![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как в воду смотрел! Магнус сделал заявление, что, ВОЗМОЖНО, не будет больше защищать свое чемпионское звание: Для тех, кто ждет, что я сыграю в матче за звание чемпиона мира в следующий раз, велик шанс, что они будут разочарованы. Я не чувствую, что положительные моменты перевешивают отрицательные. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
Я обращаюсь к ответственным лицам : ДАЕШЬ АМНИСТИЮ АFilidor у !
|
Ох, как приятно лягнуть Великого! Только повод дай!
Заголовки пестрят: Гарри Каспарова вынесли на звёздном турнире в США... Каспаров проиграл восемь из девяти партий на турнире... А что случилось? На днях играли не в классические шахматы, а в «шахматы Фишера», в которых фигуры расставляются случайным образом, тут уже класс игры – не о чём… Кроме того, Каспаров уже лет 15 как отошел от серьезных шахмат… да и возраст – не шахматный... Каспаров – последний из чемпионов мира тех, народом любимых, шахмат. После него уже наступила эра компьютерных шахмат, начиная с обучения и кончая подготовкой к конкретной партии. Здесь должен быть сильнее тот, у кого мощнее компьютер и сильнее тренерский штаб или команда консультантов. Так что, не лягайтесь, а сохраняйте должное уважение к тому Каспарову, который 20 лет правил шахматным миром! Очень кстати вспомнился Владимир Маяковский: Играть с Кукушкиным — нельзя: он путал пешку и ферзя. Этот Петя может вскачь критикнуть всемирный матч. — «Я считаю: оба плохи — Капабланка и Алехин…» ![]() Вот 8-й чемпион мира Михаил Таль в обнимку с будущим 11-м чемпионом Бобби Фишером на Шахматной Олимпиаде на Кубе в 1966-м. Рана над бровью заклеена… ну, танцевали в баре, ну, может, шутливо ущипнул кубинку, так что сразу бутылкой по голове…? А ведь голова для шахматиста имеет большое значение! ![]() Так и Гарри Кимовича надо огреть… обязательно по голове! Эх, вы… |
Теперь соперники Карлсена сдаются после первого хода. Чемпиона мира обвиняют в неуважении
![]() Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов считает, что в СССР норвежца «могли бы поколотить» за его поведение. История внезапной сдачи Магнуса Карлсена в партии с Хансом Ниманном в рамках Кубка поколений получила неожиданное продолжение. Тогда чемпион мира из протеста демонстративно остановил часы в их партии после полутора ходов. Теперь в качестве «пострадавшего» выступил уже сам Магнус, получивший в Titled Tuesday («Титульный вторник» — еженедельный онлайн-турнир Chess.com c призовым фондом) очко от Рауфа Мамедова после ходов 1.e4 g5. Азербайджанский гроссмейстер к тому моменту был единоличным лидером, поэтому его сдача партии лишила его возможности побороться за победу в турнире. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов считает, что в СССР норвежца «могли бы поколотить» за его поведение. История внезапной сдачи Магнуса Карлсена в партии с Хансом Ниманном в рамках Кубка поколений получила неожиданное продолжение. Тогда чемпион мира из протеста демонстративно остановил часы в их партии после полутора ходов. Теперь в качестве «пострадавшего» выступил уже сам Магнус, получивший в Titled Tuesday («Титульный вторник» — еженедельный онлайн-турнир Chess.com c призовым фондом) очко от Рауфа Мамедова после ходов 1.e4 g5. Азербайджанский гроссмейстер к тому моменту был единоличным лидером, поэтому его сдача партии лишила его возможности побороться за победу в турнире. Магнус Карлсен. Империя наносит ответный удар? Карлсена обвиняют в клевете и грозят судом Издевательства от чемпиона? Конфликт Карлсена и Ниманна вышел далеко за пределы шахматного мира. Тема возможного читерства со стороны американца освещается мировыми СМИ покруче, чем последние матчи на первенство мира. И в большинстве материалов жертвой выглядит именно Магнус, решивший поднять большую тему, которой не занимались годами. Однако на этой неделе и сам норвежец предстал не в лучшем свете. По крайней мере по версии Рауфа Мамедова — одной из важных фигур в мире онлайн-шахмат. ![]() Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов считает, что в СССР норвежца «могли бы поколотить» за его поведение. История внезапной сдачи Магнуса Карлсена в партии с Хансом Ниманном в рамках Кубка поколений получила неожиданное продолжение. Тогда чемпион мира из протеста демонстративно остановил часы в их партии после полутора ходов. Теперь в качестве «пострадавшего» выступил уже сам Магнус, получивший в Titled Tuesday («Титульный вторник» — еженедельный онлайн-турнир Chess.com c призовым фондом) очко от Рауфа Мамедова после ходов 1.e4 g5. Азербайджанский гроссмейстер к тому моменту был единоличным лидером, поэтому его сдача партии лишила его возможности побороться за победу в турнире. Магнус Карлсен. Империя наносит ответный удар? Карлсена обвиняют в клевете и грозят судом Издевательства от чемпиона? Конфликт Карлсена и Ниманна вышел далеко за пределы шахматного мира. Тема возможного читерства со стороны американца освещается мировыми СМИ покруче, чем последние матчи на первенство мира. И в большинстве материалов жертвой выглядит именно Магнус, решивший поднять большую тему, которой не занимались годами. Однако на этой неделе и сам норвежец предстал не в лучшем свете. По крайней мере по версии Рауфа Мамедова — одной из важных фигур в мире онлайн-шахмат. Магнус Карлсен. Фото Global Look Press Магнус Карлсен. Фото Global Look Press Участвуя в Titled Tuesday, где порой собираются очень крутые составы участников, за два тура до конца Магнус уступал пол-очка лидирующему Рауфу Мамедову. Азербайджанец занимает 54-е место в рейтинге по блицу (Карлсен четвертый) и считается большим мастером по этому контролю времени. Многое должно было решиться в их очной партии в 10-м туре. В девятом Рауф черными обыграл Накамуру, поэтому выходил на партию против чемпиона мира в отличном настроении, но Магнус его быстро испортил. Мамедов сделал ход белыми 1.e4. Карлсен ответил издевательским 1.e4 g5 (математически это самый слабый ход, Stockfish 15 дает после него перевес белым +2.3). После этого азербайджанец решил не продолжать партию. «Какая у меня возникла ассоциация? Представь, приходит в ЦШК (Центральный шахматный клуб СССР) совсем молодой Каспаров (внесен Минюстом России в список физических лиц-иноагентов. — Прим. «СЭ») или Карпов, напротив него — гроссмейстер с [рейтингом] 2650, и он исполняет 1.e4 g5. Ну поколотят же! (Смеется.) Зачем Магнус так играет? Мне кажется, он страхуется, что вот он, Карлсен, чемпион мира, что если не выиграет турнир, а мы привыкли, что он всегда первый, то не выиграл из-за 1...g5 или 1.g4, — рассказал Мамедов в интервью Levitov Chess. — Изменятся ли наши отношения? У меня нет с ним отношений, и я не перестану уважать его как шахматиста и чемпиона мира. Просто, мне кажется, так делать нельзя, даже если ты настолько сильнее остальных. Что касается возможных будущих встреч за доской, то я с ним не часто играю». Отказавшись играть с Карлсеном, Мамедов лишился призовых. Он мог получить 1000 долларов за первое место и 750 долларов за второе. Также, по словам гроссмейстера, рассматривался вопрос о том, чтобы забанить его аккаунт на Chess.com. «Главное [в этой истории], я не хочу никого учить! Это — мое видение, никому навязывать его не хочу, — продолжил Мамедов. — А ход 1...g5 в турнире с призами — это неправильно... От партии с Карлсеном всегда больше ожиданий, чем от любой другой, а вместо этого издевательство». ![]() Ханс Ниманн. Режим берсерка Мамедов не требует от Карлсена извинений, а вот команда Ханса Ниманна, похоже, намерена пойти до конца. Мы уже писали, что тренер американца Максим Длуги обвиняет чемпиона мира в клевете и предлагает своему подопечному засудить чемпиона мира. В одном из своих интервью Магнус поиздевался и над Длуги, с усмешкой заявив, что «тот проделал очень хорошую работу как наставник Ниманна». Теперь он, похоже, получит иск и от тренера Ханса: «Он ударил по моей репутации, потому что хотел приукрасить факты. Он хватается за соломинку, потому что у него нет доказательств. Своей фразой он явно имел в виду, что я хорошо научил Ниманна читерить. Почему я иду в суд? Потому что Магнус сделал все, чтобы самым ужасным способом разрушить мою репутацию, — заявил Максим Длуги. — Карлсен должен сдаться, пока это не зашло слишком далеко. Ему нужно извиниться передо мной, Хансом и шахматным миром за то, что устроил этот скандал. За то, что включил режим берсерка. Я уважаю его как игрока. Но это уже за гранью!» Магнус явно не настроен извиняться. А после опубликованного расследования уверен в своей правоте на все 100 процентов. Так что, похоже, дело действительно закончится судом. Или все-таки мы увидим какие-то решительные действия от ФИДЕ? Отмолчаться на этот раз не получится. Статья размещена по просьбе неутомимого пропагандиста игры в шахматы на форуме AFilidor. Свободу ему ! https://www.sport-express.ru/chess/r...rstva-1985797/ |
Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, неудачно упал возле здания Госдумы.
По информации, у Карпова перелом левой бедренной кости и закрытая черепно-мозговая травма. Он находится в реанимации. ![]() Скорейшего выздоровления, Анатолий Евгеньевич! Никогда не говори «никогда» Много раз на здешних кинозальских страницах я говорил, что никогда уже не увижу нового чемпиона мира по шахматам, настолько силен Магнус Карлсен в плане даже далекого будущего И вот Магнус добровольно снимает с себя корону шахматного Короля ![]() Пресс-служба ФИДЕ подтвердила, что организация получила письменный отказ Карлсена от участия в матче на первенство мира. Ранее норвежец уже говорил, что не видит для себя в повторной встрече с Непомнящим (они встречались в матче за шахматную корону в предыдущем цикле)какого-то нового вызова. Теперь ФИДЕ получила от Магнуса официальный отказ и уже отправила китайцу Лижэню приглашение принять участие в поединке против Непомнящего. "Магнус Карлсен в письменной форме официальноподтвердил, что отказывается от своего права на защиту титула", – говорится в сообщении ведомства. Ё-кэ-лэ-мэ-нэ… |
|
А.Е Карпов
Информация насчет здоровья А.Е.Карпова разная.
СМИ пишут то о "значительном улучшении", то о "повторном подключении к ИВЛ и ещё более тяжелом состоянии". Местонахождение = Склиф. С 5го ноября вестей нет. З.ы. Л.Д. Ландау в 1962м на машине так разбился(и тоже головой!),что потом потерял многие свои способности. Например перемножать в уме шестизначные числа,что легко делал с розового детства... И включая чувство юмора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мы вас,многоуважаемый Евгений Анатольевич, аналогично-категорически,тем же и по тому же месту, благодарствуем,что соблюдаете забавную тему "кинищща" А что "моё слово"? Ждем,запорят ли ЧМ .. Какие будут мнения? У вас... и в "псевдо-демократическом" ФИДЕ.. Это же страшно-разные вещи! ) Карякин до сих пор отказывается играть БЕЗ флага.. Непомнящий играет.. Что лучше? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co