![]() |
Я думаю.... особым спросом будут пользоваться заключительные гонки. Не буду говорить за всех, мне больше всего нравятся гонки в Италии - они самые скоростные, я карту видел - там главное на гашетку давить)
|
Ах да, чуть не забыл...... FERRARI!!! КРУЧЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!! Без Шумахера хреново, но Масса ещё покажет ху из ху!))
|
Цитата:
|
Цитата:
RubberDack сказал(a):Хотелось бы увидеть "вымершие" этапы - Австрию, Аргентину, Европу (Херес де ля Фронтера) http://kinozal.tv/details.php?id=258273 херес 97 |
Срослось!!!
Алилуйя!! Срослось!! Формула 1 возвращается на канал "Спорт". Надеюсь с комментарием Алексея Попова.
|
ооо, тоже можно зделать тотализатор
|
|
Цитата:
Присоединюсь, некоторых из них у меня нет, остальное в принципе Активное ТВ сложило мне в видеоархив, а хочется, чтобы было полностью. Насчет конкурса никто не против, раз такая тишина, я думаю)))) |
Болеем за Виталия Петрова, первого россиянина в Формуле 1
Всем привет здесь на форуме forum.kinozal.tv. Возможно некоторые уже слышали, в Формуле Один с этого года участвует наш, русский гонщик! Его зовут Виталий Петров, он гоняется за знаменитую команду Renault, дважды победившую в чемпионате мира в 2005 и 2006 годах. Это первое появление русского пилота в королевской серии автогонок, чья история насчитывает 60 лет. Наверное каждый хоть раз в жизни слышал фамилию Шумахер, этот легендарный гонщик выступал в Формуле 1 с 1991 по 2006 годы, и выиграл за это время 7 чемпионских титулов. Его фамилия стала нарицательной, сейчас шумахером "обзывают" любого лихача на наших дорогах. И вот в этом году этот вне сомнения великий гонщик вернулся в Формулу 1 и выступает за заводскую команду Мерседес, который тоже вернулся в гонки Формулы 1 после пятидесятилетнего перерыва! И нашему Виталию Петрову выпал уникальный шанс сразиться на треке с Самим Шумахером! Об этом сложно было даже мечтать, а теперь наши люди могут не просто наблюдать интересные гонки, а по-настоящему болеть за своего соотечественника. И это в борьбе с Шумахером, и с ещё тремя Чемпионами Мира - англичанами Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном и испанцем Фернандо Алонсо, который кстати сменил Шумахера в Феррари, а также с молодым талантливейшим немцем, "будущим Шумахером", как его называют в Германии, Себастьяном Феттелем. Кстати, надо отметить, что Шумахер в своё время дебютировал в команде Бенеттон, которая позднее была переименована в Рено, и выиграл с ней два чемпионских титула. В этом сезоне Виталию Петрову пока не удалось на равных побороться с такими сильными соперниками, впрочем и Шумахер тоже не блещет, уступая по очкам своему молодому напарнику Нико Росбергу. Но надо признать, что нынешний сезон является притирочным как для Петрова, так даже и для Шумахера, я совершенно не сомневаюсь в таланте нашего парня, и верю, что в будущем он сделает всё возможное, насколько ему позволит автомобиль. Так что поболеем вместе за Виталия в оставшихся гонках сезона, ему так нужна будет наша с вами поддержка! Виталию обязательно надо закрепиться в Формуле 1, так как в 2014 году нас ожидает Гран При России в Сочи! На подходе к Формуле 1 и ещё один наш молодой пилот, чемпион Мировой Серии Рено Михаил Алёшин. Вот кстати советую неплохой сайтик об Ф1 http://gp-1.ru, он не перегружен лишними подробностями, там только самые важные и свежие новости из мира Фомулы 1, фотографии, таблицы и положение в чемпионате мира, я добавил в букмарки, по нему удобно следить за гонками, не тратится лишнее время на прочтение вороха ненужной информации, а самое нужное сразу на виду. В общем давайте вместе смотреть окончание сезона, в котором во многом решистся дальнейшая судьба нашего пилота в Формуле 1. Вперед, Виталий, вперед, Россия!
![]() P.S. Я новичок на форуме, так что если я нарушаю правила или ошибся с разделом, или здесь вообще не принято разговаривать о гонках, то, уважаемая администрация, пожалуйста не сердитесь, а просто перенесите топик в тот раздел, где ему место, или даже удалите, я не обижусь. |
Формула 1. Виталий Петров принес свои извинения
Виталий Петров принес свои извинения команде Renault за аварию во время ГП Кореи. Россиянин, достаточно уверенно проводивший дождевую гонку, и имевший все шансы финишировать в очковой зоне, ошибся на торможении за 16 кругов до финиша, зацепил траву и улетел в отбойник последнего поворота.«Я рано перешел на промежуточную резину, на двадцатом круге, и она прилично износилась к тому моменту, когда на трассе появился второй сейфети-кар. Я гнал на полную, пытаясь удержаться перед парнями, которые меня преследовали, потерял машину в предпоследнем повороте и попал в сильную аварию. Я впервые выступал в Ф1 в таких сложных условиях, и думаю, FIA правильно сделала, что провела старт за машиной безопасности.Команда вовремя позвала меня на смену резины, и на момент аварии я ехал на отличном седьмом месте. Конечно, я расстроен тем, как закончилась гонка, но я рад, что ехал в топ-10».А вот Роберт Кубица, несмотря на проблемы с управляемостью, сумел добраться до финиша на пятой позиции. «Пятое место принесло команде такие нужные очки, и стало отличной наградой за все наши усилия.Гонка была долгой и непростой. Она как бы состояла из двух частей. Первая была очень сложной для меня, так как у нас были огромные проблемы с прогревом резины. У меня совершенно не было сцепления с трассой, и я не мог гнать – просто концентрировался на том, чтобы удержаться на трассе. А вторая половина была куда лучше. Я смог сохранить свою промежуточную резину, и это принесло свою пользу на последних кругах – я отыграл много позиций».алонсо лауда
|
Алешин — второй русский в Ф1?
После очередной неудачной гонки, после ГП Кореи, вопрос о том, останется ли Виталий Петров в Renault, встал еще более остро. А тем временем, шансы, что Формула-1 не останется без русского пилота, возросли – благодаря Михаилу Алешину.Выиграв мировую серию Renault, Алешин стал первым российским чемпионом мира в автомобильном спорте. За свою победу в чемпионате Михаил в качестве приза получил право провести тесты в команде Renault, а значит — показать себя за рулем болида Ф1. Правда, сам пилот не верит в то, что тесты сыграют какую-то серьезную роль на его пути к заветной вершине автомобильного спорта.«Все, что от меня зависело, я сделал. Теперь слово за спонсорами. Все должно проясниться в ближайшее время. Хотя я в качестве приза за победу в мировой серии Renault получил право на тесты в команде Ф1, которые пройдут в середине ноября, от них ничего не зависит. Я просто хочу проехать хорошо... Команды Ф1 на самом деле смотрят на новичков, но без бюджета в Формуле-1 делать нечего...» — рассказал Михаил в интервью изданию «Советский спорт».На вопрос о том, какой же выход из ситуации, когда есть талант но нет необходимой минимальной «пропускной» суммы в 10-15 миллионов, Алешин ответил: «Ищем. Мы с отцом создали программу поддержки молодых пилотов «Наша «Формула». Партнеры и основные действующие лица, которые помогли нам с отцом создать эту программу, – «Газпром-Нефть», «Газпромбанк» и шинный бренд «Кордиант». Лишь благодаря им мы добились результатов. В программе, кроме меня, есть семь молодых пилотов, все выступают в картинге, но мы готовимся пересаживать старших из них в «младшие Формулы». Девиз этой программы – «От картинга до «Формулы-1». Программа рассчитана на долгие годы. Пока ничего подобного в России нет...»машина себастьян феттель
|
Команда Рено может сменить владельца
Команда Renault может опять сменить владельца. Как стало известно обозревателям Evening Standard мажоритарный акционер команды, люксембургская инвестиционная компания Genii Capital, основательно влезла в долги, покрыть которые будет не так просто.Дело в том, что тотальный уход крупных спонсоров прошлом году пробил в бюджете команды огромную брешь, залатать которую с помощью миллионов Виталия Петрова и нескольких небольших компаний оказалось невозможно. Для того чтобы завершить сезон, руководство Genii Capital в конце августа взяло крупный кредит у крупнейшего литовского банка, AB Snoras – тогда же логотипы банка появились на желто-черных машинах.Сейчас вопрос лишь в том, удастся ли Genii Capital рассчитаться с долгами – для этого команде, как минимум, необходимо привлечь крупных спонсоров на следующий сезон – или же акции команды перейдут в собственность банка.гонки камуи кобаяси
|
Проверь свои знания в Формуле 1
На сайте gp-1.ru выложили интересную задачку для тех, кто разбирается в Формуле 1. На этой странице http://gp-1.ru/home/279--1.html можно попытаться угадать шлемы 32 известных пилотов прошлого и современности. Отличная проверка памяти настоящих фанатов Ф1. Я сам в общем-то далеко не сразу всех вспомнил, а точнее даже не всех :D . Ну в общем удачи, попорбуйте свои силы ;)
|
Петров: "Помню, как смотрел гонки на Интерлагосе по ТВ"
Финальная часть сезона Ф1 проходит на трассах, где Виталию Петрову выступать прежде не доводилось. Российский пилот Renault F1 уже побывал в Сингапуре, Японии и Южной Корее, а теперь готовится к визиту в далёкую Бразилию...
Вопрос: Виталий, как вы готовитесь к предстоящему этапу в Интерлагосе? Виталий Петров: После гонок в Японии и Корее, которые получились для меня сложными, хочется как можно быстрее вновь сесть за руль, чтобы забыть случившиеся неприятности – потому мне не терпится поскорее оказаться в Интерлагосе. Сложно сказать, чего можно ожидать от предстоящего этапа, поскольку раньше мне не доводилось бывать в Бразилии, и эта гонка станет для меня новым испытанием. Она проходит на очень известной трассе, где прежде состоялось много отличных гонок, особенно в последние годы, когда здесь решалась судьба чемпионского титула. Помню, как я смотрел их по телевизору – потому будет очень здорово оказаться на этой трассе и увидеть ее своими глазами. Вопрос: Что вы думаете о конфигурации Интерлагоса? Виталий Петров: Круг не слишком длинный – чуть больше 4 километров – но на нем встречаются самые разнообразные повороты. Также здесь есть много спусков и подъемов, потому искать предел во многих виражах будет куда интереснее. Очень длинная прямая дает хорошие возможности для обгона в первой «эске» - нет сомнений, что на этой трассе будет очень полезен воздуховод. Вопрос: Используете ли вы какие-нибудь специальные методы для подготовки к бразильскому этапу? Виталий Петров: Прямо из Кореи я отправился в Энстоун, чтобы пообщаться с инженерами и поговорить о Бразилии. У команды есть большой объем прошлогодних данных, и он очень полезен для обучения – ты можешь видеть, где переключаются передачи, где нужно тормозить, какие выбирать траектории – все это позволяет лучше понять незнакомую трассу. Также я провел занятия на симуляторе, чтобы выучить конфигурацию. На это потребовался всего час, после чего уже можно было с уверенностью атаковать повороты. болид на трассе рено формула 1 |
Официально утвержден календарь Ф1 сезона-2011
На заседании Всемирного Совета по моторспорту, прошедшем сегодня в Париже в штаб-квартире Международной Автомобильной Федерации, был утвержден календарь чемпионата Ф1 сезона 2011 года. Никаких сенсаций при этом не случилось.
Как и сообщалось ранее, календарь включает 20 Гран При, в числе которых этап в Индии. При этом индийская гонка и гонка в Китае помечены в решении Совета как этапы, трассы которых еще требуют допуска - у шанхайского автодрома истек сок лиценции, и для получения новой необходимо модернизировать покрытие и дренажную систему, а индийской трассе предстоит пройти по пути омологации в первый раз. 13 марта Гран При Бахрейна 27 марта Гран При Австралии 10 апреля Гран При Малайзии 17 апреля Гран При Китая * 08 мая Гран При Турции 22 мая Гран При Испании 29 мая Гран При Монако 12 июня Гран При Канады 26 июня Гран При Европы 10 июля Гран При Великобритании 24 июля Гран При Германии 31 июля Гран При Венгрии 28 августа Гран При Бельгии 11 сентября Гран При Италии 25 сентября Гран При Сингапура 09 октября Гран При Японии 16 октября Гран При Кореи 30 октября Гран При Индии * 13 ноября Гран При Абу-Даби 27 ноября Гран При Бразилии См. также: гонщики макларен |
Гран При Бразилии 2010
Субботняя квалификация прошла под дождём и принесла несколько неожиданностей, главная из которых – поул Нико Хюлкенберга, которому удалось на подсыхающей трассе за рулём Williams больше секунды выиграть у Себастьяна Феттеля.
Подробнее о Гран При Бразилии 2010 В воскресенье прогноз дождя не обещал, позади Хюлкенберга стартовали четверо претендентов на титул, так что борьба обещала быть острой. Ещё один претендент – Дженсон Баттон, переживший в субботу вечером попытку вооруженного нападения, стартовал лишь 11-м – по ходу уик-энда британцу не удалось найти оптимальный баланс. Феттель уверенно выиграл гонку, Уэббер финишировал вторым – Red Bull Racing заработала дубль, досрочно завоевав Кубок Конструкторов. Алонсо финишировал третьим, Хэмилтон – четвёртым. Баттон сложил полномочия, а судьба титула в личном зачёте решится в Абу-Даби. Виталий Петров финишировал на 16 месте и занимает лишь 15-ю строчку в личном зачете. См. также: карьера нико росберг |
Мой папа бил 2 раза на формуле в Валенсие
|
Российская команда в Формуле 1!
Российская команда в Формуле 1!Сегодня в Абу-Даби в гостинице Yas Marina Hotel, расположенной на территории автодрома, состоялась пресс-конференция, посвященная приобретению российской компанией Marussia Motors «значительного пакета» акций Virgin Racing. Как явствует из официального пресс-релиза, эти инвестиции обеспечат команде долгосрочное будущее и позволят постепенно, шаг за шагом, продвигаться к своей цели. Кроме того, с 2011-го года она будет официально именоваться Marussia Virgin Racing.«Появление русского автомобильного бренда в Формуле – это очень хороший знак, потому что впереди, в 2014-м году, нас ожидает первый Гран При России, – заявил на пресс-конференции президент Marussia Motors Николай Фоменко. – И через три сезона, я надеюсь, наша команда сможет бороться за место в первой десятке». Состав Virgin на следующий сезон еще не объявлен, переговоры продолжаются, но, возможно, в ней по-прежнему будут выступать Тимо Глок и Лукас ди Грасси. Оба подтвердили это в интервью F1News.Ru.«Приход Marussia – позитивная перемена, нацеленная на будущее, – в частности сказал Тимо Глок. – Команда стремится к прогрессу, и российская поддержка – это очень хороший знак. В Формуле 1 чрезвычайно трудно пробиться в первую десятку, однако опыт, полученный в 2010-м году, а также новые инвестиции, позволят нам этого добиться».См. также: кубица формула 1
|
это отличная новость не спорю!
контракт был подписан в ночь с 5 на 6 ноября и господин Фоменко утверждает что основной упор сделан на гран-при сочи 2014,а так как мы знаем что в сочи он будет проходить с 2014-2020 по первому контракту,есть надежда на лучшее тем паче! также Фоменко добавил что речь про Петрова пока не идёт,ибо им нечего предложить-быструю машину мол. а судьба Петрова как обещает его менеджер станет известна перед последним гран-при...ждать нам ребята совсем чуть-чуть и кстати не забываем у нас есть Алёшин ещё!первый наш чемпион!!!пусть и формулы-рено |
19-й этап
"Гран-при Абу-Даби" 1-е свободные заезды 1. Феттель (Германия, "Ред Булл") – 1.42,760 2. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") – отставание 0,609 3. Баттон (Великобритания, "Макларен") – 1,025 4. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") – 1,090 5. Кубица (Польша, "Рено") – 1,330 6. Алонсо (Испания, "Феррари") – 1,371… 12. ПЕТРОВ (Россия, "Рено") – 2,685 |
Завершение сезона 2010 года.
Сезон Формулы 1 2010 года завершён!Чемпионский титул выиграл немецкий пилот Себастьян Феттель, став при этом самым молодым чемпионом мира Формулы 1 в истории. Но ключевую роль в определении чемпиона сыграл, как ни удивительно, россиянин Виталий Петров. Благодаря более удачной тактике пит-стопов он оказался впереди главных претендентов на титул испанца Алонсо и австралийца Уэббера. И несмотря на все старания Алонсо, испанцу так и не удалось обогнать россиянина. Ещё несколько лет назад подобное вмешательство пилотов "второго эшелона" в борьбу претендентов на чемпионский титул считалось неэтичным, Берни Экклстоун даже обещал выгнать из Формулы 1 того, кто будет мешать борьбе за титул (нечто подобное как раз случилось с итальянцем Энрике Бернольди). Но сейчас политика руководства Ф1 немного поменялась, и тот же Феттель едва не лишил в 2008-м году чемпионского титула Льюиса Хемилтона, когда обогнал того в Бразилии под дождём. Вот и сейчас Виталий, удержав за собой Алонсо и Уэббера, можно сказать подарил титул Себастьяну Феттелю. Итак, поздравляем молодого немецкого пилота с титулом Чемпиона Мира!
![]() |
ну вот не нра он мне и всё,по логике вещей марку бы титул,но как видим...
всё равно поздравляю себа с чемпионством |
Форум по Формуле 1
Форум любителей Формулы 1На сайте http://forum.gp-1.ru открылся форум специально для любителей Формулы 1! Если вам нравится Ф1, но не с кем поговорить, обсудить новости, команды, пилотов, закулисные интриги, личную жизнь персонажей автоспорта, то на этом форуме можно найти единомышленников и оппонентов, пообщаться, поспорить, и просто неплохо провести время :)
|
Руководство "Уильямса" объявило о заключении соглашения с чемпионом GP2 Пастором Мальдонадо на следующий сезон, сообщает Reuters. В команде венесуэлец займет место Нико Хюлькенберга. По словам босса конюшни Фрэнка Уильямса, он впервые обратил внимание на пилота еще в 2007 году.
"Впервые я заметил Пастора в 2007 году, когда он в великолепном стиле выиграл гонку в Монако. С тех пор пристально следил за его карьерой. Надеюсь, у нас он сможет прибавить в мастерстве и выйти на новый уровень. Мы на него очень рассчитываем в новом сезоне". |
кстати замечу,обещания менеджера Петрова были одними,а действительность другая,в предварительном списке команд на сезон 2011 Петрова нет ни в рено ни в какой другой команде ,нам остаётся ждать.
|
Жерар Лопез, глава базирующейся в Люксембурге компании Genii Capital и владелец основного пакета акций гоночной команды "Рено", заявил, что имя напарника поляка Роберта Кубицы на сезон-2011 станет известно в ближайшие три-четыре недели. Несмотря на то что бизнесмен старается нагнать туману и не делает никаких намеков, на кого из гонщиков пал выбор, большинство обозревателей склоняются к тому, что россиянин Виталий Петров сохранит за собой место в кокпите французского болида.
Российский дебютант почти мгновенно заработал себе имидж прекрасного мастера стартов и обгонов. Однако несколько, как говорят в теннисе, невынужденных ошибок по ходу сезона поставили под сомнение возможность продолжения карьеры Петрова в "Рено". Но Лопез заявил, что пилотаж Виталия на финальном этапе сезона-2010 в Абу-Даби и его почти 40-круговой поединок с двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо на "Феррари", по сути решивший судьбу чемпионской короны, произвел на руководство команды серьезное позитивное впечатление. "Мы были вполне довольны тем, как Виталий осваивался и прогрессировал по ходу сезона, однако итоговый результат, признаюсь честно, немного расстроил, - сказал Лопез в интервью ESPN. - Однако гонка в Абу-Даби несколько затмила память о неудачах и напомнила, почему Виталия называли самым ярким новичком "Формулы-1" нынешнего сезона. Некоторую критику с нашей стороны в адрес Петрова вызывала и вызывает не его чистая скорость, а неспособность ровно проходить весь уик-энд. Но Абу-Даби наглядно продемонстрировал, что он великолепно умеет собрать все воедино, когда захочет. Не вижу никаких помех к тому, чтобы Виталий закрепился среди пяти-шести лучших пилотов, однако окончательного решения на его счет мы еще не приняли. Да, Абу-Даби дал нам отличный повод как следует переосмыслить его позиции в команде. Теперь нам нужно встретиться с ним, посмотреть в глаза и понять, сможет ли он показывать такие же результаты, как в Абу-Даби, на каждой тренировке, в каждой квалификации и каждой гонке на протяжении всего сезона". Директор "Рено" Эрик Булье заявил, что решение о том, будет ли продлен контракт с Петровым, команда примет до Рождества. |
Форум по Формуле 1
Lotus Group покупает команду Рено!8 декабря было обьявлено о сделке между Lotus Group и Genii Capital о продаже акций гоночной команды Формулы 1 Renault F1. В следующем сезоне команда будет называться Lotus-Renault и носить чёрно-золотые цвета.
![]() |
Международная федерация автоспорта (FIA) отменила статью спортивного регламента "Формулы-1", запрещающую командную тактику, сообщает Reuters. Однако FIA предупредила, что запрещено совершать действия, которые могут нанести ущерб репутации спорта. В таком случае, в отношении конюшен может быть вынесено наказание. Напомним, что в завершившемся сезоне на "Гран-при Германии" произошел скандал, когда пилот "Феррари" Фелипе Масса по приказу команды пропустил в борьбе за лидерство своего партнера Фернандо Алонсо.
Также со следующего сезона конюшни "Формулы-1" смогут использовать KERS и регулируемые задние антикрылья. Коробки передач должны будут стоять на болидах на протяжении пяти, а не четырех гонок подряд. С 2012 года командные переговоры в течение гонки будут доступны для основных телерадиовещателей. С 2013 года также вводится новая спецификация двигателей болидов. Моторы будут четырехцилиндровыми, с объемом 1,5 литра и давлением впрыска топлива в 500 бар. Ограничение оборотов составит 12 тысяч в минуту. Новые моторы должны стать более экологичными, а расход топлива снизится на 35 процентов. В 2013 году гонщики смогут использовать только пять моторов за сезон, а с 2014-го и в дальнейшем – четыре. Напомним, что в этом сезоне лимит составлял восемь моторов и за его превышение полагался штраф в виде десяти позиций на стартовой решетке |
Всемирный конгресс Международной автофедерации (FIA), как уже сообщал "СЭ", принял ряд серьезных поправок к правилам проведения гонок "Формулы-1" в сезоне-2011. В частности, стюардам, обслуживающим "Гран-при", разрешается применять к пилотам серьезные санкции вплоть до исключения из текущей гонки, дисквалификации на следующий "Гран-при", а также начисление штрафных секунд по завершении гонки и штраф в виде нескольких мест на стартовом поле предстоящей гонки.
Отныне при защите позиции строго запрещены маневры, аналогичные тем, которые против нашего Виталия Петрова на "Гран-при Малайзии" применил Льюис Хэмилтон (неоднократные смены направления при движении) и Михаэль Шумахер - против Рубенса Баррикелло на "Гран-при Венгрии" (когда бразилец едва избежал контакта с отбойником). Санкциям будут подвергаться и маневры, во время которых пилоты сознательно или даже вынужденно уходят с трассы - в случае если подобный маневр принес его автору некую выгоду (именно так поступил Фернандо Алонсо при обгоне Роберта Кубицы в Сильверстоуне). Ужесточены правила, регламентирующие поведение пилотов, которых лидеры обгоняют на круг. Уступить дорогу более быстрому гонщику круговой отныне обязан при первой же возможности, не дожидаясь сигналов голубых флагов. Ужесточены и правила использования разных типов резины в ходе гонки. Если пилот в течение "Гран-при" ограничится одним составом резины вместо обязательных двух, он будет дисквалифицирован. Если же по каким-то причинам гонка будет остановлена без дальнейшего рестарта до того, как пилот поменял покрышки, он может быть наказан 30-секундным штрафом. Строжайше запрещены обгоны конкурентов на пит-лейн, что неоднократно наблюдалось в нынешнем сезоне. Смена позиций между пилотами, покидающими боксы, отныне разрешена только после окончательного выезда из гаражного переулка. (GPUpdate.net) |
Форум по Формуле 1
Виталий Петров подписал контракт с Lotus Renault!22 декабря наш российский пилот Виталий Петров подписал контракт с командой Lotus-Renault! Теперь мы уже наверняка увидим россиянина в следующем году в Формуле 1, и при этом в сильной и конкурентоспособной команде. Успехов тебе, Виталик!
![]() |
Менеджер пилота команды "Лотус-Рено" Виталия Петрова Оксана Косаченко после пресс-конференции, на которой было объявлено о продлении контракта россиянина еще на два года, поделилась деталями заключения нового соглашения. Фактически контракт был подписан еще 19 декабря. После заключительного этапа дебютного для Петрова в "Больших призах" чемпионата-2010 задокументировать продолжение не представлялось возможным ввиду того, что не был готов договор между "Рено" и "Лотусом". Команда не скрывала, что ведет переговоры с другими пилотами. Были другие варианты и у Косаченко, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
"Подписание нового контракта далось сложнее, чем предыдущего", - сказала менеджер Петрова. |
На пресс-конференции, посвященной объявлению дальнейших планов российского гонщика Виталия Петрова, босс "Рено" Эрик Буйе признался, что связывает с ним большие надежды, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
- Думаю, мы приняли верное решение, подписав с Виталием новый контракт, - сказал Буйе. - Связываем с ним определенные ожидания. Надеемся, что он будет выступать лучше, чем в дебютном сезоне. Верим, что он может сделать команду сильнее. Сам я к этому отношусь с энтузиазмом. Отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о том, что легло в основу нового контракта - маркетинговая составляющая, спортивные достижения самого гонщика или менеджерский талант Оксаны Косаченко, - Буйе посредством Skype, улыбнувшись, сказал: "Все вместе. Если нет результатов, то о каком маркетинге может идти речь?" |
ПЕТРОВ В СЕЗОНЕ-2010
● Провел 19 гонок, в которых набрал 27 очков (113-е место за всю карьеру в истории "Формулы-1"). В среднем за "Гран-при" набирал по 1,42 очка (98-е место). ● Финишировал в 13 "Гран-при", причем 7 раз - в одном круге с победителем. ● В трех своих первых гонках не смог добраться до финиша. ● Стал 314-м (и пока последним) гонщиком, набравшим очки в "Формуле-1". Произошло это на "Гран-при Китая" (6 очков за 7-е место). ● Всего в своей 4-й гонке первые очки набирали 15 гонщиков. Самый титулованный среди них - чемпион мира-1996 Дэмон Хилл. ● Лучший результат в квалификации - 7-е место ("Гран-при Венгрии"). ● Худший результат в квалификации - 23-е место ("Гран-при Бельгии"). ● Лучший результат в гонке - 5-е место ("Гран-при Венгрии"). ● Худший результат в гонке - 17-е место ("Гран-при Канады"). ● Всего набирал очки на 5 "Гран-при". ● 5 раз попадал в число 10 лучших по итогам квалификации. ● Самая продолжительная серия с набранными очками - 3 гонки. ● Самая продолжительная серия без очков - 6 гонок. ● Не смог завершить 6 гонок. Однажды - на "Гран-при Японии" - сошел уже на 1-м круге. ● Стал 119-м гонщиком в истории "Формулы-1", показавшим быстрейший круг в гонке ("Гран-при Турции"). Кроме него свой первый быстрейший круг в этом сезоне показал только его партнер по Renault Роберт Кубица. ● Свой быстрейший круг проехал в возрасте 25 лет 8 месяцев 22 дней - 24-й результат в истории "Формулы-1". 7 гонщиков, выступавших в минувшем сезоне, сделали это в более юном воз-расте - Нико Росберг, Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Михаэль Шумахер, Фелипе Масса и Кубица. ● Быстрейший круг проехал на своем 7-м "Гран-при" - по этому показателю делит 30-е место с тремя гонщиками. В своей первой гонке это удавалось сделать только 5 пилотам. ● Всего в своем первом сезоне в "Формуле-1" проехал 939 кругов (4 729 километров). ● По итогам чемпионата мира-2010 занял 13-е место вот такая статистика в сравнении |
В ближайшие годы в Украине планируется строительство трассы для проведения этапов "Формулы-1". На пресс-конференции, проведенной в Киеве, глава областной администрации Анатолий Присяжнюк озвучил амбициозный проект, стоимость которого оценивается в миллиард долларов. Однако пока неизвестно, как относится к идее включения Украины в календарь сезона Берни Экклстоун, ведь в 2014 году в "Больших призах" должен дебютировать Сочи.
"Трасса будет построена в Иванковском и Полесском районах Киевской области и будет соответствовать самым высоким международным стандартам. Эксперты из Европы видели проект и одобрили его. Помимо трассы в округе появятся современные гостиницы и другая необходимая инфраструктура. Надеемся, что строительство начнется уже в 2011 году", - приводит autosport слова Присяжнюка. |
мда, формула-1 расширяет географию, от стран экзотики до СНГ...
лично мне по душе, старые опасные трассы |
Цитата:
или вы так категоричны из-за передела большинства трасс? дак это связано с безопасностью,ибо "благодаря" ей,а точнее её отсутствию мы потеряли А.Сенну и Р.Раценбергера... это из серии 1994 год |
Цитата:
Сенну и Рацтенберга мы потеряли, не благодаря Имоле, кстати на ней до сих пор гоняются, а тот роковой 7-ой поворот очень немного видоизменили, а благодаря тому, что чиновники ФИА внесли поправки в конструкцию болидов, им казалось тогда, что так будет безопасней... Кстати на следующий год от этих новшеств отказались... А про трассы, ну не "зеленый ад" конечно же, сейчас это не реально. Но оставить СПА, Монреаль, Индианаполлис, тот же Нюрбургринг пусть и в современной конфигурации, автрийская трасса A1ринг, Сузука (сейчас по очереди с Фуджи она) это же классика... Не понимаю финта трассы в Валенсии. Узкая, обгоны практически не возможны, зоны безопасности офигенные... Процессия и ничего более... Трасса в Монако... Тоже узкая, тоже почти без обгонов, хотя некоторые умудряются, но зон безопасности нет... Этим она и интересна... |
ну поворот-то тоже изменили сделав там шикану!
нет соглашусь с вами что приобретать трассы взамен исторических это не есть хорошо,тоже монако это классика,монреаль тем более,сша и инди которая мне лично фиолетово,ибо недавно пришла трасса и овальный огрызок с питлейновой системой шикан и поворотов это убожество. согласен про австрию,чего им не понра?сузука это вообще класс,сложная и интересная трасса!спа это изюминка на мой взгляд и терять ей нельзя,но кто слушает нас болельщиков и поклонников,любителей?никто...все а именно Берни любит шорох купюр. впрочем как и везде и всегда миром правят деньги,увы... |
В Marussia Virgin Racing произошел ряд назначений, сообщает официальный сайт команды-новичка "Формулы-1". Президент компании Marussia Motors Николай Фоменко стал инженерным директором конюшни. Россиянин будет осуществлять общее руководство и контролировать технологически программы, в том числе и разработку машин, инжиниринг и сотрудничество с проектами дорожных спорткаров "Маруси".
Также управляющий директор британского отделения Marussia Энди Уэбб займет позицию генерального директора. Грэм Лоудон стал президентом Marussia Virgin Racing, но при этом продолжит представлять команду в комиссии "Формулы-1" и исполнительном комитете FOTA, а также будет отвечать за фронт работы спортивного директора. Операционным директором назначен Ян Филлипс, имеющий опыт работы в командах "Джордан" и "Форс Индия". Джон Бут, вместе с Лоудоном и Ником Виртом основавший команду, останется ее руководителем и гоночным директором |
![]() Сегодня в Валенсии Mercedes GP, еще одна топ-команда, представила свою машину 2011 года, которая получила индекс MGP W02. Наиболее заметные изменения – новый верхний воздухозаборник и новые обводы боковых понтонов. В раскраске машины больше стало зеленого цвета, очевидно, по просьбе титульного спонсора Petronas. Первым за руль MGP W02 должен сесть Нико Росберг. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co