Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мир музыки (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=230)
-   -   Jam session (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=271052)

JoannaSh 28.03.2023 23:36

На сон грядущий...

Urotsukidoji 29.03.2023 11:33

На всех цифровых площадках. :-D

https://music.apple.com/fr/album/fee...6?i=1667700837

https://www.youtube.com/watch?v=3WQ3EUBgyic

Kuznet78 29.03.2023 18:32

Спасибо за поздравления! Повторюсь, наверное :smile: :

FistuLa 30.03.2023 01:10

Цитата:

delegato сказал(a):
У фолклористов свои закрытые сообщества, в торентах их преступно мало

Серенька, привет! По поводу фольклористов ты абсолютно прав. Как раз сижу сейчас на одном таком румынском форуме;) И раз уж Вы тут упомянули гитару, то вот вам советско-румынское rare. С русским исполнением пришлось повозиться, трек был просто убит напрочь. В инете исходники тоже никакущие.

Дан Спэтару «От зари до зари» – из к/ф «Песни моря» (1970)

Дан Спатару - Пой, гитара (24-96 Flac)

Dan Spataru - Sa Cantam Chitara Mea (16/44.1 Flac)

История песни: «От зари до зари»

Cкрытый текст -

Ну и немного современной румынской попсы.
Лариса Роксана Джурджу - румынская певица (родилась 5 января 2000 г.), известная под псевдонимом Роксен. Приобрела известность после того, как снялись в фильме румынского продюсера Александру Котой «Ты не любишь меня». Певица должна была представлять Румынию на Евровидении 2020 года с песней «Alcohol You», но мероприятие по известной причине не состоялось.
Роксен - является вегетарианкой , проживает в Бухаресте. В июле 2021 года в TikTokе певеца объявила себя небинарной персоной (гендерквир). Кроме того, Роксен заявила: «Я с малых лет чувствуют себя мальчиком в теле девочки. В прошлой жизни я была мальчиком». В общем, эффект бэндвэгон это уже тренд.

Roxen - Сердце, не будь каменным

Roxen - Inimă Nu Fi De Piatră (16/44.1 Flac)

FistuLa 30.03.2023 01:21

Цитата:

beverley сказал(a):
:-D с удовольствием!.. только в 3-ей части 2-ая всё ещё в mp3-формате (как раз её и разыскиваю).

хочу обратиться к Александре (Fistula) с просьбой стянуть компиляцию с этой вещицей с discogs'a ..

но сборник в качестве сейчас запакую и передам ссыл в личку.

Идвиг, приветствую. Напиши плиз, что конкрено нужно найти. Постараюсь к выходным все сделать.

beverley 30.03.2023 09:46

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Идвиг, приветствую. Напиши плиз, что конкренно нужно найти. Постараюсь к выходным все сделать.

и я всей душой тебя приветствую, Александра!.. есть вещицы, которые исполнены единственный раз и больше нигде не повторяются. и сейчас как раз такой случай : крайне затруднительно было отыскать эту версию, потому как встречается лишь в 2х альбомах и оба доступны только на discogs'e здесь и здесь (хорошо, хоть отыскались, как правило такие шлягеры напрочь оседают у швабов в частных коллекциях и принципиально никуда не выставляются)..

буду очень признателен за эту вещицу (я конечно впихнул вместо неё другую, но это уже отступление от задумки, сама понимаешь).

beverley 30.03.2023 10:10

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Серенька, привет! По поводу фольклористов ты абсолютно прав. Как раз сижу сейчас на одном таком румынском форуме;)

вот и наши дитятки плотно осели .. только увлеклись изучением именно русского направления (кстати, в мировом чарте за 2021 русский альбом один из лучших).

JoannaSh 30.03.2023 11:37

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Как раз сижу сейчас на одном таком румынском форуме;) skip

... :-D
-Не, Киркоров мне не нравится.
Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный, как баба… Одно слово — румын.
- Так он болгарин.
-Да?...какая разница.

JoannaSh 30.03.2023 11:46

Цитата:

Urotsukidoji сказал(a):
На всех цифровых площадках. :-D
skip

https://www.youtube.com/watch?v=3WQ3EUBgyic

Камрада Макса хочется поздравить с тем, что вдыхает жизнь в творчество Анны. Ничего такой рок запил получился. :w00t: Сейчас не 60-е, когда СССР был самой читающей страной мира, советской школы нет, мало кто в принципе читает, не говоря уж о современной поэзии. А тут двойной удар по невменяшкам-запретунам... :cool:

FistuLa 30.03.2023 23:58

Цитата:

beverley сказал(a):
вот и наши дитятки плотно осели .. только увлеклись изучением именно русского направления (кстати, в мировом чарте за 2021 русский альбом один из лучших).

Идвиг, вечер. Пробежалась бегло по просторам инета. Нашла пару форумов с этим альбомом, ссылки все мертвые.:sad: Написала админам, чтобы ссылки оживили, но это мало вероятно. На выходных плотней засяду, думаю найду этот трек. В крайнем случае куплю этот альбом на дискогсе. Действительно, только одни бундесбюргеры его продают. Причем в наличии есть только два лота. Или как вариант попробую постучаться Бруно в инст. Нашла его там.
Вот тебе от меня пару треков.
Первый трек от Баба Яги. Это интернациональная фолк-группа, состоящая из ирландских и венгерских рок-музыкантов. Группа играет музыку, состоящую из комбинации русских мотивов и песенных традиций с рок/поп звуком и гармонией. Основана в 1989 году на Сицилии, в городе Агридженто.
Baba Yaga - So Ends Another Day

Тут история этой песни:

Cкрытый текст -

Второй трек от Валерия Ярушина. Это один из основателей ВИА Ариэль. Думаю, что Жени Кэо эта песня особенно понравится.

Валерий Ярушин - Славное море
Ну и еще одна песня от Валерия Ярушина. Уж больно она мне одного юношу напоминает:smile:
Валерий Ярушин - Сказка о сером волке

beverley 31.03.2023 02:30

Цитата:

FistuLa сказал(a):

Cкрытый текст -

Действительно, только одни бундесбюргеры его продают. Причем в наличии есть только два лота. Или как вариант попробую постучаться Бруно в инст. Нашла его там.
Cкрытый текст -

о-даа.. абсолютно всё, что вкруг да около Бабы Яги, нам крайне инетересно (благодарю от всех разом). кстати, дитятки натаскивают себе вещицы и вполне допускаю нечто творить замышляют. что у тебя новенького - порадуешь авторской работой?!

насчёт швабов ты, похоже, не в курсе, что у них с бундесами абсолютно ничего общего (если точнее, то швабия имеет вкруг свой широкий охват со всеми прилегающими от австрии до франции)..
Cкрытый текст -

delegato 31.03.2023 23:42

Цитата:

FistuLa сказал(a):
....
Первый трек от Баба Яги. Это интернациональная фолк-группа, состоящая из ирландских и венгерских рок-музыкантов. Группа играет музыку, состоящую из комбинации русских мотивов и песенных традиций с рок/поп звуком и гармонией....
Ну и еще одна песня от Валерия Ярушина.....

С муз-приветом, Сашуль!
Осмелюсь дополнить: Баба-Яга - это еще и Карагод, фолк-основа. Когда-то по радио случайно услышал финал Б.Я. с распевами и понял: надо копать! Попался единственный карагодный мп3, прослушал с разочарованием - типичный академический подход с гармошками, переплясами, прибаутками:-D А вот вместе они дали жару! Но мало...
Наверно перестройка задушила самобытность.

У Ярушина дочь подает большие надежды, сам-то он теперь просто..шляпа))
Black Dog (Led Zeppelin) - Alyona, Sina and Andrei cover
https://www.youtube.com/watch?v=8qmSQ0lzrnk

DoctorFaust 01.04.2023 19:42

Alex FistuLa!
Браво!Брависсима! Спасибо большое! Просто великолепно!
Вы, можно сказать, "закрыли гештальт":
у меня теперь не осталось ни вопросов, ни сомнений. только жалость,
я очень жалею, что так и не познакомился здесь с настоящими меломанами,
а умничка Кео меня жестоко обманула, не одна она): все эти "серьёзные обсуждения",
умение пользоваться навороченным софтом, доступ к крутым ресурсам и даже
готовность платить за материал для сомнительного сборника на сомнительном конкурсе
не в силах даже отчасти компенсировать отсутствие чувства прекрасного ...
интересно всё же, какие они - настоящие меломаны, жаль не застал.
я прослушал здесь десятки сборников, и ни один, ни один! ни чем не зацепил моего
воображения и не вызвал желания преследовать автора дальше, только одна сборка
просто пронзила меня так, что я по сей день нахожусь под впечатлением, это -
Откровение Снежной Бабы - и дай бог этой Бабёнке крепкого здоровья и густого вкуса...
мне на ум так и просятся строчки из Бременских сказок
"а вы, друзья, как не садитесь" не помню как там дальше у братьев Грим
Жанночка - жги): "соло на удалительной кнопке ..."

FistuLa 01.04.2023 20:31

Цитата:

DoctorFaust сказал(a):
Alex FistuLa!
Браво!Брависсима! Спасибо большое! Просто великолепно!
Вы, можно сказать, "закрыли гештальт":

Мы на пакгаузе.. отравились колбасой - Фильм окончен

FistuLa 01.04.2023 20:38

Цитата:

delegato сказал(a):
У Ярушина дочь подает большие надежды, сам-то он теперь просто..шляпа))
Black Dog (Led Zeppelin) - Alyona, Sina and Andrei cover
https://youtu.be/gtQeGNIIBSU

Сереж, видела этих ребят, в разных проектах. Чисто сессионка. Каверы на уровне. Лидер-гитара - Андрей Чербу (Румыния). Гитара (Gibson Les Paul Standard) и внешний вид как у молодого Пейджа. Но сама техника мне Ди Меолу напоминает. Что и не удивительно, они его все боготворят. Включая самого Пейджа.

anko63 02.04.2023 20:32

Н
Цитата:

FistuLa сказал(a):
Сереж, видела этих ребят, в разных проектах. Чисто сессионка. Каверы на уровне. Лидер-гитара - Андрей Чербу (Румыния). Гитара (Gibson Les Paul Standard) и внешний вид как у молодого Пейджа. Но сама техника мне Ди Меолу напоминает. Что и не удивительно, они его все боготворят. Включая самого Пейджа.

Не,не очень похоже! Я слышал и видел Эла Ди Меолу
и даже руку ему пожал. Еще в 1992 году. Ничего похожего! Про старика Джимми Пейджа: кроме отдаленного внешнего сходства , нет ничего. Про музыку умолчим.
Увы ,мадам,но вы ошиблись!
Ну,не так как ошибся профессор Плейшнер в городе Берне,но сильно!
Кстати, старика Роберта Планта я тож видел и слышал. Так,если что!

FistuLa 03.04.2023 21:38

Идвиг, приветствую.
Cкрытый текст -

FistuLa 03.04.2023 21:44

Цитата:

anko63 сказал(a):
Н
Не,не очень похоже!

Андрей, не отбирайте лавры у Артемия Кивовича. Вам, что больше некого в творческой дергать за косички? И не путайте килограммы с джоулем. Ваши любимые «нетленки» и каверы это абсолютно разные вещи. Или вам просто нужна флеймовая тема? Тогда не по адресу.
По поводу Эла. В 19м году он открыл свою школу. Где развивает у одаренных ребят технику игры на гитаре. Андрей Чербу как раз таковым и является. Парень, что называется с малых лет глубоко в теме.:arrow: https://youtu.be/XBoMJNAKKHg Так, что думаю на наше/ваше мнение ему мягко говоря фиолетово. Я так понимаю, вы большой знаток игры на гитаре. Если вдруг решите поступать в эту школу, то готова за вас похлопотать. Прямой телефончик в наличии. Входной экзамен Каприс №24. Паганини. Если осилите, велком. Уже представила ваш плотнейкий поливчик.
Цитата:

anko63 сказал(a):
Я слышал и видел Эла Ди Меолу и даже руку ему пожал…. Так, если что!

Пысы: И да, если что…Я у него дома на Рождество.

delegato 03.04.2023 22:00

Цитата:

anko63 сказал(a):
..... Я слышал и видел Эла Ди Меолу!
и даже руку ему пожал. Еще в 1992 году.
........
Кстати, старика Роберта Планта я тож видел и слышал. Так,если что!

Ожидал немного другого:
"На днях показал Элику пару аккордов и мы проджемовали до ланча! Старику Планту понравилось, аж прослезился как всегда. Даже руку мне пожал на прощание, вот так!"

anko63 03.04.2023 23:16

Цитата:

delegato сказал(a):
Ожидал немного другого:
"На днях показал Элику пару аккордов и мы проджемовали до ланча! Старику Планту понравилось, аж прослезился как всегда. Даже руку мне пожал на прощание, вот так!"

Ого! Да это же сарказм!
Зачетно! Вот это полет мысли ! Случайно , не вы пишете тексты для артистов " Аншлага"?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co