Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Диск перегружен (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=170587)

AlecsT 07.06.2012 18:42

Цитата:

Михаил сказал(a):
Cкрытый текст -

Сделайте следующее:
1. Получение для пользователя (без админских прав) права на обслуживание томов (избавит от прописывания нулей => основной причины сообщения "Диск перегружен 100%):
- Для Win7 выполнить: Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности -> Локальные политики -> Назначения прав пользователя -> Двойной щелчок по политике "Выполнение задач по обслуживанию томов" -> Добавить своего пользователя, после перезагрузки изменения сработают. см. скрины:
1.
2.
3.
4.
2. Сделайте также:
Вкладка "Конфигурация-Общие" => Поставить птицу в "Предзагрузка для всех файлов" ( Размещать все файлы сразу /Распределять место сразу /Pre-allocate all files)

Вкладка "Конфигурация-Дополнительно" => проверить параметр diskio.no_zero => true
Вкладка "Конфигурация-Кэширование" поставьте птицы как на скринах (для избежания "пилы" при скачивании в дальнейшем и устранения глюка "Диск перегружен 100%"):
1. или
2.
Второй вариант - предпочтительней!
P.S. Загляните в тему: Тонкая настройка программы utorrent, дайте ответы на вопросы #1 -> получите настройки для своего клиента.
P.P.S. Когда задаёте вопрос - не забывайте ссылку на профиль на трекере!

Михаил 07.06.2012 20:53

Вот скриншот кеширования:

http://kinozal.tv/userdetails.php?id=3932405 ссылочка на профиль в трекере

AlecsT 1. у себя такого пункта не нашел. Может быть потому, что все 3 пользователя имеют права админ.
2. Такого пункта в торренте не нашел, но поставил галочку в похожем.
3. diskio.no_zero => true стоит так
в кэшировании все сделал так как вы написали
4. ссылку на профиль добавил, в настройку заглянем. Благодарю.

AlecsT 07.06.2012 21:17

Цитата:

Михаил сказал(a):
AlecsT 1. у себя такого пункта не нашел. Может быть потому, что все 3 пользователя имеют права админ.
2. Такого пункта в торренте не нашел, но поставил галочку в похожем.
3. diskio.no_zero => true стоит так
в кэшировании все сделал так как вы написали
4. ссылку на профиль добавил, в настройку заглянем. Благодарю.

У Вас же Win 7!? В "Панель управления" зайти через "Пуск"-Панель управления ... и т.д.

Михаил 07.06.2012 21:24

Цитата:

AlecsT сказал(a):
У Вас же Win 7!? В "Панель управления" зайти через "Пуск"-Панель управления ... и т.д.

Я захожу и вижу это:
Сразу после пункта конфигурация системы у меня идет планировщик заданий.

Михаил 07.06.2012 21:30

Сделал все как вы сказали. При попытке запустить торрент высветилось это:

Ну и как и до этого от ноутбука сразу повышенный шум (как при игре или монтировании видео) и постоянно не мигая горит лампочка обращения диска на корпусе. Хотя в самом торренте запись о перегрузке диска не вылезала.

Ну и в целом система начинает медленно загружать какие-либо данные с диска.

ИИ процессор почему-то загружен на 30 - 40% хотя не выполняется каких-либо приложений и если открыть список процессов, там все по нулям.

Ничего понять не могу. Раньше такого никогда не было.

А вот монитор ресурсов. Тоже самое: :-O Что делать? :-O :-O :-O

Вот единственный процесс который загружает ЦП:

Михаил 07.06.2012 21:42

И при этом загрузка процессора все время около 30%! Процессор если что Core i7-2670QM 4 ядра 8 потоков. :unsure:

Михаил 07.06.2012 21:45

При закрытии процесса через диспетчер задач, загружает его снова спустя пару секунд. :unsure:

rugas 07.06.2012 22:12

Цитата:

Михаил сказал(a):
Вот единственный процесс который загружает ЦП:

А нужен ли Вам по жизни Windows Media Player Network Sharing Service? Может, задизейблить его нафиг? Найдите его в сервисах и через Properties поставьте Disabled в Startup type.

Михаил 07.06.2012 22:30

Цитата:

rugas сказал(a):
А нужен ли Вам по жизни Windows Media Player Network Sharing Service? Может, задизейблить его нафиг? Найдите его в сервисах и через Properties поставьте Disabled в Startup type.

Извините, а можно по-подробнее...
uTorrent опять выбросил это окно:

anestol 07.06.2012 22:59

Я бы увеличил размер кэша и поставил галку Автоматически увеличивать размер кэша при заполнении. Остановил бы одну раздачу и проверил с оставшейся.

rugas 07.06.2012 23:00

Цитата:

Михаил сказал(a):
Извините, а можно по-подробнее...

У меня винда английская, но, думаю, по картинкам разберётесь:

Ну, и перезагрузитесь.

bhajana108 08.06.2012 11:16

Тоже самое при загрузке файлов большого объема.
Спасает только увеличение кэша до максимума (1800 МБ), но это перегружает память и клиент просто перестает отвечать на обращения к нему - типа, отстань - занят...

Михаил 08.06.2012 11:48

Цитата:

bhajana108 сказал(a):
Тоже самое при загрузке файлов большого объема.
Спасает только увеличение кэша до максимума (1800 МБ), но это перегружает память и клиент просто перестает отвечать на обращения к нему - типа, отстань - занят...

А у вас это давно? У меня просто все нормально работало в течении месяца в том числе при загрузке фаилов размером до 50Гб, а с 5 числа началась такая фигня.

bhajana108 08.06.2012 12:15

Цитата:

Михаил сказал(a):
А у вас это давно? У меня просто все нормально работало в течении месяца в том числе при загрузке фаилов размером до 50Гб, а с 5 числа началась такая фигня.

Раньше закачала несколько BD и BDRemux нормально. Если и выползало "Диск перегружен", тупо увеличивала в настройках размер кэша.
А вот сейчас, судя по всему, засада.
Вроде капитальных обновлений ни клиента, ни Винды не выходило.

anestol 08.06.2012 13:42

Цитата:

bhajana108 сказал(a):
Раньше закачала несколько BD и BDRemux нормально. Если и выползало "Диск перегружен", тупо увеличивала в настройках размер кэша.
А вот сейчас, судя по всему, засада.
Вроде капитальных обновлений ни клиента, ни Винды не выходило.

Дефрагментируйте диск, на который качаете.

bhajana108 08.06.2012 14:20

Цитата:

anestol сказал(a):
Дефрагментируйте диск, на который качаете.

Диск не дефрагментирован - стоит автоматическая дефрагментация, IntelliWriter - система предотвращения фрагментации...

anestol 08.06.2012 14:37

Цитата:

bhajana108 сказал(a):
Диск не дефрагментирован - стоит автоматическая дефрагментация, IntelliWriter - система предотвращения фрагментации...

Вы можете доверять автоматическим системам, а можете провести дефрагментацию вручную и проверить что же все таки получится. Выбор за вами.

bhajana108 08.06.2012 17:06

Цитата:

anestol сказал(a):
Вы можете доверять автоматическим системам, а можете провести дефрагментацию вручную и проверить что же все таки получится. Выбор за вами.

Так я проверила, прежде чем написать.

AlexAndr92 02.12.2012 23:36

Здравствуйте возникла проблема созвучная теме, диск перегружен.
Торент настроен,все манипуляции описанные здесь не помогли
1 мюторент 2.0.2
2 ОС винда 8
3 Закачка на не системный диск 1тб, свободное место 700гб
Не знаю нужно ли это но размер закачиваемого материала 200гб (5 частей). Временно помогает увеличение кэша потом клиент зависает

anestol 02.12.2012 23:46

Стоит галка Распределять место сразу?

anestol 02.12.2012 23:57

Два совета:
1. Провести дефрагментацию.
2. Не увеличивая кеш, подождать, не трогая клиент, место распределится и, возможно, закачка пойдет нормально.
Можно еще попытаться скачивать частями или скачать на другой диск.

AlexAndr92 03.12.2012 00:02

Цитата:

anestol сказал(a):
Два совета:
1. Провести дефрагментацию.
2. Не увеличивая кеш, подождать, не трогая клиент, место распределится и, возможно, закачка пойдет нормально.
.

Уже как два часа бьюсь, весь нет перерыл пока безрезультатно, описаные вами методы тоже пробывал
Цитата:

anestol сказал(a):
Можно еще попытаться скачивать частями или скачать на другой диск.

Это пока не пробовал, спасибо большое за ответ, буду разбираться

anestol 03.12.2012 00:06

Вероятней всего, проблема связана с большим объемом раздачи и высокой скоростью скачивания.

rugas 03.12.2012 00:10

В настройках-> дополнительно diskio.no_zero в true? Там же в в кэшировании птичка в Записывать завершённые части немедленно снята?

AlexAndr92 03.12.2012 00:11

Цитата:

rugas сказал(a):
В настройках-> дополнительно diskio.no_zero в true? Там же в в кэшировании птичка в Записывать завершённые части немедленно снята?

Да все как написано

rugas 03.12.2012 00:19

Цитата:

anestol сказал(a):
Вероятней всего, проблема связана с большим объемом раздачи и высокой скоростью скачивания.

С трёшкой такая проблема описана, и "на работе" я её даже воспроизводил.

Внешние признаки такие: внизу, в закладке Части, у раздачи скапливается большое количество завершенных частей. Оно растёт и не "рассасывается".

Лечится через повышение приоритетов (базового и I/O) треду с самым низким приоритетом. Именно он отвечает за ввод-вывод. Но, насколько, я помню, это проблема именно трёшки...

rugas 03.12.2012 00:20

Цитата:

AlexAndr92 сказал(a):
Да все как написано

Клиент запущен с правами администратора?

AlexAndr92 03.12.2012 00:25

Цитата:

rugas сказал(a):
С трёшкой такая проблема описана, и "на работе" я её даже воспроизводил.

Внешние признаки такие: внизу, в закладке Части, у раздачи скапливается большое количество завершенных частей. Оно растёт и не "рассасывается".

Лечится через повышение приоритетов (базового и I/O) треду с самым низким приоритетом. Именно он отвечает за ввод-вывод. Но, насколько, я помню, это проблема именно трёшки...

В програмировании не шарю

AlexAndr92 03.12.2012 00:25

Цитата:

rugas сказал(a):
Клиент запущен с правами администратора?

Да но я уас отключил

rugas 03.12.2012 00:36

Цитата:

AlexAndr92 сказал(a):
В програмировании не шарю

Да я же вроде о програмировании и не говорил...

Хорошо, а внешние признаки наблюдаются?

Цитата:

rugas сказал(a):

Support 03.12.2012 00:40

Цитата:

AlexAndr92 сказал(a):
Да но я уас отключил

Диск на ошибки проверьте, желательно с проверкой и восстановлением поврежденных секторов.

AlexAndr92 03.12.2012 00:40

Спасибо всем за помощь разобрался проблема заключалась в том что раздачи были с размером части больше 2-х мегабайт решилось настройкой параметра diskio.coalesce_write_size увеличел

rugas 03.12.2012 00:41

Цитата:

AlexAndr92 сказал(a):
Спасибо всем за помощь разобрался проблема заключалась в том что раздачи были с размером части больше 2-х мегабайт решилось настройкой параметра diskio.coalesce_write_size увеличел

Что было и что поставили?

AlexAndr92 03.12.2012 00:46

было 2 007152
стало 9007152
размер части 8388608

1zaraza 25.12.2012 15:14

посмотрим что будет 2 на 9 поменял

AlexAndr92 25.12.2012 15:19

Думаю что все получится, если не трудно отпишитесь пожалуйста

1zaraza 25.12.2012 15:35

торрент 3.2.3 поменял 2 007152 на 9 007152 работает большое спасибо
увы не работает в большом скоплении баненых или пиров,сидов

elefant777 28.12.2012 14:07

всё почитал всё перепробовал!спасибо много инфы нужной !но помог в итоге только откат до старой версии!сейчас опять всё летает!и ненавистная надпись не вылезает!всех с наступающим!

1zaraza 04.01.2013 00:23

у меня наоборот старая версия не работает порт закрыт от провайдера зависит

Eskulap 27.01.2013 17:49

Последнее время заметил некоторую шаловливость клиента (или не клиента). Когда качается объемная раздача, сериал, система страшно подвисает, что-либо делать практически не возможно, и в клиенте выскакивает

Забавно то, что этот же сериал с другого ресурса качается без проблем.
Может уже подобное обсуждалось, да не нашел с разбегу. Где собака то рылась?
Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co