Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   HD-видео (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Просмотр HD контента. Часто задаваемые вопросы (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=38839)

ГеныЧ 18.06.2009 07:41

Цитата:

dcrocodile сказал(a):
Люди, поделитесь драгоценным опытом, про особенности такой практики!

P.S. Кстати (пардон за откровенно чайниковский вопрос), как вообще правильно подсоединить нотик (или иной HD-проигрыватель) к телевизору и ресиверу? Как известно, кабель HDMI передает и видео, и звук. Если я его суну в телик, то видимо услышу "5-канальный" звук из двух убогих встроенных колонок . А если в ресивер (от которого идет нормальная акустическая система), то - как же быть с видео?

особенность одна - правильно это все изначально настроить ... =)

как вы суните в ресивер HDMI? ... =)
можно проделать такой трюк: в каждом более-менее приличном телеке есть цифровой выход звука (S/PDIF) ... и подключить его в ресивер ... получается следующий путь звука: [НОТБУК]->HDMI->[ТЕЛЕВИЗОР]->S/PDIF->[РЕСИВЕР] ... в принципе должен сработать, если телек поддерживает 5.1 систему через S/PDIF ...

Tanigva 28.06.2009 18:00

Цитата:

baracuda76 сказал(a):
Q: Поддерживает ли WD TV воспроизведение DVD-Video в форматах .ISO или через папку VIDEO_TS?
A: Поддерживает, но без меню. Из папки будет проигрываться только наибольший файл, собственно с фильмом.

Я вчера приобрела такую же игрушку. Не могу понять как вызвать нужную серию многосерийного фильма в случае VIDIO_TS. Буду благодарна за подсказку.

Tanigva 30.06.2009 07:03

Цитата:

... сказал(a):
поинтересуйтесь здесь

Спасибо большое за инфу!

Wurzel 27.07.2009 23:34

Неделю назад приобрёл телевизор модели
Samsung LE 37 B 653

Честно признаюсь не ожидал от него таких способностей, но он без проблем воспроизводит практически все форматы, включая BDRipы в MKV, через встроенные 2 USB входа. Можно использовать Флэшку или выносной жёсткий диск(правда только 3,5" с автономным питанием) как источник.Кстати жёсткий диск можно использовать отформатированным в NTFS, что до этого я не встречал ни в одном USB Плеере! Кстати слышал что подобными способностями обладают и новые LED телевизоры от того-же Самсунга!

slavikSM 29.07.2009 16:32

И во сколько такой телик обошелся, если не секрет?

Wurzel 30.07.2009 22:56

Не секрет, 755 евро, а модель с меньшей диагональю 32"- 81см, стоит 644 евро. К сожалению не воспроизводится аудио в DTS формате, вчера только выяснил, пришлось напрямую с нотбука смотреть, через HDMI.

Alexaus 14.09.2009 04:37

Цитата:

jasinpapa сказал(a):
Автор куда-то пропал - а вопрос остался в силе...Какие аппараты ещё можете посоветовать для просмотра HDVideo скачанного с Кинозала?

ОТВЕТ читай по буквам- МАТРЕШКА не проигрываеться на обычных плеерах только возможно от компа или специального внешнего мультмедийного хадра(каким пользуюсь я) и обязательное условия HD кабель иначе может не быть звука (иногда сам не знаю почему ) кабели советую покупать только отличные фирменые цена как минимум за метр от 200 зеленых НЕ МЕНЬШЕ бывают даже по 400 остальное китай. Если с компа то обязательная мазеборт с разьемом под HD.

Didje 22.09.2009 11:52

Всё равно подтормаживает видео...сделала всё как вы сказали. Это значит надо менять видеокарту?

Didje 25.09.2009 15:38

Ауууууууууу!
Меня никто не слышит..

Mavka66 29.09.2009 14:00

Попробую спросить в этой теме.

Имеется: компьютер с Виста SP 1 ОС 64 записывающим блю-рей приводом. Подключен к телевизору кабелем HDMI.

Требуется: нужная программа, читающая скачанные с Кинозала фильмы в формате mkv.

Бьюсь уже второй день, не могу найти плеер с нужными кодеками
Помогите, плз...

Alan4uk 29.09.2009 14:16

Media Player Classic
KmPlayer

Zoom Player
VideoLan
GOM Player

Я использую для просмотра первые два плеера!!!

Mavka66 29.09.2009 15:47

Alan4uk, а у этих плееров уже есть встроенные кодеки или придется догружать Матрешку?
Намучилась я с этими плеерами, нет слов Может, они не дружат с 64 битной ОС?

Mavka66 29.09.2009 15:52

Загрузила Медиаплеер. Опять не показывает... И где взять нужные кодеки?

Alan4uk 29.09.2009 17:21

Так установи последнюю версию кодеков и должно все работать!
Скачать Vista Codec Package 5.4.3
А когда не показывает, что-то высвечивается? Ошибки какие-то?

2082 29.09.2009 17:32

Цитата:

Mavka66 сказал(a):
Alan4uk, а у этих плееров уже есть встроенные кодеки или придется догружать Матрешку?

KMPlayer читает все.У него полностью свои кодеки,так что системные он не использует,запускайте хоть с флешки
Можете даже свои субтитры в нем создавать.

2082 29.09.2009 17:35

Цитата:

Mavka66 сказал(a):

KMPlayer - Медиаплеер с поддержкой проигрывания всех популярных видеоформатов, включая DVD, VCD, AVI, MKV, Ogg Theora, OGM, 3GP, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia и QuickTime. Имеется поддержка субтитров, зум, панорамирование, воспроизведение потокового контента, видео, захваченного TV-тюнером и камерой, поддержка синов и многое другое. Кроме этого, KMPlayer может работать не только с внутренними, но и внешними фильтрами и плагинами, что позволяет очень гибко настраивать аудио и видео параметры проигрываемых файлов.
Кстати, еще одним положительным свойством этого плеера является то, что регистрация внутренних фильтров в операционной системе не производится, а это позволяет использовать KMPlayer для распространения совместно с контентом - например, на диске с фильмом для его просмотра на компьютерах, не имеющих соответствующих кодеков.

Alan4uk 29.09.2009 18:24

2082 Согласен...KMPlayer очень удобный, функциональный и легкий в использовании! Всегда им пользовался и полагался на него! Но недавно убедился, что я сильно на него полагался! При воспроизведении тяжолых 1080р рипов пошол рассинхрон дорожек! Спас Media Player Classic!!!

2082 30.09.2009 16:44

Цитата:

Alan4uk сказал(a):
2082 Согласен...KMPlayer очень удобный, функциональный и легкий в использовании! Всегда им пользовался и полагался на него! Но недавно убедился, что я сильно на него полагался! При воспроизведении тяжолых 1080р рипов пошол рассинхрон дорожек! Спас Media Player Classic!

Так я ими двумя только и пользуюсь,просто был вопрос об отсутствии кодеков на компе пользователя,поэтому самый быстрый и простой выход был KMPlayer

Altaf 30.09.2009 18:06

Цитата:

Mavka66 сказал(a):

А который проигрываться не будет, нужно определить каким кодеком он кодирован (Медиаинфо) и спросить уже конкретно.

Honaht 01.10.2009 05:47

Цитата:

Mavka66 сказал(a):
Загрузила Медиаплеер. Опять не показывает... И где взять нужные кодеки?

Используйте этот - http://rapidshare.com/files/277929398/KMPlayer.exe

Все необходимые для проигрывания fullHD кодеки уже вшиты, есть несколько профилей настроек, чтобы вручную не настраивать...

Mavka66 04.10.2009 00:05

Большое спасибо всем за помощь!

В моем случае помогла подкачка кодеков для Висты-64 по ссылке Alan4uk.

Пошел и этот фильм:
http://kinozal.tv/details.php?id=385329 , который категорически не открывался.
Я первый раз имею дело с таким форматом.

gag33 04.10.2009 03:06

Цитата:

butch3200 сказал(a):
Скажите пожалуйста, уважаемые, пользуется ли кто-нибудь для просмотра HD контента следующим способом:
1. Скачать фильм (предположим тяжёлый, весом гигов 30 -35)
2. Записать его на блю рэй болванку.
3. Вставить болванку в блю рэй проигрыватель и посмотреть фильм на хорошем большом телевизоре или проекторе.
Понимаю, что этот способ недешёвый, но честно говоря устал уже от капризов медиаплеера. У меня правда не eGreat, но очень похожий Iconbit HD380. Только каждый десятый фильм можно посмотреть без заморочек со звуком или притормаживанием видео, при том, что на компьютере фильмы воспроизводятся замечательно, но уж очень хочется их всё-таки на большом телевизоре посмотреть...
Не поделитесь ли, кто каким способом смотрит HD фильмы. Хотелось бы, чтобы поделились личным опытом, а не статьями...

А не судьба ЖК или плазму подключить как второй монитор? А уж со звуком сами колдуйте

pervo_pushkino 07.10.2009 12:12

Просмотр HD контента Часто задаваемые вопросы

И ещё один вопрос, перед установкой бреке-системы, нужно ли проверять зубы на наличие кариеса? и

www3110 21.10.2009 01:49

Цитата:

gag33 сказал(a):
А не судьба ЖК или плазму подключить как второй монитор? А уж со звуком сами колдуйте

Зачем как второй?

kaisa 22.11.2009 00:52

Цитата:

baracuda76 сказал(a):
Вот такой девайс преобрел недавно! Доволен как слон! Самый дешевый WD TV плеер по сравнению со своими конкурентами!

Единственная заморочка это DTS звук без ресивера он не передает, но я нашел выход! Конвертирую DTS звук в AC3 DD 5.1 от 384 до 640 кб/с! Програмулей PopCorn MKV AudioConverter. Занимает это 10 минут, а то и меньше! Зависит от мощности компьютера!

Пожалуйста, расскажите поподробнее об этой программе и где ее можно взять. У меня такой-же проигрыватель. Звука нет не только DTS но и AAC.

anestol 22.11.2009 00:55

Цитата:

kaisa сказал(a):
Пожалуйста, расскажите поподробнее об этой программе и где ее можно взять. У меня такой-же проигрыватель. Звука нет не только DTS но и AAC.

http://www.wdhd.ru/faq.php?q_id=7

kaisa 22.11.2009 02:38

Цитата:

anestol сказал(a):

Огромное спасибо за помощь и оперативность

Evg80 14.12.2009 10:57

Собираюсь я вот к новому году купить телек 32-42 дюйма с потдержкой FullHD так вот почитал вашу тему многие пишут что плееры многие фильмы не воспроизводят и со звуком проблеммы а я вот подумал а что если купить ноут бук и подключить его к телевизору это будет нормально или нет и какую минимальную систему ноута надо для просмотра того же Blu-Ray?

zeganlimon 14.12.2009 11:11

Если телик фулХД брать то не меньше 40 дюймов,А на меньших диагоналях 1080i(hd риди) подойдёт! что на счёт минимальных требований пк-2х ядерный проц с рекомендуемой частотой не менее 2.8ГГц оперативы 1 гига хватит и видюха 256 МБ (128бит хватит) для просмотра 1080р, а для 720р хватит и одноядерного 512 оперативы и 128 видео!для редактирования же понадо комп помощнее( видео лучше 512 МБ и разрядностью 256 бит)

zeganlimon 14.12.2009 11:16

Что на счёт выбора плеера-WDTV плеер+жёсткий диск-читает всё(главное матрёшку)

ГеныЧ 14.12.2009 20:34

во-первых ... 1080i и 1080p отличаются только способом передачи изображения: черезстрочное или прогрессивное - это FullHD ... HD-Ready - это 720p(720i) ...

во-вторых WDTV - хороший аппарат, только чтобы вывести с него 5.1 звук - нужен ресивер либо с оптическим входом, либо со сквозным каналом HDMI, с которого он умеет извлекать звук ...

dcrocodile 14.12.2009 21:05

В общем, по поводу передачи видео с нота на телек всё понятно: лучший способ при небольшом расстоянии - HDMI.
А вот подскажите, кто знает, плииз, как было бы правильно подключить аудиосигнал:
1) Через HDMI к телевизору, а от телека через SPDIF с тюльпаном - к ресиверу.
2) Через SPDIF (оптика, miniTosLink - TosLink) к ресиверу.
3) Не имеет значения, т.к. цифра не искажается. Она или есть, или нет.

P.S. Кстати, подскажите, что такое коаксиальный кабель. Чем он отличается от обычного кабеля с тюльпанами?

ГеныЧ 15.12.2009 09:38

по поводу вопроса - ответ: Не имеет значения ... если хочется меньше проводов от бука - бери сигнал с телека ...

что такое коаксиал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%B0%D0%BB

anestol 15.12.2009 12:50

Цитата:

dcrocodile сказал(a):
В общем, по поводу передачи видео с нота на телек всё понятно: лучший способ при небольшом расстоянии - HDMI.
А вот подскажите, кто знает, плииз, как было бы правильно подключить аудиосигнал:
1) Через HDMI к телевизору, а от телека через SPDIF с тюльпаном - к ресиверу.
2) Через SPDIF (оптика, miniTosLink - TosLink) к ресиверу.
3) Не имеет значения, т.к. цифра не искажается. Она или есть, или нет.

P.S. Кстати, подскажите, что такое коаксиальный кабель. Чем он отличается от обычного кабеля с тюльпанами?

Я бы подключил видео по HDMI (с отключением передачи звука)
Аудио по оптике к ресиверу.

Иваноно 15.12.2009 14:39

Цитата:

Evg80 сказал(a):
Собираюсь я вот к новому году купить телек 32-42 дюйма с потдержкой FullHD так вот почитал вашу тему многие пишут что плееры многие фильмы не воспроизводят и со звуком проблеммы а я вот подумал а что если купить ноут бук и подключить его к телевизору это будет нормально или нет и какую минимальную систему ноута надо для просмотра того же Blu-Ray?

Можно и ноут. Но есть решение поизящнее. Неттоп называется.
Цитата:
"Неттоп представляет собой супер-компактный ПК, размещенный в корпусе объемом всего в 1 литр и сопоставимым с обычной книгой. Производительность неттопа обеспечивается процессорами Intel Atom, функционирующими на базе платформы nVidia Ion, обеспечивающей беспрецендентный уровень графической и игровой производительность для компактных систем подобного класса. Подойдет для роли универсального домашнего компьютера: работа с офисными и учебными приложениями, Интернет-серфинг, игры, просмотр видео - все это и много другое.
Несмотря на компактные размеры, он способен удивить Вас своей производительностью - оптимум в офисных приложениях, комфортные игровые скорости и способность воспроизводить видео высокой четкости в разрешении 1080p.
Он станет незаменимым для любителей Интернет-серфинга: встроенные сетевые адаптеры Gigabit LAN и Wi-Fi стандарта IEEE 802.11b/g позволят Вам подключиться практически к любой домашней или публичной Интернет-сети.
Ультра-компактный корпус неттопа является действительно уникальным в своем роде - до сих пор на рынке не было компактных ПК подобных размеров. Добавьте к этому возможность установки неттопа на тыловую панель любого монитора с использованием VESA-крепления и Вы получите действительно эргономичный домашний компьютер.
Некоторые модификации поставляются в комплекте с игровыми джойстиками, в которые встроены датчики пространственного положения, что позволит Вам не просто смотреть на экран в процессе игры, но и принимать в ней активное физическое участие. Для некоторых модификаций оптимизированных именно для крепления на тыловые панели мониторов в комплект поставки входит веб-камера, устанавливающаяся в неттоп так, чтобы объектив камеры приподнимался из-за верхней панели монитора." И т.д.

Стоимость сопоставима с приличным медиаплеером (~400$), а по возможностям обойдет любого их них. Единственный минус, нет лентяйки. Хотя, насколько знаю, Asus уже выпустили модельку с ДУ...
Эпоха медиаплееров окончена?
P.S. Если Дюны с Твиксами цены не скинут, то им точно хана. :)

exellion 15.12.2009 20:44

Всем привет!
Недавно приобрел телевизор Philips с диагональю 32 дюйма. Возникла идея посмотреть фильмы HD качества. Я соеденил комп и телек HDMI шнуром, звук вывел на домашний кинотеатр. Заработало все правильно. Но некоторые фильмы распадаются на пиксели или тормозит видео ( не успевает за звуком). Читал форум, установил ArcSoft, KMPlayer, обновил кодеки. Не помогло.Тогда обратился за консультацией к знакомому мастеру. Он посоветовал обновить ПК. Вопрос: Какие запчасти модернизировать в первую очередь?
Спасибо

Конфигурация
Материнская плата Asus P5B-VM SE
Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 1866 MHz
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GTS 256 МБ
Жесткий диск WDC WD3200AAKS-75SBA0 298 ГБ

ГеныЧ 16.12.2009 10:29

Цитата:

exellion сказал(a):
Всем привет!
Недавно приобрел телевизор Philips с диагональю 32 дюйма. Возникла идея посмотреть фильмы HD качества. Я соеденил комп и телек HDMI шнуром, звук вывел на домашний кинотеатр. Заработало все правильно. Но некоторые фильмы распадаются на пиксели или тормозит видео ( не успевает за звуком. Читал форум, установил ArcSoft, KMPlayer, обновил кодеки. Не помогло.Тогда обратился за консультацией к знакомому мастеру. Он посоветовал обновить ПК. Вопрос: Какие запчасти модернизировать в первую очередь?
Спасибо

телепаты в отпуске ... написали-бы для начала конфигурацию компа ...

dcrocodile 17.12.2009 00:05

Цитата:

ГеныЧ сказал(a):
по поводу вопроса - ответ: Не имеет значения ... если хочется меньше проводов от бука - бери сигнал с телека ...

что такое коаксиал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%B0%D0%BB

Статью еще раньше прочел , но осталось непонятно, есть ли отличия между каким-то специальным коаксиальным проводом и стандартным проводом с тюльпанами, который идет в комплекте к любой технике. Или иными словами: "обычный" провод с тюльпанами является коаксиальным или нет?

dcrocodile 17.12.2009 00:13

Цитата:

anestol сказал(a):
Я бы подключил видео по HDMI (с отключением передачи звука)
Аудио по оптике к ресиверу.

ПОЧЕМУ? Если никакой разницы по качеству, то зачем втыкивать в нот каждый раз лишний провод? А главная засада в том, что при таком подключении у меня будет занято тослинковское гнездо в ресивере, которое я хотел задействовать для DVD-пригрывателя (нот буду юзать как проигрыватель только для HD-видео). Или всё же дело в качестве?

anestol 17.12.2009 00:59

Цитата:

dcrocodile сказал(a):
ПОЧЕМУ?

Чем меньше преобразований - тем лучше. Ноут - телевизор - ресивер = цифра - аналог - цифра. Если только в телевизоре не сквозной канал, что вряд ли.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co