![]() |
Цитата:
благодарю. печаль, однако. исходников-то нет. всё заново. |
Сделать видеороллик из нескольких авишек.
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, можно ли с
помощью "дуба" сделать видеороллик из нескольких авишек с переходами? Пробовал с помощью Windows movie maker, переходы получились хорошо, а вот качество видео, особенно аудио не очень. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, буду пробовать.
|
В параметрах Аудио/Видео-чередования по умолчанию стоит значение "Загрузка 500ms аудио перед началом видео"
. Что означает цифра 500 и на что она влияет? |
Звуковой поток не должен прерываться при воспроизведении, а на декодирование видео и звука нужно некоторое время. Поэтому порция звука сначала считывается из видеофайла в буфер и декодируется в нем, затем считывается порция соответствующего этому звуку видео, и видео декодируется и выводится на дисплей "на лету", по мере считывания из файла (видео буферировать не требуется, т.к. оно дискретное, отдельными кадрами, и пока на дисплее показывается очередной кадр, система успевает подготовить - считать из файла и декодировать - следующий кадр). Одновременно с этим и воспроизводится уже декодированный, размещенный в буфере, звук. Этим обеспечивается синхронность видео и звука на медленных машинах: за счет того, что звук готовится заранее, до того момента, когда он потребуется.
Значение preload и указывает, за сколько времени до начала порции видео надо считать в буфер соответствующую порцию звука, чтоюы комп успел подготовить звук. На собственно синхронность это не влияет, т.к. этот заранее считанный звук все равно будет воспроизводится только тогда, когда будет воспроизводится соответствующая ему порция видео. Но если это значение слишком мало, компьютер может не успеть декодировать звук и тогда пойдет рассинхрон. Некоторые рипперы рекомендуют умегьшить это число до 100 - 200 мс, мотивируя тем, что современные компьютеры достаточно быстрые, и они успеют обработать звук. Однако, если вы кодируете не только для себя лично, а для общего пользования, это значение лучше не менять, чтобы не было проблем у других. Тем более, уменьшение упреждения все равно никакой выгоды не дает и ни на что не влияет. Значение стандарта по умолчанию (500 мс) как раз наиболее оптимальное. |
Вопрос он новичка))
Всех категорически приветствую!
Пару слов не по теме)) Я найдя эту данную ветку случайно в поиске, специально зарегился на обоих сайтах , чтобы прояснить для себя ситуацию с Mod силами местного комьюнити. С компом я общаюсь долгое время, но являюсь законченным ламером. Сейчас вынужден приличное время находиться дома, ну и вот решил освоить.. Стоит задача. Ну она как бы сложная для меня невероятно. Поэтому я пока озвучу ее первый этап. Создание "многокомпонентного видео ряда" (название придумал сам=)))). Это последовательность нарезанных и склеенных видео фрагментов и картинок нужного формата с наложением музыки выборочно. Из софта имеется Xilisoft Converter (последний) и VirtualDabMode скачанный вчера с этого ресурса. МОД не знаю вообще. Ну вот собственно все. Буду крайне признателен за любые советы по вышеуказанному вопросу. Начать я полагаю нужно с освоения этого урока склейка и нарезка? Заранее спасибо всем и удач |
субситры
можно ли убрать субситры из фильма с помощю VirtualDub
или нужна другая прога |
Цитата:
( я например, только самый первый раз когда делал перевод вшил субтитры в фильм, по наивности полагая, что это хорошо). После этого делаю субтитры отдельно от фильма. Ну это лирическое отступление. В Виртуал Дабе, насколько я помню, есть такой фильтр SubLog Extractor. Лично не применял, но можете попробвать. Если вы все таки решитесь на выдирание субтитров, то вот вам хороший сайт, на котором собранны программы для работы с сабами Титровальная И еще статейка по выдиранию вшитых субтитров здесь Рип субтиров из видео файла Удачи |
Больщое спасибо за ответ.
Цитата:
еше раз спасибо. |
через VirtualDubMod меняю дорожки в фильме, сохраняю файл, все нормально, но если потом в папке куда сохранил один раз кликнуть на ярлык фильма то вылезает ошибка эксплорера и меня выкидывает на рабочий стол, хотя если открыть файл через сам проигрыватель то все нормально воспроизводится, подскажите что делать??? может у кого-нибудь было также?? может настройки какие-нибудь поменять??
такая же проблема, когда вырезаю дорожку, ну то есть сохраняю WAV файл, хочу нормализовать звук, а Sound Normalizer этот wav файл не видит, что делать??? |
Подскажите, можно убрать слова (композитор, режиссер, актеры....) с начала фильма, чтобы была чистая картинка без натписей.
|
Можно ли с помощью VirtualDubMod приклеить субтитры к фильму и как это сделать?
|
С помощью VirtualDub можно сделать ВСЕ, что возможно сделать в контейнере AVI (поскольку открывать файлы Даб может в любом формате, если есть нужные плагины, а сохранять по определению может только в AVI. Для этого надо "всего лишь" написать нужные фильтры.
В частносити, для наложения субтитров достаточно много готовых фильтров уже есть. Набейте в Гугле запрос "фильтры наложения субтитров для VirtualDub" и найдете, нде и что скачать. |
Подскажите как убрать текст с видео?
|
Подскажите пожалуйста! как вставить звуковую дорожку в фильм например Властелин Колец, режиссерская версия,если фильм разрезан на две части(первая часть идет 01.51.14 вторая часть 01.37.04 а звуковая дорожка целая 03.28.18).Я в первую часть вставляю без проблем, прогой VirtualDubMod,когда втавляю звук во вторую часть фильма,звук идет с начала фильма.
Помогите чайнику пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если судить по вашему первому запросу- то вам не нравиться что в начале фильма есть имена режисеров, актеров итд. В принципе это неотъемлемая часть фильма, и мне кажется странным убирать эту информацию. Могу сказать только, что текст на таких фреймах существует в виде картинки, и убрать его можно только удалив видео фрагмент. То есть можно конечно найти промежуток видео, где только черный экран, сохранить его как отдельный avi файл, Затем вырезать видео кадры с титрами режисера и актеров, и забить это место при помощи склейки черных фреймов из сохраненого видео. При чем так, чтобы полное время совпало с обрезкой до и после склеивания. Ну еще немного поколдовать с рассинхронизацией звука ( а она наверняка будет после таких манипуляций) и в принципе вы добъетесь вашей цели. А теперь вопрос- Оно вам надо? |
Цитата:
Сначала перегнать в WAV всю дорожку c Easy CD-DA Extractor, затем разрезать например с Adobe Audition, затем с тем-же Easy CD-DA Extractor вернуть к АС3 |
Первая проблема
Начал с изучения резки /склейки. На входе имеем MPEG вес 590 Мбт хотим из него вырезать кусок формата .avi. С помощью Xilisoft HD Video Converter 5.1.26.1225 + RUS сконвертировал его в .avi. Стал запихивать его в МОД, но мне сурово сказали, что у вас товарищь асинхроность наблюдается музыки и звука и просим это исправить, а уж потом к нам. Строго говоря я ждал чего то подобного , но думал получится.
Поскольку мне этот кусок нужен был довольно срочно, я решил просто вырезать его и в этом же mpeg сохранить. И это я не смог :no: Делал так: Файл\Открыл нужный. Далее выделил нужный мне фрейм из середины. в Видео выбираю галку сРежим полной обработки и ставлю ее на Выбрать область в том же разделе, вылезает окошко с размерами фрейма, соглашаюсь, что аудио хорошо бы синхронизировать, и вконцу аудио это понятное дело обрезать было бы правильно. Процесс запускается и я его прерываю когда файл становится более 2 Гбт. Крайне внимательно отнесусь к любым предложениям и замечаниям. Заранее всем спасибо. удач П.С. Просьба, видя мой уровень понимания обработки видео , если появится желание мне помочь , по возможности излагать доступно. ПСС. Резать авишные файлы научился конечно. |
Хм... не совсем понятно зачем вы сначала использовали Хилисофт, когда Виртуал Даб открывает MPEG файл нормально.
Закидывайте ваш файл в Виртуал ( сокращенно скажем VDM), ждете пока программа проиндексирует файл и загрузит картинку. Затем ставите ползунком место которое хотите вырезать ( задаете начало и конец фрагмента с помощью кавычек <_ и _> ) Затем в видео закладке оставляете полная обработка ( правильно, так как у нас должно быть перекодирование в avi), ну и затем вам надо выбрать кодек. В той же закладке Видео нажимаем Компресия или Ctrl+P , выбираем кодек Xvid... можно зайти в его конфигурацию ( справа кнопка) и на первый раз не особо вдаваясь в набор профайлов убедиться, что там выбран Простой Проход типа Advanced Simple @3 ( не помню точно). Затем идем файл-> сохранить как Avi и выбираем место на компе в папке или на десктопе. |
Подскажите пожалуйста! Неоднократно сталкивался с проблемой при склеивании 2-х AVI-фаилов. Выскакивает "Диалог" - The video streams do not share a common sampling rate. Подскажите решение.
Спасибо! |
Нет слов!
Спасибо! Thanks! Gracias! Danke! Merci !
Даже не могу выразить все слова благодарности. Все получилось почти с первого раза. Я честно сказать сделал все как Вы написали, а там еще ползунок есть для корректировки качества и он дефолтно установлен на мин). Его надо было конечно чутка подкрутить. Я бы хотел все же уточнить ряд вопросов. Я сохранил несколько фрагментов и там есть такой параметр как 640х480. Вот он что означает. Просто он (параметр этот ) точно такой же как у фрагмента 8 Мб (самое плохое ка-во) и 30 (лучшее). Я интуитивно правильно полагаю, что речь идет о размере экрана вывода для этого видео. Так вот, выдергивая видео с Yube этот показатель равен 480х360. Если предположить что мне больше и не надо, то наверняка размер файла существенно уменьшиться. Вопрос : как в дефолтных Advanced Simple @3 установках кодека Xvid подкрутить его?Да и еще, когда загружаешь в мод файл, производишь ряд операций, есть какая нибудь функция типа reset?=) А то я все перепробовал (Закрыть видео файл) так спасает только закрыть VDM удач |
Цитата:
|
Цитата:
640х480 это стандартное разрешение для размера 4х3 ( и так же будет 480х360) Здесь где то была тема года 2 назад по настройке кодека Xvid, если не стерли, попробую найти. Ну а пока можете вот здесь наглядно почитать настройки кодека с картинками Там же в технической мастерской можете почитать как работать с Xvid4psp если заинтересует.. Удачи |
Цитата:
Рекомендуется при склейке иметь одинаковое разрешение, количество фреймов и по возможности видео/аудио бит рейт. |
Кол-во фреймов привожу к общему знаменателю, как видео так и аудио. Но все равно появляется "Диалог" такого содержания:
The video streams do not share a common sampling rate. First stream: 000493e3 / 00002710 = 30.00030 samples/sec Second stream: 000f4240 / 00008245 = 30.00030 samples/sec Возможно ли в такой ситуации что-то изменить и каким образом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вижу 2 разных видео бит рейта.
Попробуйте перекодировать один из них с таким же бит рейтом как второй и тем же Xvid кодеком. |
Цитата:
Пробовал, но не пошло. Хотя битрейт не помеха, и с большим разбросом соединял файлы. А тут - как "коса на камень". Хотелось бы разобраться. |
Спасибо за ссылку, начал изучать. Прекрасно понимаю, что на исходное качество влияет много параметров, но искренне надеюсь что разработчики VDM создавали свои сэмплы с целью облегчить жизнь, таким пользователям как я=)
Цитата:
Ну то есть если нужный мне фрагмент сделать с таким расширением, что его нельзя будет посмотреть full scren, то он будет такого же размера если бы можно? UPD. Сравнил показатели аудио - они тоже одинаковые у всех образцов 1411 кбит/сек. Напомню речь идет о семпле 3. |
Цитата:
Любое изменение в большую соторону или добавка увеличит размер выходного файла. Про 4х3 - я имел ввиду что это соотношение сторон стандартное ( называемое конверт или letter box). В основном или 4х3 или 16х9 идет в файлах. Ну есть конечно и другие пропорции, но эти распостраненные. В последнее время больше применяется 16х9. Ну когда вы делаете скажем файл одного размера и затем пытаетесь смотреть на большем разрешении, то конечно вы растягиваете картинку и качество падает. На youtube файлы во флэш формате, и имеют ограничения по разрешению, поэтому их лучше не растягивать. Смотрите в таком же разрешении. |
Цитата:
Попробую посмотреть у себя на компе в чем дело. |
Цитата:
Для пробы - можете взять 2 фрагмента из разных фильмов (только не из одного сериала), перекодировать по одним и тем же параметрам и попробовать их склеить. Думаю результат будет такой же. |
![]() Здравствуйте! Вот такая вот ошибка случилось и во всех версиях она теперь, что такое это, кто знает? |
Здесь в общих чертах пишется об ошибке привлеченного со стороны драйвера, т.е. ошибке модуля XviD. Вероятно произошел какой-то сбой в установленном K-Lite Codec Pack. Попробуйте снести старый пак, а потом установить его заново.
|
Цитата:
Это не у меня проблема склейки файлов, а у ВАС.. Поэтому мне для разбора полетов нужны именно те файлы, с которыми у вас проблема. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co