Вы считаете, что если запостить одно и то же в нескольких темах вам помогут быстрее и качественнее?
Я просто подумал, что он меня направил в нужный раздел.
lubim4ik
19.05.2012 13:09
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Я просто подумал, что он меня направил в нужный раздел.
Тада нуна взять отсюда #20 прочитать Настройки торрента_5Мбит.pdf и выполнить тот пункт, что про патч полуоткрытых соединений (там прога с half open). Если уже было сделано - то ещё раз на всяк-всяк.
yanvar64
19.05.2012 15:26
Цитата:
lubim4ik сказал(a):
Тада нуна взять отсюда #20 прочитать Настройки торрента_5Мбит.pdf и выполнить тот пункт, что про патч полуоткрытых соединений (там прога с half open). Если уже было сделано - то ещё раз на всяк-всяк.
Спасибо, попробую.
p.s. И еще хотел спросить, вышеуказанные действит избавит от торможения работы компа?
lubim4ik
19.05.2012 16:59
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Спасибо, попробую.
p.s. И еще хотел спросить, вышеуказанные действит избавит от торможения работы компа?
Если под торможением понимать плохо открываемые страницы, то это и есть вопиющий симптом не патченных полутоткрытых в случае XP. Хотя могут быть ещё и другие причины, но эту нужно устранять первой, а копать дальше только после этого.
yanvar64
19.05.2012 17:31
Цитата:
lubim4ik сказал(a):
Если под торможением понимать плохо открываемые страницы, то это и есть вопиющий симптом не патченных полутоткрытых в случае XP. Хотя могут быть ещё и другие причины, но эту нужно устранять первой, а копать дальше только после этого.
Именно эти торможения я и имею ввиду. А вот Я-народ пока на ремонте, так-что со ссылками придётся подождать.
Starick
19.05.2012 17:52
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Именно эти торможения я и имею ввиду. А вот Я-народ пока на ремонте, так-что со ссылками придётся подождать.
Что вы имеете в виду? Все ссылки из 20-го поста, что лежат на Я-народе - доступны для скачивания.
yanvar64
19.05.2012 18:13
Цитата:
Starick сказал(a):
Что вы имеете в виду? Все ссылки из 20-го поста, что лежат на Я-народе - доступны для скачивания.
Ссылки-то доступны, но когда вбиваешь код для скачки и нажимаешь скачать, то пишут, что временно не работают и скоро скачивания будут доступно. Может я неправильно делаю? http://narod.yandex.ru/disk/start/06...0%B8%D1%82.pdf
lubim4ik
20.05.2012 01:01
ну, если так пишут, значит всё правильно
уже доступно, но если опять не будет - то тут копия
Абармотка
20.05.2012 01:56
1. Версия ОС (операционной системы), версия uTorrent-клиента.
Win XP, uTorrent 1.6.1
2. Скриншот теста скорости канала
3. Скорость канала по договору с провайдером
20мбит/с
4. Способ подключения к интернету
кабель
5. Наличие модема/роутера
нет
6. Наличие выделенного/белого IP
кажется есть (IP 128.68.xxx.xxx)
Смущает то, что максимальная скорость отдачи в работающем клиенте 1.5мб/с, скорость закачки 1.7мб/с (закачка вроде устраивает, а вот отдавать хотелось бы более интенсивно).
Заранее большое спасибо за консультацию.
slavavdv
20.05.2012 09:06
1. Версия ОС - Windows XP, версия uTorrent-клиента - 3.1.3
2.
3. Скорость по тарифу, до 12000 Кбит/с - днём с 9-00 до 01-00,
до 24000 Кбит/с ночью с 01-00 до 9-00 часов.
4. Кабель.
5. Нет.
6. нет.
Помогите пожалуйста с настройками. Спасибо.
Зинуля
20.05.2012 10:37
Боюсь, тема больше не актуальна.
Появилась альтернатива - ну, ОЧЕНЬ тонкая настройка, по мнению автора.
За содержание ответственность не несу.
slavavdv
20.05.2012 11:01
Цитата:
Зинуля сказал(a):
В конце концов!!! Я требую продолжения банкета!!! Помогите настроить мой торрент, пожалуйста.
Lexoid
20.05.2012 13:17
Цитата:
Зинуля сказал(a):
+1
Даже рвется, настолько тоненькая.
AlecsT
20.05.2012 18:25
Цитата:
Абармотка сказал(a):
Cкрытый текст -
1. Версия ОС (операционной системы), версия uTorrent-клиента. - Win XP, uTorrent 1.6.1
2. Скриншот теста скорости канала
3. Скорость канала по договору с провайдером: 20мбит/с
4. Способ подключения к интернету: кабель
5. Наличие модема/роутера: нет
6. Наличие выделенного/белого IP: кажется есть (IP 128.68.xxx.xxx)
Смущает то, что максимальная скорость отдачи в работающем клиенте 1.5мб/с, скорость закачки 1.7мб/с (закачка вроде устраивает, а вот отдавать хотелось бы более интенсивно). Заранее большое спасибо за консультацию.
Рекомендации по настройкам 20 МБит/с
Cкрытый текст -
1. Скачать и пропатчить ОС на 1000 полуоткрытых соединений. Скачать патч здесь 2. Версия торрент-клиента 1.6.1 была конечно хороша (в своё время), но она менее скоростная, чем более поздние версии (особенно на отдачу)... Обычно я рекомендую версии 2.0.2 и 2.2.1 (ИМХО - наиболее стабильные и строго функциональные, без всяких дополнительных "примочек"... ). Более поздние версии клиента (3.0 и т.д.) ВЫ легко найдете в Гугле или в Яндексе. Эти настройки подойдут и для них.
Для "чистого" перехода на другую версию рекомендую сделать следующее:
- Удалить настройки установленного торрент-клиента и все раздачи в клиенте: Выключить клиент => Пуск => Выполнить => Вставить: %appdata%utorrent => ОК. В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old; resume.dat и resume.dat.old.
- Скачайте версию 2.0.22.3."Шапку" клиента можно сделать так:
3. Создать 2 папки: 1 - папка "Torrent" -> для торрент файлов; 2 - папка "Torrent New" -> для готовых материалов. Клиент будет скачивать сначала в папку "Torrent", а по окончании закачки - сам перенесет завершенные закачки в папку "Torrent New". Папки можно назвать по своему, как Вам удобно! После создания папок и настройки клиента выполнить следующее: Клиент выкл.=> перенести в соотв. папки торренты и раздаваемые файлы (те, которые сейчас хорошо раздаются) => Вкл. клиент => Загрузить в клиент нужные раздачи => Перехешировать. Последнее время я этого не делаю при повторной загрузке в клиент. Для этого надо: см. Краткое объяснение по папкам для клиента - под спойлером: Cкрытый текст -
Эти папки ЖЕЛАТЕЛЬНО создать НЕ на том HDD, где стоит ОС, а на другом. Потому что при раздаче/скачке торрентов программа uTorrent, при достаточной скорости сети, может намертво «посадить» все ресурсы диска и, соотв., компа. Это происходит потому, что при размещении торрентов на системном разделе, помимо самой ОС, Вы активно используете ресурсы диска самой программой uTorrent, нагрузка на ваш жесткий диск очень сильно возрастает, возрастает износ и сокращается срок службы HDD.
Если HDD один, то логическое разбиение (одного жесткого диска на два раздела, к примеру система на c: и торренты на d: ) тут мало поможет... Существенное преимущество в этом случае: легкий поиск торрент-файлов и готовых материалов в компьютере (Вы ВСЕГДА знаете или можете посмотреть что у Вас скачивается/раздаётся). Ненужные для скачки/раздачи файлы/материалы можно перенести в любое, удобное для Вас, место или удалить.
4.Настройки 20 Mbit/s 5. Скачать и выполнить: Как открыть порт в брандмауэре для ХР.pdfТест надо делать с запущенным клиентом. 6. Для проверки настроек: Скачайте что-нибудь свеженькое (2...3 раздачи), где сидов меньше, чем пиров или равно. Закачку ведите уже в новые папки. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим![/spoiler] P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга (пусть они лично Вам и не нужны - но нужны кому-то!).
Судя по Вашему спид-тесту Вы можете претендовать на статус Король трекера. О статусе см. здесь
AlecsT
20.05.2012 18:26
Цитата:
slavavdv сказал(a):
Cкрытый текст -
1. Версия ОС - Windows XP, версия uTorrent-клиента - 3.1.3
2.
3. Скорость по тарифу, до 12000 Кбит/с - днём с 9-00 до 01-00,
до 24000 Кбит/с ночью с 01-00 до 9-00 часов.
4. Кабель.
5. Нет.
6. нет.
Помогите пожалуйста с настройками. Спасибо.
Рекомендации по настройкам 25/15 МБит/с
Cкрытый текст -
1. Скачать и пропатчить ОС на 1000 полуоткрытых соединений. Скачать патч здесь 2. Установить настройки клиента в "по умолчанию": Выключить клиент => Пуск => Выполнить => Вставить: %appdata%utorrent => ОК => Удалить файлы: settings.dat и settings.dat.old 3. Создать 2 папки: 1 - папка "Torrent" -> для торрент файлов; 2 - папка "Torrent New" -> для готовых материалов. Клиент будет скачивать сначала в папку "Torrent", а по окончании закачки - сам перенесет завершенные закачки в папку "Torrent New". Папки можно назвать по своему, как Вам удобно! После создания папок и настройки клиента выполнить следующее: Клиент выкл.=> перенести в соотв. папки торренты и раздаваемые файлы (те, которые сейчас хорошо раздаются) => Вкл. клиент => Загрузить в клиент нужные раздачи => Перехешировать. Последнее время я этого не делаю при повторной загрузке в клиент. Для этого надо: см. Краткое объяснение по папкам для клиента - под спойлером: Cкрытый текст -
Эти папки ЖЕЛАТЕЛЬНО создать НЕ на том HDD, где стоит ОС, а на другом. Потому что при раздаче/скачке торрентов программа uTorrent, при достаточной скорости сети, может намертво «посадить» все ресурсы диска и, соотв., компа. Это происходит потому, что при размещении торрентов на системном разделе, помимо самой ОС, Вы активно используете ресурсы диска самой программой uTorrent, нагрузка на ваш жесткий диск очень сильно возрастает, возрастает износ и сокращается срок службы HDD.
Если HDD один, то логическое разбиение (одного жесткого диска на два раздела, к примеру система на c: и торренты на d: ) тут мало поможет... Существенное преимущество в этом случае: легкий поиск торрент-файлов и готовых материалов в компьютере (Вы ВСЕГДА знаете или можете посмотреть что у Вас скачивается/раздаётся). Ненужные для скачки/раздачи файлы/материалы можно перенести в любое, удобное для Вас, место или удалить.
4. Попробуйте сначала Настройки 25МБит/с. Если будут какие-то "глюки" или "тормоза" - попробуйте Настройки 15МБит/с..
Cкрытый текст -
Для 15 МБит/с
5. Скачать и выполнить: Как открыть порт в брандмауэре для ХР.pdf Но, поскольку у Вас нет прямого/белого IP, то тест порта всё равно покажет Вам, что порт закрыт. Тем не менее прописать № порта из клиента надо! Примечание:
- С открытым портом у Вас имеется потенциальная возможность присоединиться к большему количеству пиров, и как следствие, может увеличиться скорость. Ещё одно преимущество - Вам может быть легче качать/раздавать на раздачах с малым количеством пиров.
- Закрытый же порт для входящих соединений лишает других пользователей возможности присоединиться к вам. Но не мешает вам присоединиться к другим пирам (при условии, что порт у них открыт). Частая ситуация, когда на раздаче 3-4 пира не могут соединиться из-за отсутствия у них открытого порта для входящих соединений. Таким образом, сам по себе закрытый порт на скорость влияет только косвенно, и к скорости, как таковой, отношения не имеет.
Для предотвращения всего этого - взять у прова "прямой" IP или смириться с некоторым ухудшением скорости файлообмена. 6. Для проверки настроек: Скачайте что-нибудь свеженькое (2...3 раздачи), где сидов меньше, чем пиров или равно (пусть даже эти раздачи Вам лично и не нужны - это для поддержки/увеличения рейтинга). Закачку ведите уже в новые папки.
P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим! И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга.
AlecsT
20.05.2012 19:58
Цитата:
Зинуля сказал(a):
Аналогично! Нести ответственность за ...... -
yanvar64
21.05.2012 01:20
Цитата:
lubim4ik сказал(a):
ну, если так пишут, значит всё правильно
уже доступно, но если опять не будет - то тут копия
Спасибо за дубляж. Вроде все получилось с настройкой и патчем, но попробовал тест на открытие порта, он-закрыт. А значков в уторрента открытых соединений нет. Подскажите как нормально провести проверку или может ссылку не такую взял. И еще, по ссылке я прочитал, что нужно внести в исключения антивируса уторрент и порты. Спасибо, если заинтересуетесь помочь.
AlecsT
21.05.2012 20:10
Цитата:
yanvar64 сказал(a):
Cкрытый текст -
День добрый. Переустановил уторент на версию 1.8.2, но настройки и проблемы остались прежние; отдача идет плохо, и очень долго открываются страницы. Скорость по договору 5Мб в обе стороны. Подскажите как с этим справиться. Спасибо.
P.S И подскажите страничку на форуме, как делать скрины на измерения скорость в инете.
Win xp ps 2 или 3. uTorrent 1.8.2
скорость получения 4,88; Скорость передачи 4,76 Мбит/с; скорость по договору 5 Мбит/с; подключение-кабель; ip-белый
Поскольку у Вас скорость по договору 5 Мбит/с, то макс. скорость в клиенте у Вас может быть: 5 МБит/с : 8 = 0,625 МБит/с х 1024 = 640 Кбайт/с. 1. Выполнить п.п. 1...3 поста # 486 этой темы. 2.Настройки 5 МБит/с Cкрытый текст -
3. Скачать и выполнить: Как открыть порт в брандмауэре для ХР.pdfТест надо делать с запущенным клиентом. Порт в клиенте и брандмауэре д.б. один и тот же . Если при проверке порта тест показывает, что "Порт закрыт" попробуйте выбрать другой № порта... Либо проверте действительно ли у Вас белый IP (см. #1 этой темы: там приведены диапазоны "серых" IP). 4. Для проверки настроек: Скачайте что-нибудь свеженькое (2...5 раздачи), где сидов меньше, чем пиров или равно. (Рекомендую для проверки эти раздачи: 1.Путешествие 2: Таинственный остров; 2.Джон Картер / John Carter 4.МУР (Третий фронт) (1-20 серии из 20). Закачку ведите уже в новые папки. P.S. После настройки - желательно перезагрузить комп. Посмотрите как всё работает и, пожалуйста, отпишитесь по результатам настройки! Если что-то не так - подстроим! И не забывайте периодически менять те раздачи, которые предназначены ТОЛЬКО для поднятия рейтинга (пусть они лично Вам и не нужны - но нужны кому-то!).
yanvar64
21.05.2012 20:24
Цитата:
AlecsT сказал(a):
Получаем Настройки - чуть позже.
Спасибо...
dik723
22.05.2012 00:32
Цитата:
AlecsT сказал(a):
Как открыть порты в ADSL-модеме посмотрите здесь или здесь (№ порта д.б. одинаков в клиенте и модеме).
Проверку открытого/закрытого порта можно сделать здесь (при проверке клиент д.б. запущен) P.S. (Добавлено) 1. Свой IP Вы можете определить при проведении спид-теста и сравнить его с диапазонами "Серых" IP из поста # 1 данной темы. 2. Попробуйте два варианта настроек "От Зинули": Настройки_1Мб_ADSL или Настройки_512 кбит_ADSL (этот вариант настроек сделайте, если с "1 МБит/с" будут проблемы). 3. По пробросу портов в modem Thomson см. выше. 4. Все остальные рекомендации есть в моих постах этой темы.
Блин,может я себе надумал проблему? Сделал тест,вроде порт открыт.В отдачах тоже что то стало появлятся.Правда не постоянно,то появится,то исчезнет.Вот картинка. Да,вот еще только что сделал тест на открытый/закрытый порт на 2ip.ru.тоже выдал что открыт порт.Может просто эти файлы на фиг никому не нужны,вот и медленно раздаются.Практически стоят.