Цитата:
inek сказал(a):
Улыбнуло!
-
То что дальше напишу, сомневалась писать - не писать. Но решилась. Ребята, Вы почти все сказали своё фи "мальчику". Я не спорю! Его поступок не красив. Можно много подбирать эпитетов, но зачем?
Но меня больше всего до сих пор удивляет тот восторг, который высказывается в адрес опубликовавшего. Ну хоть убейте! Но не стучат из совести! Стучат лишь из призвания! Ну неужели здесь все такие молодые? Неужели в ваших семьях не было репрессированных? В большинстве своём именно после таких идейных и совестливых! Неужели в школе вы не устраивали байкотов стукачам? Даже если они были за какую-то высшую справедливость. ЭТО ТОЖЕ НЕ ЭТИЧНО! Это подлость, какими бы благими намерениями она не прикрывалась!
А теперь можете закидать меня тапками.
|
От не поверишь в моей семье никогда и никого не репрессировали. Может от того, что не было воров, растратчиков и предателей?
Хотя от шантажа стуком потерпевшие были. Это случилось в 1960-м году. Вернее эта история закончилась в 2000-х. Повесился мой родственник. Пожилой человек, шестидесяти с лишним лет, не вынес позора.
А началось достаточно банально. Дело в том, что после войны в СССР было мало народу. По выбила война население и потому правительство, для улучшения демографии стало призывать на службу в армию с двадцати лет. И всячески поощряло ранние браки. Так и мой родственник, родил ребенка и при звался в армию. Супруга его отличалась яркой и самобытной красотой, как обычно бывает у хохлушек. Не секрет, что славянки самые красивые женщины, а украинки, так это просто цимесс. А работала она в колхозе на МТФ дояркой. Маленький сын ее как и все дети нуждался в молоке, но корова дома была в "запуске". Это когда перед очередным отелом корову перестают доить. И вот моя родственница украла в колхозе крынку молока. На этом ее поймал заведующий фермы. И стал ее домогаться. Он и раньше к ней присматривался, а тут просто озверел. Говорит, мол не дашь - сдам с потрохами в милицию. А там закон простой, и за меньшее срок. И вот пришла моя родственница к своей свекрови и все рассказала. Что делать?
Та, мудрая женщина ей и говорит:"Придется давать. Маленькое дитё поднимать надо. А сыну ничего не скажем".
Так и не сказали. Пришел ее муж со службы. Устроился в тот же колхоз водителем. И прожили они жизнь в любви и согласии. Родили после еще двух детей, и все было бы хорошо, но тот зав фермы по пьяни кому то ляпнул и пошел по деревне звон. И какая-то добрая душа, через сорок лет, рассказала моему родственнику, что его жена спала с зав фермой. Запил тогда мой родственник. Сильно запил. По чёрному. От обиды, за себя и за жену и за всю мазуту... Набить бы морду заведующему, но помер бедолага, из могилы не достать. Только крест ему на могиле обоссать можно. Что было сделано не однократно в нетрезвом виде. А потом случилось, что случилось...
|