Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=300)

AmAmerican 16.10.2008 00:31

Цитата:

amonamartt сказал(a):

Кстати есть у кого прога для качественного перегона DVD в Divx желательно в два прохода , что бы при минимальном размере выходного файла получилось более или менее качественно ?!
( необходимо утоптать с DVD Die Deutschen Panzer , 60-ти минутные фильмы в 400 мб )

Я пользуюсь програмой Avidemux.

rockerbsg 31.10.2008 01:53

Всем привет:-) У меня вопрос: что нужно (можно) сделать с mkv, что бы она осталась в достойном качестве ( всё-таки BD-rip), и её можно было бы смотреть с помощью DVD-проигрывателя?:wall:

harald2000ru 31.10.2008 03:01

Либо перегнать в .avi, либо купить DVD-плеер с поддержкой .mkv. Других вариантов, насколько мне известно, нет.

ValG 01.11.2008 00:10

Пытаюсь вырезать рекламу. отмечаю нужный кусок, удаляю, сохраняю. проверяю файл - вырезался кусок, но не весь, т.е. какая-то часть рекламы остается, притом всегда по-разному, то какое-то мгновение, то несколько секунд. Замучалась уже. Такое ощущение, что прога режет только в пределах ключевых кадров, а внутри их не режет.
Как с этим бороться?

Verzila 01.11.2008 00:22

ПРИВЕТ ВСЕМ!Подскажите что за фигня делаю фильм в Виртуал Дюбе рассинхрон конкретный(выравниваю)на выходе тот же рассинхрон! И чо делать? Подскажите плиз!!! Заранее спасибо!

Карполя 01.11.2008 00:48

1. Звук CBR или VBR?
2. Рассинхрон одинаковый в начале и в конце или разный?
3. На склько примерно секунд рассинхрон в начале? И ччто раньше: видео или звук?

Надеюсь, что устраняли правильно: звук и видео в режиме прямопотокового копирования, и задержку задавали в опции звука "Чередование", в секции "Коррекция аудиоискажений" (нижней), а не в "Размещение аудиоблока" (верхней), и птичку "разрешить аудио/видео чередование" не забыли поставить.

А также в меню "Параметры" стоит птичка у опции "Синхронизовать с аудио".

belomor58 01.11.2008 00:54

Цитата:

ValG сказал(a):
Пытаюсь вырезать рекламу. отмечаю нужный кусок, удаляю, сохраняю. проверяю файл - вырезался кусок, но не весь, т.е. какая-то часть рекламы остается, притом всегда по-разному, то какое-то мгновение, то несколько секунд. Замучалась уже. Такое ощущение, что прога режет только в пределах ключевых кадров, а внутри их не режет.
Как с этим бороться?

Дуб действительно режет по ключевым кадрам, с этим ничего не поделаешь.
Другое дело, что есть довольно точный способ перемещения по ним, о котором вы возможно не знаете.
Если нажимать "Shift + →", то фильм перемещается вперёд на один ключевой кадр за одно нажатие. (Соответственно "Shift + ←" - на один ключевой кадр назад.)
Я таким способом одну секунду вырезал, смотрите стр.32-33 этой самой темы.

Удачи.:-)

Verzila 01.11.2008 01:02

Цитата:

Карполя сказал(a):
1. Звук CBR или VBR?
2. Рассинхрон одинаковый в начале и в конце или разный?
3. На склько примерно секунд рассинхрон в начале? И ччто раньше: видео или звук?

Надеюсь, что устраняли правильно: звук и видео в режиме прямопотокового копирования, и задержку задавали в опции звука "Чередование", в секции "Коррекция аудиоискажений" (нижней), а не в "Размещение аудиоблока" (верхней), и птичку "разрешить аудио/видео чередование" не забыли поставить.

А также в меню "Параметры" стоит птичка у опции "Синхронизовать с аудио".

Звук не известен рассинхрон начинается с середины раньше идёт звук выставил всё правильно рассинхрон на1200000mc

ValG 01.11.2008 16:51

Цитата:

belomor58 сказал(a):
Дуб действительно режет по ключевым кадрам, с этим ничего не поделаешь.
Другое дело, что есть довольно точный способ перемещения по ним, о котором вы возможно не знаете.
Если нажимать "Shift + →", то фильм перемещается вперёд на один ключевой кадр за одно нажатие. (Соответственно "Shift + ←" - на один ключевой кадр назад.)
Я таким способом одну секунду вырезал, смотрите стр.32-33 этой самой темы.

Удачи.:-)

Спасибо, только проблема в том, что в моем случае между двумя ключевыми кадрами 12 сек или 300 кадров, вот бадяга и получается.

Starick 01.11.2008 17:37

Цитата:

ValG сказал(a):
Спасибо, только проблема в том, что в моем случае между двумя ключевыми кадрами 12 сек или 300 кадров, вот бадяга и получается.

Есть еще один вариант, правда, далеко не самый лучший. Перекодировать фильм другим кодеком, у которого все кадры ключевые (например, MJPEG), причесать его как надо и заново перекодировать в формат, который нужен, но будет заметна потеря качества изображения, если сжимать в DivX или XviD.

belomor58 01.11.2008 18:42

Цитата:

ValG сказал(a):

А ещё я потыкался сейчас дубом по своим рипам (уже отслеживая не количество кадров между двумя соседними ключевыми, а время) и выяснил вот что: в тех рипах, что я сжимал кодеком XviD, оно врьируется от 1с. до 12с.; а в тех, которые сжимал кодеком DivX, почти всегда 4с. (изредка меньше, но ни разу - больше!)
Всё-таки не 12, можно резать с меньшими потерями.
Хотя, конечно, это паллиатив...:-(

ValG 01.11.2008 19:28

Спасибо за советы. Но терять качество дальше уже некуда :ha:

AmAmerican 02.11.2008 02:19

Цитата:

ValG сказал(a):
Спасибо за советы. Но терять качество дальше уже некуда :ha:

Попробуйте Avidemux. Там неплохая покадровая прогонка. Можно и по секундам задавать. Плюс фильтры для забивания черных кадров, что б сглаживать переходы фреймов.:-)

KostyaN1988 07.11.2008 00:04

Подскажите пожалуйста можно ли этой програмой разрезать файл формата *.mkv и как это сделать, а то когда я пробую это сделать выдает ошибку... Или может есть какая другая програма для этого?
Если это уже обсуждалось тут, то прошу указать хотябы страницу на которой это на писано.

belomor58 07.11.2008 00:09

Цитата:

KostyaN1988 сказал(a):
Подскажите пожалуйста можно ли этой програмой разрезать файл формата *.mkv и как это сделать, а то когда я пробую это сделать выдает ошибку... Или может есть какая другая програма для этого?
Если это уже обсуждалось тут, то прошу указать хотябы страницу на которой это на писано.

Работа с контейнером *mkv

mar0709 07.11.2008 22:08

Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Перерыла кучу форумов по софту, ответ не нашла (небось он то был, но я - чайник эмалированный:bq: ). Подскажите, можно ли и как в VirtualDub переделать клип из формата avi в wmv (главным образом интересует уменьшение размера, wmv ведь будет меньше? Или avi и без этого сжать можно?). За пошаговую инструкцию буду по гроб жизни благодарна!
С надеждой... Жду...:rev:

AmAmerican 08.11.2008 00:48

Цитата:

mar0709 сказал(a):
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Перерыла кучу форумов по софту, ответ не нашла (небось он то был, но я - чайник эмалированный:bq: ). Подскажите, можно ли и как в VirtualDub переделать клип из формата avi в wmv (главным образом интересует уменьшение размера, wmv ведь будет меньше? Или avi и без этого сжать можно?). За пошаговую инструкцию буду по гроб жизни благодарна!
С надеждой... Жду...:rev:

Виртуал Даб сохраняет в формате .avi Но есть куча конверторов которые переводя из одного формата в другой.
У меня в подписи есть бесплатные например. Но честно говоря не вижу смысла перегонять из avi в wmv. Oбычно наоборот делают. Avi сам по себе уже есть компрессия.

Alexander66 09.11.2008 00:08

Ой, малацца!!! Многим будет интересно! :super:

Карполя 09.11.2008 00:57

Что-то по указанной ссылке http://www.uploading.com/files/SJRJN...льтры.rar.html не найду, где нажимать для закачки

belomor58 09.11.2008 01:05

Цитата:

Карполя сказал(a):
Что-то по указанной ссылке http://www.uploading.com/files/SJRJNUII/Фильтры.rar.html не найду, где нажимать для закачки

ИМХО на сером фоне белая надпись DOWNLOAD FOR FREE

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co