![]() |
[quote=DubasikV]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет ,
Целая куча писем лежит уже дома за скаченный фильм, до етого момента на них не реагировал но Сегодня получил жёлтое письмо ,Mahnbescheid кто может посоветовать, как посступить дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=973 |
Цитата:
Это может делать только "герихт"! Хотя я конечно могу и ошибатся! (Alle Angaben ohne Gewähr) |
Bundesgerichtsentscheid im Fall Logistep AG
Bern, 08.09.2010 - Der EDÖB begrüsst das heutige Bundesgerichtsurteil in Sachen Logistep. Das Bundes*gericht ist der Argumentation des EDÖB praktisch vollumfänglich gefolgt und setzt damit ein Zeichen gegen die auch in anderen Bereichen erkennbare Tendenz von Privaten, Aufgaben an sich zu ziehen, die klar dem Rechtsstaat obliegen. Laut heute ergangenem Urteil des Bundesgerichts in Lausanne sind IP-Adressen eindeutig Personendaten, womit sie unter das Datenschutzgesetz fallen. Weiter erachtet es das höchste Gericht in einer Mehrheitsentscheidung als unzulässig, wenn private Unternehmen heimlich IP-Adressen ausforschen. Dafür, so der heutige Bundesgerichtsentscheid, fehle ein ausreichender Rechtfertigungsgrund. Die Firma Logistep AG darf ab sofort keine Daten mehr sammeln und weitergeben, d.h. sie muss jede Datenbearbeitung im Bereich des Urheberrechts einstellen. Der EDÖB betont, dass der heutige Entscheid niemanden schützt, der gegen das Gesetz verstösst. Selbstverständlich sollen Urheberrechtsverletzungen im Internet geahndet werden können, das DSG schützt keine illegalen Taten. Die Verfolgung muss aber gesetzeskonform ausgestaltet sein, und mit dem vorliegenden Entscheid hat das Bundesgericht eine klare Grenze gesetzt gegen die willkürliche Ausforschung der Privatsphäre im Internet. Vorgeschichte Anfang 2008 forderte der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte Hanspeter Thür (EDÖB) in einer Empfehlung, die Firma Logistep AG habe ihre Nachforschungen in Peer-to-Peer-Netzwerken einzustellen, solange der Gesetzgeber dafür keine rechtliche Basis geschaffen hat. Im Auftrag von Urheberrechtsinhabern sammelt Logistep in diesen Netzwerken IP-Adressen von Usern, die angeblich illegal urheberrechtsgeschützte Inhalte (Musik- oder Videodateien) zum Tausch anbieten. Mit diesen IP-Adressen stossen die Rechteinhaber Strafverfahren an, um mittels der dann gewährten Akteneinsicht Name und Adresse der betroffenen User zu erhalten und diese zivilrechtlich auf Schadenersatz zu verklagen. Damit wird das Telekommunikationsgeheimnis, das im Privatrecht ausnahmslos gilt und nur im Rahmen eines Strafverfahrens aufgehoben werden darf, umgangen. Der EDÖB hält diese Praxis für rechtsmissbräuchlich, zumal die Bearbeitung der Personendaten für die betroffenen User nicht, wie vom Datenschutzgesetz gefordert, erkennbar ist. Logistep lehnte die Empfehlung ab, worauf der EDÖB ans Bundesverwaltungsgericht gelangte. Dieses wies die Klage mit Urteil vom 27. Mai 2009 ab. Zwar bestätigte das Gericht die Ansicht des EDÖB, IP-Adressen seien personenbezogene Daten, und es anerkannte auch, dass die Datenbearbeitung durch Logistep AG dem Erkennbarkeits- und dem Zweckbindungsprinzip widerspreche. Jedoch gewichtete es die Interessen der Urheberrechtsinhaber schwerer als die Interessen der Betroffenen am Datenschutz. Damit war der EDÖB nicht einverstanden; er zog das Verfahren vor Bundesgericht. Zurück zur Übersicht Aktuell Ende Inhaltsbereich Suchen im EDÖB erweiterte Suche |
Цитата:
К сожелению мы не живем в швейцарии. |
Для статистики:
Вчера один знакомый признался, что заплатил штраф. Вернее его родители, так как не хотели/боялись суда. Они обратились к адвокату, как только первое письмо получили. Адвокат попытался сбить суму но Крузя не согласилась и этот "горе" адвокат посоветовал им заплатить, что они и сделали. |
Цитата:
|
вот тут меня одно волнует как говарит Крусе фильм детям до 16 принадлежит "Кинотавр видео", а как по этой ссылке http://mkrf.ru/activity/register/sea...%EC+%E4%EE+16+ ясно же что они ни какое отношения не имееют
|
Цитата:
|
Цитата:
Das Verwertungsrecht des Urhebers eines Werkes im Sinne des Urheberrechts umfasst das Vervielfältigungsrecht (§ 16 Urhebergesetz), das Verbreitungsrecht (§ 17 UrhG) und das Ausstellungsrecht (§ 18 UrhG). Die Verwertungsrechte (auch als Nutzungsrechte bezeichnet) sind, anders als die Urheber-Eigenschaft (Urheberrecht), auf Dritte übertragbar. |
Цитата:
Давайте не будем акцентировать внимание на себе, что-нибудь новое не только полезно, но и важно, развитие событий и комментарии, перспективы и надежды. Кто недавно пришёл в тему или зарегался только с одним постом "а у меня тоже самое", будьте внимательны, люди до вас и для вас потрудились уже, потрудитесь и вы ознакомиться с материалами дела. |
вот что пишет на форуме в группе" § mein Recht § das Original §" Ирина Дизик anwaltskanzlei-dizik.de "не спешите платить по письмам адвоката Крузе, инкассобюро "Инфоскор" или адвокатов Хаас и Коллеги. дело в том, что ни корпорация монолит ни корпорация русское счастье до сих пор не в состоянии доказать свое правообладание на фильмы, за скачивание которых они накладывают штраф. авторское право в России должно быть государственно зарегистрировано, также как и договор о купле-продаже авторского права. регистрация права должна быть проведена обществом авторского права "КопиРус" совместно с государственной библиотекой г.Москвы. Я потребовала во всех своих случаях предъявить мне эти документы, пока ничего, кроме "совершенно левого" клятвенного заверения ничего не было предъявлено. без регистрации авторское право в России не подлежит защите. а если оно не подлежит защите в стране происхождения предмета искусства, то уж и в других странах - членах Бернского соглашения и подавно.на Маннбешайд ОБЯЗАТЕЛЬНО реагируйте. надо только сделать в срок опротестование, поставив крестик и отослать. я уверена , что после этого никаких шагов со стороны инкассо или Хаас унд Коллеген не последует, т..к у них нет доказательств даже первой предпосылки для того, чтоб засудить вас"
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял: "Лишние" сообщения были удалины по прозьбе (не моей)! Так как не имели, по мнению модератора, ценной или новой информации и были защитаны флудом! И никто тут за нами не следит и не имеет ни какого влияния на форум! А еслебы было так, то закрылибы тему совсем! |
|
Интересно что Kruse переехала!
Раньше у всех было: Anwaltskanzlei Kruse Gerichtsstraße 23 44135 Dortmund в письме которое я получил с датой 08.02.11 с Frist'ом до 22.02.11 по поводу фильма "Детям до 16" адресс такой: Anwaltskanzlei Kruse Rechtsanwältin Doreen Kruse Schwanenwall 8 - 10 44135 Dortmund А так-же поменялся номер телефона и факса! К чему бы это? |
Цитата:
Обычно она все письма игнорит ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
44135 Dortmund не только Rechtsanwältin Doreen Kruse находится,но и AEGIS Multimedia Protection GmbH Head Office Schwanenwall 8-10 44135 Dortmund Germany, а ей заведует Степан Альбертович Разин,который и Имеет кучу фирм или состоит в их правлении:к примеру OOO Кинотавр Видео, ЗАО Зодиак Рекордс, ООО Классик Партнер... |
Цитата:
|
Цитата:
. . . Недавно по радио WDR 5 о них (абманерах) говорили как о паразитах общества именно так их и называя. И тема, абсолютно соответствующая, плавно перешла на насекомых кровососов. Вся адвокатура благодаря таким "крузам" затягивается в дерьмо и недоверие. А остальные, "нормальные" адвокаты слишком мало разбираются в IT Recht и предлагают лучше заплатить сбив сумму, но проиграв в целом - паразитам. И тем самым посеяв для себя же самих - недоверие и потеряв соответственно (честный) - ДОХОД. Выиграв один раз пару сотен, но проиграв доверие. Меня просто изумляет их близорукость... и это те люди, которые закончили университеты ...и "наши" адвокаты, туда же... тупо рекламируя себя на этих ветках форума... с одной только целью - заработать, а не помочь содействуя при этом уничтожению паразитизма. А "наши" облажавшись со страху "кормят" этих паразитов даже не окозав ни малейшего сопротивления. |
Всем привет!Вот сегодня и нам пришлИ 2 желт. конверта. Один на имя и фамилию другой на фам. и имя.Вот уроды как они достали.....30 декабря позвонили представились уполномоч. от студии монолит и сообщили,что мы должны 1...... заплатить за "глухаря" Я ответила,что ничего не получали и не понимаю очем идёт речь.(пусть докажут что что-то присылали)Мне предложили записать номер телефона где мне объяснят за что нужно заплатить,спросила есть ли чем писать?на что естественно я ответила "НЕТ!"В итоге раздраженный женский голос (с правильным немецким,но с явным акцентом) объявила,что тогда они будут подавать в суд.На что я ответила Bitte schön! Думали слава богу отвязались....и вот вчера 24 февраля подарок .....Вообщем завтра отправлю widerspruch А дальше посмотрим.Огромная просьба тем, кто уже widersp.отослал пишите кому и что потом приходило...Нервы просто сдают....Как долго это будет продолжаться .....и так проблем и неприятностей в жизни хватает ещё эти ублюдки прицепились.:hmm:
|
вот ещё что интересно...отправили мы widersp. а что дальше? что Крузя (...её мать) собирается делать? Каковы дальнейшие действия ? Что потом? На что она расчитывает?
|
Цитата:
|
Люди помогите непойму на какой адрес отправлеть "Unterlassungserklärung" у меня в письме их три Schwanenwal 8-10 ,Gerichtsstraße 23 , Postfach 104630.Или сразу на все три что бы Крузя не отпрыгнула.
|
Цитата:
|
Я отправляла видершпрух,и вчера получила письмо от Хаас. Я должна теперь написать объяснение,почему я не согласна.Кто нибудь овечал на такое письмо уже? Я как понимаю уже кто то получал ответ,в начале форума письмо кто то уже выложил.Если отвечать нужно,то что лучше написать?Срок стоит до 15 марта.
|
Цитата:
Я думаю что нужно делать так как написано в шапке и не реагиревать на него! |
так я не понял куда ещо 2 страници делис????????? (2 дня назад били) там било написано что после видерспруха пока молчок!!!!
|
Ну почитала я шапку...письмо которое придет после Widerspruch требует объяснений с чем мы не согласны,и это надо сделать до указаннного срока.Мы вообще нис чем не согласны....( и пошли они все в...У меня из-за этого минус в кассе вчера был...одни убытки от этих уродов...)Вообщем они собираются потом повторно (в случае нереагирования до срока) подавать в суд и обосновать обвинение.Я всё правильно поняла? Это же угроза!Вопрос будут ли они это в самом деле делать? Что означает это письмо?Люди ответьте что нибудь, что успокаивает.Уже крыша едет
|
Цитата:
Зачем задавать вопросы, на которые уже дали ответ? Что из этого вам не понятно? Можете смело разжечь им ваш камин или мангал Это письмо приходит вне судебного разбирательства. А кто начнёт объяснять и оправдываться перед этими нелюдями, тот может сразу же ждать Vollstreckungsbescheid. Единственное, что нужно сделать обязательно - это отреаггировать Widerspruch'ом на Mahnbescheid и после этого ни на что болше не реагировать и спать спокойно. Вероятность того, что дело дойдет до суда ничтожно мала. |
Пост не совсем в тему. Но коственное отношение к теме все же имеет.
Как избежать Манунгов в будущем??? На мой взгляд - логичный вопрос. Здесь уже были мнения по этому поводу, было предложено создать отдельную тему для обсуждения. Создана ли такая тема???? Я не могу найти ничего подобного на форуме. Кто за создание такой темы??? К компетентным людям в этом вопросе: Не мог бы кто-то из вас взяться за модерирование этой темы??? |
Цитата:
Есть несколько возможностей: 1. Не качать вообще ни чего 2. Переехать в швеицарию (Das schweizerische Bundesgericht sieht die Tätigkeit von Logistep – die massenhafte Ermittlung von IP-Adressen von Tauschbörsen-Nutzern – nicht im Einklang mit schweizerischem Datenschutzrecht.) 3. Попробовать скрыть при скачивание свой настоящий ip-адресс с помощью специальных программ. Например: CyberGhost VPN: http://de.wikipedia.org/wiki/CyberGhost_VPN http://www.chip.de/downloads/CyberGh..._30719582.html |
Цитата:
первые два пункта можна сразу исключить ) а вот третий пункт - интересный Могу еще добавить: 4. использовать прокси сервер http://www.hidemyass.com/proxy-list/1 5. качать не со своей сети (взломать W-LAN сосеdей) :) 6. немного видоизменить раздачи на трекере (ну или альтернативно к нормальной раздаче). К примеру: заархевировать фильм и при этом порезать на 100 частей, из них 99 частей архива раздавать, а одну залить на рапиду. ну или отрeзать от видеофайла небольшую часть и на рапиду ее. Видео которое качаем - неработоспособное и соответственно штрафовать за это никто не сможет. А доказать, что пользователь потом с рапиды скачал недостающую часть и склеил фильм в кучу - нереально. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co