![]() |
вот что ещё подумал относительно призрака : для него ведь проблемы не составит явиться в любую точку земного шара. так что, хоть и в российские земли, в принципе, с такой резвостью, как у дядьки, не удивлюсь, что в одну из российских столиц заявился.
|
Цитата:
В комнату неспеша входит кошка... О, Вилли! Старый мой приятель. Как я скучала по тебе... Стихов изысканных слагатель, Они всегда звучат во мне. Но не о том сейчас же дело... Спасибо, что услышал зов, Мне видеть это надоело, Как он болеет от стихов. И день и ночь тихонько пишет, Но всё не так и всё не то. Нет-нет, меня он не услышит. Не слышат люди нас котов... |
Цитата:
Игорь с дядькой соавторы - им видней! |
Игорь с дядькой, к вам вопрос : не хотите вынести первый куплет Игоря за первое действие, как бы нейральное начало (или тогда уже не от Современника, а именно от "тайного лица" пусть бы исходил вступительный куплет)?
возможно первый куплет от первого лица лучше сделать : Как ни смотрел я, вообще ни чьей и, как вариант, в дядькином следующем куплете сделать : В век XXI-ый к ним на парад Cкрытый текст - |
beverley, так я просто вариант предложила, при этом тут...
Да понимаю, что и в их размер не уложилась, но таким образом можно объяснить кто вызвал и почему. А потом она может тихо заснуть около камина... У кошек же 9-ть жизней, в одной из них она могла быть кошкой Шекспира... Но ты прав, что решать ребятам и им развивать сюжет. |
Цитата:
|
как вариант :
Ну, что артист? Ты снова в гриме. Затронь игрой своей струну Людской души. И пусть отныне В твоем гореть душе плену! полагаю, так будет верней : Душе твоей гореть в плену! |
Цитата:
А с котом ничего, нормально, Только вот с родом определится надо Сначала скучала - она женск. род, потм не слышит нас, котов Мне почему-то кажется, что ни одна Кошка так не скажет - нас, Котов. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня никогда не было кошек, лишь коты.... Но я по себе судила. Что я могу скучать, как именно Я - женщина, но меня могут не понимать, как людей ( человеков) (Человек - муж. род)..... как-то так.При этом я имела ввиду, что не он лишь не слышит, а ВСЕ люди не слышат. Это как некий рудимент. Шекспир в моей первой жизни мог, а сейчас люди потеряли эту способность. Но я всё равно в Ваш размер не попала, так что в корзину. А вам идея.... если захотите. |
Игорь, Роберт!
А устроить типа попурри/бенефиса разных Шекспировских героев не хотите? Они могут встретиться хоть на балу в том самом месте, куда прибыла тень Вилли (отдаленная аналогия Воланда...если хотите) Если бал для водевиля слишком помпезен, то это может быть вечерина призраков... ну подемократичнее если надо) Чтоб Вилли не скучал) И пусть соберутся все...все) Или, наоборот, все персонажи оказались в одном времени (и месте), и с ними Вилли в роли невидимого "куратора") Да, я люблю фантазировать |
Без Игоря ничего не решаю , родная .
Мысль конечно хорошая -устроить чтот типа попурри/бенефиса ! Но эт точно не бал , мож вечеринка -случайная , как-то так вижу . Но не призраков , эт должно быть чтот экстравагантное . Мож общество поэтов иль ещё кто , но не общество геев эт точно . Короче, эт должны быть не светскораты , но и не простолюди . |
Цитата:
Так я же предлагаю персонажей из произведений Шекспира, а не каких-то новых) Там и тех и тех хватает) И роли прописывать не нужно) Водевиль по Шекспиру.... Охватить всех было бы интересно. |
Цитата:
Короче, если Игорю мысль нравится, то персонажи могут по своим замыслам в пьеску включаться . Всёж равно вокруг любого сюжета жизнь вертится . |
Цитата:
|
Короче , мысль надо развивать ! -главное , чтоб Игорь был не против .
Щаз отобедаю и через час-два приду . |
Я не против... Развивайте
|
Цитата:
ещё интересный момент : под обществом поэтов ты что подразумевал, случайно не общество мёртвых поэтов? |
Цитата:
ты уже примерно себе представляешь, как эту кошку (или кота) в сюжете обыграть можно? |
Цитата:
относительно призрака : по-моему это оптимальный вариант - в одном лице и поэт, и призрак Гамлета (но не заостряя именно на отце, а что-то нейтральное между тенью шекспирских предков и самим классиком). да, это, пожалуй, было бы замечательно!! относительно видимости не всем, ты прав, не стоит отклоняться от уже существующего шекспирского сюжета.. однако, на мой взгляд, класскика можно сделать видимым как для родственника, так и для "тайного лица" (всё-таки это он ведь классика вызвал, вот и развивать нужно опираясь именно на это, додумать каким образом он мог это осуществить, и каким боком он с классиком мог быть связан.. возможен вариант, что он сам из дальних родственников, претендент на шекспирские имение и наследство, и, стало быть, может теплить надежду склонить классика на свою сторону.. и т.д.). |
Цитата:
Как я понял из строк Инек, кот собственно и вызвал тень классика, потому что ..кому то там плохо |
ой, ну я прям оборжался!
Снова ночь. Мостовая. Аптека. Фонарь И всё те же знакомые лица. А по рельсам вдали уже мчится трамвай: "Масло прóлито ... или мне снится?". ну, про таинственного я прям сразу знаю, что это типа - Воланд, ну и при нём тогда уж и кот, а не кошка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тож так думаю , следуя булгаковскому сюжету он потусторонним миром теней и заведует . Тут даж выдумывать нечего -какую захотел , такую тень и вызвал ! Кот понятно , при нём -без кота никуда . |
ну там его Марго уговорила, но а тут, как пират говорит, можно по-своему закрутить интригу. ну в общем и от сюжета не откланяться, но и на современный лад разыграть.
|
А у Вилли что за роль , есть мысли ?
|
Цитата:
|
Ладно ! -твою мысль понял . Послушаем , какие ещё мысли будут .
|
Цитата:
|
я чего-то не понял, а почему в образцах есть Руслан и Людмила ХХI века ‹клик› а жму на ссыл и выскакивает, что типа - Сообщение не указано или не существует? удалено что ли или чего?
|
Цитата:
Отсюда , думаю , так обыграть : Cкрытый текст - Не сводя глаз с необычной бутылки в руке Современника . . . Что там в бутыле, хмельное что-то ? Давно не путал мне мысли бес ; Вконец забылось , как люд хохочет С моих чертовски потешных пьес . . . . Тогда мож исправить на Таинственное лицо ? -тайное чтот не очень- таинственное лучше . И что с этим ? -меняем на 1-ое лицо иль так оставить ? Таинственное лицо (Sonntag) Уж полночь близится, а тени нету, Как ни смотрел я, вообще ни чьей : Ни папы Гамлета, и ни поэта ! Мерцают тени здесь лишь от свечей . |
Конечный вариант начала пьески такой .
Cкрытый текст - |
Цитата:
Мысль тож хорошая , надо над ней подумать . Но вдвоём с Игорем мы не потянем столько персонажей . |
Цитата:
первое действие, полагаю, можно пока в незаконченном виде отложить, а вот ко второму пора пейти, чтобы хоть немного продвинуться.. как вариант, предлагаю : Cкрытый текст - |
Цитата:
что очень жаль, конечно же.. |
Цитата:
мыслишь очень разумно : именно Таинственное лицо - звучно и отлично подходит, полагаю, можно обойтись без имени, а вот описание этому персонажу можно дать то же самое. относительно кота : полагаю, тут ещё проще, коли уж персонажи без имён, то кота вполне можно окрестить Чёрный кот, и пару слов в описание не отдалясь от булгаковского. |
подработал вариант начала пьески, дополнил два описания..
Cкрытый текст - |
слогов не хватает в последней строке
|
Цитата:
Как Вы узнали о том, что классик, (10) Не представлял ведь меня никто? (9) Мир не забыл Вас, великий мастер, (10) Хотя и минуло столь веков! (9) |
но я не знаю, как вам, подойдёт ли - нет ли, предложил как вариант..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co