Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вкусно готовим (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Коллекционирую необыкновенные салатики ) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=4091)

alexstyle85 15.05.2007 01:56

Blagodarju

Dewtschonki Spasibo i escho ras spasibo za Klassnie Rezeptiki !!!

KABANO 15.05.2007 03:51

Столько красиво выглядещей вкуснятины аж слюньки потекли

NatDim 15.05.2007 19:38

Цитата:

Maracuja80 сказал(a):
Я тоже хочу предложить один. Необычен тем, что готовится он из печенья.
Салат из печенья TUC - слоеный.
Потребуется 1 пачка печенья, майонез, консерва тунца, морковь, лук, яйца, сыр.
1 - печенье
2 - майонез - эти 2 слоя всегда повторяются
3 - тунец - слить масло
4 - печенье + майонез
5 - морковь + лук обжарить - слить масло
6 - печенье + майонез
7 - яйца натертые на кр. терке
8 - печенье + майонез
9 - сыр тертый - верхний слой

На удивление очень даже ничего! Печенье не чувствуется. Если не скажеш, никто и не распознает.

NatDim
Я делаю точно такой же салат,а вернее "Торт закусочный",и нам с сыном тоже очень нравится.

NatDim 15.05.2007 20:07

А я делаю салат "Грибы под шубой"

1слой-мелко порезанные маринованные грибы,майонез
2слой-мелко порезанный репчатый лук,майонез
3слой- яичные белки, натёртые на крупной тёрке,майонез
4слой-тёртый отварной картофель(на крупной тёрке)смешанный с
майонезом
5слой- яичные желтки,натёртые на мелкой тёрке
6слой-тёртая отварная свекла с майонезом.
Верх украшаю мелкими целыми грибами и посыпаю зеленью.
приятного аппетита

Домовёнок 18.05.2007 00:59

Приветик всем!!! Так аппетитно рассказываете!!!
И вот мой любимый салатик,не знаю может кто уже и прислал его.
"Греческий салат"
2 помидора,2 небольших огурца,сладкий перец,1 красная луковица,250гр.брынзы,маслины без косточек.
Всё нарезать и залить соусом:1измельченый зубчик чеснока,лим.сок и оливковое масло.
Приятного аппетита!!!

albina23 22.05.2007 18:30

Напишу еще один рецепт салатика , правда он без названия , но я думаю это не испортит ему вкус.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
800г. куринного филе
400г. свежих шампиньонов
200г. сыра
200г. чернослив без косточек
1/2 стакана измельченных грецких орех
2 средних луковицы
майнез
(пропорции можно изменить)

Лук порезать полукольцами, шампиньоны измельчить,жарить до готовности. Мясо куруцы отварить со специями, до готовности, мелко нарезать. Чернослив так же мелко нарезать.Сыр(твердый) натереть на крупной терке. Соеденить все компоненты , заправить майнезом, перемешать, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

ctv 24.05.2007 16:34

Привет. Как у вас тут всё по граммам, а у меня на глазок.
Салат ленивый или быстрый, как хотите.
1 АВОКАДО
3 - 4 крабовые палочки
¼ желтого или красного перчика
1 маленький помидор (без кожуры)
и зелень петрушка + сельдерей
закидываем всё в миксер и готова. Заправляем майонезом, можно добавить майонез сразу но тогда будет очень мелко, да и цвет такой зелёненький. По вкусу можно добавить приправки или посолить и на белый хлебушек. Вот

julia33 30.05.2007 21:43

Цитата:

Линуля сказал(a):
Девчонки, добрый вечер! Я новенькая и, вряд ли, удивлю сильно рецептом, но:
Мой салат.
1. Соленая семга - 300 гр.
2. Консервированная кукуруза - 0,5 банки (где-то 150 гр).
3. Свежие помидоры - 0,5 кг.
4. Свежие огурцы - 2 шт (средние).
5. Сладкий салатный перец - 1 шт (большой).
6. Перец черный молотый, зелень, лук сладкий (белый), майонез -
100 гр, лучше домашний.
Семгу очистить от косточек и кожи, порезать достаточно крупными кусочками ( 1,5 см на 1,5см), лук очистить и порезать полукольцами (тоненько), огурцы , салатный перец - как на обычный салат. Кукуруза, зелень - все в общий котел Помидоры - в последнюю очередь!!!!! Всё заправить майонезом - не солить, аккуратно перемешать.

Этот салат нужно подавать сразу, если не получается сразу, тогда помидоры, майонез - положить перед подачей.

Я вообще-то больше увлекаюсь мясными блюдами, люблю выдумывать новые. Если нужен рецепт салата "Мимоза" (не как у всех) - пишите.
Кстати, по поводу веса, за 5 месяцев похудела на 40 кг без таблеток, растяжек и тренажеров. После родов была 106 кг, а сейчас 57 кг уже 3 года.

Всем любви, Линуля.

может напишите рецептик "мимозы?" Спасибо

albina23 31.05.2007 00:11

Юлия, а вы хотите именно салат "МИМОЗА" ни как у всех, или обыкновенный тоже пойдет?
Если хотите могу написать.

НАТУСЬКА 31.05.2007 13:14

Цитата:

julia33 сказал(a):
может напишите рецептик "мимозы?" Спасибо

Могу дать вот такой рецепт салата "Мимоза".
Рыбные консервы в масле(Я беру сайру)
200 гр. сыра
1-2 луковицы
5 яиц
зелень
майонез
1 вареная морковь
Салат делается слоями. На дно глубокой салатницы выкладываем рыбные консервы предварительно слив масло и размягчив рыбу вилкой. Нарезанный мелко лук замачиваем холодной водой на 30 минут и затем выкладываем на рыбу.Смазываем слой майонезом. Затем кладем тертую морковь и смазываем майонезом. Яйца тоже трем на крупной терке и кладем поверх моркови и снова смазываем майонезом. Сверху трем сыр и засыпаем все зеленью. Салат готов. Приятного аппетита.

albina23 31.05.2007 16:37

Цитата:

Natarris сказал(a):
Могу дать вот такой рецепт салата "Мимоза".
Рыбные консервы в масле(Я беру сайру)
200 гр. сыра
1-2 луковицы
5 яиц
зелень
майонез
1 вареная морковь
Салат делается слоями. На дно глубокой салатницы выкладываем рыбные консервы предварительно слив масло и размягчив рыбу вилкой. Нарезанный мелко лук замачиваем холодной водой на 30 минут и затем выкладываем на рыбу.Смазываем слой майонезом. Затем кладем тертую морковь и смазываем майонезом. Яйца тоже трем на крупной терке и кладем поверх моркови и снова смазываем майонезом. Сверху трем сыр и засыпаем все зеленью. Салат готов. Приятного аппетита.

У меня такой же рецепт , только еще присутствует картофель. И рыбную консерву не обязательно в масле , ведь имеется в наличии майнез ,по моему мнению достаточно , хотя у каждого свой вкус.

tara 02.06.2007 20:36

Салат!
1.Консервированные ананасы порезать кубиками
2.Натереть сыр
3.Майонез
4.Чеснок

Необыкновенные бутербродики!
1.Тертый сыр + майонез + чеснок
2.Помидоры нарезаем колечками,не тонко.
На помидоры выкладываем нашу начинку.

Приятного аппетита!

Silence 04.06.2007 02:27

В сезон, когда авитаминоз наступал, а свежих овощей-зелени ещё и близко не было, спасались таким
капустным салатиком:
- Пару горстей нарезанной (тогда ещё - старой) капусты, перетереть с солью-сахаром
- 1-2 сочные оранжевые морковки, натёреть на терку
- Пол баночки кукурузы
Соеденить в салатнике, заправить майонезом.

Рецепт родился случайно, из ситуации "что было в холодильнике", но сочетание оказалось очень удачным!
Впоследствии этот салатик также использовался в качестве наполнителя в домашней шаурме...

Alexa 06.06.2007 13:56

Привет всем! Я хочу поделиться рецептом салата.Буду очень рада если он каму то понравется.
Салат фруктовый. Режим на кусочки все фрукты -дыню, киви, ананас,бананы,манго,яблоки,мандарины,груши,персики ,абрикосы добавить клубнику и виноград.Всё заливаем апельсиновым соком ,добавить сахар(по вкусу).На 500грамм фруктов литер сока.Этот салат больше подходит к десертам.Я его делаю обычно летом,когда на улице жара, приходиш домой,а в холодильнике холодный фруктовый салатик.Мои дети любят поливать этим салатом мороженное,тоже очень вкусно.

evelina1608 06.06.2007 14:27

Салат«Изюминка»Изюм без косточек - 100 г, морковь - 1-2 шт., сыр твердый - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, свекла - 400 г, орехи грецкие очищенные - 100 г, майонез - 5-6 ст. ложек.

изюм без косточек - 100 г
морковь - 1-2 шт.
сыр твердый - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
свекла - 400 г
орехи грецкие очищенные - 100 г
майонез - 5-6 ст. ложек

Изюм промыть, подержать в теплой воде 0,5 часа, слить воду, промыть еще кипяченой водой, дать стечь воде и оставить в ситечке на ночь. Изюм разбухнет и немного просохнет. Нарезать вареную морковь мелкими кубиками, смешать с изюмом. Натереть сыр, чеснок, смешать с майонезом и выложить на изюм с морковкой, затем отварную свеклу натереть на крупной терке, смешать с орехами и положить третьим слоем, промазать майонезом, украсить оставшимися орехами.

Alexa 06.06.2007 15:09

Для приготовления Вам потребуется:
- белых грибов, опят или шампиньонов - 200 г
- картофелин - 4 - 5
- растительного масла - 4 - 5 ст. л.
- уксус
- перец
- соль.

Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем их нарезать небольшими ломтиками и сварить. Откинув грибы на друшлак, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.

Alexa 09.06.2007 00:53

салат "Шапка Мономаха"

Салат вкусный и красивый. Все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом и создают идеальную гармонию.
Такой салат не стыдно выставить на стол в самых торжественных случаях.
Но вот "утыкивать" купол зернами граната и горошком - очень долго, дольше, чем делать весь салат.

СОСТАВ

250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки"

albina23 09.06.2007 12:23

Поделюсь прекрасным закусочным салатиком под водочку.
Берем 200гр. маринованных грибов, 100гр. квашенной капусты, 2 мариноанных огурца, 2 дольки чеснока, 1 болгарский перец (на любителя можно и не добавлять), подсолнечное масло для заправки.
Все продукты мелко нашинковать , чеснок выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке , заправить маслом , перемешать.Готово.!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИЯТНОЙ ВАМ ЗАКУСКИ !!!!!!!!!!!!!!!

rubesik 11.06.2007 09:16

Если кого интересует здесь есть сборник праздничных салатов.
И еще один маленький совет, если кто будет делать салат из авокадо, надо добавить сок лимона, тогда салат не будет темнеть.

julia33 15.06.2007 11:41

Caлат Печеночный

Предлагаю вот такой салатик: делается он слоями в плоской посуде.
Первый слой -варёная печень(любая),протёртая через среднюю тёрку.
Второй слой -мелко нарезанный жаренный лук.
Третий слой-майонез,
четвёртый-отварной рис,
пятый-жаренный лук,
шестой-майонез,
седьмой-варенные яйца(мелко порезанные)
всьмой-майонез.
Салат посыпать консервированным горошом.

ПРИЯТНОГО АРРЕТИТА!!!!

Аладиэль 17.06.2007 13:33

Спасибо за рецепты всем очень интересные салатики, многие взяла на заметку, будем пробовать хочу поделиться и своим рецептиком. у меня он родился спонтанно, во время отдыха на даче, из того что было под рукой, но может кто-то тоже готовит что-то подобное, по-этому особо на оригинальность не претендую.

для салата: нарезаю свежую молоденькую капусту, 3-4 огурца, 2-3 помидора, колбаску ( не вареную. я обычно беру сервелат) и сухарики ( примерно 2 маленькие пачки), смешиваю и заправляю майонезом. делаю все "на-глазок", потому точно не могу сказать чего и сколько надо. получается очень вкусно, но есть надо сразу, пока сухари не размокли. ПРЯТНОГО АППЕТИТА!

а этот рецептик я нашла в интернете, но с тех пор готовлю его очень часто, он стал у нас одним из самых любимых

1 банка кукурузы, 1 банка белой мелкой фасоли, 1 пачка сухариков, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки. ( зелени должно быть много).
Зелень нарезается, все ингридиенты смешиваются в миске и заправляется все это майонезом. Очень вкусно и очень быстро! Но тоже есть его надо сразу как приготовили.

albina23 18.06.2007 20:04

еще один рецептик салата
Берем белокочанную капусту, примерно с пол кило, 3 средних моркови, 3 средних яблока, горсть грецких дробленных орех, горсть брусники или клюквы, пол лимона, пастительное масло, соль, перец.
Капусту мелко шинкуем, на крупной терке натираем морковь и яблоко, все соеденяем, добавляем орехи, ягоду, солим, перчим, выдавливаем сок от половинки лимона, немного подсолн. масла и тщательно все перемешиваем.!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!

psiheya 21.06.2007 11:22

Простой, но вкусненький салатик!

Вот на днях придумала такой салатик..
Всё берем в произвольных пропорциях:
-вареный в кожуре, но очищенный картофель;
-солёный или свежий (кому что нравится больше) огурец;
-варёное ячко;
-можно варёную морковку(но не обязательно);
-консервированный горошек;
-морская капуста;
-немного квашенной, не сильно солённой капусты. Если достанете такую капустку, заквашенную вместе в морковкой и сладким перчиком, то это вообще прекрасно
Все продукты режете, смешиваете. Если вы хорошо относитесь к репчатому луку, то будет ещё вкуснее, если вы мелко-мелко его туда пошинкуете - в сочетании с капустой (и морской и квашенной) лук придает особый пикантный вкус и аромат . Конечно, можно добавить ещё и свежий помидорчик, если хочется, но я б не советовала, так как выделившийся из него сок сделает салат "мокрым" и вкус будет уже не тот.
Всё заправляем майонезом и едим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

albina23 21.06.2007 15:52

Этот салат можно кушать как горячий так и холодный, в горячем виде мойнез не применяют.
Примерно пол кило говядины, 3 средних картофелины, пол огурца (свежего), 2 сладких болгарских перца ( желтый и красный ) ,растит. масло, соевый соус, соль, перец, мойнез.
Мясо порезать соломкой и обжарить в сковороде на раст. масле,посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. Минут за 10 до готовности мяса, ложим картофель, тоже порезанный соломкой и продолжаем жарить,чаще мешая. В идеале картофель должен остаться чуть сыроватым именно в этом изюминка салата .
Затем добавляем свежий огурец, порезаный соломкой и обжариваем еще 1-2 мин.
Снять с огня , добавить болгарский перец, порезаный соломкой, все перемешать. Если употреблять как холодный салат то посе того как отстынет, добавить мойнез !!!!!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!

evelina1608 22.06.2007 15:00

Салат с пророщенными семенами.
На 6 порций:
400 г салатных листьев разных сортов,
100 г шпината,
1 стакан пророщенных семян люцерны,
0,5 стакана пророщенного нута,
0,5 стакана пророщенной пшеницы,
2 стебля сельдерея,
1 зеленое яблоко,
12 фиников.
Для соуса:
0,5 стакана нежареного миндаля,
1 ст. л. горчицы с семенами,
1 ст. л. меда,
5 ст. л. орехового масла,
щепотка куркумы, 0,5 лимона.
Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки.
Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порубить.
Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать.
Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена.
Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния.
Заправить соусом салат и немедленно подавать.

evelina1608 22.06.2007 15:01

Салат из кольраби с беконом.
На 2 порции:
100 г бекона,
200 г моркови,
200 г кольраби,
2 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде,
обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.

evelina1608 22.06.2007 15:02

Салат с кальмарами и зернами граната.
На 4 порции:
2 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахара,
1 большая луковица,
1 кочан салата "айсберг",
1 крупное яблоко,
сок половины лимона,
300 г кальмаров,
полграната,
соль, перец, майонез по вкусу.

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами

никусик 23.06.2007 14:41

60 г моркови, 80 г салатного сельдерея, 140 г яблок, 140 г помидоров, 80 г свежих огурцов, 60 г слив или вишни (без косточек), 150 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, перец, соль.

Нарезать соломкой сырую морковь, сельдерей, огурцы, яблоки (удалив сердцевицу и семена) и дольками - помидоры. Смешать все компоненты, добавить сметану, соль, перец (при наличии можно и лимонный сок), положить в салатник и украсить продуктами, входящими в салат.

albina23 03.07.2007 21:22

Нарежте кубиками три болгарских перца (красный, желтый, зелёный ), брынзу, свежие шампиньоны, добавте красную фасоль ( из банки ), черные или зеленые маслины без косточек. Все смешать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом. Можно выдавить немного соку с лимона, для остроты добавить пару зубочков чеснока, растертого с небольшим количеством соли. !!!!!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

berotek 05.07.2007 00:02

Веселенький -> Ингредиенты 250 гр. мелких макаронных изделий,
100 гр. замороженой бейби морковки ,
1 стакан замороженного зеленого горошка ( разморозить ),
½ стакана замороженной кукурузы ( разморозить ),
соленые или маринованные огурчики 6
½ ч.л. соли,
3 стакана кипятка,
3 пера зеленого лука
Для соуса:
2 ст.л. О.М.
соль, перец по вкусу,
1 выдавленный зубчик чеснока,
1-2 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. бальзамического уксуса,
щепотка сахара

Веселенький -> Инструкции Отвариваем макароны. Сцеживаем жидкость.
Огурцы порезать кубиками..
Морковь нарезаем и соединяем с кукурузой и горошком. Заливаем кипятком минут на 5. Отцеживаем жидкость.
Добавляем огурцы , зеленый лук, соус. Салат подаем комнатной температуры
.

albina23 18.07.2007 23:14

Салат из фасоли

На 1,5 стакана мелкой фасоли :
1 - солёный огурец
1 - яблоко
1 - маленькая луковица
1 - чайная ложка красного перца
1 - крупное яйцо

Фасоль сварить в подсоленой воде ( если добавить чайную ложку сахара, тогда она сварится быстрее ), охладить. Нарезать кубиками огурец, яблоко, лук, яйцо ( вареное ). Посолить, поперчить ( по вкусу ) и заправить сметаной.

Салат освежающий с редькой

1 - небольшая редька
1 - морковь
1 - яблоко
3-4 - дольки чеснока
1/4 - лимона
0,5 - ложки сухой цедрь ( но можно и натереть сважей )

Морковь, яблоко, редьку очистить и натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, цедру . Чуть чуть посолить, выжать сок лимона. Все хорошо перемешать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ljalka19 21.07.2007 00:47

salatik

ja tosche mogu predlaschit odin salatik.moi musch ne ljubitel, no etot kuschaet s udowolstwiem.
1 upakowka ,,kebab,, mjasa
3 jaiza
1 pa4ka 4ipsow( kak pomes)
salat-dressing
mjaso obschari na suxoi skowarodke,ostudit i poloschit w bljudo,jaiza kubikami, 4ipsi i wse polit salat-dressing.
nam nrawitsja.o4en nadejus 4to i wam ponrawitsja

jashik 30.07.2007 11:19

я тоже хочу поделиться рецептиком салатика, надеюсь что он попадает под категорию необычного.

Салат из маринованных грибов с творогом:

500 гр маринованных грибов,
150 гр картофеля,
100 гр творога,
70 гр репчатого лука,
4 ч л молока,
соль,
зелень.

Лук нашинковать, смешать с растертым творогом, добавить молоко, соль, все тщательно взбить в миксере или в блендере.
Грибы нарезать маленькими кусочками и смешать со взбитой смесью.
Массу выложить на нарезанный небольшими кусочками вареный картофель.
Готовый салат украсить зеленью.

albina23 05.08.2007 16:41

Цитата:

ljalka19 сказал(a):
ja tosche mogu predlaschit odin salatik.moi musch ne ljubitel, no etot kuschaet s udowolstwiem.
1 upakowka ,,kebab,, mjasa
3 jaiza
1 pa4ka 4ipsow( kak pomes)
salat-dressing
mjaso obschari na suxoi skowarodke,ostudit i poloschit w bljudo,jaiza kubikami, 4ipsi i wse polit salat-dressing.
nam nrawitsja.o4en nadejus 4to i wam ponrawitsja

делала твой салатик, нам очень понравился, просто и вкусно. Спасибо !

weiche75 06.08.2007 00:28

Отвариваешь печень, нарезаешь соломкой.
Лук нарезаешь полукольцами, солишь отдельно и даёшь постоять несколько минут. Лук укладываешь на печень и сверху наливаешь горячее масло, всё промешиваешь и перчишь. Даёшь настояться 30 мин. и можешь подавать на стол.

Свекла,морковь,картофель,мякоть копчёной курицы (можно просто варёной),свеж.огурец,варёные яйца,грец.орехи, гранат, майонез, соль, перец....всё отвариваешь, режишь соломкой (или можешь потереть на крупной тёрке), выкладывать на блюдо слоями в виде браслета (кругом)....картофель-майонез-свекла смешаная с орехами-майонез-курица-морковь-огурец-яйца-каждый слой смазать майонезом. Сверху посыпать гранатом

Попробуй прикольный салат:Куринное мясо,гредцкие орехи,мандарины из баночки,ананас,тоже консервированный,маёнез и сыр Всё нарезать мелко,с маёнезом перемешать и сыром сверху посыпать

возьми обыкновенную капусту салатную нареж её, к ней помидор, огурцов, фасоли с банки, кукурузы немного тунфиш. ну и если хочешь яица натри, ну соль перец по вкусу, заправь майонезом всё!

салат с шавеля
шавел помыть обсушыть изрубить ,добавить натёртые с кожурой яблоки, рубленый рук или тёртый чеснок, ломтики редиски или петручку, всё смешать с сметаным соусом, украсить зеленью и редиской.
Гуте апетит.

weiche75 06.08.2007 00:29

Вот тебе ещё один салат из моей коллекции:
Жаришь блины (чем тоньше, тем лучше), нарезаешь на полосочки примерно 3 см длинной и 1 см шириной.
Отварное куриное мясо нарезаешь кубиками.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
На сковороде обжариваешь морковь, через 5 мин добавляешь лук. Смешиваешь блины, мясо и морковь с луком, солишь, перчишь и заправляешь майонезом. До сих пор всем очень нравился. Примерно: на 15 блинов, 300гр. отварного мяса, 4 средних моркови и 3 средних луковицы, но это всё примерно. Да кстати, все ингредиенты лучше смешивать холодными

жаришь помесь, мясо соломкой (тоже обжарить в масле) смешиваешь с майонезом, выкладываешь в круглую салатницу, сверху трёшь на крупной тёрке отвареный яичный БЕЛОК (это типо пёрышек будет ) А желтки растераешь с майонезом и мелко нарезанной зеленью, катаешь из этой массы маленькие шарики (примерно размером с грец.орех)и выкладываешь как яйца в гнездо

mmsmallmouse 08.08.2007 00:48

Простой и весьма вкусный салат. Как называется - не знаю
Нужно на 1 порцию:
1 красное яблоко,
3 средних томата,
1 луковицу,
Соль, черный перец, майонез.

Все режется мелкими кубиками, посыпается перцем и солью и заправляется майонезом.
Вот и все... %)

mmsmallmouse 08.08.2007 00:52

Еще один легкий салат:

Сельдерей (2-3 стебля), яблоко, свежие огурцы очищенные режем мелкими кусочками, добавляем соль, красный и черный перец (по вкусу), 2 чайных ложки бальзамического уксуса и заправляем оливковым маслом.
При желании можно сверху положить немного свежей клюквы.
Действительно необычный салат...

albina23 12.08.2007 22:51

читала газету и наткнулась на такой очень необычный салат, вот решила написать

салат "прыг-скок"
300гр. молодых листьев крапивы, выдержанных 1-2 дня в холодильнике (теряют способность жалить), нарезают, смешивают с нарезанными 200 гр. щавеля, 200 гр. подорожника, 100 гр. лука и 50 гр. листьев одуванчика. Добавляют 2 нашинкованных яйца, солят, заправляют подсолнечным маслом или майнезом.

Об этом салате не могу ничего сказать сама не пробовала, кто попробует - поделитесь впечатлениями.

svetozar 17.08.2007 09:12

Салат готовят девочки, а едят не только они

Отварить яйца вкрутую, выложить в тарелку и размять вилкой.
Туда же консервированную печень трески, минтая и так далее вместе с жиром из той же банки. Натереть репчатый лук на терке и всё это размять в той же тарелке. Количество ингридиентов в зависимости от числа едоков. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита! Страница для девочек, но есть то будут мальчики

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co