![]() |
В дабе есть функция "захватить avi" в принципе можно ею воспользоваться. Толко потом придется в том же дабе выделять дорожку из avi файла. А можно с помощью неро Nero SoundTrax там все оч. просто.
|
Извиняюсь, если такой вопрос уже был:
Как в VirtualDubModRus 1.5.10.2 заменить одну звуковую дорожку на другую? |
Цитата:
|
Ага, извиняюсь... Я уже нашел...
Теперь у меня другой вопрос: У меня почему -то получился очень большой файл, как мне его с 600 мб до 300 мб или меньше переделать? |
Если файл 600м это фильм. То это немного, уменьшить конечно можно (меньше битрейд, в настройках поковыряться), но качество вам вряд-ли понравится.
|
Подскажите плиз
Недавно начал работать с этой программой, вроде бы ни каких проблем пока небыло вот только один вопрос, как сделать так что бы были активны 2 звуковых файла т.е. когда просматриваешь фильм после первого сразу же начинался второй. Заранее спасибо за помощ
|
Цитата:
|
Доброго вечера!
Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: - перекодировал из DVD в DVDRip сборник мультов, - получился один файл avi размером 1, 36 GB, - пытаюсь нарезать его на отдельные мульты, - все делаю как в первом посте, - но у меня почему-то новый отдельный вырезанный кусок файла при его воспроизведении начинается с конца предыдущего, хотя я при выборе начала и конца смешаюсь покадрам кнопками Left и Right: затухает надпись "Конец фильма" - я закрепляю начало отрезка и также закрепляю конец? |
Цитата:
Попробуйте для корректной нарезки использовать кнопки с их помощью Вы можете сыскать места для указания начала и конца видеовайла. Название файлов задавайте разные, чтоб они не имели просто порядковую нумерацию, а отличались корректным именем. |
Цитата:
Вечером попробую! |
Спасибо огромное! уж насколько я чайник, и то смогла заменить звуковую дорожку смотрю теперь Хауса на английском
Еще бы научиться субтитры вставлять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следуя Вашему совету использовал кнопки. Все бы хорошо, НО ... . При установлении начальной точки сегмента, начиная со 2-го мульта теряю заставку "Союзмультфильм. Такой-то год"! То есть первый мульт вырезается так как я установлю начало и конец сегмента. Но вот при установке начальной точки каждого последующего мульта пропускается указанная заставка! Концовку сегмента выделяю так - закрепляю начало сегмента, затем, теми кнопками, что Вы указали, выбираю последний кадр сегмента, потом кнопками Влево-Вправо по милисекундам довожу до того места, когда затухает надпись "Конец фильма" и закрепляю окончание сегмента. Начало сегмента, начиная со 2-го, пытаюсь выделить так - нахожу последний кадр с помощью указанных Вами кнопок, закрепляю начало сегмента - теряется указанная заставка. Если еще пытаюсь довести начальную точку сегмента помилисекундам стрелками Влево-Вправо - сегмент начинается с последнего кадра предыдущего сегмента. Что делаю не так? Подскажите, пожалуйста! Интересно - стрелками Влево-Вправо концовку можно довести и закрепить до любого места и при этом первый кадр следующего сегмента не захватится, а вот начало сегмента ТАК выделить не получается - захватывается конец предыдущего. |
Я думаю, что на диске довольно старые мультфильмы и подобные диски создавались скорее путём захвата с аналогового сигнала. В этом случае вы не сможете обрезать с полной точностью т.к. оцифровка происходила одним потоком и точных цифровых границ определить VirtualDubMod будет не возможно. Режте с захватом в начале окончания предыдущего и в конце с началом следующего мультфильма, лучше немного больше, чем с недостающим. В последующем я могу посоветовать как создать рип подобных дисков с более большей точностью, просто обратитесь ко мне в ЛС на треккер если пожелаете.
|
Начало и конец сегмента для вырезания можно выделить ТОЛЬКО по ключевым кадрам (к которым переводят кнопки с символом ключа). От того, что вы стрелочками подвинули влево или вправо от ключевого кадра, ничего не измениться, Даже ели вы установите начало или конец сегмента на этот кадр, сохраниться только от и до ближайшеих к маркеру ключевых кадров. Раз с помощью кнопок с символом ключа переместиться точно к нужному месту невозможно, значит, так закодирован фильм, и вырезать точно по нужному вам кадру в режиме прямопотокового коирования не удасться. Придется перекодировать, причем кодеками, позволяющими принудительно задать место ключевого кадра (кодек DivX такой опции не имеет). И коротко такую технологию в посте не изложить.
|
Доброго времени суток!!!У меня вот возник какой вопрос.Подскажите,пожалуйста,можно ли при помощи VirtualDubMod наложить на один видеофаил несколько файлов в mp3 и так чтобы они звучали подряд,один за другим.Тоесть,есть видео фаил(с рассширением avi) продолжительностью 20 мин.И я хочу наложить поверх видеоряда несколько мелодий(песен) в mp3,так что бы они звучали подряд,один за другим на протяжении длительности всего файла,тоесть в данном случае на протяжении 20 мин.Добавил несколько файлов mp3,сохранил.Но при воспроизведении воспроизводится только один фаил(одна мелодия) из общего количества добавленный файлов.Тоесть,к примеру,добавил 5 файлов mp3(включил их,все 5 активны).Но при воспроизведении нового полученного файла воспроизводится только один фаил из 5 добавленных.Можно ли сделать в данной проге,чтоб воспроизводились все 5 файлов к примеру подряд,один за другим на протяжении всего видео???
Спасибо!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вечера!
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь прогу, которая может резать на куски перекодированный из DVD в AVI файл? Хотелось бы, чтобы прогой можно было бы разрезать AVI файл так КАК ХОЧЕШЬ, а не только по ключевым кадрам. Как мне подсказали уважаемые Vladbrian и Карполя VirtualDubMod может резать только по ключевым кадрам, а мне очень нужно, чтобы резать можно было бы произвольно. Заранее спасибо! |
Цитата:
VirtualDubMod - больше приспособлен для работы с аудио и давно уже не обновляется. VirtualDub - регулярно обновляется и не ради увеличения номера, а пробуют все новое. Если на DivX не получается, то Xvid пробуйте. И если надо можно же с перекодированием. Уже много раз писали, нет чтобы поискать, почитать и пробовать.... Надо же когда то узнавать и самому что-то полезное. |
Цитата:
Вы не внимательно читали. НИ ОДНА программа не может резать по любому кадру без перекодировки. Это особенность не программы, а метода кодирования MPEG (с использованием разностных кадров), который используется ВО ВСЕХ форматах, как AVI, так и DVD (насчет Матрешки, Блюрея и HD точно не знаю, но, думаю, и там тоже самое, поскольку без разностных кадров так сильно, как требуется, сжать попросьту невозможно. В связи с этой особеггостью алгоритмов кодирования БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВКИ можно резать ТОЛЬКО по ключевым кадрам, т.к. ращзрезка по промежуточному кадру требует обязательного раскодирования в несжатый RGB и затем повторног8о кодирования (что приведет к потери качества, т.к. процессы кодирования и декодирования в алгоритме MPEG не взаимообратимы, при декодировании исходная информация полностью не восстанавливается, т.к. смысл алгоритма MPEG и заключается в удалении избыточной информации в изображении. Те программы, что якобы режут по любому кадру, попросту обманывают пользователя: они скрытно декодируют и заново кодируют с тем же битрейтом (и, соответственно, с потерей качества), причем параметры повторного кодирования выбирают отнюдь не оптимальные для данного фильма, а некие среднестатистические.. Так что если вас устраивает перекодирование, лучше делать это в том же VirtualDub с использованием кодека XviD (он позволяет принудительно задать ключевые кадры в нужном месте) в режиме кодирования алгоритмом DivX, т.е., в режиме DX50. |
VirtualDub пакетная обработка
VirtualDub. Пакетная обработка нескольких файлов в 2 прохода.
Посмотреть в картинке: Этап первый Для удобства создаём в одном месте три папки и называем их «проход-1», «проход-2», «файлы на обработку». Этап второй Запускаем VirtualDub, открываем первый файл из нашей папки. Открываем вкладку «видео» и настраиваем фильтры (редактируем своё видео). Этап третий Открываем вкладку «видео», выбираем компрессор (кодер), подстраиваем параметры и ставим первый мультипроход. Открываем вкладку «аудио» и выбираем режим «без звука». Этап четвёртый Открываем вкладку «файл». Выбираем» управление заданиями». В новом окне нажимаем «правка», выбираем «обрабатывать папку». Выскочит третье окно. В нём указываем путь к нашим видео-файлам. Следом появится четвёртое окно, в котором мы укажем путь для первого прохода. Всё. Давим «ОК» Этап пятый Открываем вкладку «аудио». Выбираем нужную дорожку и дальнейшие настройки. Открываем вкладку «видео», «компрессия» и меняем мультипроходы с первого на заключительный. Этап шестой Открываем: Вкладка «файл», - «управление заданиями», - в новом окне «правка», - «обрабатывать папку», указываем на нахождение папки «Файлы на обработку», в следующем окне кажем путь в папку «проход-2». Окно не закрываем. Этап седьмой Сортировка: С помощью кнопок «вверх» и «вниз» группируем одинаковые файлы. Так что бы после файла №1(первый проход) шёл файл №1(второй проход). Файлы “Thumbs.db” надо удалить из окошка задач. Делаем это после сортировки, так как название хорошо служит визуальной границей. Этап восьмой В окне управления заданиями ставим галочку напротив «Автопуск». После этого действия, начинается пакетная обработка и кодирование. По окончании, лезем в папку «Проход-2» и видим желаемый результат! . |
Цитата:
Вы уж извините за глупый вопрос - я тока учесь! |
Цитата:
|
Здравствуйте, может уже и задавали такой вопрос, но я повторюсь:
Можно ли с помощью VirtualDubMod из одного видеофайла (у меня это AVI) забрать звуковую дорожку и прикрепить ее к другому видеофайлу (у меня это контейнер *mkv) ? если нет, посоветуйте тогда какой программой это можно сделать!! |
Цитата:
|
У меня вопрос: можно ли в этой программе сделать так что бы в одном фильме было две звуковые дорожки и если можно то как?
|
Цитата:
|
Хочу разрезать файл .avi, но программа их не открывает. В чём может быть причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё получилось! |
Кое как до меня стало доходить. На разных разделах разные права оказывается. Ну и ладно. Правда, на мой взгляд, просто ограничение количества тем, а не контролирование создание тем, сообщений, ведет еще большему бестолковому росту количеств сообщений. Все тонет в увеличенных, всеобхватывающих темах и найти что либо становиться не возможным. Ну, да ладно.
Вот у меня некоторые вынужденные суждения, предложения: У кого есть право, может поправите название раздела? Почему - Полезные программы. Бесплатно скачать. Первое вроде неплохо. А что значить Бесплатно скачать? Качать бесплатно - это зависит от провайдера, тарифного плана и пр. Если имеется в виду бесплатность самих программ: 1) не подходит, большинство платные; 2) если люди их приручивают, зачем еще с таким названием привлекать не прошенных... Написать бы просто: Обсуждение полезных программ. Теперь по теме: 1) Название нужно бы изменить. Лучше указать постоянно развивающийся Вертуал дуб, чем мод - являющимся только вариантом, тем более давно не развивающимся, и оставшимся мало функциональным. 2) Информация в шапке давно устарела, надо бы изложить по новой. 3) сделать ее переходящей на каждую страничку ("прикрепленной" вроде называют?). 4) Чтобы не растягивать по длине, отдельные подтемы (раскрытие отдельных вопросов) сделать раскрывающими или изложить бы как отдельную страничку без возможности там что либо писать остальными пользователями, но, возможностью правки и добавления автором... Но, не показывать такие странички как отдельные темы. 5) Дать бы право, возможность и поручение вести тему, модерирование пользователю часто здесь бывающему, регулярно дающему дельные советы, ответы и дополнительно дать ему же право и поручение на удаление "пустых", повторяющихся по сути, не дающих ничего существенного сообщений. Всякие обсуждения действия его остальными пользователями пресекать как не позволительными, с возможными последствиями. Допускается жалоба через л.с. к ...., Лично я бы допускал удаления и тех сообщений которые были полезными в ходе обсуждения каких то под вопросов, которые были в дальнейшем учтены и как итог были внесены в изменения "шапки". (в том числе и это сообщение желательно удалить или чистить оставив только нужное для дальнейшего использования) Я предлагаю обсудить еще по теме, волнующий многих вопрос - как можно решить склеивание файлов без перекодирования, полной обработки. Возможно ли это вообще? Если возможно только некоторых, то каких, каким условиям они должны отвечать? Можно ли как то, подгонять под эти условия с наименьшими затратами времени, сил, качества конечного продукта? Мне есть что на это ответить, но не хочу пока мешать остальным. Давайте обсуждаем, уверен найдем интересные варианты. И обсудим то что выше написано. Попробуем общими усилиями создать для начало хотя бы одну нормальную, полезную как сама программа, тему (после обсуждения удалим все лишнее). Спасибо большое. |
Эти темы создаются самими пользователями, далее развиваются за счет вопросов и ответов (а вопросы часто форумчане, ленясь поискать более подходящую тему, задают где попало).
Автору темы она уже неинтересна, вот и не редактируетее (а рисунки уже с ресурса фотографий многие пропали по истечении срока хранения) Так что напишите новое свое описание программы и работы с ней, например, базового VirtualDub, и создайте новую тему. Будет очень полезно, а то эта тема так разрослась, что людям трудно ответ найти, задают заново те же вопросы. Тоже касается и темы по программам. Ну, назвал ее так автор. Насчет бесплатности - стоимость самого интернета никогда не учитывается. Бесплатно скачать - это значит, что ресур, на котором орна размещена, открыты, за скачивание владельцу ресурса платить не надо. Например, Кинозал или Arjlover - бесплатные, а Киномост за скачивания деньги берет. |
Цитата:
Цитата:
Остальные, кому не безразличны поднятые вопросы, поактивнее пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
у меня проблема возникла,я фильм двд5,через программу DVD2AVI вырезала кусочек фильма,но там нету звука,как понимаю через VirtualDubMod можно наложить звук.я как и написано пошагово открыла файл(кусочек фильма что вырезала без звука),в пункте 4) Идем в меню Streams, и заходим в Stream List и сохраняем аудио файлWAVу меня возникла проблема.открываю,но не понимаю где там искать аудио файл?у меня просто открывается окно на комп.но где искать его,что бы вставить не сооброжу совсемССори за такие вопросы,я полный 0 с такими программкамипомогите,что не так у меня выходит |
Цитата:
|
а что же тогда делать?
раз в программе DVD2AVI вырезается часть фильма без звука? очень хочу вырезать любимый момент,а звук при вырезки пропадает фильм двд5 |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co