![]() |
И снова, здравствуйте! Спасибо, Машенька, за приятную компанию, было очень интересно и весело вместе «гулять» по вашим конвертам и письмам! Получилось целое чаепитие! Позже ещё покажу какие осенние конверты получились у дочери.:) А вообще, между нами девочками, замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься...:) ![]() ![]() — Я слышал вы устраиваете первосортное празднество. — Ты же знаешь Бильбо. Он поднял по этому поводу такой гам! — Он это любит. — Пол Шира было приглашено, остальная часть придёт без приглашения. ![]() — Привет, Малыш! Чем будешь угощать? — Пирогом. — С чем? — С восемью свечками. — Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! В самый яркий, многозначительный, долгожданный день хочу поскорее поздравитьс Днем Рождения самого драгоценного и душевного человека! Приятно, что и говорить - Подарки в день рождения, Но другу радость подарить, Приятней без сомнения! И я, и я, и я того же мнения! Happy birthday, baby, happy birthday. Every morning, every morning in time We’re doing fine. The Cranberries, «Every Morning» ![]() Милая, Сашенька(FistuLa), поздравляю тебя с Днем Рождения! Пусть для тебя солнышко светит ярче, люди улыбаются шире, а желания исполняются чаще. Пусть в твоем сердце пылает огонь, который никогда не угаснет, а искорка в глазах радует тебя и твоих близких. Тепла тебе, света, добра и счастья! ![]() Cкрытый текст - There comes a time for cake and candles. You make a wish for all the year. We rather have you blow that fire out And we will all stand up and cheer. Lenny Kravitz, «Happy Birthday» ![]() С Днём Рожденияяяяяяяя, Ластеночек! И поздравляю всех с днем мамы! Спасибо всем девочкам за приятную компанию! :) А теперь, ударим по сладкому на выходных?!:) Армянский торт «Микадо» с легким кремом без масла.
![]() ![]() ![]() «Купилась» я на этот торт - пирожное, т.к. уже несколько лет хотела попробовать. Все знакомые армяне и греки из России его так рекламировали, что он вкуснейший, а я никогда не пробовала. Наконец, решила его испечь. Рецепт взяла у одной талантливой девочки – армянки. Я немного скептически посмотрела, что в тесте мало сливочного масла для слоеного теста, но доверилась профессионалам. Плюс торт с легким кремом на взбитых сливках с вареной сгущенкой – такой крем я тоже не пробовала. Испекла. Попробовала. Получилась более «диетическая» версия хорошего «Наполеона», крем действительно не сильно сладкий и легкий, но коржи этим кремом плохо пропитываются, т.к. в нем нет сливочного масла и «ерзают» при разрезании. На коржи нельзя давить, а разрезать только вертикально кончиком ножа, иначе выдавите крем. Нужно есть торт ножом и вилкой – это единственный минус, а так, торт всем очень понравился, особенно со свежим инжиром. Очень легкий, хоть и слоеный. Пропитываться этому торту нужно минимум сутки, а через 2 суток он вообще дойдет до кондиции. Обычно этот торт разрезают ромбиками, поэтому края не обмазывают и посыпают верх торта только тертым шоколадом, но я посыпала сверху оставшейся измельченной крошкой смешанной с грецкими орехами, горьким и молочным шоколадом. Тонкая длинная скалка – «волшебная палочка при раскатке такого теста. Ей можно быстро и без труда раскатать очень тонкие коржи! Очень рекомендую! У меня турецкая скалка для теста 80 см, называется она по турецки Oklava. Коржи очень тонкие, поэтому лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и если тесто начинает немного прилепать к скалке – сразу нужно присыпать этот кусочек мукой, чтобы не порвать тонкий пласт. Много муки для коржа не нужно, только чтобы раскатать. Теста хватает на 6 тонких коржей диаметром 31,5 см. Прокалывать тесто вилкой не нужно – тесто должно раскрыться и вздуться, чтобы было более тонкое и воздушное. Сверху ставить пресс, после того как вы коржи намажите кремом – тоже не нужно. Пусть будут воздушные пузыри, вы их можете сами немного прижать рукой, но за счет неровностей торт будет дышать, а не как тяжелый монолит теста. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Приятного всем дня! ![]() Melody Gardot & Sting - Little Something (The One Show) |
Ура, Юля пришла! ) Я за это время успела освоить мясо в сухом маринаде (очень понравилась эта идея), свинину в ореховом кляре под овощами и сыром, куриные рулетики с сыром и брокколи, эльзасский фламмкухен, кекс "Рапунцель" и пирог ангела - это оказалось что-то невероятное! Сомнений, как их сфотографировать, не было - конечно, хоббиты, которые любили вкусности ) Спасибо за рецепты и вдохновение для покорения новых кулинарных вершин.
|
Ч.2. Самый любимый «Наполеон» (из всех моих рецептов).
Cкрытый текст - Из Ваших рук я съел бы даже яду,
А это был лишь тортика кусок, Его я ел, а Вы сидели рядом, И наглядеться я на Вас не мог. Казался мне поистине дворцом Ваш кабинет, украшенный цветами, И любовался я сияющим лицом И Вашими зелёными глазами. «Наполеон» был нежен и красив, Во рту он таял, принося блаженство, И чашку чая снова попросив, Я восхищался Вашим совершенством. Доеден торт, и больше мне не съесть, Пора идти, но хочется остаться, И к Вам чуть-чуть поближе пересев, Вновь красотою Вашей любоваться! (Залихватов-Тяньшанский). ![]() Jonas Blue - I See Love Ft. Joe Jonas (from Hotel Transylvania 3) (Official Lyric Video) Приятного всем вечера! :-D:love: |
Ч.1. Нордвейк
Ну что, и снова, здравствуйте!... Я к вам с солнечным свежим морским ветерком и приветом из Голландии... Как только открыли немецкую границу с Голландией, мы конечно же первым делом рванули на море, проветриться от карантина и, конечно же, это был любимый Нордвейк (Noordwijk). Почему опять Нордвейк? Не знаю, я была на многих прибрежных пляжах, во многих прибрежных городках и общинах Северного моря, но действительно ощущение отдыха и спокойствия только получаю когда брожу по пляжу в Нордвейке. Там нет ощущения суеты. Все течет очень размерянно.. Но сегодня покажу еще один городок - Лейден. А теперь, в путь... Cкрытый текст - |
Ч.2. Нордвейк
Новый день и новые краски! Люблю время, когда на море встает солнце и робкие его лучики – прорезают облака. Кстати, эти цвета на фото – без редактирования и без добавления яркости... Все в натуральных оттенках. Такие яркие цвета я вижу только именно здесь, на Северном море, которое является — мелководным шельфовым морем Атлантического океана, омывающее берега северной Европы. Расположено между Британскими островами на западе, Ютландским, Скандинавским полуостровами на востоке и континентальной Европой на юге. Омывает берега Норвегии, Дании, Германии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Великобритании. Характерная черта донного рельефа Северного моря — резкая смена глубин и обширные отмели, называемые здесь банками. От этого и резкие изменения окраса моря. Cкрытый текст - |
Ч.3. Нордвейк
Cкрытый текст - "Atlantic" - Sleeping At Last А завтра море будет такое же прекрасное, как и всегда. Приятного всем вечера! |
Всем, всем, добрый день! Машенька, доброе утро! Вчера была на "автопилоте" и совсем забыла вам сказать. Если вам понравился "Пирог Ангела", то скорее всего и порадуетесь японскому пирогу "Японский бисквитный пирог с чаем «Мача»". Если нет японского чая мача, то его просто замените на черный чай из пакетика с бергамотом вот как здесь "Японский сладкий рулет «Roll cake».. Структура этого пирога тоже очень особенная - все дети всегда называют его губка - пирог. Это любимый пирог моей дочери, а вкусы у вас с ней похожи.:) Быстрый шоколадно- муссовый торт со вкусом нуги (Nougat) и черной смородины». ![]() Бывает такое - найдет вдохновение и хочется импровизации. Ещё в феврале приготовила этот торт, когда собрались в гости на рыбалку и погостить у друзей пару дней, а зная, что там любители шоколадных десертов и тортов, так родился этот эксперимент: шоколадно- муссовый торт со вкусом нуги. А сейчас вдруг про него вспомнили и срочно понадобился народу этот рецепт.:) Торт достаточно прост в исполнении, а главное все остались от него в полном восторге! Вообще нуга бывает разных вкусов и разная по консистенции: классическая нуга, миндальная нуга, светлая нуга, темная нуга, слоистая нуга, ломкая нуга и кремовая нуга. Но мы возьмем просто темный шоколад с выраженным вкусом восхитительной нуги – и в нашем муссе получится нежное искушение и непередаваемое наслаждение. А шоколад в сочетании с джемом из черной смородины получается ещё интереснее за счет кислинки смородины. Поэтому делюсь рецептом, чтобы вас поразвлекать и самой не забыть.. ![]() Cкрытый текст - Cкрытый текст - Кстати, рыбалка тоже удалась и 3 самые большие рыбки перекочевали в мой холодильник, как подарок за тортик..
Cкрытый текст - А из лосося получилось несколько вкусных блюд: Рыба со шпинатом в слоеном тесте. Фотографии ещё со старого фотоаппарата, новые делать не стала. Но думаю, что и так все видно.:) Это обычный классический рецепт семги в слоеном тесте. Очень быстро и очень просто. ![]() ![]() Cкрытый текст - |
.
Cкрытый текст - Киш Лорен (Quiche Lorrainе) - киш по-лотарингски.
![]() ![]() По этому рецепту можно приготовить пирог с любой начинкой. Будь то киш с курицей и грибами или семгой и брокколи. Хрустящее тесто и нежная сливочная начинка — беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить близких и удивить гостей. Этот дивный пирог – разновидность открытых пирогов. Классика жанра – киш Лорен (quiche lorraine), или лотарингский пирог. На корж из слоеного теста кладется начинка: лардон – нарезанный кубиками бекон (кстати, ребенка на французском жаргоне тоже почему-то называют «лардон»), сыр и заливка из сливок и яиц. Рождение кулинарного шедевра произошло вовсе и не во Франции. Провинция Лотарингия граничит с Германией. Немецкие повара, как и вся нация, отличались бережливостью. Им было очень жалко выкидывать остатки теста, из которого пекли хлеб. И они решили пустить его на пирог. А для начинки смешали яйца, сметану и ветчину. Именовался пирог Lothringer Kuchen. Затем немцы угостили им соседей – для поддержания дружеских отношений. Французы идею оценили, но, видимо, решили, что пирог грубоват, и сделали «тюнинг»: заменили хлебное тесто на хрустящее песочное, а позже на воздушное слоеное, ветчину – на лардон, а сметану – на сливки и добавили сыр. Да заодно и переназвали – получился Quiche Lorrainе. Мастер детективного жанра Жорж Сименон известен читателям как знаток кулинарных премудростей и тонкостей французской кухни, хотя сам Сименон родился в бельгийском Льеже 13 февраля 1903 года. Его мать, Генриетта Брюль, была очень встревожена такой несчастливой датой появления на свет первенца и сделала все, чтобы официальным днем рождения Жоржа стало 12 февраля. Жизнь, которую прожил Жорж Сименон, кажется куда более интересной и драматичной, чем биография Мегрэ. Но именно истории про комиссара полиции уже на протяжении девяноста лет завоевывают внимание читателей, позволяя не только разобраться в совершенных преступлениях, но и прогуляться по Парижу, которого больше нет. ![]() ![]() ![]() Много блюд, упоминающихся в романах писателя, ушли в народ как «Рецепты мадам Мегрэ» (Madame Maigret’s Recipes Robert J. Courtine). Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
Ч.1. Орешки. Воздушные трубочки и «локоны Шиллера».
Всем, добрый вечер!
Подарю тебе печенье, И чтоб сердце не скучало, Ты его под настроенье Скушай с кофе или с чаем! Это как «джентльменский набор» для пикника – орешки, трубочки и шоколадные маффины. Три вкуса с которыми всегда угадываешь, т.к. обязательно найдутся почитатели какого – нибудь и которыми можно пленить собравшихся.:)
![]() Шоколадные маффины я уже показывала. Если хотите, чтобы они были высокими и большими – накладывать нужно полные с горкой формочки. Колличество данное в рецепте я разложила на 12 формочек. ![]() Чудесные «Орешки со сгущенкой». ![]() ![]() Печенье в виде ореха, наполненное вареной сгущенкой. Помните его? В советское время это был настоящий хит, может, даже классика – «Орешки со сгущенкой» или печенье «Грибочки» готовили к любому событию. По крайней мере, не помню, чтобы какой-нибудь праздник обходился без них, без хвороста и без заварных трубочек (как сейчас помню, мама их делала с кремом «Шарлотт»). По всей видимости, настолько эта выпечка была любима советскими хозяйками, что популярнее нее могла быть только «селедка под шубой». Рецепты этих печений и пирожных выверялись и проверялись годами, сначала нашими бабушками, потом эстафету приняли мамы. Затем мода на «орешки» исчезла и железные литые формы для их выпечки оказались на антресолях и в сундуках среди вещей, которые вроде и не нужны, а выбросить жалко. Популярными стали другие вкусности. Позже появились очень удобные электрические «вафельницы - орешницы» и опять вспомнилось забытое печенье из детства. Пропекает такая «Вафельница» идеально, не надо ничего никуда переворачивать, быстро и удобно. Рецептов этого печенья существует много – каждая семья, вероятно, имеет свой рецепт домашних орешков со сгущенкой, который записан в древней тетради с подписью «рецепты». Но когда я туда заглянула, то оказалось, что рецепт к новым электрическим «вафельницам» не очень подходит. Да и продукты видимо тоже другого качества поэтому пришлось опять поэкспериментировать. Готовить «Орешки со сгущенкой» совсем не так сложно, как могло бы показаться, главное - удачный рецепт теста. Если он выбран грамотно, все получится легко и просто. Думаю, что этот рецепт очень удачный – печеньки получаются песочными, а не жесткими или резиновыми. Ну, и еще один совет, но на этот раз касательно сгущенного молока. Если станете сами его варить, не забудьте, что этот процесс надо контролировать подливая воду в кастрюлю, иначе придется соскребать его с потолка (был и такой инциндент в нашей студенческой жизни). Наполнять печенье можно любым кремом на ваш вкус, я предлагаю вариант немного жидковатого крема состоящий из двух кремов: заварного и маслянного на сгущеном молоке. Орешки им хорошо пропитываются и немного за ночь подстывают. Начинка получается очень нежной и не приторно сладкой, но с запахом сгущенного молока. Орешки пеку сразу вместе с трубочками чтобы если уже и возится с кремом, то чтобы наполнить им и то, и другое. Поэтому крем у них один на два изделия. Их удобно брать с собой на пикник. Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
Ч.2. Воздушные трубочки и «локоны Шиллера».
.
Воздушные трубочки и «локоны Шиллера».
![]() При слове «воздушная трубочка» можно представить себе, как выглядит такое пирожное. Однако, услышав о «локонах Шиллера» и сравнив эти трубочки из слоеного теста с образом великого немецкого поэта, приходишь в легкое замешательство: что общего в этих двух понятиях? Сейчас уже трудно восстановить тот ассоциативный ряд, который родился в голове первого австрийского кондитера, изготовившего это пирожное. Cкрытый текст - Трубочки с заварным кремом со сливочным маслом и сгущенным молоком – «локоны Шиллера» (Schaumrollen, или Schillerlocken). ![]() ![]() ![]() ![]() Cкрытый текст - |
Ч.3. Воздушные трубочки и «локоны Шиллера».
.
Трубочки с заварным кремом со сливочным маслом и сгущенным молоком – «локоны Шиллера» (Schaumrollen, или Schillerlocken).
![]() ![]() Заварные трубочки из готового слоеного теста с кремом из «Швейцарской меренги» (Swiss Meringue).
![]() Если вы делаете трубочки из готового слоенного теста, то их обязательно нужно смазывать яичным желтком с молоком, тогда они будут ровные и гладкие. Без желтка – расползаются в разные стороны и пузырятся как им вздумается. ![]() Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - А в качестве музыкальной паузы - Джереми Лупс (Jeremy Loops), на самом деле Джереми Хьюитт(Jeremy Hewitt), родился 4 марта 1984 года в Комметджи - южноафриканский певец и автор песен, активный защитник окружающей среды. Jeremy Loops записывает различные звуковые петли с помощью самой станции Loop Station и накладывает их друг на друга в несколько слоев. Этот стиль музыки вдохновил его сценический псевдоним.
![]() Jeremy Loops - 'Til I Found You ![]() Jeremy Loops, James Hersey - My People (Official Music Video) Приятного вечера и вкусного вам досуга! :) |
.
Всем, добрый вечер! Сочный турецкий шоколадный торт (Saftiger Türkischer Schokoladenkuchen). ![]() ![]() Быстрый и очень простой рецепт, как приготовить безумно вкусный, нежный, рыхлый и сочный шоколадный торт. Такие торты популярны в Турции и в Греции. Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки. В этом торте особая шоколадная глазурь, которая не застывает сильно, но и не течет. Мне нужно было часть торта сделать в подарок, поэтому я разделила корж. У нас есть знакомый (это с которым у нас обмен – торт на рыбу :) шучу), так вот он любит чтобы шоколад на торте был жидким. Он даже умудряется каждый раз шоколадные торты с глазурью поставить в микроволновку и подтопить шоколад. Вот именно для него (и таких же любителей мягкого шоколада), и был этот торт. По его шкале – этот турецкий торт стоит на первом месте из всех, которые он у меня ел, а на втором месте - «Быстрый шоколадно- муссовый торт со вкусом нуги (Nougat) и черной смородины». Я не любитель шоколадной выпечки, но этот торт даже мне понравился.:) Ну вы поняли, что это было как «китайское последнее предупреждение» о том, что я его настоятельно рекомендую. :) В глазурь можно добавлять хоть горький шоколад, хоть молочный. Я собиралась сделать с горьким шоколадом, но в последний момент вспомнила, что в холодильнике валяется молочный шоколадный заяц и добавила его – получилось тоже вкусная глазурь, т.к. горчинку придает какао – порошок. Заливать глазурь нужно горячей на горячий корж, поэтому глазурь нужно начать готовить за 12 - 10 минут до конца выпечки коржа. Для глазури нужно взять нержавеющую кастрюльку или ковшик с толстым дном, т.к. глазурь будет пытаться прилипнуть ко дну, а вы ее будете «отдирать» (перемешивать) ложкой, чтобы не приставала – поэтому лучше делать это в нержавеющей посуде. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Раз уж духовка все равно уже включена, параллельно к шоколадному торту можно приготовить рыбу с луком – пореем, морковью и сладким картофелем под соусом «Бешамель» и баклажаны с томатами под соусом «Бешамель». Лучше взять две формы для запекания, чтобы они обе помещались в духовку, чтобы готовить два блюда одновременно.
Форель с луком – пореем, морковью и сладким картофелем (батат) под соусом «Бешамель» и баклажаны с томатами под соусом «Бешамель». ![]() ![]() ![]() Cкрытый текст - Cкрытый текст - В качестве музыкальной паузы – «Laura & Anton», Лаура Вайнбах и Антон Патцнер которые из инди-арт-поп-группы Foxtails Brigade... Foxtails Brigade - "We Are Not Ourselves" Official Music Video ...переходят от своей обычной групповой аранжировки к интимной джазовой комбинации французского кафе Золотой Эпохи джазовых стандартов и романтических авторских песен. Оба опытных игрока гастролировали по Европе и США, делили сцены с такими группами, как Tune Yards, Bombino, Jane Birkin, Bright Eyes, The Faint и другими. ![]() Laura & Anton - "La Vie En Rose" После выпуска видео с их живым исполнением «La Vie En Rose» с элегантным французским шансоном, которое набрало неожиданные 6,5 миллионов просмотров, версия песни Лауры и Антона была лицензирована для множества рекламных роликов и фильмов, включая фильм 2017 года «Blind» («Любовь вслепую») с Алеком Болдуином в главной роли и Деми Мур. ![]() Laura & Anton - "Meditation" (Antonio Carlos Jobim Cover) Дуэт «Laura & Anton»также сыграл свою первую камео на голубом экране в «Любовь вслепую». С тех пор они выпустили свой первый официальный альбом EP Live Recordings в апреле 2019 года, который представляет собой сборник романтических французских и джазовых стандартов, а также несколько оригиналов, исполненных полностью вживую в гостиной пары. "I'll Be Home For Christmas" - Laura and Anton Приятного всем вечера! |
Ч.1. Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов.
Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов на стенах домов. Всем добрый день! Пока есть немного свободного времени, приглашаю всех желающих немного прогуляться по старинному городку Лейден... Наливайте себе чай, кофе, какао, заворачивайтесь в плед, усаживайтесь поудобнее (прогулка будет очень долгой, в 8 частях, и т.к. у меня проблемы с Кинозалом, с YouTube и Радикал выдает порциями, то буду выкладывать постепенно), заряжайтесь на позитив и готовьтесь наслаждаться просто красивыми видами старых каналов. :) После Нордвейка направляемся в Лейден – город в Голландии, который по праву можно назвать жемчужиной в короне культурного наследия Нидерландов. Сам по себе Лейден заслуживает звания достопримечательности, ведь это, как выразился Иосиф Бродский, «самый важный город» Нидерландов. Здесь родились Рембрандт, Ян Стен, Ян ван Гойен и Лукас ван Лейден. Здесь все дышит историей, каждая эпоха нашла свое отражение в архитектурных постройках, парках, памятниках… Во время пешеходной экскурсии по Лейдену можно увидеть: Болотные ворота (Мorspoort); крепостные ворота 17 века; место, где родился и провел детство и юность Рембрандт; набережную Рапенбург с роскошными особняками; здание университета, учёные которого получили множество Нобелевских премий. А также - ботанический сад, где в 1593 выросли первые тюльпаны в Европе; крытый мост, где собирались торговцы и купцы; цитадель (замок Бурхт); старинные мельницы; этнографический музей; музей древностей; и конечно, многочисленные каналы. ![]() Cкрытый текст - |
Ч.2. Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов.
|
Ч.3. Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов.
|
Ч.4. Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов.
|
Ч.5. Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов.
|
Ч.6. Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов.
|
Ч.7. Лейден - родина великого Рембрандта Ван Рейна, город студентов и стихов.
![]() Назначение сооружения вполне понятно, как и все крепости, она призвана защищать город. Она очень хорошо справлялась с этой задачей и потом они с городом немного поменялись ролями. Постепенно, городские постройки окружили саму крепость (город разрастался, людям нужно было где-то строить дома) и что бы добраться до нее нужно было уже разрушить полгорода. Сейчас от крепости осталась только стена, внутри которой очень приятно гулять и с которой открывается невероятный вид на город с 12 - ти метровой возвышенности. Cкрытый текст - |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co