Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мир музыки (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=230)
-   -   Меломаны, стройся! (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=228252)

Sannini 23.11.2013 22:08

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):

А про "НА России - такое первый раз слышу, что такое имеет место.

Есть много в этом мире, друг Илья, чего и не снилось вам на самостийной...

Sannini 23.11.2013 22:11

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
А почему так, причины есть - любопытно...С Украиной вроде есть версия про "Окраину" На Окраине, на Украине... А с Россией чем обосновывается такой подход ?

А причина есть... причина лежит в традициях русского языка. Когда я учил финский и попадалось трудное слово, то учительница говорила мне - Алексей, это старое финское слово. Ты должен просто запомнить. Издавна существовало выражение "на Русь" "на Руси". Московиты сами принесли это выражение в другие языки и там оно прижилось

JoannaSh 23.11.2013 22:12

Цитата:

Sannini сказал(a):
Если сильно удариться в правила, то можно найти что-то про чередование HH и Н в суффиксах и утереть этому Илье нос...

Не... не...не...

Тут нет чередования в суффиксах, потому что в слове финский, корень фин, ск суффикс, ий окончание, основа финск.

В слове финны, финн корень, ы окончание, основа финн.

Просто слово иноязычное и русский не терпит стечение 4 согласных, например, было бы так финнский, ннск 4 согласных.

вагонный 23.11.2013 22:14

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Ты не знаешь

НА стране - не бывает такого выражения. НА - это не к странам, а к кому-то другому.

Но бывает НА землю (территорию страны), ходить НА Русь. Неужели никогда не попадало на слух? А относительно Украины, так это историю возникновения надо знать (Украина когда-то находилась НА ОКРАИНе империи, отсюда и возникло ходить НА окраину, а в последствии Украину). Это уж особенности развития языка.

Yggorrock 23.11.2013 22:15

Цитата:

Sannini сказал(a):
"на Руси".

блин! "семен семеныч!!!"
Мог и сам сообразить, старею

Sannini 23.11.2013 22:15

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
.

В слове финны, финн корень, ы окончание, основа финн.

Экстраординарное слово! Фрунзик Мкртчан одобряэ!!!

ЗЕВС911 23.11.2013 22:16

Цитата:

Sannini сказал(a):
и заметь... никто не учит украинцев как правильно говорить им на их родном языке... так почему вы хотите учить меня как мне говорить на моём родном языке???

Да при чем тут это? Кто тебя учит-то?
Я просто спросил почему так. Если не можешь ответить, то не отвлекайся на эти мелочи. У тебя полно работы.

Sannini 23.11.2013 22:19

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Да при чем тут это? Кто тебя учит-то?
Я просто спросил почему так. Если не можешь ответить, то не отвлекайся на эти мелочи. У тебя полно работы.

Хрен ты угадал... у меня в данный момент полно свободного времени... и я ответил... Жанна тебе изложила другую версию...

JoannaSh 23.11.2013 22:21

Это не версия, это морфология.

Кстати, не самая бесполезная тема для слива фона, Илья первый начал возмущаться, ах блин... трам пам пам

nenci 23.11.2013 22:23

nenci, Sannini, ЗЕВС911, JoannaSh, Аксакал

Два синих и два фиолетовых, пойду я отсюда

ЗЕВС911 23.11.2013 22:24

Цитата:

Sannini сказал(a):
Хрен ты угадал... у меня в данный момент полно свободного времени...

Сборник уже сделал? Тогда пиши заявку на участие.

Sannini 23.11.2013 22:25

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Это не версия, это морфология.

Кстати, не самая бесполезная тема для слива фона, Илья первый завозмущался, ах блин... трам пам пам

видишь ли... если кого то до колик напрягает как В ДРУГОМ ЯЗЫКЕ СОГЛАСНО ТРАДИЦИЯМ И ПРАВИЛАМ этого языка называется его страна, то это говорит о детских комплексах в психике.
Вы кстати, знаете как по-французски будет Германия?

Sannini 23.11.2013 22:26

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Сборник уже сделал? Тогда пиши заявку на участие.

даже два... но я врядли буду участвовать...

JoannaSh 23.11.2013 22:35

Цитата:

Sannini сказал(a):
видишь ли... если кого то до колик напрягает как В ДРУГОМ ЯЗЫКЕ СОГЛАСНО ТРАДИЦИЯМ И ПРАВИЛАМ этого языка называется его страна, то это говорит о детских комплексах в психике.
skip

Люди тянутся к знаниям

ЗЕВС911 23.11.2013 22:35

Цитата:

Sannini сказал(a):
даже два... но я вряд ли буду участвовать...

Да ну Это с какого перепугу?
Не пудри мне мой лысый парик Чтобы конкурс и без тебя?
Пора на пенсию. Я что-то упустил в кинозальной жизни

ЗЫ. Кфьштыф это для вас #12

Sannini 23.11.2013 22:35

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Люди тянутся к знаниям

во многом знании много печали...

Sannini 23.11.2013 22:37

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Да ну Это с какого перепугу?
Не пудри мне мой лысый парик Чтобы конкурс и без тебя?
Пора на пенсию. Я что-то упустил в кинозальной жизни

я уже говорил... много раз. мне не нравится идея команд. и потом, так до сих пор нет чётко обрисованных правил и условий. без этого мне трудно решить...

rugas 23.11.2013 22:39

Цитата:

Sannini сказал(a):
Вы кстати, знаете как по-французски будет Германия?

А як жаш!

ЗЕВС911 23.11.2013 22:39

Цитата:

Sannini сказал(a):
я уже говорил... много раз. мне не нравится идея команд. и потом, так до сих пор нет чётко обрисованных правил и условий. без этого мне трудно решить...

Правила и условия будут. На днях. Наберись терпения. Все будет ясно и понятно.
А ты смог бы быть капитаном команды? Или тебе проще быть членом команды?

ЗЕВС911 23.11.2013 22:42

Цитата:

rugas сказал(a):

Юра, ну, я там понял только ауфидерзейн

Sannini 23.11.2013 22:48

Цитата:

rugas сказал(a):

всё верно... существует несколько версий происхождения этого слова. Одна из них - Allemagne это страна (земля) чужих. Германские племена казались НАСТОЛЬКО чужими франкам, что казались им НЕЛЮДЯМИ, пришельцами из другого мира. Слова Allemagne и ALIEN - одного корня!

вот такими видели франки германцев...

Sannini 23.11.2013 22:49

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Правила и условия будут. На днях. Наберись терпения. Все будет ясно и понятно.
А ты смог бы быть капитаном команды? Или тебе проще быть членом команды?

я уже говорил - мне проще быть одному...

ЗЕВС911 23.11.2013 22:54

Цитата:

Sannini сказал(a):
я уже говорил - мне проще быть одному...

Будет жаль, если ты откажешься.

Yggorrock 23.11.2013 22:57

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Будет жаль, если ты откажешься.

выбор был за ВАМИ ! Вы выбрали веселуху ...вот и развлекайтесь

JoannaSh 23.11.2013 22:58

Цитата:

Sannini сказал(a):
skip что казались им НЕЛЮДЯМИ, пришельцами из другого мира. Слова Allemagne и ALIEN - одного корня!

Сразу вспомнился 2005 год аромат Alien от Thierry Mugler. Концепция флакона иноземный кристалл, который упал на Землю и вместе с ничего такой инопланетянкой.

Sannini 23.11.2013 23:00

ЗЕВС911 23.11.2013 23:03

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
выбор был за ВАМИ ! Вы выбрали веселуху ...вот и развлекайтесь

Никто не выбирал "веселуху", как ты пишешь.
Был выбран командный формат конкурса.
Одиночные соревнования происходят уже с 2009-го года.
Давайте, хоть попробуем что-то новое.
Не получится - вернемся к прошлому. Но, вам самим будет скучно тогда.

Десятки людей работают над тем, чтобы сделать нынешний Конкурс бесподобным и уникальным. От вас только требуется согласиться на участие.
Не будет участников - не будет тогда и конкурса. Вам нужна простая акция?

Sannini 23.11.2013 23:05

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):

Десятки людей работают над тем, чтобы сделать нынешний Конкурс бесподобным и уникальным. От вас только требуется согласиться на участие.

Ну посмотрим... просто жаль будет подводить людей, если придётся отказаться потом...

JoannaSh 23.11.2013 23:06

Цитата:

Sannini сказал(a):

Постер

TanyaLaguna 23.11.2013 23:16

Цитата:

Sannini сказал(a):
Ну посмотрим... просто жаль будет подводить людей, если придётся отказаться потом...

А что может заставить отказаться горячего финского парня?

rugas 23.11.2013 23:22

Цитата:

Sannini сказал(a):
Слова Allemagne и ALIEN - одного корня!

Французское слово Allemagne и английское Alien - одного корня! И мне травится такая филология! Горизонты для творчества безграничны. Русское имя Алёна - оттуда же?

Sannini 23.11.2013 23:23

Цитата:

TanyaLaguna сказал(a):
А что может заставить отказаться горячего финского парня?

Хм... вы Танечка не поверите, сколько у горячего финского парня тараканов... Например, я не люблю делиться... Джо не делится едой! (С) Если я отхватил тарелку говна, то я его сам и схрумкаю... это мой крест и моя карма. Но если я отхватил тарелку пирожных, то не ждите что я поделюсь!
А ещё я крайне не люблю ошибаться... и если моя ошибка будет стоит кому то каких ништяков, то я рискую заполучить нервный срыв на недельку...
Короче, моё поражение - это только моё поражение! Но моя победа - это только МОЯ победа и валите все в пень!

Sannini 23.11.2013 23:25

Цитата:

rugas сказал(a):
Французское слово Allemagne и английское Alien - одного корня! И мне травится такая филология! Горизонты для творчества безграничны. Русское имя Алёна - оттуда же?

Еле́на — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Ἑλένη — имени Елены Прекрасной, героини цикла древнегреческих мифов и сказаний. Этимология имени неясна. Высказывались предположения, что имя Ἑλένη соотносится с понятиями «солнечный луч» или «солнечный свет» (ср. с Ἠέλιος — Гелиос, бог Солнца в древнегреческой мифологии)[2][3]. Другая версия, увязывающая имя Ἑλένη со словом Έλληνες (эллины, самоназвание греков), отмечается как сомнительная[2]. Наконец, имя также связывалось с апеллятивом ἑλένη (ἑλάνη) — «тростниковый факел», но и эта версия не имеет достаточных подтверждений[4].

Народные формы имени — Олена, Олёна, Алёна, Еления, Илена, Ялена; распространённая краткая форма — Лена. Также в русском языке известны варианты имени, заимствованные из западнославянских языков — Гелена — и других европейских — Элен, Элина, Илона[3]. Некоторые из перечисленных форм имени используются как самостоятельные личные имена.

ЗЕВС911 23.11.2013 23:27

Цитата:

rugas сказал(a):

Юра, да то он просто шутканул так

Sannini 23.11.2013 23:28

Цитата:

rugas сказал(a):
Французское слово Allemagne и английское Alien - одного корня! И мне травится такая филология!

ну скажем... всё восходит к латыни... alius - другой...

Sannini 23.11.2013 23:29

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Юра, да то он просто шутканул так

я даже и не думал шутить... я просто сказал, что это одна из версий...

ЗЕВС911 23.11.2013 23:30

Цитата:

Sannini сказал(a):
Хм... вы Танечка не поверите, сколько у горячего финского парня тараканов... Например, я не люблю делиться... Джо не делится едой! (С) Если я отхватил тарелку говна, то я его сам и схрумкаю... это мой крест и моя карма. Но если я отхватил тарелку пирожных, то не ждите что я поделюсь!
А ещё я крайне не люблю ошибаться... и если моя ошибка будет стоит кому то каких ништяков, то я рискую заполучить нервный срыв на недельку...
Короче, моё поражение - это только моё поражение! Но моя победа - это только МОЯ победа и валите все в пень!

А ты рискни хоть раз за 8 лет тут.
Кто не рискует...
Леша, ты прекрасный организатор . И твоя группа (если ты бы согласился стать капитаном) могла бы выиграть нараз.
Неужели тебе самому не интересно попробовать что-то новое в твоей деятельности по составлению сборников? Ну, ты и так самый уважаемый Маэстро уже на трекере
Так попробуй себя в чем-то новом для себя.

Sannini 23.11.2013 23:32

Цитата:

ЗЕВС911 сказал(a):
Кто не рискует...

... тот проиграв, не становится на колени и не снимает портки...

JoannaSh 23.11.2013 23:34

Задушевные беседы уже вели, на примере Вовы уже агитировали, теперь на слабо взять решили. И эти люди призывают к терпению.....
Ребята, зачем все эти незамысловатые манипуляции? Тем более, что Илья сказал, что скоро будут правила опубликованы...

ЗЕВС911 23.11.2013 23:34

Цитата:

Sannini сказал(a):
... тот проиграв, не становится на колени и не снимает портки...

Твой авторитет Лучшего составителя тематических сборников никак не пострадает. Поверь мне.
А проиграть (как в биатлоне) могут даже и Чемпионы. Это жизнь. Но они не отказываются от Чемпионатов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co