Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вкусно готовим (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88)
-   -   А что у нас сегодня вкусненькое? (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=258005)

Харьковчанка 28.12.2015 17:01

Цитата:

albina23 сказал(a):
...
А фоток блюд и стола нет, рецепты есть, а фоток нет, просто я так думаю, что моя стряпня здесь никому не нужна поэтому закрываю её, может когда и выставлю что нибудь, а так смысла нет, никто не пользуется. Ах, нет два рецепта выложу на днях, куриные ляшки в слоёном тесте и лодочки из картофеля, вкуснотень умяли даже глазом не моргнули...
Новый год придётся дома сидеть, шла вечером домой, темнотень неимоверная, оступилась и подвернула ногу, теперь вот сижу с холодными компрессами, наступить не возможно, эх, Альбинка Альбинка всегда всё испортит...

?
Альбина, ты неправа!
Помнишь, Иришка тоже расстраивалась, что никто не пользуется её рецептами - тогда я написала ей, что на каждый рецепт невозможно реагировать чисто физически. Вот и тебе пишу - то, что мало отзывов в твоей теме, вовсе не значит, что ею никто не пользуется! Я вот в полной уверенности, что у меня теперь супер-энциклопедия кулинарная есть из ваших тем, со спокойной душой жду свободных денёчков и что-нибудь воплощаю потихоньку Ты же такая стахановка, что мне даже десятую часть твоих рецептов перепробовать, не знаю сколько времени нужно!:smile Тем более сейчас на работе запарка. Пожалуйста, хотя бы то, что выложила, не удаляй! А лучше продолжай!
(скопировала тебе в тему)

Харьковчанка 28.12.2015 17:11

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
ну у вас и цены на мясо...
...
но правда и зарплаты у нас с питерскими не сравнишь намного меньше чем у вас ...так что наверное по покупательской способности цены складываются...

Вот и я тоже немножко в шоке была Но у нас наоборот, чем у вас, Женя - говядина дороже, и вообще она в дефиците, не везде её ещё найдёшь. И да, насчёт покупательской способности права, наверное - рыночная экономика в действии:)

Кеотэми 28.12.2015 17:55

Цитата:

Харьковчанка сказал(a):
Вот и я тоже немножко в шоке была Но у нас наоборот, чем у вас, Женя - говядина дороже, и вообще она в дефиците, не везде её ещё найдёшь. И да, насчёт покупательской способности права, наверное - рыночная экономика в действии:)

у нас говядина дешевле потому что много выпаса для скота, степных мест хватает, а свиней же вскармливают зерновыми, приемущественно овсом, а его ведь еще вырастить надо ...а у вас на западе свинина вскармливается на овощах и фруктах преимущественно, а выпаса для скота и соответственно для заготовки сена площадей мало поэтому говядина и дорогая наверное...а у нас баранина теперь самая дорогая поскольку почти всё поголовье изничтожили и это мясо стало редкостью...хотя раньше было самое дешевое мясо...теперь даже на шашлычокс не всегда можно достать, а если есть предложения то цены офигительные что брать не захочешь...

ПЫСЫ а ткните носом где у Иришки рецепт засолки капусты? хочется что то новое попробовать ну или сверится может мы одинаково солим...

CorvusCorax 28.12.2015 18:01

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
ПЫСЫ а ткните носом где у Иришки рецепт засолки капусты? хочется что то новое попробовать ну или сверится может мы одинаково солим...

Цитата:

Капусту с морковкой нашинковать и в 3-х литровую банку уложить плотненько, но не трамбовать, чтобы не выдало сок. Залить 1 л холодной кипячёной воды. Если всё сделано правильно, то вода покроет капусту и поднимется на пару мм над ней. Если нет, то надо воду слить и добавить ещё капусты с морковью. Когда плотность достаточная(вода над капустой) добавляем 1 ст.л. крупной соли и 3 дня протыкаем, чтобы выпустить газ. Чем чаще, тем лучше. На 3-й день добавляем 1 ст.л. сахара. Держим ещё сутки в тепле и убираем в холодильник, где она живёт значительно меньше, чем квасилась , т.к. съедается молниеносно :))))

albina23 28.12.2015 23:49

Цитата:

Харьковчанка сказал(a):
?
Альбина, ты неправа!
Помнишь, Иришка тоже расстраивалась, что никто не пользуется её рецептами - тогда я написала ей, что на каждый рецепт невозможно реагировать чисто физически. Вот и тебе пишу - то, что мало отзывов в твоей теме, вовсе не значит, что ею никто не пользуется! Я вот в полной уверенности, что у меня теперь супер-энциклопедия кулинарная есть из ваших тем, со спокойной душой жду свободных денёчков и что-нибудь воплощаю потихоньку Ты же такая стахановка, что мне даже десятую часть твоих рецептов перепробовать, не знаю сколько времени нужно!:smile Тем более сейчас на работе запарка. Пожалуйста, хотя бы то, что выложила, не удаляй! А лучше продолжай!
(скопировала тебе в тему)

Нееее, удалять я ничего не собиралась, просто вроде как что то пишешь, а вроде и никому не надо, хоть бы кто мяукнул...

albina23 28.12.2015 23:58

Цитата:

Кеотэми сказал(a):

Мне понравилась идея засолки прям в банке, я же всегда в ведре да с гнётом, а здесь красотень, в банке засолил и в банке в холодильник убрал.

А у нас мясо совсем дорогое, если уж брать хороший кусочек говядинки на буженинку, то обойдётся он от 14 евриков за килло. Ну а так можно купить от 6 и выше. На супчик рёбрышки от 4 до 6 евриков. Свининка тоже кусается вот животик например 5 евриков за килло. Баранина от 7 до 14 . В общем дороговато. Грудка индейки или курочки от 5 и выше., а вот ляшки не дорогие, они дешевле чем крылышки...
Самое смешное, что ушки свинюшки на холодец стоят 6 евриков, это был для меня шок...

inek 30.12.2015 23:14

Традиционное Заливное с тунцом сделано и остывает:

Cкрытый текст -

inek 30.12.2015 23:44

Цитата:

Valegorov сказал(a):
вот "и 3 дня протыкаем" (про капусту) это чо и как?

У меня есть длинная ложка, с плоским черенком. До этого была тоненькая деревянная палочка. Не важно что у тебя... надо именно протыкать ( черенок втыкиваю в капусту и немного её ( капусту) отодвигаю к стенке банки), идеально, до дна, чтобы выпускать образующийся газ ( пузырьки так и побегут наверх ). Я протыкаю не менее 5 раз в день. Иначе капустка забродит раньше и будет мягкой.
Я в следующий раз сделаю фотографии всего процесса... Только это уже во второй половине января. Только что доели 3-ю банку... и надо сделать паузу.

inek 31.12.2015 21:58

С Новым годом! С новым счастьем!
Пусть подарит этот год
Бурю чувств и море страсти
Да любви водоворот.

Много радостных мгновений,
Сокрушительных побед,
Путешествий, развлечений,
Хруст купюр и звон монет.

Как в шампанском тает пена,
Пусть исчезнет груз забот.
Пусть удачным непременно
Будет весь грядущий год!

inek 02.01.2016 00:29

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления, пожелания и просто добрые слова!

31-го я работала, поэтому стол "на скорую руку", но зато успела ещё и нарядить ёлки ( на фото в посте выше)

Cкрытый текст -

Всем СЧАСТЛИВОГО И ВКУСНОГО Нового года!

nats123 03.01.2016 17:44

Всем приветики . Вот, решила поделится замечательным рецептом салатика .
Сама впервые делала на Новый год. Отсюда дадим ему название: Салат "Новогодний"
Но... пробовала много раз, поэтому имела представление, что горовлю . Получилось... пальчики оближешь ! Правда, безумно вкусно ! Некоторые индигриенды можно менять по вкусу, в этом вся прелесть! Что не по вкусу - легко заменяем! Лично я, добавила консервированный горошек и яйцо варенное. И так, начнем.
Заранее предупреждаю, что не даю пропорции данных продуктов, так как, все индигриенты, можно использовать индивидуально, по своим вкусовым предпочтениям. Кому-то побольше зелени, кому-то посытней.

Для данного салата понадобится :

сухарики белого хлеба
варенное куриное филе (грудинка)
листья свежего салата (я предпочла салатный микс!)
варенное яйцо
консервированный зеленый горошек

Для соуса:

майoнез
кефир
чеснок, соль перец (по вкусу)

Готовим сухарики белого хлеба: Нарезаем мелкими кубиками и жарим в духовке, на максимальной температуте, до легкого золотистого цвета.

Приготавливаем соус: Смешаваем в пасудине майoнез с кефиром (на 0.500 майoнеза 100 мл. кефира), добавляем соль, перец и чеснок по вкусу. Вкуснее, когда чеснок чувствуется в салате, но не преобладает!

Индигриенты нарезаем не слишком мелко. Я бы сказала, грубовато. Только яйцо натераем на крупной терке.

Салат выкладывается слоями в салатницу, щедро поливая соусом, между каждыми пару слоями. Нижний слой обязательно сухарики, затем место для вашей фантазии! Можно делать салат многослойным, можно по одному слою. Как душа пожелает! В оконцовке украшаем сухариками и листями салата.

Приятного апетита!

hollander 04.01.2016 02:28

Очень красивый, изысканный и стильный стол, Ириска)
Очень милая, приятная и вкусная атмосфера... 5 баллов из 5 за фото))

Jеssikа 06.01.2016 23:17

Всех приветствую и поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

Сегодня Мама приготовила Оливье. Я уже была готова плеваться дальше чем вижу(в гостях уже до тошноты наелась, как этого Оливье, так же как и холодцов и селёдки по шубой).
Но не тут то было!
Мама Оливье приготовила, но не по тому рецепту, что я писала Оливье с яйцом., а заменила колбасу на отварную говядину. Получилось обалденно вкусно, мне даже показалось, что Оливье с отварной говядиной, по вкусу намного нежнее, нежели с колбасой.

anko63 07.01.2016 00:57

Цитата:

Jеssikа сказал(a):
Всех приветствую и поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

Сегодня Мама приготовила Оливье. Я уже была готова плеваться дальше чем вижу(в гостях уже до тошноты наелась, как этого Оливье, так же как и холодцов и селёдки по шубой).
Но не тут то было!
Мама Оливье приготовила, но не по тому рецепту, что я писала Оливье с яйцом., а заменила колбасу на отварную говядину. Получилось обалденно вкусно, мне даже показалось, что Оливье с отварной говядиной, по вкусу намного нежнее, нежели с колбасой.

И вы таки правы ! Только я в таких случаях использую мясо птицы ! Курицы или утки. Но можно и индюшки.

albina23 10.01.2016 21:26

Интересненькое дело получается....вроде сообщений побольше было....всё как-то поисчезало...

Харьковчанка 12.01.2016 14:24

Всем привет в 2016м:)
Как и обещала Иришке, показываю свою буженину(из говядины):

Ириш, решила тебя послушать и использовала перчик Ну что сказать - вкусно очень, конечно, но сооовсем по-другому, чем из свинины. Не в смысле "хуже", а просто по-другому: другая структура мяса, вкус, жирность. Кстати, жирность свинины для буженины как раз в плюс, по-моему, она придаёт больше нежности и мягкости мясу. Но и говядина мне понравилась!Даже не знаю, какой вариант выберу в след.раз:) Спасибо, Ириш!

А ещё могу поделиться одним салатиком(хотя где-то он, возможно, уже и выложен под другим названием). Я подсмотрела его в одном нашем местном ресторанчике, который делает упор на украинскую кухню(что мне очень приятно, но и удивительно по нынешним временам). И хотя этот конкретный салат мало соотносится с украинской кухней как таковой, назвать они его решили "Цыбуля", что значит "лук"(по-моему, просто для красоты и чтобы "в тему", т.к. лук в этом салате не основной компонент). Итак:
Перепелиные яйца варёные режем на половинки, так же режем томаты черри(или на 4 части) - это повлияет на красоту нашего салата, свежие огурцы, варёное куриное мясо и жареный бекон режем любыми кусочками по желанию. Но я заменила бекон ветчиной, т.к. его не люблю, и добавила немного пекинской капусты, т.к. она была в холодильнике:) И немного красного лука, нарезанного кольцами или полукольцами, для красоты. И майонез, конечно. Майонез лучше добавлять в тарелки, а не сразу в весь салат, иначе он "поплывёт" от огуречного и салатного сока, и солить по той же причине в тарелках. Пропорции не указываю, тут всё по желанию и на глаз, только могу сказать, что яичек нужно побольше, чтоб они не "потерялись" в салате:)

Cкрытый текст -

Нам понравилось:)
Пы.Сы. Лук резал сын, колечки(полуколечки) в идеале должны быть тоненькие

Кеотэми 12.01.2016 16:03

мои новогодние котлетки

приветик всем кулинарам)

сразу извиняюсь что без фоток
но хотела б поделицца своими извращениями над котлетками в нынешний канун нового года...

короче брала говяжий фарш помолотого с использованием мелкой решетки... брала 1 кг
мелко нарубленный лук 2 больших луковицы
мелко нарезанный чеснок ну где то зубчиков 5-6
примерно 3 горсти манки
один большой красный перец мелко порезать и так же добавить в общую массу
по вкусу добавить молотого черного перца
взять 300 мл теплой кипяченой воды и растворить в ней чайную ложку соли, на вкус должна быть водичка чуть пересоленой, влить все в общую массу
тщательно перемешать ...хорошо вколотить чтобы была однородно прикрыть сосуд крышкой и остаивить минут на 20-30
сделать котлетки и обжаривать на хорошо разогретом раст.масле с двух сторон.
как все обжарятся сложить их в сковорду и плеснуть немного водички закрыть крышкой и дать немного припуститься...минут 5-10 и все огонь можно выключать котлетки готовы
получаются воздушные мягкие и сочные, нам оч. понравились.
и главное постные и без свинины... это Ириске она же не лююю свинку

inek 16.01.2016 03:16

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
приветик всем кулинарам)

сразу извиняюсь что без фоток
но хотела б поделицца своими извращениями над котлетками в нынешний канун нового года...

короче брала говяжий фарш помолотого с использованием мелкой решетки... брала 1 кг
мелко нарубленный лук 2 больших луковицы
мелко нарезанный чеснок ну где то зубчиков 5-6
примерно 3 горсти манки
один большой красный перец мелко порезать и так же добавить в общую массу
по вкусу добавить молотого черного перца

Cкрытый текст -

Женечка! Спасибо огромное за рецепт! Мясные котлетки пока с манкой не делала, но куриные получаются вкусно! Обязательно попробую.
Тут делала пельмени ( не фотографировала, т.к. не очень себя чувствую) и добавила в фарш яблочко ( прогнала вместе с мясом и луком через мясорубку), получились очень вкусные и сочные.
Цитата:

Харьковчанка сказал(a):
Всем привет в 2016м:)
Как и обещала Иришке, показываю свою буженину(из говядины):

Ириш, решила тебя послушать и использовала перчик Ну что сказать - вкусно очень, конечно, но сооовсем по-другому, чем из свинины. Не в смысле "хуже", а просто по-другому: другая структура мяса, вкус, жирность. Кстати, жирность свинины для буженины как раз в плюс, по-моему, она придаёт больше нежности и мягкости мясу. Но и говядина мне понравилась!Даже не знаю, какой вариант выберу в след.раз:) Спасибо, Ириш!

Cкрытый текст -

Нам понравилось:)
Пы.Сы. Лук резал сын, колечки(полуколечки) в идеале должны быть тоненькие

Я рада, что получилось и понравилось!
И сынуля молодец- помощник!
Девочки, всех с праздниками, счастья Вам, здоровья и новых интересных рецептов.
Я чуть попозже все рецепты в шапку внесу или попрошу Викулёночка добавить.
Пока проблемы в реале и мне не особо до готовки. Пожалуйста, не забрасывайте тему! Мне будет нужен месяц-полтора ( придётся лечь в больницу). Но я поправлюсь, даже не сомневайтесь и не волнуйтесь! Всех люблю и целую.

Jеssikа 16.01.2016 03:41

Цитата:

inek сказал(a):
Пока проблемы в реале и мне не особо до готовки. Пожалуйста, не забрасывайте тему! Мне будет нужен месяц-полтора ( придётся лечь в больницу). Но я поправлюсь, даже не сомневайтесь и не волнуйтесь! Всех люблю и целую.

А Викулёночка и просить не надо, она уже тут как тут. Ирисочка, я все рецепты добавила в шапку темы.
Ирисочка, и Тебя с Праздниками, и самое главное - это скорейшего выздоровления и возвращения к нам!

Р.С. За темой я буду присматривать.

Харьковчанка 16.01.2016 10:39

Цитата:

inek сказал(a):

Ириш, выздоравливай скорее!:kiss::love:

inek 24.01.2016 02:08

Девочки, пожалуйста, это правда?
Цитата:

luck777eva сказал(a):
От Вас и из Вашей темы все бегут без оглядки, под разными предлогами.

Если да, то давайте я рецепты раскидаю по темам и эту закрою и удалю... Нет проблем! Я никогда не держалась за темы и когда они становились не актуальными - удаляла. Смысл держать "павлиний хвост" мертвых тем?
Я на выходных дома, потом опять на 2 недели уеду, надеюсь на выходные разрешат вернуться назад, а потом почти на месяц в санаторий.... Сорьки!

Кеотэми 24.01.2016 04:34

Цитата:

inek сказал(a):
Цитата:

luck777eva сказал(a):
От Вас и из Вашей темы все бегут без оглядки, под разными предлогами.

Если да, то давайте я рецепты раскидаю по темам и эту закрою и удалю... Нет проблем! Я никогда не держалась за темы и когда они становились не актуальными - удаляла. Смысл держать "павлиний хвост" мертвых тем?
Я на выходных дома, потом опять на 2 недели уеду, надеюсь на выходные разрешат вернуться назад, а потом почти на месяц в санаторий.... Сорьки!

Ириш да не обращай ты внимания, кто от кого бежит то? вот с муз конкурса ушли, дак потому что там вечно посты терли в баню отправляли да и тему часто на замок закрывали а сейчас и вовсе закрыли до конца голосования.
а ты оглянись вокруг много ли альтернативных твоей теме создано, чтобы заявленное Натальей ОБС считать правдой...

lubim4ik 24.01.2016 04:36

Цитата:

inek сказал(a):
... темы ...

да пусть кто хочет говорит, что луна в марс превратилась, мы же им не поверим?

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
Ириш да не обращай ты внимания, ...

Согласен.

P.S. Ты откуда успела впереди меня на 2 минуты выскочить

Кеотэми 24.01.2016 04:40

Цитата:

lubim4ik сказал(a):

Ты откуда успела впереди меня выскочить

ну не все же зайцам шустрить

CorvusCorax 24.01.2016 12:38

Цитата:

inek сказал(a):

За девочек не скажу, а я читаю постоянно.

Харьковчанка 25.01.2016 00:01

Цитата:

inek сказал(a):

...

Ириш, это неправда Не трать свои нервы - ты по доброте душевной пытаешься навести мосты дружелюбия, но в данном случае усилия не будут оценены. Мы тебя любим и любим твою тему. Конечно, без тебя здесь немнооожечко неуютно, но ты вернёшься и наведёшь шик-блеск-красоту, а мы будем тебя ждать!
Немножко похвалюсь: мне сына подарил такой вот подарок на ДР:

Честно говоря, не знаю названия этого "шедевра", но было очень приятно и даже вкусно:smile На вкус довольно необычно(читай "пикантно"), т.к. в составляющих были курица, сыр, чеснок и много фруктов. Но главное - внимание

Цитата:

inek сказал(a):
Я на выходных дома, потом опять на 2 недели уеду, надеюсь на выходные разрешат вернуться назад, а потом почти на месяц в санаторий... Сорьки!

Если я правильно понимаю, хоть к 8му марта ты к нам возвернёшься? Поправляйся, набирайся сил и думай только о хорошем - это очень помогает!:) Не волнуйся, мы будем тут.

resev1961 04.02.2016 15:24

Мы вчера опять над кабачком изгалялись Такая гадость получилась
Кабачка не сильно много - примерно с половину помелы . Лук репчатый - примерно три киви . Морковка - один большая штука
Помелу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле . Добавляем лук и морковку и жарим . После заливаем небольшим кол-вом воды и тушим .

inek 05.02.2016 00:47

Цитата:

resev1961 сказал(a):
Мы вчера опять над кабачком изгалялись Такая гадость получилась
Кабачка не сильно много - примерно с половину помелы . Лук репчатый - примерно три киви . Морковка - один большая штука
Помелу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле . Добавляем лук и морковку и жарим . После заливаем небольшим кол-вом воды и тушим .

Это рецепт из серии : "не готовьте так никогда?" - СПАСИБО! На самом деле никогда не пыталась смешать киви и кабачок, но вот сочетание овощного рагу ( кабачок, морковь и лук) с мандаринкой понравилось. Но мандаринки было чуть-чуть, лишь ноткой.

resev1961 05.02.2016 01:56

Цитата:

inek сказал(a):
Это рецепт из серии : "не готовьте так никогда?" - СПАСИБО! На самом деле никогда не пыталась смешать киви и кабачок.

Про серию точно, иначе пока порой готовишь от запахов слюной захлебнешься
Кабачок и киви тоже не смешивали, лук репчатый по объёму с три киви

resev1961 05.02.2016 16:38

Сегодня опять издевались над кабачком . На этот раз "запихали" его в запеканку :unsure:

Харьковчанка 06.02.2016 22:31

Привет всем, сегодня у меня простой, но вкусный пирог. Нужно было использовать яблоки и мед, нашла несложный рецепт из имеющихся в наличии продуктов. Итак,
Яблочно-медовый пирог.
2 яйца взбиваем, добавляем постепенно 4 ст. ложки сахара, 1/3 стакана меда и 100г размягченного маргарина, продолжая взбивать. Добавляем 1,5 стакана муки и 0,5 ч.ложки соды. Хорошо перемешиваем. 4-5 яблок очищаем, нарезаем по своему усмотрению и смешиваем с тестом. Будет казаться, что теста мало, продолжаем мешать, всё ок Форму выстилаем пергаментом и выкладываем тесто более-менее равномерно, окончательно оно выровняется при выпекании. Печём при 200 градусах 35-40 мин. Всё
Пирог получается не сладким, в след. раз я добавлю ещё пару ложек сахара и корицу, но и так он вкусный

resev1961 07.02.2016 15:37

Сегодня делали простой капустный пирог .
В двух словах - обжарили свежую капусту, на противень налили жидкого теста, положили капусту, сверху вылили остатки теста (равномерно) . Выпекали в духовке . Жидкое тесто готовили из яиц, сметаны, кефира и муки .

resev1961 08.02.2016 14:09

Нормально - даже не пытался прилипнуть, ведь противень был слегка смазан подсолнечным маслом
"Ушёл на ура" !

inek 09.02.2016 01:45

Стейк из говядины а-ля NY

Этот простой и безумно вкусный рецепт привезла из NY.

Cкрытый текст -

resev1961 09.02.2016 16:22

Цитата:

inek сказал(a):
...Удалось купить очень хороший кусочек мраморной говядины.
Его режем на стейки...

А простая не пойдёт ?

inek 09.02.2016 16:29

Цитата:

resev1961 сказал(a):
А простая не пойдёт ?

Подойдёт. Только нужна хорошая мякоть. В идеале глазной мускул, но и с тазобедренной части можно взять.

inek 09.02.2016 23:55

Сегодня в "тихий час" случайно поднялся вопрос о борще. Я знала и ранее, что точной "Родины" этого замечательного супа так и не известно. Его считают исконно своим и Украина с Россией, и Польша с Литвой, и Румыния с Испанией ( как бы это не показалось нереальным). Но в историю вдаваться не хочу, т.к. она покрыта тайной и концов не найти. Борщи можно разделить на 2 основных вида - Горячий и Холодный. Каждый из вариантов имеет кучу вариантов. Кто-то варит на бульоне, а кто-то вегетарианским ( мой вариант). И бульон может быть как "чистым" ( одного вида мяса, птицы или рыбы) так и "сложным" ( когда сочетаются, обычно, мясо или птица с грибами, или несколько видов рыбы).
Но не об этом хотелось бы поговорить... Хотелось бы у Вас спросить :
1. чем отличается Борщ от Капустника?
2. любой ли суп со свеклой можно назвать борщом?
3. Отвариваете ли Вы изначально свёклу, а уж потом добавляете её в Борщ?
4. какой Борщ любите и готовите Вы?
Огромное спасибо одному из пользователей КЗ, к сожалению не помню ника, который подсказал замечательный вариант : использовать вместо картофеля фасоль ( можно консервированную в томате, а можно и заранее отваренную). Получилось безумно вкусно!
Это любимый суп моего мужа и готовлю его регулярно. Сейчас попыталась найти хоть одну фотографию - НЕТ!
Как часто мы проходим мимо того, что для нас привычно... А ведь это один из самых не только вкусных, но и красивых супов.

albina23 10.02.2016 00:54

Ну Ириш, борщик не только любимое блюдо твоего Коли...
Коротенькие ответы на твои вопросы..
КапустнЯк готовлю без свеклы с добавлением пшена иногда грибов.
Ну конечно не любой, так как допустим свекольник уже не борщ...
Свеклу не отвариваю, тру сырую и обжариваю в зажарке
Мой вариант #70 кстати готовлю всегда с фасолью, но и с картошкой...

CorvusCorax 10.02.2016 10:40

Цитата:

Ну конечно не любой, так как допустим свекольник уже не борщ....
Адназначна.
Цитата:

Свеклу не отвариваю, тру сырую и обжариваю в зажарке
Аналогично. Нафига лишние действия? Плюс сохранение цвета лучше.
Цитата:

какой Борщ любите и готовите Вы?
Обычный. На мясе, желательно. Немного картошки. Капуста. На сковородке - лук-морковка-свекла-прочее. Лимонный сок и сам лимон тонкими ломтиками-четвертинками. Чеснок. Зелень. Сметана.

Кеотэми 10.02.2016 11:39

говяжья печень со сладким перцем и яблоками от Кеотэми

мне очень понравилось такое сочетание и главное быстро, актуально на ужин когда с работы прибегаешь и чтобы быстро что то приготовить в самый раз.

в общем достаем из морозилки печень, на минутку ее в микроволновку в разморозку. чтобы только совсем чуть чуть подтаяла
если на кусочке (я как правило когда покупаю печень то сразу же на порционные куски нарезаю и в морозилку, каждый кусок примерно грамм по 300 получается вот для приготовления понадобится один из таких нарезанных кусков) имеются пленки то удаляешь их, затем пока печень полумерзлая нарезаешь либо кубиками 1х1 либо длинными соломками, только чтобы не сильно толстые были, помещаешь в миску и заливаешь молоком, чтобы вся печень была скрыта, кстати с печенью это можно и заранее сделать, но если не сделал то в молоке как минимум 30 мин. подержать необходимо.

В это время берем две перчины сладкого перца, цвет значения не имеет можно вообще разноцветие устроить, удаляем внутренности и кому как нравится можно порезать кольцами можно кубиками.

Берем большую луковицу и нарезаем кольцами или так же крупными кубиками.

Берм большое яблоко кожицу не чистим избавляемся от сердцевинки и нарезаем соломкой или кубиками.

Разогреваем масло в сковороде и первым кидаем лук, как станет золотистым закидываем яблоки и перец, все это достаточно быстро готовится периодически перемешивая на сильном огне, по вкусу добавляем соевый соус (вместо соли) черный перец молотый можно зубчик чеснока и когда сладкий перец будет практически мягким но не пережаренным, то опрокидываем в сковороду печень вместе с молоком, и быстро быстро помешиваем, как молоко почти все испарится, то усё - блюдо готово, пока шипит шкварчит раскладываем по тарелочкам и вкушаем, главное печень долго не жарим и употреблять с пылу с жару.
усё приятного аппетитика)

сразу скажу не добавляйте морковь вкус не очень получается...во всяком случае мне не нравится.

фоток нет, фотик сломан.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co