Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Проблема с просмотром или звуком? Скачайте набор кодеков! (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=2732)

Painio 24.02.2008 18:53

Цитата:

kapriziki сказал(a):
Паинио, Инспектор показывает, что оба кодека загружены. А звука нету все-равно.
У меня Виста...
Мульт на 1,37 размер. Рататуй КинозалТВ.

Попробуйте скачать и установить кодеки для Висты...http://fileforum.betanews.com/detail/1159994557/1

kapriziki 24.02.2008 18:56

Скачала пакет кодеков для Висты (еще есть К-Lite Codek Pack), но звука нет. Картинка есть.

ОФФ топик. Ребенок клянчит Рататуй.
Что делать...

На большом комне звук есть. Но речь как-то не разобрать, какая-то каша.
На ноуте Виста нет звука вообще.

Sannini 24.02.2008 19:21

Пожалуйста укажите точно какую раздачу Рататуй вы скачали и каким плейером пытаетесь смотреть

kapriziki 24.02.2008 20:01

ВОт ссылка http://kinozal.tv/details.php?id=69450 Мульт Рататуй 1,37 размер
Плеер Виндоуз Медиа Плеер
Виста

Sannini 24.02.2008 20:15

Всё очень просто... ВМП не видит АС3... Попробуйте установить любой из плейеров с вшитыми кодеками. Например...

VLC Player

KMPlayer

Очень хорош ВЛК для будущих просмотров фильмов... бесплатен,с русским фэйсом, обновляется...

kapriziki 24.02.2008 20:29

Угу, спасибо, попробую.
-------------------------
Т.е. продолжу Заси**ть комп дальше. извиняюсь. но по-другому никак не сказать, уже столько всего в нем, что просто одуреть.

Sannini 24.02.2008 20:38

Во первых я хочу попросить вас обязательно отписаться, удалось ли вас порадовать вашего дитятю...)))
Во вторых... на мой взгляд именно ВМП засирает комп.
Ну и в третьих... кроме Виндоуз , на компе должен быть минимальный набор программ... штук эдак 25 , для нормальной работы.

kapriziki 24.02.2008 20:49

Саннини, установила рекомендованный плеер. Опять звука нет. Мы уже пол-мульта посмотрели без звука.
Вчера я установила еще аудио кодеки и видео кодеки. Может быть, из-за этого конфликт? Там при установке Пакета аудио кодеков для Висты предупреждение идет, удалить все кодеки устанновленные прежде. Я этого не сделала, тк примерно знаю где корчевать, поленилась вообщем. Наверное из-за этого. А может быть, не знаю из-за чего.

Sannini 24.02.2008 21:05

Так.... едем дальше.... откуда вы качали пакет кодеков для Висты? Может быть там нет АС3...

Painio 24.02.2008 21:13

Цитата:

Sannini сказал(a):
Так.... едем дальше.... откуда вы качали пакет кодеков для Висты? Может быть там нет АС3...

Это я не правильно ссылку дал...Я ей дал видеокодеки, а надо было аудио...http://fileforum.betanews.com/detail...a/1106578566/1

Igor48 24.02.2008 21:19

Попробуй скачать отдельный фильтр и поставь.
Ссылка на AC3Filter внизу страницы.

Sannini 24.02.2008 21:24

Ну вот... вот опять тоже самое... накинулись толпой, а результата ... Зачем давать по отдельности??? Видео... потом аудию... Она же просто юзер которому надо смотреть фильмы и больше ничего! Есть же Vista Codec Package И я о нём писал вот тут
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...7&postcount=29
зачем изобретать велосипед?

Igor48 24.02.2008 21:27

Лёха не ругайся! Как я понял видеопак уже скачан и в системе с подачи Паинио, поэтому — ничего лишнего, только АС3

Igor48 24.02.2008 21:38

Цитата:

Есть же Vista Codec Package И я о нём писал
K-Lite Codec Pack 3.75 (Full)отлично работает С Виста! Уже не раз ставил.

Sannini 24.02.2008 21:50

Цитата:

Igor48 сказал(a):
K-Lite Codec Pack 3.75 (Full)отлично работает С Виста! Уже не раз ставил.

Да я согласен... но что поставила она если АС3 у неё не работатет? Причём даже в ВЛК где он вшитый?

kapriziki 24.02.2008 21:52

Пардон, что дальше-то мне делать, запуталась.

Sannini 24.02.2008 22:06

Я думаю что теперь надо определить план действий.
Со мной можно и спорить но я предлагаю...
1 Очистить систему от хлама удалив кодеки поставленные раньше.
2. Поставить полный пакет кодеков зараз (на выбор, а не всё вместе!!!)
а) Vista Codec Package
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...7&postcount=29
б) K-Lite Codec Pack 3.75 (Full)
http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/
в) Использовать пакетную установку K-Lite Codec Pack 3.75 (Full) описанную тут
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...8&postcount=28

Может быть есть и менее нудные решения , но я люблю всё решать фундаментально. )))

kapriziki 24.02.2008 22:07

Поставила аудио кодеки по ссылке
видео кодеки по ссылке
Другой плеер рекомендованный
Пакет кодеков для висты
Теперь еще АС3 фильтр и его компоненты и его самого
Еще вчера скачала К-лайт кодек пак
------
А можно вычистить кодеки и не переустанавливать Пакеты а просто посмотреть что будет или надо после удаления лишних кодеков ЗАНОВО сносить пакеты а потом их заново ставить?

Sannini 24.02.2008 22:10

Цитата:

kapriziki сказал(a):
Поставила аудио кодеки по ссылке
видео кодеки по ссылке
Другой плеер рекомендованный
Пакет кодеков для висты
Теперь еще АС3 фильтр и его компоненты и его самого
Еще вчера скачала К-лайт кодек пак
-
А можно вычистить кодеки и не переустанавливать Пакеты а просто посмотреть что будет или надо после удаления лишних кодеков ЗАНОВО сносить пакеты а потом их заново ставить?

Погодите... и что... вы это всё поставили и звука нет?

kapriziki 24.02.2008 22:25

А я про что говорю. Да, всё вот это маханула, а звука нет. Я серьезно. Да и откуда ему быть, если всего так много стоит. Еще и Инспектор.

Ventura 24.02.2008 22:55

А вообще звук как таковой есть? К примеру если музыку включаете проблемм нет?

Цитата:

kapriziki сказал(a):
А я про что говорю. Да, всё вот это маханула, а звука нет. Я серьезно. Да и откуда ему быть, если всего так много стоит. Еще и Инспектор.

Sannini 24.02.2008 23:26

И всё же настоятельно рекомендую как уже писал выше... начать всё от печки... По крайней мере, тогда мы точно будем знать что АС3 инсталлирован и искать надо в другом...

Starick 25.02.2008 00:01

Цитата:

kapriziki сказал(a):

Если инспектор определяет звуковой кодек, как присутствующий на компе, чтобы не томить ребенка, можно попробовать следующий "быстрый" вариант: скачиваете набор портативных программ: Portable Jet Audio - они не требуют инсталляции. Взять можно здесь: http://forum.kinozal.tv/showpost.php...8&postcount=11
Запускаете программу Video Format Converter to AVI. В настройках выбираете исходный файл, место назначения, ставите в свойствах видео потока: копировать, в свойствах видео потока: преобразовать в MP3, если источник не MP3, назначаете битрейт 192 или 256 кб/с и преобразовываете. Получается видео файл со звуком MP3, который должны воспроизводить все плееры. Если перекодировка получится, значит:
1. Ребенок будет рад посмотреть фильм со звуком.
2. Кодек АС3 стоит правильно и надо искать конфликты программ.
Кстати, для проверки не обязательно перекодировывать весь фильм, можно только начальный кусок.
PS. У меня на компе стоят порядка 70-80 программ, не считая Portable. Но они же не все сразу работают, так что большое количество программ - это не показатель неправильной работы компа.

kapriziki 25.02.2008 00:16

Спасибо всем, вообще звук в ноуте есть.
Фильм ранее скаченный тоже без звука одно видео идет. Крепкий Орешек.
Я попробую то, что Вы рекомендуете.
А в настройках самого плеера нельзя ничего поменять? Может удалить Виндоуз Медиа плеер и остаавить только VLC ?

Sannini 25.02.2008 00:21

Оппа.... а музыка мр3 играет на ноуте????? Может быть у вас вапще аудиокарта мертва или без драйверов???

kapriziki 25.02.2008 00:41

Звук появился. Просто в свойствах устройств воспроизведения звуков надо было поменять на *Динамики* по умолчанию. А у меня стояла на Реалтек Диджитал Аутпут. (Это устройство такое что ли встроенное в ноут?)
Всего и делов.
Спасибо.

Sannini 25.02.2008 01:12

Я очень рад......................

Lillu 26.02.2008 00:22

здравствуйте!
почитала вышеизложенное.. у меня схожая проблема - скачала фильм, видео идет, звука нет.. сейчас попробую установить рекомендованный плеер, но меня больше интересует другой вопрос - можно ли что-то сделать с файлом, чтобы и на ДВД проигрывателе фильм тоже "звучал"? все же на экране компа не очень приятно смотреть кино....
с уважением.....

Lillu 26.02.2008 00:25

ВЛС плеер компьютеру помог, спасибо!!
остался открытым вопрос с ДВД....

Шанс 26.02.2008 00:32

Цитата:

Lillu сказал(a):
ВЛС плеер компьютеру помог, спасибо!!
остался открытым вопрос с ДВД....

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, какие форматы читает Ваш плеер и какой формат видео Вы скачали. Если это рип в контейнере avi то его, практически на любом плеере можно будет посмотреть, если рип имеет расширение mkv, то вряд ли Вы его посмотрите на стационарном плеере, далеко не все плееры (очень далеко) читают этот формат.

Lillu 26.02.2008 00:48

файл качала отсуюда, расширение .avi...
а вот что поддерживает мой, тут сложнее.. сейчас почитала инструкцию, по хожу поддерэивает он только аудиодорожки МР3 и видео DivX.. или я чего-то не понимаю...
дело в том, что у меня видеорекордер Сони.. я слышала, что они, как и панасоники и подобные, капризны.. но с покупными дисками пока проблем не было...

Lillu 26.02.2008 00:53

кст, расширение .avi тоже поддерживается.. так в инструкции по крайней мере написано.. но звука-то нет :((

bag2006 26.02.2008 01:12

Lillu, а в инфо к фильму посмотрите - в каком формате там аудио? Может, AC3? Тогда, если Ваш Соня его не поддерживает, увы...
А модель не укажете? А то Соня Соне рознь...

Painio 26.02.2008 01:18

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Lillu, а в инфо к фильму посмотрите - в каком формате там аудио? Может, AC3? Тогда, если Ваш Соня его не поддерживает, увы...
А модель не укажете? А то Соня Соне рознь...

Это точно....У меня тоже Sony,поддерживает все.... только авишки с кодеком XviD плоховато производит...Приходится конвертировать в DviX

bag2006 26.02.2008 01:26

Цитата:

Painio сказал(a):
Это точно....У меня тоже Sony,поддерживает все.... только авишки с кодеком XviD плоховато производит...Приходится конвертировать в DviX

Что самое смешное - иногда достаточно не конвертировать, а просто поменять FourCC код.

Painio 26.02.2008 01:28

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Что самое смешное - иногда достаточно не конвертировать, а просто поменять FourCC код.

Может обьясните недалекому, что это и как делается...:-) Я на полном серьезе...

Lillu 26.02.2008 03:45

по поводу Сони - RDR-HX720
а вот про файл.. затрудняюсь.. файл Lak.dlya.volos.2007.XviD.DVDRip.Kinozal.tv, в свойствах написано Видеозапись (.avi)..

bag2006 26.02.2008 04:48

Цитата:

Painio сказал(a):
Может обьясните недалекому, что это и как делается...:-) Я на полном серьезе...

Про четырехбуквенный код кодека (FourCC) подробнее читайте у Вики или ищите в любом поисковике. (Например, можно посмотреть здесь).А в двух словах - в AVI-файле в определенном месте присутствует этот самый FourCC, по которому плееры и всякие программы определяют, каким кодеком кодировался файл (извините за тавтологию). Для формата MPEG4 обычно используется один из двух кодеков: DivX или Xvid. Фокус в том, что в плане воспроизведения файлы, закодированные этими кодеками, как правило, совместимы (т.е. файл, закодированный любым из этих двух кодеков, как правило, можно воспроизвести, опять же, используя любой из этих кодеков).
Стационарные плейеры (воспринимающие MPEG4), чаще всего, "понимают" только DivX-файлы (за редким исключением). Однако если такому плейеру подсунуть файл Xvid, предварительно поменяв вышеупомянутый FourCC на соответствующий кодеку DivX, скорее всего, плейер совершенно спокойно воспроизведет файл, не заметив подмены.
Такую подмену можно сделать в любом HEX-редакторе или с помощью программ типа "AVI FourCC Code Changer".

Painio 26.02.2008 08:29

Спасибо, похоже получилось изменить код...Осталось сбросить на диск и проверить на плеере

Lillu 26.02.2008 09:16

Расскажите, пожалуйста, получилось ли у Вас что-то.. я только вечером смогу попробовать..

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co