![]() |
Цитата:
Терпел я долго, сколько мог, Но лопнуло терпение. Схватил я в руку молоток, Предам врага забвению. Просил пощады подлый враг... |
Цитата:
Просил пощады подлый враг И даже растоптал свой флаг Но все равно враг этот сгинул Конец найдя под гильотиной Да здравствует республика ! |
Цитата:
Да здравствует республика! Звучит со всех сторон. Монархия погублена, Рабочий класс не тронь! В поле встретить рассвет собирался... |
Цитата:
В поле встретить рассвет собирался В поле встретить собрался рассвет В поле встретить рассвет собирался В поле встретился старый скелет Вроде нынче спокойно и тихо |
Цитата:
Вроде нынче спокойно и тихо, Даже мышь не нарушит покой. Все одно я боюсь, как трусиха, И сжимаю топорик рукой. Вдруг залезет в дом вор хитроватый, Иль ворвется к нам жуткий маньяк? А я вылезу из-под кровати И топориком быстро так - хряк! Тише, тише, кот на крыше... (детская считалочка) |
Цитата:
Быть поэтом - это значит то же Соловьем петь и синичкой можешь Рубцевать себя ремнем не очень больно Всё - для популярности довольно ! Я гуляка ночной по столице |
Дело было в январе
В середине марта На глубокой на горе На полях Монмартра Ел барашка Карабас |
Цитата:
Видно, так заведено навеки Лишь надену на' руку кольцо Вижу вдруг цыган в библиотеке Птицу, и Есенина лицо Стало с памятью моей что-то |
Цитата:
Стало с памятью моей что-то. Маяковский - не формат. Я круче. И хожу я в буриме - на работу. Подвернулся вот такой случай. Не космодром мне снится, а утюг |
Цитата:
Сегодня пятница, а завтра же суббота. Возьмемся за работу, подай сюда мне дрель. Соседи будут счастливы, ты на слово поверь. Как ярко светит сегодня Луна… |
Цитата:
Жизнь пронеслась без явного следа Мартынов что оставил на паркете И если бы не это, то когда И кто бы вспомнил нынче о поэте (примечания - совершенно не знаком с творчеством Мартынова, Cкрытый текст - Я зажигаю лихо иногда |
Цитата:
Они в борьбе как ночь и день. И только правда человека - Она и побеждает лень! Один - сражений меч кровавый (Федор Тютчев) |
Цитата:
Один сражений меч кровавый Рукой корявою берет И быстрой ножкой ножку бьет. Не мог понять он нашей славы... Cкрытый текст - В долине злачной я влачился |
Цитата:
В долине злачной я влачился И пиво пил я от любви. Мой ум от страсти источился, Любимая - меня зови! И девственных ланит и шеи белизну. (М.Ю. Лермонтов) |
Цитата:
В долине злачной я влачился Там и настиг меня пророк Он Пушкиным ко меня явился И лучше выдумать не смог |
Цитата:
Песня коронера И девственных ланит и шеи белизну Все соберу в пакет, в участок отвезу Сквозь легкую тумана дымку Качусь я по лесной тропинке Белеет одиноккий парус |
Цитата:
И девственных ланит и шеи белизну С теченьем лет, увы, не уберечь. Но выход есть! Постричься. И убечь. Забуду дивность плеч. Куплю блесну. Не от тебя так жарко мне на пляже |
Цитата:
Белеет одиноккий парус Туман над морем, словно в бане. И буря вроде бы в стакане. Но как же я над нею парюсь) |
Цитата:
Я "кумир миллионов", и я выкрутился, и получше вашего, ага ? Цитата:
Муж Не от тебя так жарко мне на пляже Ты айсбергом лежишь среди песка Не взглянешь на меня ни разу даже С тобою на курорте быть - тоска Ты уйди с моей дороги ( что-то абстрактное, из Айсберга) |
Цитата:
"На их стороне хоть и нету законов, Поддержка и энтузиазм миллионов", - Вы имеете в виду? :) А вообще тут миллионов не ходит. Тут один и тот же набор людей, человек 15-20 максимум. Цитата:
"Ты уйди с моей дороги" - Не обидные слова. По дороге пляшут ноги. Дома дремлет голова. Шумел камыш, и танки наши быстры. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co