![]() |
Не закажешь судьбу, не закажешь...
Не закажешь судьбу, не закажешь,
Что должно было сбыться, сбылось. И словами всего не расскажешь, Что мне в жизни прожить довелось. Что мне в юности снилось ночами, Что ночами мне снится сейчас, Отчего весел я и печален, — Это грустный и долгий рассказ. Я листаю былого страницы, Всё там — дружба, потери, любовь. Не остаться тем дням, не забыться, Не вернуться прошедшему вновь. Пусть мне ветер волос не взъерошит, И серьезён за здравье мой тост, Жизнь до срока мне крылья не сложит, А до срока ещё, как до звёзд. А жизнь прожить, а жизнь прожить — Не поле перейти. Судьба шептала мне: — Держись! Кричала: — Отойди! Судьба меня бросала вверх И сбрасывала вниз, Но жить, боясь всего и всех, — Какая ж это жизнь!!! Лариса Рубальская |
И небо, и ветер,
и всё - на виду... Цветущею степью куда-то иду. Какие просторы! А жизнь коротка... Душа мне не впору: чуть-чуть велика. Татарник лиловый и мак из огня... Нашла я подкову, - найти бы коня! Светлана Соложенкина |
Люблю мечтать под шум дождя...
Люблю мечтать под шум дождя,
Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя… Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под теплый плед, Свернусь калачиком и вот- Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою! Лариса Рубальская |
Москва! Ты молодость взяла,
я отдала её без грусти - за узоречье, за искусство простые возводить слова, как золотые купола... Откуда я? Из Златоуста. Благоговенье и восторг, ожог бессмертия мгновенного... Какой любимый мой цветок? Собор Василия Блаженного! Светлана Соложенкина |
Я думала...
Я думала, что главное в погоне за судьбой –
Морально-ювелирная работа над собой; Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, – Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет, Казалось – это главное, а остальное – нет, Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил... Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи, Считая их загадками, Считая их глубинами, Неведомыми тайнами Твоей большой души... Екатерина Горбовская |
Простые чудеса земли.
Вода, похожая на слёзы. И - воздух, необъятный воздух... И белых лилий корабли. Взгляните сквозь любую арку: какая даль таится там! А мы всё ждём иных подарков, как будто жизни мало нам. Светлана Соложенкина |
Я в глазах твоих утону...
Я в глазах твоих утону, можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье. Подойду и скажу: "Здравствуй, Я люблю тебя". Это сложно... Нет, не сложно, а трудно Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву крутому Стану падать, поймать успеешь? Ну а если уеду - напишешь? Я хочу быть с тобой долго Очень долго… Всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, знаешь.... Ты ответь мне, но только молча, Ты глазами ответь, любишь? Если да, то тогда обещаю Что ты самым счастливым будешь Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом , Не тяни своим взглядом в омут Пусть другую ты любишь, ладно… А меня хоть немного помнишь? Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь Если будет тебе трудно! Роберт Рождественский |
Девочка
Немного сна, немного лени,
Но много разного дано. И, словно яблоки, колени, - С поджившей корочкой одно. А лоб и щёки плавной лепки, Сияет взора остриё. И две отчётливые репки За пазухою у неё. Константин Ваншенкин |
Мы ссорились...
Мы ссорились дождливым днем,
Мрачнели наши лица: ”Нет, мы друг друга не поймем! Нет, нам не сговориться!..” И, подавляя стук сердец, С тобой клялись мы оба, Что это, наконец, конец, Что мы враги до гроба. Под дождь, летящий с высоты, Не оглянуться силясь, Направо я, налево ты Ушли и не простились. Пошел, руки тебе не дав, Я к дому своему… Не важно, прав или не прав – Конец, конец всему!.. Вошел я с этим словом в дом И запер дверь на ключ. Дождь барабанил за окном, Темнели крылья туч. Вдруг вспомнил я, что ты идешь С открытой головою, Что ты, конечно, без калош, Что нет плаща с тобою! И, плащ схватив, я в тот же миг Под дождевые всхлипы Сквозь дождь помчался напрямик Спасать тебя от гриппа. Расул Гамзатов |
Сон о Ленинграде
Каждый фасад озарён за Невою,
Тщательно выделен каждый из них Той золотой полосой заревою, Что на опушках бывает лесных. Я не сумел бы здесь жить постоянно После родных переулков Москвы. Но и, по правде, достаточно странно Редко являться, - заметите Вы. Да! Объясните простыми словами, - Я на такой остановке сойду, Чтобы негаданно встретиться с Вами В Зимнем дворце или в Летнем саду. Константин Ваншенкин |
Поведаю вам таинство одно
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно, Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму, И для времен совсем неуязвима Шла девочка по имени Любовь. Идет Любовь. Звучат ее шаги, Как эхо долгожданного свиданья, Ее шаги волнуют мирозданье, И между звезд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз приходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда. Юрий Визбор |
И звери в клетках, и дети в манежах,
И люди, идущие просто так, Не знают, как ты был быстр и нежен И как держал ты меня в руках. Никто не видел тебя лежащим С лицом ребёнка - сильнее льва. Никто не понял по-настоящему, Как тяжела твоя голова. Но я - глаза, и живот, и шея, И горло - бог его раздери - Я знаю - и нет ничего страшнее, Чем знать и жить без твоей любви. Юлия Немировская |
Стареющая мать
Скандалов, как огня, она боится, Усталая. стареющая мать... Ссутулившись, всегда на помощь мчится, Готова и встречать, и провожать. Её опека просто раздражает, Её распросы лишние порой... Её невольно внуки обижают, И дети повторяют: дверь закрой!.. И всем она участием мешает, Ложится поздно и встаёт чуть свет. Хлопочет, суетится, всё решает, Пытается всё время дать совет. Навязывает в пост свои рецепты, То вдруг не так стирает "автомат"! То переложит книги и конспекты, То реплики вставляет невпопад... Тревожится, когда приходят поздно, О Боге затевает разговор! И Библию листает так серьёзно, И в церковь ходит с некоторых пор... Но день настал... и в доме стало пусто. Её тогда в больницу увезли... Друг другу все в глаза смотрели грустно, Когда бросали в яму горсть земли... И каждый раз, когда не успевали Перед работой чай себе согреть... Невольно о старушке вспоминали, Которую у них украла смерть. Её распросов всем недоставало! И телефон предательски молчал... И так её опеки не хватало... И больше никого никто не ждал. Все помнят, как крестила у порога, Ходила воду в храме освятить... И счастье для своих детей у Бога Так лишь она умела попросить! И, кажется. была б она живая, Хватило б для неё и слов, и чувств... Как жаль, что понимаем, лишь теряя, Что мир без мам И ХОЛОДЕН, и ПУСТ... Ольга Заря 2 |
Человеку...
А человеку нужен крепкий чай…
А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже… А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: — Как тебе я рад! И отвечать: — Ах, как тебе я верю! Нужна заря… И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: — Что с тобою, Друг? И отвечать: — Хочу расправить плечи. Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: — Я тебя люблю. И отвечать: — А я тебя — сильнее! |
Я ещё не сказал тебе правды
О своём сумасшествии. Понимаешь ты, как космонавты Ждут земли в неземном путешествии? Ты земля для меня. Ты посадка На зелёный ковёр, на песочные дюны. О, как дико, как горько и сладко Слушать голос твой юный - Еле узнанный в медной мембране, В колебанье бездушных частот, Поздней ночью и утренней ранью, - Тот же голос и всё же не тот. И ещё ты мерещишься рядом, У граничной черты, Со смеющимся пристальным взглядом Та же самая, - ты, да не ты... Но признанье моё не печально, Только искренне, как никогда, Обручально и первоначально, - А не принято? - Что за беда! Павел Антокольский |
Любовь
Мое лицо упало на пол,
Я сам рассыпался на части, Потом куда-то долго капал... Все говорили - вот несчастье, Такой красивый был мужчина, Не лысый, и не бородатый... И в чем, помилуйте, причина, Что он укапал весь куда-то? А я все капал, капал, капал, И испарялся понемножку, Потом расположился на пол, И изморозью на окошко. И ты пришла, и пальцем теплым, Так непосредственно и мило Вдруг вывела на мокрых стеклах Слова "А я тебя любила"... Александр Дольский |
По несчастью или к счастью,
Истина проста: Никогда не возвращайся В прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне, Не найти того, что ищем, Ни тебе, ни мне. Путешествие в обратно Я бы запретил, Я прошу тебя, как брата, Душу не мути. А не то рвану по следу, Кто меня вернёт? И на валенках уеду В сорок пятый год. В сорок пятом угадаю, Там, где - боже мой! - Будет мама молодая И отец живой. Геннадий Шпаликов |
Я умею...
Я умею держать ровно спину.
Я давно уж не верю словам "Я тебя никогда не покину. Я тебя никому не отдам" Обещаний пустых паутину, обрываю, не веря словам. Кто кричал "Не покину"-покинул. Предал тот, кто твердил "Не предам" |
Колдунья
![]() Она колдует тихой ночью У потемневшего окна И страстно хочет, чтоб воочью Ей тайна сделалась видна. Как бред, мольба ее бессвязна, Но мысль упорна и горда. Она не ведает соблазна И не отступит никогда. Внизу... Там дремлет город пестрый И кто-то слушает и ждет, Но меч, уверенный и острый, Он тоже знает свой черед. На мертвой площади, где серо И сонно падает роса, Живет неслыханная вера В ее ночные чудеса. Но тщетен зов ее кручины, Земля все та же, что была, Вот солнце выйдет из пучины И позолотит купола. Ночные тени станут реже, Прольется гул, как ропот вод, И в сонный город ветер свежий Прохладу моря донесет. И меч сверкнет, и кто-то вскрикнет, Кого-то примет тишина, Когда усталая поникнет У заалевшего окна. Николай Гумилев. |
Фёдор Тютчев «Весенняя гроза»
Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит. С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный - Всё вторит весело громам. Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила. |
Александру Блоку
Я пришла к поэту в гости. Ровно полдень. Воскресенье. Тихо в комнате просторной, А за окнами мороз И малиновое солнце Над лохматым сизым дымом... Как хозяин молчаливый Ясно смотрит на меня! У него глаза такие, Что запомнить каждый должен; Мне же лучше, осторожной, В них и вовсе не глядеть. Но запомнится беседа, Дымный полдень, воскресенье В доме сером и высоком У морских ворот Невы. Анна Ахматова |
Спасибо...
Спасибо меня предавшим!
Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим – За холод души своей… Спасибо меня толкнувшим! Теперь я летать могу… Судившим и упрекнувшим – Спасибо, и я не лгу… Без ваших уроков горьких, Не знала бы вкус добра… Ах, сколько вас было, сколько… Мне вас отпускать пора… Спасибо друзьям неверным, Что маски роняя вдруг, В беде убегали нервно, Меня проклиная вслух… Мне стало намного легче, Без вашей слезы скупой… Я чувствую рядом плечи Людей, что за мною в бой… Спасибо, судьба, за опыт, Что дался совсем не в дар… Легла на надежду копоть, Но вера в душе – нектар… Спасибо за наговоры И сплетен облезший хвост… Обиды – на сердце шторы… Прощение – к счастью мост… Спасибо меня сдержавшим Над пропастью в жуткий час… А всем обо мне не знавшим Спасибо, что встречу вас… Ирина Самарина |
Остаётся во фляге
Невеликий запас, И осенние флаги Зажжены не про нас. Вольным - вольная воля, Ни о чём не грущу, Вздохом в чистое поле Я себя отпущу. Но откуда на сердце Вдруг такая тоска? Жизнь уходит сквозь пальцы Жёлтой горстью песка. Геннадий Шпаликов |
Все важно...
все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские. самое честное слышишь на кухне ночью, ведь если о чувствах - не по телефону, а если уж плакать, так выть по-волчьи, чтоб тоскливым эхом на полрайона. любимые песни - все хриплым голосом, все стихи любимые - неизвестные. все наглые люди всегда ничтожества, а все близкие люди всегда не местные. все важные встречи всегда случайные. самые верные подданные - предатели, цирковые клоуны - все печальные, а упрямые скептики - все мечтатели. если дом уютный - не замок точно, а квартирка старенькая в Одессе. если с кем связаться - навеки, прочно. пусть сейчас не так всё, но ты надейся. да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, если уж менять, так всю жизнь по-новому. то, что самое важное, не забудется, гениальные мысли всегда бредовые. кто ненужных вычеркнул, те свободные, нужно отпускать, с кем вы слишком разные. ведь, если настроение не новогоднее, значит точно не с теми празднуешь. Оксана Мельникова |
Я просила тебя остаться.
Как терзает школяр букварь, По колонкам водила пальцем, Уговаривая календарь. Непреклонные строем ладно Цифры свой продолжали путь. Я их взглядом ловила жадно, Я хотела ещё чуть-чуть. Но четвёрка была жестока, И пятёрка была груба, Точно я уж теперь без срока Их и пленница, и раба. За нескромную жажду ласки, За терпение на мели Закорючки из чёрной краски Равнодушно меня секли. Оттого, что ты дал им право, Безраздельную эту власть, Ради, может, пустой забавы Хладнокровно губить и красть. Потому ли, что не смолчала И о чувствах не солгала, Моей виселицей стояла Цифра семь во главе угла. Александра Кириллова |
Спешите
Пока горит в моем окошке свет,
Спешите забежать на перепутье! Поверьте слову – жизнь с людьми не шутит, –Посмотрите, а света больше нет. Чужая шторка за окном видна, Чужие руки опустили штору. И вспыхнет свет, – но не для вас, которых, Так ждали у вчерашнего окна. Елизавета Стюарт |
Я шагаю по Москве,
Как шагают по доске, Что такое - сквер направо И налево тоже сквер. Здесь когда-то Пушкин жил, Пушкин с Вяземским дружил, Горевал, лежал в постели, Говорил, что он простыл. Кто он, я не знаю кто, А скорей всего, никто, У подъезда на скамейке Человек сидит в пальто. Человек он пожилой, На Арбате дом жилой. В доме летняя еда, А на улице среда Переходит в понедельник Безо всякого труда. Голова моя пуста, Как пустынные места. Я куда-то улетаю, Словно дерево с листа. Геннадий Шпаликов |
И снежные хлопья, и санки,
и бронзовый грозный кумир... Обнявшись, бредут по Фонтанке Акакий Башмачкин и Лир. Шинель - это роскошь для мира, в котором повсюду сквозит, и, кутаясь в мантию Лира, Башмачкин кому-то грозит. Они поменялись ролями, когда и зачем, не пойму, а может быть, сделались нами в метельном, смертельном дыму. И, свой синтетический ворот подняв, чтобы сгинуть в снегу, я этот наследственный холод ревнивей тепла берегу. Ни с кем не могу поделиться, пройдя тебя наискосок, тобой, ледяная столица - мой чёрствый, хрустальный кусок. Моё это - вьюги Фонтанки, Акакий Башмачкин и Лир, и - то, как на детские санки подъемлет копыта кумир. Светлана Соложенкина |
А ты живи...
С моей далекой ледяной орбиты
ты даже и не виден средь людей. И все-таки не думай, что забыты слова и чувства тех далеких дней. Еще горят торжественно закаты над тихо засыпающей рекой, еще хранятся бережно и свято листки, твоей написаны рукой. Еще и сердце иногда томится земной тоской, хоть звезды за плечом. Но я в пути. Ничто не повторится. А ты живи. Не помни ни о чем. Елизавета Стюарт |
И приступ страсти, губ хранит прохладу
С тобой познали радости греха.
Испили губ прохладных поцелуи. Доверясь в страсти ласковым губам. Вся слабость тела, искренне..тоскуя. Любви напиток, сладостный нектар. И море чувств от их прикосновений. Вся сила страсти ,нежности муар. Доверясь сердцу, сладкие мгновения. Тот поцелуй испили до конца. И приступ страсти, губ хранит прохладу. За трепет душ, сжигающий сердца. Он след оставил нежности в награду. Храним любовь - за чувственной чертой. Смятение чувств губами, признак страсти. И поцелуй оставленный тобой. Оставил след души.Печать отчасти. Прикосновение.Чувство...быстрый пульс. Биение сердца.Сладкие мотивы. Мороз по коже, импульсом тех чувств. И поцелуй от губ, таких игривых. И пригубив..дыхание, жарко в такт. И пульс прерывист, губ хмельных прохлада. Мир откровения.Чувственности знак. И обнажаясь, страсть души.Награда. ![]() Натали Ковальская |
Ветер одиноких дорог
А я всю жизнь тебя любила.
Тебя любила. Одного. Лишь на земле не находила Нигде подобья твоего. И даже тот, кому я дочку Когда-то родила на свет, Был, как предчувствие, как строчка, Которой продолженья нет... Простите все, кому казалось, Что я на счастье вручена, Кому в душе не отзывалась Моя беззвучная струна. Лишь на твоё прикосновенье Она откликнуться могла, Но встреча, даже на мгновенье Дана судьбою не была. Я думаю - на белом свете И ты, наверно, одинок, Седую прядь откинул ветер Тех нескрестившихся дорог. А я всю жизнь тебя любила, Тебя любила. Одного. Лишь на земле не находила Нигде подобья твоего. Елизавета Стюарт |
Ты помнишь, как всё это было?
Как небо вскипело грозой, Лицо я рукой заслонила, Но ты меня вёл за собой. Под липы чистейшие своды От колкого прячась дождя, В святую обитель природы Ты ввёл как невесту меня. Отвёл разметавшийся локон С лица моего как фату. Сквозь тысячу маленьких окон Стекала вода к алтарю. Под капель звенящие ритмы, Под тёплого ветра орган Шептали друг другу молитвы И ласковых слов океан. Мы ветром и небом венчались И силой оков дождевых, А с липы цветы осыпались, Как принято на молодых. Александра Кириллова |
Пока мы живы
Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить… Пока мы живы, можно оглянуться… Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья, — Не смогли… Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять — о боже, как мы виноваты… И фото — черно-белое кино. Усталые глаза — знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль — вины последний штрих — Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя — не можем… Эдуард Асадов |
Дело было в январе
Дело было в январе, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили злые волки. Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперед И прыгнули на елку. Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на елке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе,— Подумал он, что на горе Украшенная елка.
Агния Барто. |
Поздно...
Он не страдал, он не ходил за нею.
Не объяснялся, кепку теребя… Она сама, однажды, чуть робея Ему сказала: «Я люблю тебя». Его друзья томились в ожиданьи. Худели от бессонницы и дум. А вечером просили для свиданья Его же новый, синенький костюм. А тут сама в морозы прибегала. На стул бросала шапку и пальто. Ему казалось, что все это мало. Ему казалось - это всё не то. Ушёл, уехал, ждал особой встречи. Других красивых провожал домой. Ловя себя на том, что каждый вечер Он, засыпая, думает о той. Ей написал письмо на трёх страницах, А через месяц получил назад. Что может с той обидою сравнится, Чем эта надпись «Выбыл адресат». Вдруг стало серым, некрасивым небо… Ему казался резким тихий смех. И виноват никто, как будто, не был, Но счастье стало трудным, как у всех. Эдуард Асадов |
![]() Берёза Белая береза под моим окном Принакрылась снегом, точно серебром. На пушистых ветках снежною каймой Распустились кисти белой бахромой. И стоит береза в сонной тишине, И горят снежинки в золотом огне. А заря, лениво обходя кругом, Обсыпает ветки новым серебром. Сергей Есенин. |
Вечная любовь
Моя любовь
Ну каким ты владеешь секретом? Чем взяла меня и когда? Но с тобой я всегда, всегда, Днем и ночью, зимой и летом! Площадями ль иду большими Иль за шумным сижу столом, Стоит мне шепнуть твое имя — И уже мы с тобой вдвоем. Когда радуюсь или грущу я И когда обиды терплю, И в веселье тебя люблю я, И в несчастье тебя люблю. Даже если крепчайше сплю, Все равно я тебя люблю! Говорят, что дней круговерть Настоящих чувств не тревожит. Говорят, будто только смерть Навсегда погасить их может. Я не знаю последнего дня, Но без громких скажу речей: Смерть, конечно, сильней меня, Но любви моей не сильней. И когда этот час пробьет И окончу я путь земной, Знай: любовь моя не уйдет, А останется тут, с тобой. Подойдет без жалоб и слез И незримо для глаз чужих, Словно добрый и верный пес, На колени положит нос И свернется у ног твоих... Эдуард Асадов ![]() |
Обещание...
Обещал и брал слова обратно.
не жалел бумаги и чернил. подарил мне тысячу закатов, ни один рассвет не подарил. и однажды утром на рассвете поняла, былое теребя: ты, конечно, есть на белом свете - только я не встретила тебя! Алла Нижегородцева |
Бежит вода по мостовой,
Бегут куда-то чьи-то ноги, И в этой суетной тревоге Грядущей осени покой. Горят огни - осколки света, И чьи-то лица за стеклом, Но я не вижу ни в одном Ни черт твоих, ни силуэта. Александра Кириллова |
А стоило ли...
А стоило ли плакать от любви,
владея бесконечною Вселенной? И не пленять, самой быть глупо пленной, быть рядом, и метаться - позови!.. Теперь со мною нет твоей руки, и я уже ничем не обладаю. Но вот не плачу. И уже не знаю я сладость слез, всё это пустяки... Я разучилась плакать от обид, а плачу я от радости пустячной, своей, чужой, или когда горит, к примеру, роща, золотом пропащим. Мне кажется порой, что это я сгораю, ухожу и превращаюсь в мерцание веселого огня, и в тех, кого люблю... и с кем прощаюсь! Алла Коркина |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co