![]() |
Цитата:
Бабье наше дело, Никуда не деться: Тот, который слева, Сильно ближе к сердцу. :love: |
Цитата:
"Тот который слева" Вот какое дело. Для него ты справа, А он смотрит влево. И от тех, что справа Нос уже воротит Так что выбирайте Лучше кто "напротив". ))) |
продублирую задания предложенные мною к каждому из трёх экспериментов ..
Цитата:
и заострю внимание участников Pickwick и настя70 на эксперименте РАЗДУМИНЫ : Цитата:
внимательно изучаем правила сложения и вносим правки в свои стихотворения .. публикуем лишь те стихотворения, которые не идут в разрез с экспериментами .. |
стратовые строфы к РАЗДУМИНАМ :
.
предлагаются как варианты : Cкрытый текст - . |
строфы к РАЗДУМИНАМ от участников :
.
предлагаются как варианты : Cкрытый текст - |
Pickwick,
сейчас ещё раз : Цитата:
это что у тебя : Есть ли на свете Муза : да или нет ?? где раздумина соответствующая заявленным правилам сложения?.. для сложения стихотворений в любом другом ключе полно топиков в Творческой гостиной. или вносишь правки сюда и сюда или оба стиха найдёшь в Души прочитанной глава... *кивни, если понял сюда в топик публикуешь лишь то, что не идёт в разрез с экспериментами !! |
Раздумина
Опера и балет Эпиграф Я думаю, балет народу ближе, Чем опера, где встанут и поют. Балетные фигурою пожиже, Зато по сцене весело снуют. okariver Моя подруга, венеролог Надя, Пошла со мной однажды на балет. И на неё все это время глядя, Я поняла - балета лучше нет! - Какие ноги, Света, погляди-ка! На сцене принц возвышенно порхал, Играл оркестр, умирала скрипка... И в этот миг мужчина ноги сжал. Затихло всё, притихла даже Надя... Принц прыгнул, сердцу стало горячо, А Надя, на его колготки глядя, Сказала: "А фигура-то ничё!". Простая женщина мне объяснила, Что ей по духу ближе - как врачу, А опера её не вдохновила, Про комментарий просто промолчу. Поёт Джульетта, а народ гадает- Лет сорок даме? Может сорок пять? Конечно, в жизни разное бывает. Прости, Шекспир, бывает даже так. Поют красиво, только непонятно, Кармен порой фактурная, увы, А на балетных поглядеть приятно. А что об этом думаете вы? |
beverley
Ну, давай пока то, что я ̶с̶о̶с̶т̶р̶я̶п̶а̶л̶ с в эти редкие минуты отдыха, в Души прочитанной глава .(за что спасибо!).Править не будет времени, а жаль, но ничего. Привлекло одно задание в Раздуминах. ..Не скажу какое, чтобы Музу не спугнуть. По этому заданию напишу, вскоре, по правилам, конечно. |
Цитата:
Ни к месту ваши вздохи и хвала, Коль стих без правки провисит недолго − Уж ждёт "Души прочитанной глава".. |
Цитата:
развил бы мысль в пользу Музы, а парой слов подчеркнул бы никчёмность лузера. если не хочешь дорабатывать, то перенеси в топик "Души прочитанной глава".. |
Цитата:
Балет - высокое искусство, Все скачут очень высоко! Сдержите, дамы, ваши чувства При виде плотного трико. |
Цитата:
Мне срочно надо на балет Пускай Кармен танцует и порхает Ведь главное - Джульетта запевает. |
Цитата:
Исправил(что ж ты сразу не сказал?!) : Спасибо за подсказку. РАЗДУМИНЫ. Муза и лузер. Я думаю, что Музы нет на свете, Наивно это, глупо и смешно, Я — лузер, за себя всегда в ответе, — Коль не дано слагать, то не дано. Взывал я к ней промозглыми ночами Просил немного рифмы хоть бы в долг, И думал, вот он мост, — воздвигнут нами, Но где же рифмы, не возьму я в толк. А если Муза есть на самом деле, Пусть для чуднЫх, беззлобных простаков, И ведь, не зря на том собаку съели Шекспир, РоссЕти ДАнте и Гюго? В изгоя превратишься поневоле, Чтоб стих сложить, да так, чтоб проняло, Представь : вдруг, Муза плачет за спиною? Уже ль, не приютишь, взмахнув пером?! Я — Муза, не скупая вовсе дама! Но лёгкой не ищу себе судьбы, По мне, — сердечной нету лучше драмы, А что об этом думаете вы? |
Цитата:
довольно неплохо начато в 1-ой строфе и обыграно во 2-ой .. предлагаю потуже закрутить интрижку. начнём с 1-го : РАЗДУМИНА Муза и лузер Я думаю, что Музы нет на свете, Хоть думать так наивно и смешно. Вот то ли дело лузер! всем приметен, Дано ему слагать, иль не дано! продолжай развивать |
Классики
Афанасий Фет Истерзался песней Соловей без розы. Плачет старый камень, В пруд роняя слезы. Уронила косы Голова невольно. И тебе не томно? И тебе не больно? Этой жизни прозу Я преображаю, Соловью я розу Красную вручаю. Спой нам песню, певчий, Улыбнулся чтобы Даже бессердечный, Даже неспособный. Чтоб сменился дождик Радугой занятной, Предлагая мостик В мир невероятный. Высохли б на камне, Слёзные извивы, И с ветвей чтоб капли В пруд не лили ивы. Горе чтоб уплыло Взяв с собою войны, Чтобы всем нам было На душе спокойно. |
Цитата:
следующие посты с пустозвоном будут "улетучиваться" без предупреждений. |
Раздумина
Институтка и куртизанка Я думаю: -Чем за душу берёт Романс про институтку с ноткой боли? Уж много лет народ его поёт И в кабаках и в дружеском застольи. Она, как моль, летуча и черна, И падает она всё ниже, ниже. В России водку стопкой пьют до дна, Она бокалом бренди пьёт в Париже. Та институтка - камергера дочь, Но у картины есть любой изнанка - Раз с офицером пьёт она всю ночь, Тогда не моль она, а куртизанка. А куртизанка - это не шарман, За институтку сердцем мы страдали, Но было это всё большой обман - То белые Россию пропивали. И вот отныне эту куртизанку, Ту институтку бывшую, увы, Я не жалею, раскусив обманку. А что об этом думаете вы? |
отзыв для Грига (Logry) ..
Цитата:
Я думаю, пожалуй, с институткой, Пускай была бы самой чёрной молью, Всю ночь бы пел романсы хоть под дудку, Покуда не напелся бы с ней вволю. |
отзыв для Алекса (HansSolo) ..
Цитата:
кратковременность отображена намного наглядней, чем у Фета (на мой взгляд конечно). |
Раздумина
Трагедия и комедия Я думаю, нет жанра круче драмы, Трагедия еще милее мне, Чтобы травились друг за дружкой дамы, А лучше, чтоб душили их во сне. Чтоб кровь текла рекою полноводной, Чтобы стреляли метко, наповал, Чтоб призрак реял, бледный и бесплотный, Чтоб кто-нибудь за сценой завывал... Чтоб было всё - ну, просто ад кромешный, Чтоб за инцестом следовал инцест, Чтоб месть была страшна и неизбежна, Чтоб перед казнью целовали крест... Вот, наконец, всё кончилось ужасно - Какое облегченье, катарсИс! Вот тут ты понимаешь: жизнь прекрасна! И это есть тот драгоценный приз, Который нам трагедия вручает. В сравнении невольно познаешь, Что, счастья своего не замечая, На самом деле ты в раю живешь. Спасибо драматургам кровожадным - Терзают так, что отдыхают львы. Мне кажется, вот так писать и надо! А что об этом думаете вы? |
Цитата:
Спасибо, соловей, мы постараемся. |
Цитата:
Чудесное стихотворение, Александр! Спасибо! |
Цитата:
Обратись к бедной девушке ласково, Предложи ей бокальчик-другой, А потом процитируй Некрасова: "Как дошла ты до жизни такой?" :innocent: |
Я к вам пишу случайно; право,
Не знаю как и для чего... Михаил Лермонтов Мысль вслух Я к вам пишу случайно; право, Не знаю сам я почему. Поступок сей мой своенравный Взобрёл нечаянно к уму! Что чуждо стало в вашей позе Замысловатой через чур? Чем объяснить метаморфозу: Поэт вчерашний - самодур? Я к вам пишу в надежде что ли, Задумайтесь же наконец Над предначертаной вам долей. Нет, вы - не гений! Вы - подлец! |
Цитата:
Прошу: поменьше драматизма! Вы не подлец, хоть и поэт, Понятия сии вам близки? Забудьте про менталитет. |
РАЗДУМИНА
Дураки и умники. Я думаю, что дураки нужнее, Чем умники, которым нет числа, Дурак упрям - не ведая сомнений, Идет он к цели, если цель ясна! Дурак — не узник своего умишки, Так повелось давно, спокон веков, А умник, — раб библиотечных книжек, Представит мир лишь только из оков. И умный — в самом деле сильно умный? Чем лучше он, в конце концов, умней? В нём склонность есть ненужная к раздумьям, — Как жизнь, к примеру, сделать веселей. Дурак не любит всяких обязательств, Сорвёт запретный плод, хоть и нельзя, А умник — человек хороших качеств, В сторонке скромно прячет своё «Я». Дурак, — он прост в житейском обиходе, И удаль из него, ну так и прёт, А умный, тот инертен по природе, Во всём — как ковыряющийся крот. Дурак и весел, — здесь не нужен повод, В нём пустота, а в пустоте его Сомнений нет, как нет ненужных споров, А впрочем, он всегда прав все-равно. Но умный, тот не станет веселиться, Коль для того причины веской нет, Что удручает — может вдруг напиться, Наш умник от большой тоски — в ответ. О дураке мы скажем : с ним всё ясно, И у него нет в знаниях нужды, А умник, этот сын науки страстный, Всю жизнь влачит учёные труды. В тени, под грозным дубом и бесшумным, Всласть наслаждаясь запахом листвы, Мы повели беседы о разумном, А что об этом думаете вы? |
Цитата:
Типа этого : Я думаю, что Музы нет на свете, Хоть думать так наивно и смешно. Вот то ли дело лузер! всем приметен, Дано ему слагать, иль не дано! Но тот же лузер воззовёт ночами К ней, к Музе, в страшной тайне ото всех, В конце концов взывать он так устанет, Чем вызовет у Музы горький смех. И все его старания напрасны, Таланта нет, хоть ты разбейся в кровь, О, бедный этот лузер и несчастный, Да, лучше бы в саду копал морковь! |
Я думаю, что loser contra Муза
Понятья не совместные, увы, Стишки об этом - тяжкая обуза, А что об этом думаете вы? :unsure: |
Комедия vs трагедия
Я с дебютом. Не судите строго...
Раздумина Цитата:
Я радикально думаю иначе. Ведь в жизни столько всевозможных драм. В обидах на судьбу, беззвучно плача, Раскалывает сердце пополам. Пласты чернушных горестных реалий Порою накрывают с головой. Отыщется везунчик ведь едва ли, Живущий весь в ладу с самим собой. Поэтому порой так важен юмор. Пускай из уст героев кинолент. Но он способен вытащить из трюма Трагедий. И покруче, чем абсент. Комедий незамысловат сценарий. В улыбках расплывается лицо, Вытаскивая из утроб печали, Заковывая в юмора кольцо. И отступают горести и беды, Которыми насыщен был реал. И нервы, что комичностью задеты, Как будто понижают свой накал. После просмотра все вокруг иначе. Светлее небо, выше небосвод. За полтора часа всё зло не спрячешь. Но начинаешь верить:"Все пройдёт!" Смех - лучшее лекарство от болезней. Создатели комедий в том правЫ. Особенно когда смеёмся вместе. А что об этом думаете Вы? |
Цитата:
И логика очень понятна твоя, С тобой посмеяться найдутся любители, И в этой компании первая я. |
Цитата:
Я думаю, все правы, извините, В воззрениях на жизненный уклад, Простой ли домочадец, Муз служитель, Что-либо обсудить, конечно, рад. Ну, что с того, что «лузер» не антоним, Допустим, к слову «Муза», ведь настрой Понятен, как и суть, что здесь затронем Мы в вольных толкованиях, порой. Простите же за длинность изречений Здесь в краткости вам равных нет, увы, Удачи вам с хорошим настроеньем! А что об этом думаете вы? |
Ни отзыва, ни слова, ни привета...
Алексей Апухтин allegretto.mp3 Ни отзыва, ни слова, ни привета, Ни смайла, ни эмоций на эме'йль! Всю рожу расцарапала б за это - Не пожалела б даже френч-ногтей! Узнаю, змей, что ночью институтку Ты снова ублажал под аллегретто, Запомнишь, чем чреваты эти шутки, Когда в глазу потухнет сигарета! |
отзыв Симоне за дебют!!!
Цитата:
надо в первую строчку: Я думаю о том совсем иначе |
отзыв Pickwick
Цитата:
В тени под старым дубом и бесшумным, Всласть наслаждаясь запахом листвы, Порассуждал немного о разумном. А что об этом думаете вы? Мой ответ на раздумину: Дураки и умники Я думаю, что дураки нужнее, Чем умники, которым нет числа. Дурак упрям - не ведая сомнений, Идет он к цели, если цель ясна! На все вопросы знает он ответы: Учить не смей! И спорить с ним нельзя. Скажи, попробуй, что дурак "с приветом" - Два пальца тут же ощутишь в глазах! Всем дуракам везёт, не то, что умным. Везёт во всём! - особенно в любви! Блондинки липнут, как к повидлу мухи; Они ж - качки! они ж - богатыри! Им с дураками проще в камасутре - Они ж подпрыгнут выше головы! Дурак всегда готов! - и даже утром!.. А что об этом думаете вы? |
отзыв для Bareon ..
Цитата:
(это я на случай, если ты вдруг поэзой увлёкся и не заметил).. прежде, чем в том же духе "перчить" продолжишь, неплохо было бы узнать мнения. |
Цитата:
хмм... ну хорошо, тогда спрашиваю: дорогие стихотворщики и миленькие стихотворщицы, а можно мне хоть немножко перчить в том же духе?! например: Зинаида Гиппиус Давно печали я не знаю, И слёз давно уже не лью. Я никому не помогаю, Да никого и не люблю. Давно тебе живот не глажу, Давно уже с тобой не сплю. Другую Машу будоражу, А после - рядышком храплю. |
Игорь Северянин
Вечер спал, а Ночь на сене Уж расчесывала кудри. Одуванчики, все в пудре, Помышляли об измене. Был ли в детстве я пай-мальчик Уж припомнить трудно даже. Пай-девчушек на массажи, Помню, приглашал в чуланчик. Был романтиком, как в песне - Музыкант с большой дорожки. Женихам я ставил рожки, С девочек сбивал все спеси... Потускнел "портретной фреской", Всё равно для эпатажа Кровь, как прежде, будоражу - Сплю в стогу с чужой невестой. |
Цитата:
Натолкнул на изменение. Но я посвоевольничаю, ок?! Всем мерси за поддержку |
Цитата:
Сколько страсти, сколько силы, Сумасброд и самохвал! Ты женился бы, мой милый, И чужих невест не мял. |
Отрицалка
Не смейся над моим нарядом Ф.Сологуб Не смейся над моим нарядом! Прошу тебя - не хохочи! Тебе давно привыкнуть надо, Мой вкус ужасен, хоть кричи. В моей головке белокурой Мысль зародилась, как на грех. Хотелось быть не просто дурой, А обольстительнее всех. От кожи полуобнажённой Мужчины падали у ног, Супруг сто лет уж как законный Слов долго вымолвить не мог. А ты вот ржёшь! Обидно даже! Партер в Михайловском* привстал, Когда вошла я в авантаже** На "Баядерку" в полный зал. Алела ткань из полиЭстра, Богато золотилась нить. Вторая скрипка из оркестра Забыла вовремя вступить. Упали в шоке англичане От суперлука моего. А ты ...иди ты лучше в баню! Не понимаешь ничего! Cкрытый текст - |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co