Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Как скачивать и раздавать (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Автоматическое открытие портов в роутере (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=161138)

Aruhito 24.01.2012 14:59

Цитата:

rugas сказал(a):
Ну что: ни по одному открытому порту в рутере никто ничего не слушает. Естественно, при проверке они закрыты. Попробуйте добавить в конфигурацию рутера UDP порты 3702 и 53763, по которым fifa слушает и проверить их.

Отвечать пока не смогу - срочная работа.

Добавил,пишет что закрыты.

lunair 12.02.2012 02:05

два роутера

У нас в домашней сети - два роутера. Один на входе для wi-fi ( D-Link), а потом еще один для интернета в целом (SMC 7004VBR). Когда был только один - проблемы с открытием порта не было. А сейчас, когда их два, ничего не получается. Посоветуйте, как быть в таком случае.

Зинуля 13.02.2012 20:41

Цитата:

lunair сказал(a):
У нас в домашней сети - два роутера. Один на входе для wi-fi ( D-Link), а потом еще один для интернета в целом (SMC 7004VBR). Когда был только один - проблемы с открытием порта не было. А сейчас, когда их два, ничего не получается. Посоветуйте, как быть в таком случае.

Простите, только увидела...

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как именно сконфигурирована домашняя сеть. С роутерами все понятно, а вот сколько компов/ноутов? Есть ли внешний IP? Какой роутер появился первым, а какой вторым?

Мне нужно понять, как построить цепочку переброса порта. Пойму, расскажу, как это сделать. И желательно как-то договориться о встрече тут и одновременных действиях, а то переброс на недели растянется.

lunair 14.02.2012 01:39

Вобщем, система такая.
1. Модем на входе, внешний ІР, конечно есть.
2. Далее стоит D-Link, он обеспечивает WI-FI.
3.SMC 7004VBR разводит это все на два компа- стационарный и ноут. Торрент настроен на ноуте. Пока не было D-Link, все было нормально, с портами разобрались. А вот сейчас появились проблемы. И главное, вроде бы все настроили,ІР ноута прописан в обоих роутерах, но почему-то порт при этом закрыт. И , конечно, начались проблемы с раздачей.

Quaker 14.02.2012 01:44

Цитата:

lunair сказал(a):
Вобщем, система такая.
3.SMC 7004VBR разводит это все на два компа- стационарный и ноут. Торрент настроен на ноуте. Пока не было D-Link, все было нормально, с портами разобрались. А вот сейчас появились проблемы. И главное, вроде бы все настроили,ІР ноута прописан в обоих роутерах, но почему-то порт при этом закрыт. И, конечно, начались проблемы с раздачей.

Может в D-Link открыть порт принудительно? Скажем, 43000...
И прописать его в клиенте без возможности смены.

ЗЫ... В любом случае лучше обратиться к этой мадаме: http://forum.kinozal.tv/member.php?u=164126
Она на портах и роутерах съела две собаки.

Зинуля 14.02.2012 19:29

Цитата:

lunair сказал(a):
Вобщем, система такая.
3.SMC 7004VBR разводит это все на два компа- стационарный и ноут. Торрент настроен на ноуте. Пока не было D-Link, все было нормально, с портами разобрались. А вот сейчас появились проблемы. И главное, вроде бы все настроили,ІР ноута прописан в обоих роутерах, но почему-то порт при этом закрыт. И , конечно, начались проблемы с раздачей.

SMC 7004VBR относится к SOHO роутерам. Его ставят в режим "бридж", то бишь, мост, и порт прописывают в файерволле. Переброс порта происходит автоматически.
Вам его кто настраивал?

lunair 14.02.2012 21:06

Настраивала я. Номер порта приписан и в одном и в другом роутере. Первый появился SMC, я все настроила, номер порта прописала и в файерволе и в роутере ,и он был открыт. После того, как для wi-fi поставили D-link и начались проблемы. Я там тоже прописала номер порта, но все равно он остается закрытым. Для этой настройки я пользовалась той программкой, на которую Вы на этой ветке даете ссылку. Но там у меня в чек-листе так и пишет, что стоит два роутера и в этом и есть проблема, и отсылает на сайт производителя. Но, к сожалению, мне и по русски это все трудно дается для понимания, а уж на английском тем более. То есть я смысл того, что он пишет понимаю, но вот как это все сделать? Если у Вас будет время, не могли бы Вы посмотреть, как специалист, может быть Вы поймете, что предлагает автор программы.
http://www.pcwintech.com/common-prob...ort-forwarding
Спасибо за поддержку и помощь!

Зинуля 14.02.2012 22:20

Вам нужно определить IP адрес на каждом роутере, и перебросить порт по следующей схеме:
с IP роутера 1 на IP роутера 2
с IP роутера 2 на внешний IP

По большому счету, раз Вы проделали все самостоятельно, Вас и учить то особо нечему.

Просто, Вы видимо слегка ошиблись с IP адресом на одном из девайсов... что вполне простительно.

IP знаете, как определить?
Пуск- Выполнить-cmd - ipconfig и нажать Enter

Вам нужен будет IPv4 и Основной шлюз, первый- вход на роутер, второй- тот, с кого/на кого порт перебрасываем.

lunair 16.02.2012 23:26

Если можно, то еще несколько вопросов.
1. После установки второго роутера адрес, которій был у изначального 192.168.2.1 перешел к D-Link ( wi-fi) . Я захожу в него и ставлю переход с 192.168.2.1 на адрес 198.162.2.104 ( протокол интернета указывает это как сеть LAN).Как я понимаю, я перебрасываю порт с D-Link на мой ноут.
2. На SMC я вообще теперь зайти не могу. Протокол интернета указывает это соединение как IPv4 198.162.1.116 ( не пойму, что это обозначает) и шлюз 198.162.1.( это, наверное и есть SMC7004VBR, роутер, который у нас был первым и который и был сам интернет).
Объясните, пожалуйста. еще раз, что на что нужно перебрасывать и как мне теперь зайти на первый роутер.
Я так понимаю, что на D-Link я сделала ч с помощью Вашей программы. но вот с SMC7004VBR проблема, не могу зайти теперь в его настройки.
Еще раз спасибо.

rugas 17.02.2012 00:27

Цитата:

lunair сказал(a):
Настраивала я. Номер порта приписан и в одном и в другом роутере. Первый появился SMC, я все настроила, номер порта прописала и в файерволе и в роутере ,и он был открыт. После того, как для wi-fi поставили D-link и начались проблемы. Я там тоже прописала номер порта, но все равно он остается закрытым. Для этой настройки я пользовалась той программкой, на которую Вы на этой ветке даете ссылку. Но там у меня в чек-листе так и пишет, что стоит два роутера и в этом и есть проблема, и отсылает на сайт производителя. Но, к сожалению, мне и по русски это все трудно дается для понимания, а уж на английском тем более. То есть я смысл того, что он пишет понимаю, но вот как это все сделать? Если у Вас будет время, не могли бы Вы посмотреть, как специалист, может быть Вы поймете, что предлагает автор программы.
http://www.pcwintech.com/common-prob...ort-forwarding
Спасибо за поддержку и помощь!

На указанной Вами странице есть ссылка на зыканскую статейку. По крайней мере, понятно что нужно делать!

здесь у Вас Router/Modem1 - это SMC 7004VBR, a Router/Modem2 - это D-link. Так вот, номер порта прописывается для пробрасывания только во втором роутере (D-link). В первом же (SMC 7004VBR) - задаётся DMZ, заставляя абсолютно всё переть на второй роутер.

Теперь остаётся только правильно сконфигурировать... Для начала нужно определить все адреса:

1. компов (одного или нескольких)
2. D-linka
3. SMC

Первые два - через ipconfig. Адрес SMC должон быть в конфигурации D-linka где-то на странице Status, в закладке Device Info, в строке Default Gateway.

lunair 17.02.2012 11:58

В первом же (SMC 7004VBR) - задаётся DMZ

Объясните популярно для особо одаренных, плиз...

rugas 17.02.2012 16:47

Цитата:

lunair сказал(a):
В первом же (SMC 7004VBR) - задаётся DMZ
Объясните популярно для особо одаренных, плиз...

Начнём тогда из далека...

Что такое пробрасывание порта и зачем это нужно? При установлении соединения с Вашим компом отправитель указывает IP адрес (чтобы найти нужный комп) и номер порта (чтобы найти нужную программу на компе). Как номер дома и номер квартиры. Снаружи (Internet на картинке) весь мир считает, что у Вас один комп и знает его по внешнему IP адресу. Иногда это так и есть - статический внешний адрес закреплён за одним компом. Чаще ситуация чуть сложнее. По номеру дома расположено несколько зданий. У каждого есть номер корпуса (внутренний IP адрес). Местные о них знают и не блудятся, а вот "внешние" о внутренних IP адресах ничего не подозревают. Причём, если даже комп только один - ничего в ситуации не меняет. Приходит запрос на соединение на Router/Modem1 с номером дома и номером квартиры - а в какой корпус его отправлять? Если Router/Modem только один - не проблема. Единственое, номера квартир в корпусах не должны повторятся. Описываем в конфигурации, что "письмецо" в квартиру 1234 нести в корпус 192.168.1.100, а в 5678 - в 192.168.1.200 и плюём в потолок. Разумеется в квартире должен кто-то быть, чтобы письмо получить (другими словами, должна быть программа, которая слушает по этому порту).

А что делать, если Router/Modemов два? У второго есть "номер корпуса" (внутренний IP адрес). Но в нём никто не живёт и квартир нет... Для этого в первом Router/Modemе даём инструкцию абсолютно все запросы, на все порты отправлять на второй Router/Modem.

В SMC 7004VBR это делается в Advanced Setup на странице DMZ (Demilitarized Zone). А окончательная "разброска" по квартирам - в D-linkе.

lunair 17.02.2012 20:03

Спасибо огромное за обстоятельный ответ! Все понятно, кроме одного.
Если можно, то еще несколько вопросов, я их повторю, потому что этого я как и не поняла.
1. После установки второго роутера адрес, которій был у изначального 192.168.2.1 перешел к D-Link ( wi-fi) . Я захожу в него и ставлю переход с 192.168.2.1 на адрес 198.162.2.104 ( протокол интернета указывает это как сеть LAN).Как я понимаю, я перебрасываю порт с D-Link на мой ноут.
2. На SMC я вообще теперь зайти не могу. Протокол интернета указывает это соединение как IPv4 198.162.1.116 ( не пойму, что это обозначает) и шлюз 198.162.1.( это, наверное и есть SMC7004VBR, роутер, который у нас был первым и который и был сам интернет).
Объясните, пожалуйста. еще раз, что на что нужно перебрасывать и как мне теперь зайти на первый роутер.
Я так понимаю, что на D-Link я сделала с помощью Вашей программы. но вот с SMC7004VBR проблема, не могу зайти теперь в его настройки.
Еще раз спасибо.

rugas 17.02.2012 20:28

Цитата:

lunair сказал(a):
Спасибо огромное за обстоятельный ответ! Все понятно, кроме одного.
Если можно, то еще несколько вопросов, я их повторю, потому что этого я как и не поняла.
Я так понимаю, что на D-Link я сделала с помощью Вашей программы. но вот с SMC7004VBR проблема, не могу зайти теперь в его настройки.
Еще раз спасибо.

198.162.1 - это, в любом случае, только часть адреса. Четвёртое число должно быть.

Расскажите, что откуда берётся:

IPv4 198.162.1.116 и шлюз 198.162.1.x получаете командой ipconfig?

Что за адреса в D-linkе на странице с WAN/Internet IP адресами?

lunair 17.02.2012 20:59

[/IMG][/IMG]
Вот то, что имею из ipconfig
Подскажите, а?

rugas 17.02.2012 21:30

1. По адресу 192.168.1.1 что-нибудь открывается?
2. В D-link на странице WAN что-нибудь есть?

lunair 17.02.2012 21:39

Вот именно,что под этим адресом ничего не открывается.

rugas 17.02.2012 21:43

2. В D-link на странице WAN что-нибудь есть?

lunair 17.02.2012 22:06

Я не могу найти там страницу WAN. Я захожу на вкладку Advanced, затем на страницу Virtual server. Там вписываю uTorrent и ставлю адрес компьютера 192.162.2.104 (по крайней мере, я его считаю адресом). И все.

rugas 18.02.2012 00:34

Status-> Device Info, секции LAN (IP address ?) и WAN (IP address ?, Default Gateway ?)

lunair 18.02.2012 01:23

Ну здесь в WAN его внешний адрес 78.102.208.99, зачем он мне?
Default Gateway :78.102.208.1
LAN-
IP Address :192.168.2.1

rugas 18.02.2012 02:23

Цитата:

lunair сказал(a):
Ну здесь в WAN его внешний адрес

Так у Вас как на картинке - проводное подключение к интернету через SMC, а от него внутреннее подключение к D-linkу, который по WiFi работает с нотбуком? Или наоборот - выход на интернет через D-link, а SMC - внутри? Или вообще 2 выхода на интернет?

lunair 18.02.2012 02:58

D-link подключается напрямую на модем. А из D-link идет на SMC ( вроде так, честно говоря, сеть настраивала не я).

rugas 18.02.2012 03:18

Цитата:

lunair сказал(a):
D-link подключается напрямую на модем. А из D-link идет на SMC ( вроде так, честно говоря, сеть настраивала не я).

Чтож вы тот рисунок не обругали, что на нём всё наоборот нарисовано?

Теперь мне совершенно не понятно, зачем Вам SMC вообще нужен? Если выход на интернет с D-linkа, то к нему же можно и компы подключить напрямую, к LAN портам:

а с нотбуком и по WiFi можно работать... Для начала просто попробуйте Ethernetовские кабели, идущие от компов в SMC, отключить от SMC и подключить к D-linkу. А SMC затем от D-linkа отключить.

lunair 18.02.2012 03:27

Невозможно с ноутбуком и стационарным компом работать только от D-linka, его не хватает на всю квартиру, wi-fi получается только в половине помещений. Поэтому в том помещении, где установленный компьютер и в основном используется ноут, интернет идет через SMC. И вот в него-то я сейчас и не могу зайти после установки второго роутера, так как ай-пи адрес, который раньше был у него, перешел на D-link.

rugas 18.02.2012 11:57

Цитата:

lunair сказал(a):
в том помещении, где установленный компьютер и в основном используется ноут, интернет идет через SMC

Уточню всё-таки: куда физически подключен SMC? Если к LAN порту D-linkа (и не "вроде так", а точно), то нужно делать всё строго наоборот - DMZ в D-linkе, а проброс порта - в SMC.

Но: не подключен ли нотбук одновременно к D-link (по WiFi) и SMC (по проводу)? Если да - выключите WiFi на нотбуке. Или попробуйте зайти в 192.168.1.1 (не 192.168.1 !!!) со стационарного.

Вообще-то я бы "построил" всё это несколько по-другому (в порядке убывания логики):

Вариант 1. Вместо SMC поставил бы обычный свитч.

Вариант 2. Поменял бы SMC и D-link местами.

lunair 18.02.2012 14:41

Вариант 2. Поменял бы SMC и D-link местами.
Первоначально хотели использовать именно этот вариант, но к сожалению, тогда wi-fi не доходит к другим помещениям. Пришлось ставить так, как есть сейчас.
wi-fi пыталась отключать на ноуте, тогда раздача вообще падает до нуля.
Я не могу понять, как получилось так, что IP, который был на SMC изначально, теперь сидит на D-link, а тот, который был на D-link теперь вообще неактивен.
Вы угадали, ноут подключен через D-link к wi-fi и одновременно через тот же D-link к SMC. Отключая wi-fi, я ничего не добьюсь, так как все равно остаюсь соединенная с D-link.
Вся беда в том, что тот человек, который настраивал это, поменял адрес D-linkа на адрес SMC( так по логике и должно быть вроде), но вот тот адрес был на D-link или тот, который я вижу в ipconfig, к SMC больше не подходят.
Ну хорошо, я Вас запутала совсем, ничего не остается делать, как сидеть только на золотых раздачах, и пусть уж меня простит любимый сайт кинозал.тв

ГеоргийШ 19.02.2012 18:14

Здравствуйте.

Товарищи, я прочитал всю тему, но проблему решить не смог. Буду рад, если вы мне поможете.

Купил недавно роутер В-Link DIR 300 с какой то специальной прошивкой от билайна, он, собственно, моим провайдером и является. Воткнул в него сетевой кабель, подключил к компу, тоже кабелем, и всё работает. НО! uTorrent клиент пишет, что нет входящих соединений. Как я понял это закрыты порты, сам я их открыть не смог, ни руками, ни с помощью выше приведённой проги.

В общем прошу помощи в настройке и заодно расписываюсь в том, что я IT-неполноценен=))

AlecsT 19.02.2012 18:40

Цитата:

ГеоргийШ сказал(a):
Здравствуйте.
Товарищи, я прочитал всю тему, но проблему решить не смог. Буду рад, если вы мне поможете.
Купил недавно роутер В-Link DIR 300 с какой то специальной прошивкой от билайна, он, собственно, моим провайдером и является. Воткнул в него сетевой кабель, подключил к компу, тоже кабелем, и всё работает. НО! uTorrent клиент пишет, что нет входящих соединений. Как я понял это закрыты порты, сам я их открыть не смог, ни руками, ни с помощью выше приведённой проги.
В общем прошу помощи в настройке и заодно расписываюсь в том, что я IT-неполноценен=)

А Вы в торрент-клиенте прописали № порта такой же как в роутере? Проверьте во вкладке uT Настройки-Соединение. И снимите птису (если стоит) в "Новый порт при запуске"
Если Вам нужна будет помощь в настройке клиента, то ниже перечень вопросов для этого. Просьбу лучше задать в этой теме

ГеоргийШ 19.02.2012 18:45

Не, галка была снята.
Я, наверное, сейчас задам очень тупой вопрос, но всё-таки это сделаю=): Какой порт у роутера, где это посмотреть?

OFF

На вашем форуме на "Вы" принято обращаться?

AlecsT 19.02.2012 18:58

Цитата:

ГеоргийШ сказал(a):
Не, галка была снята.
Я, наверное, сейчас задам очень тупой вопрос, но всё-таки это сделаю=): Какой порт у роутера, где это посмотреть?
На вашем форуме на "Вы" принято обращаться?

Посмотреть можно здесь:
Обращайтесь так, как Вам подсказывает Ваше воспитание! (Извините!). Вы же не знаете кто на "другом конце провода" "Общие Правила..." здесь

ГеоргийШ 19.02.2012 19:06

Порт такой же прописал в клиенте. Не помогло.

UPD

Пытался скрин вставить - не получилось.=) Но всё как на Вашем скрине.

AlecsT 19.02.2012 19:11

Цитата:

ГеоргийШ сказал(a):
Порт такой же прописал в клиенте. Не помогло.
Пытался скрин вставить - не получилось.=) Но всё как на Вашем скрине.

Кроме открытия порта в роутере, надо открыть порт в брандмауэре. Посмотрите здесь

ГеоргийШ 23.02.2012 13:04

Цитата:

AlecsT сказал(a):
Кроме открытия порта в роутере, надо открыть порт в брандмауэре. Посмотрите здесь

Спасибо. Но и это не помогло. Пошёл по второму кругу всё проверять и инет рубанули. Три дня подряд режут кабел, гады. Сижу с модема.

ГеоргийШ 08.03.2012 05:16

С помощью этого видео я справился.

http://www.youtube.com/watch?v=un3QjYc5ykI

Wital2012 09.03.2012 23:39

Помогите открыть порт для FIFa 12, дома стоит роутер Dir-615,скачал POrt Forwarding,пробыл сам открыть,но безуспешно

Зинуля 10.03.2012 21:27

Цитата:

Wital2012 сказал(a):
Помогите открыть порт для FIFa 12, дома стоит роутер Dir-615,скачал POrt Forwarding,пробыл сам открыть,но безуспешно

Програмка для мю-Торрента тут не поможет, тут надо ручками открывать.
Скажу сразу- я не разбираюсь в FIFa 12, я лишь начиталась всякого про ее порты, и слепила для Вас небольшую инструкцию в картинках.

Если не поможет, боюсь, помочь уже не смогу.

Скачать Как открыть порт в роутере D-Link DIR615 для FIFA 12.pdf с rapidshare.ru

Ну, ни пуха!

Wital2012 16.03.2012 11:59

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Програмка для мю-Торрента тут не поможет, тут надо ручками открывать.
Скажу сразу- я не разбираюсь в FIFa 12, я лишь начиталась всякого про ее порты, и слепила для Вас небольшую инструкцию в картинках.

Если не поможет, боюсь, помочь уже не смогу.

Скачать Как открыть порт в роутере D-Link DIR615 для FIFA 12.pdf с rapidshare.ru

Ну, ни пуха!

Спасибо,помогло!

vas149 04.04.2012 22:53

Доброго времени суток. У меня ни сколько проблема, сколько вопрос: в рутере пробросил порты, У-торрент показывает, что всё хорошо, в брандмауэре порт открыт, в клиенте, естественно, прописан, но проверка в 2ip.ru говорит, что порт закрыт. Это проявляется только на буке, который подключен через ви-фи, проверка того-же порта со стационарного ПК, подключенного проводом к рутеру, показывает, что порт открыт.
Порты в рутере открыты, конечно-же, для каждого локального IP.

Собственно вопрос: стоит ли обращать на это внимание?

rugas 04.04.2012 23:33

Цитата:

vas149 сказал(a):
Доброго времени суток. У меня ни сколько проблема, сколько вопрос: в рутере пробросил порты, У-торрент показывает, что всё хорошо, в брандмауэре порт открыт, в клиенте, естественно, прописан, но проверка в 2ip.ru говорит, что порт закрыт. Это проявляется только на буке, который подключен через ви-фи, проверка того-же порта со стационарного ПК, подключенного проводом к рутеру, показывает, что порт открыт.
Порты в рутере открыты, конечно-же, для каждого локального IP.

Собственно вопрос: стоит ли обращать на это внимание?

Попробуйте использовать для бука другой порт, изменив и запись с локальным IP бука в рутере.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co