Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Школа релизеров (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Изготовление рипа с помощью программы XviD4PSP 5036 (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=59667)

extrimus 01.09.2013 00:19

Цитата:

nb92 сказал(a):
Выборочные матрицы квантования не поддерживаются большинством бытовых DVD-плееров.

Cкрытый текст -

Пока жалоб на мои рипы не поступало, и на матрицах Jawor и на Sharktooth's

nb92 01.09.2013 09:50

Цитата:

extrimus сказал(a):
Пока жалоб на мои рипы не поступало, и на матрицах Jawor и на Sharktooth's

Потому что не такой большой процент пользователей смотрит avi на бытовых плеерах. В основном на компе, медиаплеере телевизора или мобильного устройства... И там проблем с матрицами квантования нет.

Unknоwn 01.09.2013 20:20

Цитата:

extrimus сказал(a):
Jawor's 1CD Quantization - если фильм до 700 МБ
Jawor_2CD_Matrix - если фильм более 700 Мб и менее 1.37 ГБ
Jawor_ZSM - если фильм более 1.37 ГБ

Не знаю откуда Вы подняли данный пост, но Уокер... уже давно стал профи!
Что касаемо матриц... x263 - используется на битрейтах не превышающих - 1300 Кбит/с, MPEG - применяется на битрейтах от 1300 Кбит/с и выше. Главное, не превышать его выше: 2000-2200 Кбит/с, иначе, как раз таки, и будут проблемы с воспроизведением на бытовых проигрывателях! Что касаемо настроек... то многие, я в их числе, советуют оставлять их - по умолчанию, так как неправильно подобранные... они так же - ведут к траблам с воспроизведением на бытовых проигрывателях! Если же вы хотите поэкспериментировать... очень будет полезно почитать данные статьи - http://www.videorip.info/forum/19-xv...g4-sovmestimyj
Всем - УДАЧКИ!

Yggorrock 02.09.2013 21:16

Забарахлила программа Винни ( XviD4PSP5.0)

1.Раннее размер файла на выходе был точно такой, какой показывался в закладке "настройки видео кодирования". Теперь почему то происходит сильное уменьшение. К примеру, настраиваешь битрейт, что бы было 1.44 гб, а выходит 1.2 гб И так уже с несколькими файлами звуковая дорожка в исходном файле одна. В чем дело не пойму.

2. И кстати. Если в фильме две звуковых можно ли с помлщю Винни перекодирвать фильм что бы на выходе их тоже было две? - у меня выходила только одна, которую выбираешь по закладке "настроить"

extrimus 03.09.2013 22:30

Цитата:

Unknоwn сказал(a):
Не знаю откуда Вы подняли данный пост, но Уокер... уже давно стал профи!
Что касаемо матриц... x263 - используется на битрейтах не превышающих - 1300 Кбит/с, MPEG - применяется на битрейтах от 1300 Кбит/с и выше. Главное, не превышать его выше: 2000-2200 Кбит/с, иначе, как раз таки, и будут проблемы с воспроизведением на бытовых проигрывателях! Что касаемо настроек... то многие, я в их числе, советуют оставлять их - по умолчанию, так как неправильно подобранные... они так же - ведут к траблам с воспроизведением на бытовых проигрывателях! Если же вы хотите поэкспериментировать... очень будет полезно почитать данные статьи - http://www.videorip.info/forum/19-xv...g4-sovmestimyj
Всем - УДАЧКИ!

Статей в инете полно всяких разных, и везде пишется по-разному.
По умолчанию используется матрица либо h.263 либо MPEG. h.263 даёт более размытую картинку, но цвет-яркость с ней получаются лучше. MPEG передаёт больше деталей, но теряет больше цвета-яркости. Эти матрицы подходят для обычной штамповки. А с если подобрать матрицу, то можно на порядок улучшить результаты работы кодера за счёт снижения сжимаемости картинки.

Unknоwn 04.09.2013 00:44

Цитата:

extrimus сказал(a):
Статей в инете полно всяких разных, и везде пишется по-разному.
По умолчанию используется матрица либо h.263 либо MPEG. h.263 даёт более размытую картинку, но цвет-яркость с ней получаются лучше. MPEG передаёт больше деталей, но теряет больше цвета-яркости. Эти матрицы подходят для обычной штамповки. А с если подобрать матрицу, то можно на порядок улучшить результаты работы кодера за счёт снижения сжимаемости картинки.

Статей то полно... хороших мало! Впрочем, не хочу спорить... об этом действительно много написано!

Unknоwn 04.09.2013 01:00

Цитата:

Sylvya сказал(a):
Забарахлила программа Винни ( XviD4PSP5.0)

1.Раннее размер файла на выходе был точно такой, какой показывался в закладке "настройки видео кодирования". Теперь почему то происходит сильное уменьшение. К примеру, настраиваешь битрейт, что бы было 1.44 гб, а выходит 1.2 гб И так уже с несколькими файлами звуковая дорожка в исходном файле одна. В чем дело не пойму.

2. И кстати. Если в фильме две звуковых можно ли с помлщю Винни перекодирвать фильм что бы на выходе их тоже было две? - у меня выходила только одна, которую выбираешь по закладке "настроить"

По поводу зв. дорожек... нет, две нельзя! Да и вообще собственно... не советую кодить звук и видео вместе! Могут быть, мягко говоря, не стыковки! Что касается размера... я то, почти всегда, рипаю в битрейт... Так же как и в размер, в битрейт... так же может быть разброс более 10%... что в общем то не хорошо... Что бы этого не происходило, ставьте параметры во вкладке Frames такие: -imin 1 -pmin 1 -bmin 1! Так же, можно поднять параметры: OStrenght, OImprove и ODegrade, во вкладке Rate, до 10-ти!
Удачи!

manytigers 12.09.2013 17:41

Вообще ничего не поняла.
Нашла чудесный фильм формата HDTV 1080i, хочу с него сделать рип.

Объясните "чайнику" полный цикл работы с перекодированием формата

lion57 12.09.2013 21:32

Цитата:

manytigers сказал(a):
Вообще ничего не поняла.
Нашла чудесный фильм формата HDTV 1080i, хочу с него сделать рип.

Объясните "чайнику" полный цикл работы с перекодированием формата

Здесь я пояснил

terrano1988 17.09.2013 23:22

такая вот проблема: открываю прогу, хочу добавить папку с DVD-Фильмом. как укажу папку, нажму добавить: сразу выскакивает - Windows завершил работу приложения и ищет способы решения задачи... идет идет ползунок и все, закрыть программу.

Система: Win 7 x64
ОЗУ: 4 Gb
Видео: GeForce 9800 GT 1 Gb
версия программы: 5.10.330.0 (19.03.2013)

Asianmaster 24.10.2013 15:06

подскажите как убрать полосы не состыковки изображения движения, может какой-нибудь фильтр поможет?

Cкрытый текст -

Asianmaster 29.10.2013 03:25

Выдает вот такую ошибку при выбора фильтров FFT3DFilter.dll is not an avisynth 2.5 plugin

Что это может означать и как исправить?

miha86 29.10.2013 03:35

Цитата:

Asianmaster сказал(a):
Выдает вот такую ошибку при выбора фильтров FFT3DFilter.dll is not an avisynth 2.5 plugin

Cкрытый текст -

Что это может означать и как исправить?

Почитайте про данный фильтр вот здесь.
Особенно раздел "Особенности и ограничения", и то, что там выделено красным.

Asianmaster 29.10.2013 03:50

Цитата:

miha86 сказал(a):
Почитайте про данный фильтр вот здесь.
Особенно раздел "Особенности и ограничения", и то, что там выделено красным.

да там не только этот фильтр не работает, почти все фильтры выдают подобную ошибку, и это в новой версии.

Ross T 03.11.2013 23:53

Разделение, объединение и конвертирование видео файлов.

Я бы порекомендовал Ultra Video Converter+Splitter+Joiner. Это профессиональная сервисная программа разделения, объединения и конвертирования видео файлов, которая может разделять, обрезать или подрезать видео файлы на клипы. Программа работает с AVI, MPEG, WMV, RM, MP4 и т.д., поддерживает большое количество видео форматов и кодеков включая: AVI, Divx, XviD, MPEG, WMV, ASF, RM, MOV, 3GP, MP4 и предоставляет различные режимы разделения и объединения, что позволяет значительно упростить сам процесс. Можно извлекать различные сегменты любого размера, используя режим визуального редактирования, или разделять выбранные файлы на различные куски равного размера в автоматическом режиме без перекодирования, на лету. Не требует регистрации. Быстро, без заморочек и лишних телодвижений.
Удачи!

Yggorrock 27.02.2014 12:06

Столкнулся на кинозальных раздачах с гигантоманией олимпийских релизов. Потом столкнулся с тем, что XviD 4psp не хочет открывать такие файлы В чем дело и чем можно сделать рип таких файлов ? (Тот же ts весом 1 гб открылся без проблем)

http://kinozal.tv/details.php?id=1177228

nb92 27.02.2014 12:19

Может быть, поток с выпадающими кадрами, и XviD4PSP не может его проиндексировать.

Yggorrock 27.02.2014 12:35

Цитата:

nb92 сказал(a):
Может быть, поток с выпадающими кадрами, и XviD4PSP не может его проиндексировать.

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
Тот же ts весом 1 гб открылся без проблем

Точно такой же формат, но в 10 раз легче открылся ( Или такой же ts может быть и без выпадающих кадров?) Если это из-за размера, то какая программа сможет переварить эти 10 гигов? И какой программой можно сделать рип потока с выпадающими кадрами ?
..Потому что у нас присутствуют раздачи и по 17 и по 59 гигобайт - правда некоторым из них нашлась замена в ннм клубе

nb92 27.02.2014 12:49

HDTV (1080i) - это запись цифрового потока телетрансляции или с IPTV, или со спутникового ресивера.
Поток бывает разного качества - где-то высокий битрейт (9 Мбит/с и выше), где-то битрейт ниже (5-7 Мбит/с). Отсюда и разные размеры.
При записи может быть сбой в потоке (кадры выпадают) и для XviD4PSP это может быть критично и проиндексировать такой поток DGIndex не может. А другой поток, записанный без сбоев, индексируется нормально.
Хотя у меня открывает нормально даже поток со сбоями, правда с невысоким битрейтом - 7 Мбит/с.
А поконкретней можно - какая раздача у Вас выдает ошибку при открытии в XviD4PSP?

Yggorrock 27.02.2014 12:59

Цитата:

nb92 сказал(a):
А поконкретней можно - какая раздача у Вас выдает ошибку при открытии в XviD4PSP?

Конечно можно, и даже нужно, и даже уже было сделано в первом сообщении #708

http://kinozal.tv/details.php?id=1177228 эксклюзивная раздача - более нет нигде вероятно

nb92 27.02.2014 14:41

У меня открылось. Правда, кешировалось полчаса и при попытке сдвинуть ползунок зависло.
Видно, слишком тяжелое видео.

Sannini 27.02.2014 14:57

Цитата:

nb92 сказал(a):
У меня открылось. Правда, кешировалось полчаса и при попытке сдвинуть ползунок зависло.
Видно, слишком тяжелое видео.

а что если перепаковать? в mkv например?

Volfram59 27.02.2014 15:35

Ребята, подскажите. Конвертирую DVDRip.mp4 в авишку. Что должно стоять в первых трёх окнах, чтобы получить 23.976 fps? Это вышло по умолчанию:
Cкрытый текст -

с уважением - ale_x2008 (здесь на Кинозале - Volfram59)

Yggorrock 27.02.2014 15:56

Цитата:

Volfram59 сказал(a):
Ребята, подскажите. Конвертирую DVDRip.mp4 в авишку. Что должно стоять в первых трёх окнах? Это по умолчанию:
Cкрытый текст -

Честное слово - не знаю..А когда я не знаю, я оставляю то, что стоит по умолчанию и пробую, что выйдет

Цитата:

Sannini сказал(a):
а что если перепаковать? в mkv например?

А как это сделать и чем ?

nb92 27.02.2014 16:18

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
А как это сделать и чем ?

В mkvmergeGUI перепаковать из ts в mkv.

Цитата:

Volfram59 сказал(a):
Ребята, подскажите. Конвертирую DVDRip.mp4 в авишку. Что должно стоять в первых трёх окнах? Это по умолчанию:
Cкрытый текст -

F1 (MediaInfo) и посмотреть какой порядок полей в исходнике TFF или BFF - такой и выбрать в строке Порядок полей. Но DVDRip лучше кодировать с исходника (DVD), а не с рипа. 29.970 - по уму нужно устранять pulldown и приводить к исходной частоте кадров 23.976 с помощью плагина обратного телесина - TIVTC. Но опять же - это нужно делать, рипуя с исходника. Что там у Вас в этом DVDRip.mp4, непонятно.

Yggorrock 27.02.2014 16:33

Цитата:

nb92 сказал(a):
В mkvmergeGUI перепаковать из ts в mkv.

Цитата:

mkvmergeGUI сказал(a):
Ошибка: Исходный файл 'L\c\\Сочи\s2014\\Скелетон.\sМужчины.\sФинал.ts' не может быть открыт успешно, или получение его размер, поиск до конца не работает.

вот такой ответ....что-то я сейчас делаю другим инструментом посмотрим, что выйдет

Volfram59 27.02.2014 16:45

К сожалению порядок полей не нашёл, вот инфа по файлу:
Cкрытый текст -

nb92 27.02.2014 16:49

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
вот такой ответ...что-то я сейчас делаю другим инструментом посмотрим, что выйдет

Вся проблема в том, что это запись со спутникового ресивера и поток TS там без PAT/PMT
Поэтому его никакие инструменты нормально не воспринимают.
Как это обойти или пофиксить, если честно, не в курсе. Может кто-то и находил решение, кто кодил с такого исходника.

Цитата:

Volfram59 сказал(a):
К сожалению порядок полей не нашёл, вот инфа по файлу:
Cкрытый текст -

Исходник поганенький, строго говоря.

Scan type : Progressive
Поэтому в настройках интерлейса меняйте в верхней строчке Interlaced на Progressive, Деинтерлейс выставляйте в Disabled

Display aspect ratio: 4:3
Если черных полей нет, то ресайз нужно делать в 640x480 без SAR:
Разрешение/Аспект (R) - Метод изменения аспекта - Disabled

Volfram59 27.02.2014 16:59

Цитата:

nb92 сказал(a):
Вся проблема в том, что это запись со спутникового ресивера и поток TS там без PAT/PMT
Поэтому его никакие инструменты нормально не воспринимают.
Как это обойти или пофиксить, если честно, не в курсе. Может кто-то и находил решение, кто кодил с такого исходника.

Исходник поганенький, строго говоря.

Scan type : Progressive
Поэтому в настройках интерлейса меняйте в верхней строчке Interlaced на Progressive, Деинтерлейс выставляйте в Disabled
Если черных полей нет, то ресайз нужно делать 640x480 без SAR:
Разрешение/Аспект (R) - Метод изменения аспекта - Disabled

Выставил, но fps не изменился:
Cкрытый текст -

nb92 27.02.2014 17:06

А в данном случае fps и не должен меняться, если не хотите, чтобы у Вас дерганное видео было. Здесь прогрессивная, а не чересстрочная развертка.

Volfram59 27.02.2014 19:48

Цитата:

nb92 сказал(a):
А в данном случае fps и не должен меняться, если не хотите, чтобы у Вас дерганное видео было. Здесь прогрессивная, а не чересстрочная развертка.

Понятно, но всё дело именно в том, что мне нужно получить 23.976 fps. Значит без подёргивания не выйдет? Просто для экспериментирования уж слишком много там всевозможных пресетов во всех трёх первых окнах.

Yggorrock 28.02.2014 06:25

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
..что-то я сейчас делаю другим инструментом посмотрим, что выйдет

Всё получилось
Что я сделал.
Открыл в инструментах не mkvmerge, а FFrebuider

Выбрал свой файл ts а на выходе поменял расширение на mkv ( по аналогии как из флв эмпе4 лепил) Видео и аудио кодеки оставил на копи и вскоре 10 гигобайтный тээс превратился в 9 гб мкв
Файл прекрасно проигрывался mpc-hс Поначалу правда если мышью ткнуть сразу в конец линейки времени звук один шел а видео подвисало - потом все выравнялось и можно было скакать с фрагмента на фрагмент беспрепятственно
Файл открылся и программой XviD через "открыть", но вот в оболочке прораммы проигрываться не захотел, ни сразу, ни после выставленгных параметров перекодирования. Шел один звук а видео висело.Так что включил кодирование на свой страх и риск.Риск оправдался
Формат выбрал по прошлому опыту обычный ави без всяких хардов
Пресет 1.46 ультра , что в итоге дало мне точно столько, сколько заявлено. Битрейт потока вышел общий 2330, видео 2129 ...

Yggorrock 28.02.2014 15:31

продолжаем наши занятия!
Следующий файл, который я попытался открыть данной программой был Вот этот mpg (7.42 ГБ)

ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА ВНИМАНИЕ !!! ССЫЛКА

http://kinozal.tv/details.php?id=1179626

это чтобы потом не просили поподробнее ССЫЛКА ВНИМАНИЕ ВЫШЕ !

Имя файла выглядит вот так вот скромно

XXII Зимние Олимпийские Игры 2014 Шорт-трек Мужчины. 500м Женщины. 1000м Мужчины. Эстафета 5000м НТВ+.mpg

Тут сразу программа, долго не церемонясь, послала меня вместе с администрацией кинозала и релизером на три веселых буквы, в смысле, предложила чуть подсократить количесво символов, не буквально до трех, но в разумных пределах. Идет индексации 4 минуты - 15% но думаю, что с этим файлом больше проблем не будет и все получится

nb92 28.02.2014 15:39

Лучше сразу делать так, чтобы пути были минимальные и желательно не содержали кириллических символов.
И название файла было вменяемое, лучше также без лишних пробелов и кириллицы.
К чему они при создании собственного рипа?

Yggorrock 28.02.2014 15:43

Цитата:

nb92 сказал(a):
Лучше сразу делать так, чтобы пути были минимальные и желательно не содержали кириллических символов.
И название файла было вменяемое, лучше также без лишних пробелов и кириллицы.
У чему они при создании собственного рипа?

Возразить нечего! Принимается ( 75 %)

Yggorrock 28.02.2014 23:19

Цитата:

Кфьштыф сказал(a):
думаю, что с этим файлом больше проблем не будет и все получится

Как я ошибался! Сразу заподозрил что-то неладное, увидев в спецпапке Темп, созданной этой программой перекодированное в мр3 аудио длительностью всего 9 мин 43 секунды..Так оно и воспроизводилось - вместо 3 с лишиним часов перекодировалось всего 9 минут - а далее тишина...Почему так вышло нет никакого желания разбираться...Проще извлечь перекодировать и приклееть..С этой прогой скучать не приходится при таких гигантских размерах
Любопытно...Программно Аудио - сохранить как Wav - перекодировалось те же 9:43
Ну а извлечение в родном формате мр2 дало желанные 196 минут 07 секунд

Дальнейшее к теме не относится - Саудж фордж мой старенький без проблем открыл этот мр2 но ни воспроизводить, ни перекодировать его не стал ни под каким соусом...Аудоб Аудишн послало меня открыть мультитрек и выбрать вставку видео, а затем коварно сообщило мне, что никакое это не видео ( а я и не знал!) и послало на три буквы, Но у меня ещё есть SUPER и вот он сейчас что-то там перелопачивает

Sannini 10.03.2014 23:39

Хочу поинтересоваться у более опытных товарищей вот таким размышлением. Наткнулся в сети на мнение, что кодирование 264-ым должно обязательно происходить в связке с шарпером. Так как в целом 264-ый замыливает картинку, особенно двухпроходное кодирование. Сейчас ставлю опыты, но похоже что всё так и есть! И это неприятное открытие. Что скажете?

nb92 11.03.2014 11:42

Не думаю. Все дело в настройках. Размытая картинка получается при неправильном использовании деблокинга. Читайте здесь - http://forum.kinozal.tv/showpost.php?p=2976880
Смотрите, в сети полно сравнений рипов x264 с исходниками. Никакого замыливания (если это не сцена, конечно).
Риперы бы застрелились, если нужно было бы еще на кодировании x264 включать шарпер - это бы в разы увеличило время кодирования.

Sannini 11.03.2014 12:38

Цитата:

nb92 сказал(a):
Не думаю. Все дело в настройках. Размытая картинка получается при неправильном использовании деблокинга. Читайте здесь - http://forum.kinozal.tv/showpost.php?p=2976880

Смотрите, в сети полно сравнений рипов x264 с исходниками. Никакого замыливания (если это не сцена, конечно).

Риперы бы застрелились, если нужно было бы еще на кодировании x264 включать шарпер - это бы в разы увеличило время кодирования.

Да я вас умоляю... всё это читано-перечитано много раз. Но я подтверждаю - шарпер делает картинку лучше.

Вот мои настройки для ДВД рипа AVC средней статичности

Cкрытый текст -

а вот шарпер LSFmod

Cкрытый текст -

время увеличивается не на много, а результат ощутим

nb92 11.03.2014 12:59

Deblocking Strength и Threshold не пробовали уменьшать, выставляя --deblock -1:-1, например?
Потом, мылит картинку не кодер, а фильтр ресайза, скорей всего. Попробуйте Spline64 использовать в купе с уводом параметров деблокинга в минус.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co