![]() |
Цитата:
Да, он и в "девятых вратах" молодя. |
"Девятые врата" посмотрела с удовольствием, фильм понравился. Теперь обязательно посмотрю "Тайное окно" и "Из ада". Спасибо за совет. "Видок" тоже не смотрела, думаю что мне понравится. Хотя вы правы, я все-таки больше люблю детективы с элементами триллера. Кстати, фильм с Рене Зельвегер "Дело № 39" это точно психологический триллер. Мне очень понравился, советую.
|
Из моих последних просмотров - понравился испанский фильм "Tesis". В переводе втречается под разными названиями - Курсовая / Диссертация / Снафф и т.д. Ооочень впечатлил. Советую. Как раз таки - настоящий психологический триллер
|
Можно на раз глянуть "Вторжение" http://kinozal.tv/details.php?id=368600
|
Посмотрел "Остров проклятых". Порадовал. Не шедевр, конечно, но на "5 с минусом" точно.
|
Всем привет!Сам являюсь ярым поклонником этого жанра.Однозначные шедевры:
1.Ключ от всех дверей 2.1408 3.Зеркала 4.Молчание ягнят 5.Ганнибал 6.Готика 7.Идентификация 8.Охотники за разумом 9.Забирая жизни Реквием по мечте(драма-но шедевр!!!)Смотреть обязательно!Знаю,что некоторые из них мистические.Все сказанное-ИМХО. |
Любителям жанра психологического триллера/драмы посоветовал бы обратить внимание на фильм Фото за час. Никаких вам сверхъестественных или там мистических сторон не откроется, но … зато - классный Р.Уильямс в главной роли! Просто классный. Такие жалость и отвращение к человеку на экране я уж и не помню когда испытывал. Собственно в этом образе всё и сосредоточено и он, этот образ, по ходу фильма постепенно и раскрывается…
|
Красный дракон (англ. Red Dragon) — триллер 2002 года, снятый по одноимённому роману Томаса Харриса. Режиссёр Бретт Ратнер. Фильм входит в серию кинокартин о Ганнибале Лектере и является логическим приквелом фильма «Молчание ягнят».
Думаю «Красный Дракон» придётся по душе как поклонникам фильмов о Лектере, так и любителям психологических триллеров с элементами детектива и долей мистики. |
ну с Нортоном еще такое кино есть
http://kinozal.tv/browse.php?s=%EF%E...y=&t=0&a=0&o=0 |
"Престиж" - потрясающий фильм, оставил сильное впечатление, немного с элементами фантастики и закрученный финал.
Вот еще впечатляющие фильмы - "Отступники", "Счастливое число Слевина", "Отсчет убийств", "Время убивать", "88 минут", "Враг государства" , "Глаза змеи", "Окончательный анализ", "Обычные подозреваемые", "Переговорщик", "Жизнь Дэвида Гейла". |
Цитата:
Тогда советую посмотреть "Иллюзионист". Фильм понравится. |
"Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном смотрела, отличный фильм.
|
Психологические триллеры
Никто не упомянул отличный триллер "Простой план"
http://kinozal.tv/details.php?id=432537 А из "политических триллеров" если здесь уместно вспомнить, очень понравился "13 дней" с Костнером (о карибском кризисе) |
Цитата:
Спасибо! Глянем. Сейчас каждый пропущенный хороший фильм на вес золота... :smile |
это из старого кино...можно попробовать, но сразу предупреждаю, что данный фильм из категории, которую условно озвучивают как "европейское кино" (причем 70-х). Т.е. это художественная классика, но зацепит только очень "обученного" зрителя, или предрасположенного, скажем (кто убийца становится ясно довольно скоро, детективная линия не особо туманна для тех кто насмотрелся фильмов такого жанра). Но, вдруг?!) Фильм драматичный и художественный.
http://kinozal.tv/details.php?id=407792 |
Цитата:
Да уж. Деньги - это сила. Моя оценка фильму - 4. Цитата:
Надо посмотреть. Хотя бы потому, что Костнер отлично сыграл моньяка-убийцу с раздвоением личности в фильме "Кто вы, Мистер Брукс?" (прям вспоминаю, как Костнер закатывает глаза и втягивает ноздрями воздух от удовольствия при очередном убийстве... ) |
"Забирая жизни", "Готова на всё", "Рука, качающая колыбель".
|
Цитата:
Тоже ничего фильм, хотя, честно говоря, книга мне понравилась больше. |
Подскажите пожалуйсто фильмов вроде "перелом" , "законопослушный гражданин" ...
|
Цитата:
Сыщик / Sleuth / 2007 (правда, это не совсем триллер. Но фильм того стоит) |
|
Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor / 1999
Не психологический и не особо триллер, но defeated expectancy есть. И не хуже, чем в Матрице... |
"Идентификация"-отличный триллер.
|
Цитата:
Один из лучших. Правда, уже говорилось о нём (по-моему, в первом же посте...) Что ещё посоветуете? |
Заблудшие / The Lost / 2008
Чутка мистики и немного детектива - в итоге получился неплохой психологический триллер. Defeated expectancy тоже есть. В общем, кто не смотрел - рекомендую. Фильм на твёрдую четвёрку. |
ЕЩЕ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЕЙШИХ ФИЛЬМОВ ИЗ ОБСУЖДАЕМОЙ КАТЕГОРИИ - ЭТО "ЯМА"(Четверо студентов престижной английской школы решили устроить особенную вечеринку и выбрали для этого бункер времен войны. Бросив вызов родителям, школе, обыденной жизни и самим себе, они спускаются в зловещие катакомбы, чтобы подвергнуть свой разум, свои чувства шокирующим приключениям. Но через 18 дней лишь одному участнику этой безумной затеи удается вырваться из этого ада — жуткого поземелья). ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ- ВЫ ДУМАЮ НЕ ПОЖАлЕЕТЕ ЗАТРАЧЕННОГО НА НЕГО ВРЕМЕНИ.
|
ТАк же рекомендую "Идеальный незнакомец" и "Волк-одиночка"
|
не то чтобы триллер, но под формат классической психологической разборки попадает.
Хотя сюжет довольно предсказуем, но смотреть не главных актеров приятно. и на доктора и парня. "Грехи отцов" )"Несказанное" http://kinozal.tv/details.php?id=207302 |
|
Можно посмотреть еще "Пикок", "Полусвет" с Деми Мур, обалденный фильм "Игры разума", правда совсем не триллер. Не знаю упоминали или нет фильм "Тайное окно", "Машинист"
|
)
Коллекционер (2009)
Корень всего зла (2010) Пули, кровь и горсть монет - супер фильм с М.Мэдсеном. |
Может просто невнимательно читала, но не нашла здесь фильма "Роковое Число 23" может это и не совсем психологический триллер, но любителям жанра должен понравиться. Хотя, может этот фильм просто все уже смотрели?)
|
Цитата:
Не знаю, как остальные, а я смотрел (если это тот фильм с Джимом Кэрри). Посоветуете что-нибудь ещё? |
Уважаемый 89025686669 попробуйте посмотреть фильм экзамен! Судя по Вашим вкусам и предпочтениям Вам должно понравится!
Описание: Восемь претендентов пытаются получить работу своей мечты. Но вакансия всего одна. На пути к заветной должности они уже преодолели массу испытаний. Остался последний экзамен. Он проходит в изолированной комнате под присмотром вооруженной охраны. За 80 минут 8 человек должны ответить на 1 вопрос. Условие: нельзя портить бумагу, на которой он написан. Время пошло! Первый шок: на листках ничего нет. На какой же вопрос надо ответить? Один из кандидатов начинает писать: «Думаю, вы должны нанять меня потому, что…» Первая ошибка! Бумагу портить нельзя. Девушку удаляют из комнаты. Оставшиеся пытаются решить проблему вместе. Впереди испытание водой, огнём и ненавистью. |
Еще очень рекомендую фильм Кодер. Интересный сюжет с применением, как Вы любите, "defeated expectancy" ("нарушенная ожидаемость")! Думаю Вы не пожалеете о потраченном времени!
Описание: Морган Салливан, уставший от занудной жизни и нелюбимой жены, охотно соглашается заниматься шпионажем для могущественной корпорации «Диджикорп». Он получает новое имя и простое задание 3 с помощью секретного устройства передавать выступления конкурентов на конвенциях по всей стране. Несмотря на начавшиеся мигрени и странную боль в затылке, Морган наслаждается новой, тайной жизнью, но случайная встреча с загадочной Ритой вселяет в него страх и подозрения. По словам Риты, скучные собрания 3 всего лишь ширма для зловещих операций «Диджикорпа», превращающего своих «шпионов» в послушных марионеток, утративших свое «я». Она делает ему укол и просит на следующей конвенции никак не реагировать на то, что он там увидит… |
Цитата:
Да, да. спасибо! Видел его недавно. Не стал писать о нём, т.к. там не совсем триллер... фильм понравился своей необычностью. |
Цитата:
Только посмотрел... Чувства странные... Можно было бы закрутить сюжет покруче, с более важной целью всех происходящих событий. Но, не пожалел, что посмотрел. |
Цитата:
Я тут еще парочку вспомнила. Про них вроде не говорили. "Дикость" (1998) с Дениз Ричардз "8 мм" с Кеджем "Багровые реки" (все, наврное, смотрели) "Ножницы" с Ш.Стоун |
Цитата:
Кроме "Ножниц", точно всё видел. Сейчас скачаю "Ножницы", может не смотрел ещё... Спасибо! |
Цитата:
Посмотрите трилогию Пак Чхан Ука про месть: - Сочувствие Господину Месть - Олдбой - Сочувствие Госпоже Месть "Королевская битва" Киндзи Фукасаку. 1 фильм. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co