Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   О свободном доступе (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Подключение к серверам статистики при блокировке провайдером (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=290060)

YDD 09.01.2017 20:35

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Попробуйте скачать архив из первого поста этой темы и сделать все строго по инструкции.

Я сделала все точь-в-точь, как написано на форуме. Даже несколько раз. Ничего. Не засчитывается на кинозале мои усилия. Ведь раздаю же норм, качаю норм. Значит, Тор работает. А с Кинозалом проблема.

YDD 09.01.2017 20:37

Цитата:

yurann сказал(a):
YDD
Зеленое на красное и обратно, у вас, скорее всего, меняется потому, что IP-адреса конечных нод Tor меняются с российских на буржуйские и обратно. А история не учитывается, скорее всего, тоже из-за постоянной смены IP-адресов конечных нод Tor. Работу со всякой историей только админы сайта скорректировать могут.
P.S. А исключить адреса российских конечных нод можно в конфиге Tor. Не помню опцию, так как самому не нужно, но это вы сможете найти даже здесь, на форуме кинозала.

А вот теперь я мало что поняла

yurann 09.01.2017 20:45

Цитата:

YDD сказал(a):
А вот теперь я мало что поняла

Да все на самом деле просто. Подключившись через Tor, вы подключаетесь, утрированно говоря, через три компьютера. Каждые десять минут цепочка из эти трех компьютеров перестраивается, точнее говоря, каждые 10 минут меняется последний компьютер. Соответственно, меняется последний, выходной IP-адрес. Если этот IP-адрес находится на территории России, то к нему применяются блокировки, поэтому вы получаете "красное". После того, как IP-адрес поменялся на не российский, вы получаете "зеленое", так как больше блокировки не работают.
Так как IP-адреса постоянно меняются, трекеры не учитывают вашу историю, это один из способов их защиты. Поэтому я и написал, что только администрация этот момент может скорректировать.

yurann 09.01.2017 22:05

Цитата:

newfishman сказал(a):
Не каждые 10 минут, а до отказа одного из узлов.

Конечная нода меняется каждые 10 минут. Вне зависимости от каких-либо отказов.

reveral 09.01.2017 22:15

Приветствую!

ОС - Linux Mint 17
Клиент - Transmission

Выдайте пожалуйста подробную инструкция по конфе TOR (который как я понял ставится из штатного репозитория) с разъяснениями, что и для чего нужна каждая строка. Из более раннего поста не совсем понял при чём там iptables.

Спасибо.

yurann 09.01.2017 22:50

reveral
Клиентский конфиг tor:
Код:

# Запуск от пользователя tor.
User tor

# Пид файл. Убедитесь, что у вас каталог пидов такой-же, или замените на другой.
PIDFile /var/run/tor/tor.pid

# Лог файл. Убедитесь, что каталог существует.
Log notice file /var/log/tor/notices.log

# Строка говорит о характере лог-сообщений (warn) и том, что нужно направлять их в syslog.
Log warn syslog

# Каталог ключей и сертификатов. Убедиться, что существует.
DataDirectory  /var/lib/tor/data

# Во избежании проблем!
# Отключение возможности выходного релея.
ExitRelay 0
# Дополнительно, запрет любых политик, которые могли бы разрешать трафик для выходной ноды.
ExitPolicy reject *:*
ExitPolicy reject6 *:*
# Не использовать как Bridge Relay.
BridgeRelay 0
# Не публиковать никаких дескрипторов.
PublishServerDescriptor 0

# Не использовать Swap.
DisableAllSwap 1
# Не использовать отладку.
DisableDebuggerAttachment 1

Возьмите строки, которые описывают исключение стран, где происходят блокировки, из указанного пользователем ФАНАТ архива и добавьте их в конфиг.

Разрешение основных портов клиента Tor в iptables:
Код:

iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --sport 9001 -m conntrack --ctstate ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 9001 -m conntrack --ctstate NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --sport 9030 -m conntrack --ctstate ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 9030 -m conntrack --ctstate NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT

reveral 09.01.2017 23:08

У меня в ситеме iptables отключен (не настроен) - всё открыто. виртуалка находится за роутером/файрволом, получается что мне это в самой ОС не нужно? нужно открывать на роутере?
Для чего в правилах разрешается входящее соединение по этим портам, если есть разрешение для исходящих new и established?

Так же прошу ткнуть носом - про какой архив и список стран идёт речь?

yurann 09.01.2017 23:28

Цитата:

reveral сказал(a):
У меня в ситеме iptables отключен (не настроен) - всё открыто.

Если все открыто, то можете не заморачиваться.
Цитата:

Для чего в правилах разрешается входящее соединение по этим портам, если есть разрешение для исходящих new и established?

Смысл в том, что если сделать что-то вроде (НЕ ПОВТОРЯТЬ, если не понимаете, что делаете):
Код:

# Очистка.
iptables -t raw -F
iptables -t mangle -F
iptables -t nat -F
iptables -t filter -F
iptables -t security -F
# Определение запрещающих политик.
iptables -P INPUT DROP
iptables -P FORWARD DROP
iptables -P OUTPUT DROP
Разрешение основных портов клиента Tor для iptables:
iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --sport 9001 -m conntrack --ctstate ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 9001 -m conntrack --ctstate NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --sport 9030 -m conntrack --ctstate ESTABLISHED -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 9030 -m conntrack --ctstate NEW,ESTABLISHED -j ACCEPT

То в этом случае будут поддерживаться только те соединения, которые инициированы данным хостом. То есть, снаружи нельзя будет подключиться.
Цитата:

Так же прошу ткнуть носом - про какой архив и список стран идёт речь?
Да об этом же пользователь ФАНАТ выше писал.

kakttus 10.01.2017 15:43

Большое спасибо. Уфсё фурыкает,раздача идёт стабильно (ничего не мигает) и всё учитывается.
Есть только один вопрос по поводу записи в notice.log:
Код:

Jan 10 15:29:32.000 [warn] Rejecting SOCKS request for anonymous connection to private address [scrubbed]. [588 similar message(s) suppressed in last 300 seconds]
Что обозначает и стоит ли на это обращать внимание?
Уж очень засираеться лог этим.

yurann 10.01.2017 16:24

Цитата:

kakttus сказал(a):

Пишет, что отбрасывает SOCKS запросы для анонимных соединений к приватным адресам. Я никогда этим особо не заморачивался - отбрасывает и правильно.

resev1961 10.01.2017 18:07

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Да, настройки, что обведены овалами на картинке, сделайте такими же.

Делал - бесполезно

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Попробуйте скачать архив из первого поста этой темы и сделать все строго по инструкции.

Делал и это неоднократно, а как не качал-не раздавал, так и не качаю-не раздаваю

Только от системы "письма "счастия"" идут -
Цитата:

Ваша хранимая раздача ... будет удалена через 53 дня, если никто не будет её сидировать. Пожалуйста, вернитесь на сидирование.

vp1117 10.01.2017 18:57

Цитата:

resev1961 сказал(a):

это, вероятно, так старались и сконфигурировали трекер те самые эффективные мЭнЭджЭры кинозала, за которых призывают голосовать

kakttus 11.01.2017 09:34

Цитата:

resev1961 сказал(a):
Делал - бесполезно

Делал и это неоднократно, а как не качал-не раздавал, так и не качаю-не раздаваю

Сделай скрины своих настроек, напиши что за система стоит(полностью), какой провайдер(как раздаёт интернет).

МукиНевинных 11.01.2017 10:32

Извините меня, но я что-то туплю. Где находится корневая директория диска "C" ? Куда именно надо распаковывать архив?

allexx80 11.01.2017 11:05

Цитата:

МукиНевинных сказал(a):
Извините меня, но я что-то туплю. Где находится корневая директория диска "C" ? Куда именно надо распаковывать архив?

На диск с:

МукиНевинных 11.01.2017 11:20

Всё, распаковал, но у меня Тор запускается в формате блокнота.

bionda15 11.01.2017 11:36

Ребята, а можно сделать подробную информацию для пользователей mac os? Разжевать для девочки, пожалуйста! :blush:

МукиНевинных 11.01.2017 11:41

Парни, я всё сделал как на скрине, но в той папке есть ещё TOR.zip, что с ним делать?

МукиНевинных 11.01.2017 12:38

Цитата:

newfishman сказал(a):
Его не может быть в той папке (если сами его туда не скопировали. тогда просто удалите)... папка распаковывается из этого архива. Он должен быть в "закачках" браузера после скачивания. Оттуда вы его распаковываете на диск "С"
ПС. добавил картинок в пост http://forum.kinozal.me/showpost.php...1&postcount=67

Благодарю, заработало.

allexx80 11.01.2017 15:35

Все настроил как в первом сообщении темы, раздача висела до обновления аннонсера, как итог-в подключенияx к трекеру раздачу было видно, время шло, время сид/пир отобразилось, но в отданное засчитались какие то сущие крохи, при том что dht естественно отключено и сам utorrent отданное показал намного больше.Куда ушла разница не известно=)

allexx80 11.01.2017 16:44

Цитата:

newfishman сказал(a):
Дополнения от ФАНАТа смотрели - http://forum.kinozal.tv/showpost.php...7&postcount=17
У меня динамический айпишник и он ночью, наверное, сменился - учлось меньше... ну и бес с ним! У меня запас "гигов" приличный - могу и без учёта сидировать. И куда что уходит мне безразлично - кто то скачал и хорошо.
Насчёт того, что "dht естественно отключено" мог бы поспорить, но не вижу смысла.

Да, смотрел, айпишник можно сказать статический и раздача была выключена после обновления отсчета аннонсера.
Сейчас подавляющее большинство без учета и сидирует, никакие настройки не произведя.Только трекер этого не видит и как то только к примеру Вы уйдете с раздачи и пройдет определенное время-раздача перестанет существовать.Думаю что для трекера это не есть гуд.

ФАНАТ 11.01.2017 18:55

Цитата:

kakttus сказал(a):
Есть только один вопрос по поводу записи в notice.log:
Код:

Jan 10 15:29:32.000 [warn] Rejecting SOCKS request for anonymous connection to private address [scrubbed]. [588 similar message(s) suppressed in last 300 seconds]

Скорее всего, это идут запросы к ретрекеру вашего провайдера, который находится с вами в одной сети.

В случае, если ваш провайдер предоставляет ретрекер, и ретрекер вам нужен, можно настроить, чтобы запросы к ретрекеру шли напрямую, а не через Tor: #20

jokerkak 11.01.2017 18:56

Цитата:

newfishman сказал(a):
Дополнения от ФАНАТа смотрели - http://forum.kinozal.tv/showpost.php...7&postcount=17
У меня динамический айпишник и он ночью, наверное, сменился - учлось меньше... ну и бес с ним! У меня запас "гигов" приличный - могу и без учёта сидировать. И куда что уходит мне безразлично - кто то скачал и хорошо.
Насчёт того, что "dht естественно отключено" мог бы поспорить, но не вижу смысла.

Каков провайдер? Как я понял, придётся следить за изменением своего IP, чтоб вовремя сменить его в настройках->bitTorrent->IP/имя хоста для отчёта трекеру. Мне повезло,у меня пров жу-жу-жу.

jokerkak 11.01.2017 18:59

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Скорее всего, это идут запросы к ретрекеру вашего провайдера, который находится с вами в одной сети.

В случае, если ваш провайдер предоставляет ретрекер, и ретрекер вам нужен, можно настроить, чтобы запросы к ретрекеру шли напрямую, а не через Tor: #20

Большое спасибо. Понято :smile

ФАНАТ 11.01.2017 19:05

Цитата:

jokerkak сказал(a):
Каков провайдер? Как я понял, придётся следить за изменением своего IP, чтоб вовремя сменить его в настройках->bitTorrent->IP/имя хоста для отчёта трекеру. Мне повезло,у меня пров жу-жу-жу.

Не обязательно актуализировать в uTorrent свой IP, если он динамический.
Все-таки вы не посмотрели дополнения от ФАНАТа #17. Там ведь написано
Цитата:

Если у вас динамический IP, то можно в uTorrent единожды указать свой текущий IP

кенгмить 11.01.2017 19:06

Кроме тора, есть ещё возможности восстанавить статистику?
Раздачи сделал, они в норме, торрент клиент показывает весь трафик правильно. Всё раздаётся и качается, но в профиле трафик нули, отображается только время сидирования.

Sherla 11.01.2017 19:11

Цитата:

кенгмить сказал(a):
Раздачи сделал, они в норме, торрент клиент показывает весь трафик правильно. Всё раздаётся и качается, но в профиле трафик нули, отображается только время сидирования.

Можно пробовать подобрать работающий бесплатный прокси - только методом тыка по общедоступным спискам бесплатных проксей.

jokerkak 11.01.2017 19:14

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Не обязательно актуализировать в uTorrent свой IP, если он динамический.
Все-таки вы не посмотрели дополнения от ФАНАТа #17. Там ведь написано

OPPS :w00t: Ну да :blush: Извеняюсь.

ФАНАТ 11.01.2017 19:14

Цитата:

кенгмить сказал(a):

Т.е. анонсеры работают, вас видно в сидах на трекере, но статистика при этом не учитывается?
Если это так, и вы в этом уверены, то, скорее всего, трекер получает ваши анонс-запросы с разных IP-адресов.
Нужно подсказать трекеру, что IP у вас всегда одинаковый. Тут подойдут настройки uTorrent по учету статистики для Тора:

1. Настройки - BitTorrent - IP/имя хоста для отчета трекеру - указываем свой внешний IP-адрес.

2 (для версии 2.2 и выше). Настройки - Соединение - Конфиденциальность прокси - снимаем галочку с "Запрет функций с утечкой идентификационных данных".

3 (по желанию). Чтобы статистика сразу начала учитываться, останавливаем и запускаем все раздачи или перезапускаем uTorrent.

(подробнее об учете рейтинга: #17)

allexx80 11.01.2017 19:20

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Т.е. анонсеры работают, вас видно в сидах на трекере, но статистика при этом не учитывается?
Если это так, и вы в этом уверены, то, скорее всего, трекер получает ваши анонс-запросы с разных IP-адресов.
Нужно подсказать трекеру, что IP у вас всегда одинаковый. Тут подойдут настройки uTorrent по учету статистики для Тора:

1. Настройки - BitTorrent - IP/имя хоста для отчета трекеру - указываем свой внешний IP-адрес.

2 (для версии 3 и выше). Настройки - Соединение - Конфиденциальность прокси - снимаем галочку с "Запрет функций с утечкой идентификационных данных".

3 (по желанию). Чтобы статистика сразу начала учитываться, останавливаем и запускаем все раздачи или перезапускаем uTorrent.

У меня все это сделано и прописано, один фиг такая же хрень как у человека выше

ФАНАТ 11.01.2017 19:42

NAS и Transmission

Цитата:

Sagilan сказал(a):
Наверно будет глупый вопрос и ответ на него очевиден, но всё же уточню:
А если NAS и клиент Transmission на самом роутере поднят, то как жить с этим?

Цитата:

sagem830 сказал(a):
Присоединяюсь к вопросу, ибо возможно озадачусь на сервере виртуалкой и переводом хранимых раздач кинозала на мюторрент под виндой, но хотелось бы избежать подобных лишних телодвижений.

Конкретных инструкций у меня нет, т.к. не пользуюсь ни NAS, ни Transmission.

Задача состоит в том, чтобы завернуть трафик до анонсеров кинозала через зарубежный прокси. Поэтому самый очевидный способ:
Цитата:

Sherla сказал(a):
Можно пробовать подобрать работающий бесплатный прокси - только методом тыка по общедоступным спискам бесплатных проксей.

Т.е. находите SOCKS-прокси и настраиваете на него Transmission. Если прокси будет работать, то и проблем с учетом рейтинга не будет при условии, что IP-адрес прокси не меняется.

Однако проблема в том, что со временем найденный прокси-сервер может стать недоступным, и вам придется искать новый.
Чтобы не заниматься таким периодическим поиском, проще один раз установить Tor. Он хоть и медленнее, но стабильнее, и для анонсеров вполне пригоден.

Т.е. устанавливаете Tor в NAS, если прошивка позволяет, и настраиваете Transmission на собственный Tor-прокси.
После этого вы будете отображаться в сидах на раздачах, но рейтинг учитываться не будет, т.к. трекер будет получать ваши анонс-запросы через Tor всегда с разных IP-адресов (разных выходных узлов Tor'a).
uTorrent для таких случаев имеет настройку "IP-адрес для отчета трекеру", но в Transmission ее нет, хотя просили лет 8 назад.
Поэтому, если хотите, чтобы в конфигурации NAS + Tor + Transmission учитывался рейтинг, смените Transmission на Deluge/KTorrent/Azureus:
Цитата:

https://trac.transmissionbt.com/ticket/1716 сказал(a):
- Why not just let the user enter their external IP. just like uTorrent or Deluge?
- Because we're aiming to make a program that "just works" without the need for complicated settings. If you want a BitTorrent implementation with dozens of tweakable knobs, I most warmly recommend Deluge, KTorrent and Azureus.

- Почему просто не дать пользователю указать свой внешний IP, как в uTorrent или Deluge?
- Потому что мы стремимся сделать программу, которая бы "просто работала" без необходимости в сложных настройках. Если вы хотите реализацию BitTorrent-протокола с кучей настроек, я рекомендую Deluge, KTorrent и Azureus

Также см. #103
У пользователя SergeyKaRu есть успешный опыт замены Transmission на Deluge.

кенгмить 11.01.2017 20:21

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):

2 (для версии 3 и выше). Настройки - Соединение - Конфиденциальность прокси - снимаем галочку с "Запрет функций с утечкой идентификационных данных".

У меня вопрос уточнение на страничке свой внешний IP-адрес. у меня два ай пи показывает, один мой пишет крупно, помельче вот это ай пи не указываю, Откуда вы:Germany Germany, Frankfurt
Ваш провайдер: Telecity Plc
Прокси: Используется
Ваш IP адрес за прокси-сервером:

Так какой в торрент в настройках ставить?
У меня торрент клиент 2.2.1

ФАНАТ 11.01.2017 21:26

Цитата:

кенгмить сказал(a):
У меня вопрос уточнение на страничке свой внешний IP-адрес. у меня два ай пи показывает, один мой пишет крупно, помельче вот это ай пи не указываю, Откуда вы:Germany Germany, Frankfurt
Ваш провайдер: Telecity Plc
Прокси: Используется
Ваш IP адрес за прокси-сервером:

Так какой в торрент в настройках ставить?
У меня торрент клиент 2.2.1

В целом без разницы, но лучше укажите "Ваш IP адрес за прокси-сервером".

ФАНАТ 11.01.2017 21:35

Цитата:

allexx80 сказал(a):
У меня все это сделано и прописано, один фиг такая же хрень как у человека выше

Обращение к анонсерам идет через Tor? Какое состояние трекера в сидируемых раздачах? Если получится, приложите, пожалуйста, скриншот.
Можно в ЛС.

allexx80 11.01.2017 21:41

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Обращение к анонсерам идет через Tor? Какое состояние трекера в сидируемых раздачах? Если получится, приложите, пожалуйста, скриншот.
Можно в ЛС.

Я не знаю где оно идет, запускаю скрипт и потом юторрент, настроенный как в первом сообщении тут.Состояние трекера-работает.На сайте отобразилось время сида/пира в разделе где рейтинг, подключение раздачи тоже отобразилось, время там шло.Но скорость была там по нулям, а в статистику засчиталось намного меньше того что было отдано по данным юторрента.
Скриншот увы, я всё это хозяйство снес, что толку в нем если нет толку.

ФАНАТ 11.01.2017 21:46

Цитата:

resev1961 сказал(a):

Если все еще не получилось настроить, и никто не помог, напишите мне в ЛС.
p.s. Вижу, вы снова в сидах.
Цитата:

newfishman сказал(a):
Привет, Володя. Подробно можешь объяснить, что у тебя не получается?
Всем идут. Можешь отключить. Как настроишь всё - включишь.

Конкретно уведомления об удалении раздач без сидов через 53 дня - неотключаемые. И приходят по одному на каждую хранимую раздачу, которых у него 994.

ФАНАТ 11.01.2017 21:55

Цитата:

allexx80 сказал(a):
а в статистику засчиталось намного меньше того что было отдано по данным юторрента.

Когда вы посидировали раздачи и затем остановили сидирование или закрыли uTorrent, то отданное с момента последнего анонс-запроса (который делается раз в час по каждой раздаче) не учтется в статистике. Об этом написано в посте о рейтинге: #17
Например, если вы начали сидировать раздачи, а через 2,5 часа закончили сидировать, то отданное за последние полчаса не учтется.

Попробуйте посидировать раздачи непрерывно несколько часов.

allexx80 11.01.2017 22:01

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
Когда вы посидировали раздачи и затем остановили сидирование или закрыли uTorrent, то отданное с момента последнего анонс-запроса (который делается раз в час по каждой раздаче) не учтется в статистике. Об этом написано в посте о рейтинге: #17
Например, если вы начали сидировать раздачи, а через 2,5 часа закончили сидировать, то отданное за последние полчаса не учтется.

Попробуйте посидировать раздачи непрерывно несколько часов.

Был свежеоткрытый торрент, запущен на час с чем то, до обновления аннонсера в клиенте, как только обновился-клиент был закрыт.Как итог-время сида/пира отразилось корректно, учтенное количество отданного было некорректным.

drag0kaz 11.01.2017 22:05

Добрый вечер.
Устал бороться, чтобы засчитывалась статистика. Архив из шапки скачал, BitTorrent настроил, внешний IP прописал. Пока настраивал, даже время СИДа +20 мин. набежало. Но ни одного Мб не прибавилось. Надеюсь, запаса отданных данных хватит, чтобы дождаться нормального решения.
Сейчас больше интересует другое: если я удалю все эти ТОРы, прокси и верну всё как было, смогут ли пользователи kinozal получать от меня раздачи? Смогу ли я раздавать людям данные?
Простите, если вопрос детский. Заранее спасибо.

кенгмить 11.01.2017 22:16

Цитата:

ФАНАТ сказал(a):
В целом без разницы, но лучше укажите "Ваш IP адрес за прокси-сервером".

Так и сделал и знаете заработало, спасибо.
Завтра сделаю всю цепочку для РФ у кого виндоус 10 и браузер яндекс.
Хотя скрин есть в теме красные раздачи, как исправить.
Вам не нужен будет сторонние проги, всё делается легко тем что у вас есть на компе.
Спасибо ФАНАТу за последнее действие которое полностью решило проблему со статистикой на моём профиле на КЗ.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co