![]() |
Цитата:
Пока жалоб на мои рипы не поступало, и на матрицах Jawor и на Sharktooth's |
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо матриц... x263 - используется на битрейтах не превышающих - 1300 Кбит/с, MPEG - применяется на битрейтах от 1300 Кбит/с и выше. Главное, не превышать его выше: 2000-2200 Кбит/с, иначе, как раз таки, и будут проблемы с воспроизведением на бытовых проигрывателях! Что касаемо настроек... то многие, я в их числе, советуют оставлять их - по умолчанию, так как неправильно подобранные... они так же - ведут к траблам с воспроизведением на бытовых проигрывателях! Если же вы хотите поэкспериментировать... очень будет полезно почитать данные статьи - http://www.videorip.info/forum/19-xv...g4-sovmestimyj Всем - УДАЧКИ! |
Забарахлила программа Винни ( XviD4PSP5.0)
1.Раннее размер файла на выходе был точно такой, какой показывался в закладке "настройки видео кодирования". Теперь почему то происходит сильное уменьшение. К примеру, настраиваешь битрейт, что бы было 1.44 гб, а выходит 1.2 гб И так уже с несколькими файлами звуковая дорожка в исходном файле одна. В чем дело не пойму. 2. И кстати. Если в фильме две звуковых можно ли с помлщю Винни перекодирвать фильм что бы на выходе их тоже было две? - у меня выходила только одна, которую выбираешь по закладке "настроить" |
Цитата:
Статей в инете полно всяких разных, и везде пишется по-разному. По умолчанию используется матрица либо h.263 либо MPEG. h.263 даёт более размытую картинку, но цвет-яркость с ней получаются лучше. MPEG передаёт больше деталей, но теряет больше цвета-яркости. Эти матрицы подходят для обычной штамповки. А с если подобрать матрицу, то можно на порядок улучшить результаты работы кодера за счёт снижения сжимаемости картинки. |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! |
Вообще ничего не поняла.
Нашла чудесный фильм формата HDTV 1080i, хочу с него сделать рип. Объясните "чайнику" полный цикл работы с перекодированием формата |
Цитата:
|
такая вот проблема: открываю прогу, хочу добавить папку с DVD-Фильмом. как укажу папку, нажму добавить: сразу выскакивает - Windows завершил работу приложения и ищет способы решения задачи... идет идет ползунок и все, закрыть программу.
Система: Win 7 x64 ОЗУ: 4 Gb Видео: GeForce 9800 GT 1 Gb версия программы: 5.10.330.0 (19.03.2013) |
подскажите как убрать полосы не состыковки изображения движения, может какой-нибудь фильтр поможет?
Cкрытый текст - |
Выдает вот такую ошибку при выбора фильтров FFT3DFilter.dll is not an avisynth 2.5 plugin
![]() Что это может означать и как исправить? |
Цитата:
Особенно раздел "Особенности и ограничения", и то, что там выделено красным. |
Цитата:
|
Разделение, объединение и конвертирование видео файлов.
Я бы порекомендовал Ultra Video Converter+Splitter+Joiner. Это профессиональная сервисная программа разделения, объединения и конвертирования видео файлов, которая может разделять, обрезать или подрезать видео файлы на клипы. Программа работает с AVI, MPEG, WMV, RM, MP4 и т.д., поддерживает большое количество видео форматов и кодеков включая: AVI, Divx, XviD, MPEG, WMV, ASF, RM, MOV, 3GP, MP4 и предоставляет различные режимы разделения и объединения, что позволяет значительно упростить сам процесс. Можно извлекать различные сегменты любого размера, используя режим визуального редактирования, или разделять выбранные файлы на различные куски равного размера в автоматическом режиме без перекодирования, на лету. Не требует регистрации. Быстро, без заморочек и лишних телодвижений.
Удачи! |
Столкнулся на кинозальных раздачах с гигантоманией олимпийских релизов. Потом столкнулся с тем, что XviD 4psp не хочет открывать такие файлы В чем дело и чем можно сделать рип таких файлов ? (Тот же ts весом 1 гб открылся без проблем)
http://kinozal.tv/details.php?id=1177228 |
Может быть, поток с выпадающими кадрами, и XviD4PSP не может его проиндексировать.
|
Цитата:
Цитата:
Точно такой же формат, но в 10 раз легче открылся ( Или такой же ts может быть и без выпадающих кадров?) Если это из-за размера, то какая программа сможет переварить эти 10 гигов? И какой программой можно сделать рип потока с выпадающими кадрами ? ..Потому что у нас присутствуют раздачи и по 17 и по 59 гигобайт - правда некоторым из них нашлась замена в ннм клубе |
HDTV (1080i) - это запись цифрового потока телетрансляции или с IPTV, или со спутникового ресивера.
Поток бывает разного качества - где-то высокий битрейт (9 Мбит/с и выше), где-то битрейт ниже (5-7 Мбит/с). Отсюда и разные размеры. При записи может быть сбой в потоке (кадры выпадают) и для XviD4PSP это может быть критично и проиндексировать такой поток DGIndex не может. А другой поток, записанный без сбоев, индексируется нормально. Хотя у меня открывает нормально даже поток со сбоями, правда с невысоким битрейтом - 7 Мбит/с. А поконкретней можно - какая раздача у Вас выдает ошибку при открытии в XviD4PSP? |
Цитата:
http://kinozal.tv/details.php?id=1177228 эксклюзивная раздача - более нет нигде вероятно |
У меня открылось. Правда, кешировалось полчаса и при попытке сдвинуть ползунок зависло.
Видно, слишком тяжелое видео. |
Цитата:
|
Ребята, подскажите. Конвертирую DVDRip.mp4 в авишку. Что должно стоять в первых трёх окнах, чтобы получить 23.976 fps? Это вышло по умолчанию:
Cкрытый текст - |
Цитата:
Честное слово - не знаю..А когда я не знаю, я оставляю то, что стоит по умолчанию и пробую, что выйдет Цитата:
А как это сделать и чем ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вот такой ответ....что-то я сейчас делаю другим инструментом посмотрим, что выйдет |
К сожалению порядок полей не нашёл, вот инфа по файлу:
Cкрытый текст - |
Цитата:
Поэтому его никакие инструменты нормально не воспринимают. Как это обойти или пофиксить, если честно, не в курсе. Может кто-то и находил решение, кто кодил с такого исходника. Цитата:
Исходник поганенький, строго говоря. Scan type : Progressive Поэтому в настройках интерлейса меняйте в верхней строчке Interlaced на Progressive, Деинтерлейс выставляйте в Disabled Display aspect ratio: 4:3 Если черных полей нет, то ресайз нужно делать в 640x480 без SAR: Разрешение/Аспект (R) - Метод изменения аспекта - Disabled |
Цитата:
Выставил, но fps не изменился: Cкрытый текст - |
А в данном случае fps и не должен меняться, если не хотите, чтобы у Вас дерганное видео было. Здесь прогрессивная, а не чересстрочная развертка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё получилось Что я сделал. Открыл в инструментах не mkvmerge, а FFrebuider Выбрал свой файл ts а на выходе поменял расширение на mkv ( по аналогии как из флв эмпе4 лепил) Видео и аудио кодеки оставил на копи и вскоре 10 гигобайтный тээс превратился в 9 гб мкв Файл прекрасно проигрывался mpc-hс Поначалу правда если мышью ткнуть сразу в конец линейки времени звук один шел а видео подвисало - потом все выравнялось и можно было скакать с фрагмента на фрагмент беспрепятственно Файл открылся и программой XviD через "открыть", но вот в оболочке прораммы проигрываться не захотел, ни сразу, ни после выставленгных параметров перекодирования. Шел один звук а видео висело.Так что включил кодирование на свой страх и риск.Риск оправдался Формат выбрал по прошлому опыту обычный ави без всяких хардов Пресет 1.46 ультра , что в итоге дало мне точно столько, сколько заявлено. Битрейт потока вышел общий 2330, видео 2129 ... |
продолжаем наши занятия!
Следующий файл, который я попытался открыть данной программой был Вот этот mpg (7.42 ГБ) ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА http://kinozal.tv/details.php?id=1179626 это чтобы потом не просили поподробнее ССЫЛКА ВНИМАНИЕ ВЫШЕ ! Имя файла выглядит вот так вот скромно XXII Зимние Олимпийские Игры 2014 Шорт-трек Мужчины. 500м Женщины. 1000м Мужчины. Эстафета 5000м НТВ+.mpg Тут сразу программа, долго не церемонясь, послала меня вместе с администрацией кинозала и релизером на три веселых буквы, в смысле, предложила чуть подсократить количесво символов, не буквально до трех, но в разумных пределах. Идет индексации 4 минуты - 15% но думаю, что с этим файлом больше проблем не будет и все получится |
Лучше сразу делать так, чтобы пути были минимальные и желательно не содержали кириллических символов.
И название файла было вменяемое, лучше также без лишних пробелов и кириллицы. К чему они при создании собственного рипа? |
Цитата:
|
Цитата:
Любопытно...Программно Аудио - сохранить как Wav - перекодировалось те же 9:43 Ну а извлечение в родном формате мр2 дало желанные 196 минут 07 секунд Дальнейшее к теме не относится - Саудж фордж мой старенький без проблем открыл этот мр2 но ни воспроизводить, ни перекодировать его не стал ни под каким соусом...Аудоб Аудишн послало меня открыть мультитрек и выбрать вставку видео, а затем коварно сообщило мне, что никакое это не видео ( а я и не знал!) и послало на три буквы, Но у меня ещё есть SUPER и вот он сейчас что-то там перелопачивает |
Хочу поинтересоваться у более опытных товарищей вот таким размышлением. Наткнулся в сети на мнение, что кодирование 264-ым должно обязательно происходить в связке с шарпером. Так как в целом 264-ый замыливает картинку, особенно двухпроходное кодирование. Сейчас ставлю опыты, но похоже что всё так и есть! И это неприятное открытие. Что скажете?
|
Не думаю. Все дело в настройках. Размытая картинка получается при неправильном использовании деблокинга. Читайте здесь - http://forum.kinozal.tv/showpost.php?p=2976880
Смотрите, в сети полно сравнений рипов x264 с исходниками. Никакого замыливания (если это не сцена, конечно). Риперы бы застрелились, если нужно было бы еще на кодировании x264 включать шарпер - это бы в разы увеличило время кодирования. |
Цитата:
Да я вас умоляю... всё это читано-перечитано много раз. Но я подтверждаю - шарпер делает картинку лучше. Вот мои настройки для ДВД рипа AVC средней статичности Cкрытый текст - а вот шарпер LSFmod Cкрытый текст - время увеличивается не на много, а результат ощутим |
Deblocking Strength и Threshold не пробовали уменьшать, выставляя --deblock -1:-1, например?
Потом, мылит картинку не кодер, а фильтр ресайза, скорей всего. Попробуйте Spline64 использовать в купе с уводом параметров деблокинга в минус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co