![]() |
~ 21 мая - международный День роз ~
![]() ~ 21 мая - международный День роз ~ Роза - она, как женщина, Нежна, элегантна, застенчива, Стройна, временами загадочна, В своей красоте - просто сказочна! Пылает любовью прекрасною, Значит, цветёт роза красная. Ранима, доверчива, с грёзами, Коль цвет лепестков её розовый. Шипы - как защита от грубости. Горда и наполнена мудростью. Чиста, непорочна, божественна. Белая роза и женщина. из сети ![]() ![]() ![]() Фото авторские, вчера только сфоткали дома! |
|
|
|
![]() День винегрета. 22 мая чествуют и популярный салат из отварных овощей. Считается, что идея создания винегрета пришла в Россию из Франции, так как название салата имеет французские корни и происходит от "vinaigre", что означает "уксус". ![]() |
22мая День рождения тюбика для зубной пасты
День рождения тюбика для зубной пасты ![]() У зубной пасты появился тюбик благодаря хирургу-стоматологу Вашингтону Шеффилду, который в 1892 году вдохновился, глядя на американского художника, который хранил краски в оловянных трубочках. Он усовершенствовал тару и приспособил для хранения зубной пасты. В России упаковывать пасту в тюбики начали в 50-х годах ХХ столетия. До этого ее продавали в жестяных или пластмассовых банках. ![]() ![]() |
23мая. Всемирный день черепахи
Всемирный день черепахи отмечается 23 мая. Этот праздник призван привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются различные виды этих древнейших на всех континентах рептилий. Идея учреждения специального Всемирного дня черепахи впервые возникла в 2000 году у основателей некоммерческой природоохранной организации American Tortoise Rescue (Американское общество спасения черепах). Всемирный день черепахи отмечается различными способами по всему миру. В зоопарках, национальных парках, заповедниках и других местах традиционно проводятся образовательные мероприятия, экскурсии, публичные лекции и семинары, посвящённые этим удивительным животным. ![]() ![]() ![]() |
27 мая День города Санкт - Петербурга
![]() ![]() "Ленинграду" Эдуарда Асадова Эдуард Асадов сражался на Ленинградском и Волховском фронтах, поэтому строки этого стихотворения написаны с болью. "Мы с городом жили одной судьбою, Словно как родственники, свои", — пишет он, человек, живший в блокадном Ленинграде и защищавший его. Не ленинградец я по рожденью. И все же я вправе сказать вполне, Что я — ленинградец по дымным сраженьям, По первым окопным стихотвореньям, По холоду, голоду, по лишеньям, Короче: по юности, по войне! В Синявинских топях, в боях подо Мгою, Где снег был то в пепле, то в бурой крови, Мы с городом жили одной судьбою, Словно как родственники, свои. Было нам всяко: и горько, и сложно. Мы знали, можно, на кочках скользя, Сгинуть в болоте, замерзнуть можно, Свалиться под пулей, отчаяться можно, Можно и то, и другое можно, И лишь Ленинграда отдать нельзя! И я его спас, навсегда, навечно: Невка, Васильевский, Зимний дворец… Впрочем, не я, не один, конечно. — Его заслонил миллион сердец! И если бы чудом вдруг разделить На всех бойцов и на всех командиров Дома и проулки, то, может быть, Выйдет, что я сумел защитить Дом. Пусть не дом, пусть одну квартиру. Товарищ мой, друг ленинградский мой, Как знать, но, быть может, твоя квартира Как раз вот и есть та, спасенная мной От смерти для самого мирного мира! А значит, я и зимой и летом В проулке твоем, что шумит листвой, На улице каждой, в городе этом Не гость, не турист, а навеки свой. И, всякий раз сюда приезжая, Шагнув в толкотню, в городскую зарю, Я, сердца взволнованный стук унимая, С горячей нежностью говорю: — Здравствуй, по-вешнему строг и молод, Крылья раскинувший над Невой, Город-красавец, город-герой, Неповторимый город! Здравствуйте, врезанные в рассвет Проспекты, дворцы и мосты висячие, Здравствуй, память далеких лет, Здравствуй, юность моя горячая! Здравствуйте, в парках ночных соловьи И все, с чем так радостно мне встречаться. Здравствуйте, дорогие мои, На всю мою жизнь дорогие мои, Милые ленинградцы! ***** Эдуард Асадов ушёл добровольцем на фронт, был наводчиком миномёта, потом помощником командира батареи "Катюш" на Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Самоотверженно воевал на Ленинградском фронте и отвоевал великий город на Неве. Разве после такого героического наследия нельзя назвать Эдуарда Асадова настоящим ленинградцем? ![]() ![]() |
![]() |
28 мая. День Пограничника!
![]() ![]() ![]() День пограничника Валерий Пономарев 2 День обычный, календарный Только ряд имеет свойств: - Прославляет легендарный Самый лучший род он войск. Поднимает их до неба, Прославляет медью труб: - Пограничник, где бы не был Попадет в знакомый круг. Есть традиция такая, Жалко, только лишь у них: - Им отряд - семья родная! Встретит всех их, как родных. Место сбора им укажут Поточнее, чем Глонас: - Знак - зеленые фуражки Драгоценны, как алмаз. Побывавшие в дозоре С крепким, прочным ремешком: - В этом головном уборе Парень смотрится орлом. Он слова роняет скупо, Взгляд его горит огнем: - Настоящий Карацупа С пограничным Алым псом. У друзей простые лица, Откровенный разговор: - Верить хочется, граница Неприступна до сих пор. Им она всегда родная, Песни про нее поют: - Словно птицы, в конце мая Пограничники вокруг. По другому как тут скажешь: - Полон смысла каждый звук! Саша Волков - мой товарищ До небес пылает дух. У него с друзьями встреча С кем ходил вместе в дозор: - Не случайно его речи Вспоминаю до сих пор! Как служил он на заставе, Шикотан был на замке: - Александра поздравляю, Духом будь на высоте! 28.05.2024. |
28 мая день мухи
День Мух отмечается 28 мая, в день Святого Николая Чудотворца, который считается покровителем мух. ![]() День Мух (англ. Fly Day) - это день, когда люди со всего мира отмечают и чествуют всех насекомых, в том числе мух, которые являются неотъемлемой частью природы и экосистемы. Этот праздник призван привлечь внимание к проблемам, связанным с загрязнением окружающей среды и изменением климата, а также к необходимости сохранения биоразнообразия. День Мух отмечается 28 мая, в день Святого Николая Чудотворца, который считается покровителем мух. |
![]() Я муху безумно любил! Давно это было, друзья, Когда еще молод я был, Когда еще молод был я. Бывало, возьмешь микроскоп, На муху направишь его — На щечки, на глазки, на лоб, Потом на себя самого. И видишь, что я и она, Что мы дополняем друг друга, Что тоже в меня влюблена Моя дорогая подруга. Кружилась она надо мной, Стучала и билась в стекло, Я с ней целовался порой, И время для нас незаметно текло. |
30 мая День Окрошки
![]() ![]() 30. 05 - День окрошки Евгений Михайлович Миронов Приближается дивное лето, И окрошкою жар утолим, Про которую много пропето, Полюбил и её херувим. А вкуснейшей окрошечкой в праздник Ведь порадуем всех и себя, И на празднике каждый участник Засмакует, окрошку любя. Популярное летнее блюдо Хорошо освежает в жару, Заворожит тебя почему-то И насытит тебя ввечеру. ***** |
|
Откуда есть пошла русская окрошка
|
![]() Поздравляю с Днем солнечных зайчиков! Желаю ярких моментов в жизни и как можно больше солнечных лучей. Пусть каждый день будет наполнен счастьем и улыбками, а солнечные зайчики будут всегда рядом, чтобы дарить радость и тепло в любой день года! |
День мороженного: 10 июня В этот день отмечается Всемирный день мороженого, который пользуется популярностью в разных странах. ![]() История лакомства уходит далеко в прошлое, начиная со времен древних китайцев до разработки различных видов мороженого в Европе и других государствах. Независимо от вида, мороженое всегда радует людей и является объектом обожания многих литературных и исторических фигур. Советское мороженое, созданное по собственным рецептам, стало частью истории и ностальгии для многих. На сегодняшний день разнообразие видов мороженого делает его популярным десертом, который можно отведать в честь этого праздника. ![]() Жарит ли солнце лучами, Дождь ли стеной за окном, Лишь об одном мы мечтаем, Как бы отведать ЕГО! Мимо пройти невозможно, Чтоб не купить эскимо, В праздник такой долгожданный – Праздник мороженого! из сети ![]() |
С праздником, мороженое!
|
10 июня, день разрисованных ладоней
![]() ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co