Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Мой профиль (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Проблема с uTorrent (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=151946)

Зинуля 11.05.2013 22:19

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
Спасибо за ответ просто замечательная помощь, обалдеть.

Никто из нас не собирается гадать на кофейной гуще. Нет подтверждающих скринов и ссылок- нет помощи.

Jevgenyc 11.05.2013 22:29

Скрин 1
Скрин 2

Теперь кофейной гущи и жду ответа. Отчетливо видно как с 12-17 МБ, падает до 2.

Jevgenyc 11.05.2013 22:32

вот еще один скрин, где видно что скорость падала, и снова идет вверх

Marchik60 11.05.2013 22:40

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
вот еще один скрин, где видно что скорость падала, и снова идет вверх

Жень, подобная ситуация бывает, но у меня такая хрень только когда качаешь, либо отдаешь с внешних винтов. Внутренние норм все, не скачет. Идет стабильно

Quaker 12.05.2013 01:53

Цитата:

Marchik60 сказал(a):
Жень, подобная ситуация бывает, но у меня такая хрень только когда качаешь, либо отдаешь с внешних винтов. Внутренние норм все, не скачет. Идет стабильно

Если у вас NTFS и бывает надпись "Диск перегружен", то отключите журналирование на этом томе.
Пуск/Выполнить (или через консоль) ввести: fsutil usn deletejournal /D E: (где Е: - буква нужного диска)
Включить снова: fsutil usn createjournal m=1000 a=100 Е: (аналогично первому случаю)

Jevgenyc 12.05.2013 10:22

Цитата:

Quакеr сказал(a):
Если у вас NTFS и бывает надпись "Диск перегружен", то отключите журналирование на этом томе.
Пуск/Выполнить (или через консоль) ввести: fsutil usn deletejournal /D E: (где Е: - буква нужного диска)
Включить снова: fsutil usn createjournal m=1000 a=100 Е: (аналогично первому случаю)

На 7 виндовсе поясните плиз как это сделать

вагонный 12.05.2013 11:34

Цитата:

Jevgenyc сказал(a):
На 7 виндовсе поясните плиз как это сделать

Уже написано
Цитата:

Quакеr сказал(a):
Отключить журналирование:
Включить снова:
Пуск/Выполнить (или через консоль) ввести: fsutil usn createjournal m=1000 a=100 Е: (аналогично первому случаю)

Marchik60 12.05.2013 13:18

Цитата:

Quакеr сказал(a):

Все уже сделано, диск перегружен не пишет никогда. Да и скачки бывают только тогда, когда качаю или раздаю долго с внешнего винта. Проблемы с utorrent нету. Это скорее с винтом уже проблемы

Quaker 12.05.2013 13:28

Цитата:

Marchik60 сказал(a):
Все уже сделано, диск перегружен не пишет никогда. Да и скачки бывают только тогда, когда качаю или раздаю долго с внешнего винта. Проблемы с utorrent нету. Это скорее с винтом уже проблемы

Вот именно. Подключен по USB или SATA? Если по USB, то настраивайте хэширование, ограничьте скорость скачки/отдачи,
ограничьте кол-во подключённых, воспользуйтесь пред. советом и пр... Чудес-то не бывает... 15-25 мв/сек тянуть должен.

ЗЫ... Вообще внешник лучше настраивать системно.

Marchik60 12.05.2013 13:35

Цитата:

Quакеr сказал(a):
Вот именно. Подключен по USB или SATA? Если по USB, то настраивайте хэширование, ограничьте скорость скачки/отдачи,
ограничьте кол-во подключённых, воспользуйтесь пред. советом и пр... Чудес-то не бывает... 15-25 мв/сек тянуть должен.

ЗЫ... Вообще внешник лучше настраивать системно.

USB 3.0 подключение, по SATA другие винты, с которыми проблем нету. Количество пиявок подключенных всего 200 стоит, можно конечно и 100 поставить. Но на 200 должно работать не плохо, это не такая уж сильная будет нагрузка. Ограничение действует фигово, скорость вообще становится не стабильной. Поэтому ограничивать канал не имеет смысла.

Quaker 12.05.2013 13:42

Цитата:

Marchik60 сказал(a):
USB 3.0 подключение, по SATA другие винты, с которыми проблем нету. Количество пиявок подключенных всего 200 стоит, можно конечно и 100 поставить. Но на 200 должно работать не плохо, это не такая уж сильная будет нагрузка. Ограничение действует фигово, скорость вообще становится не стабильной. Поэтому ограничивать канал не имеет смысла.

Упс... Загадка...
У меня винт, подключенный по USB 3.0, работает шустрее системника. 50-60 внутр., 65-75 внешн.
Да я Восьмёрка с него грузится процентов на 30 быстрее (на нём своя система).

ЗЫ... Проблемы с драйвером нет? Замерили бы скорость записи/чтения на нём...

Marchik60 12.05.2013 16:33

Цитата:

Quакеr сказал(a):
Упс... Загадка...
У меня винт, подключенный по USB 3.0, работает шустрее системника. 50-60 внутр., 65-75 внешн.
Да я Восьмёрка с него грузится процентов на 30 быстрее (на нём своя система).

ЗЫ... Проблемы с драйвером нет? Замерили бы скорость записи/чтения на нём...

Идея хорошая, благодарю. Надо будет замерить скорость винта через USB и через SATA. Возможно моя коробочка приказывает долго жить:

Cкрытый текст -

P.S. Отдалились мы от темы. За советы благодарю

Quaker 13.05.2013 23:31

ЗЫ... Можно ещё создать файлик заполненный нулями, и покидать его с винта на винт.
Команда: C:\> fsutil file createnew c:\myfile 1024000000
Это файлик на гиг.

dghoshua 04.06.2013 17:05

Проблемы с utorrent

Ребята, помогите решить проблему.
При старте закачки через utorrent "падает" интернет. Для возобновления соединения необходимо заново подключатся.
Как можно решить проблему?
Использую:
utorrent 3.3
роутер asus wl-520gc
windows 8 x64

Зинуля 04.06.2013 19:51

Цитата:

dghoshua сказал(a):
Ребята, помогите решить проблему.
При старте закачки через utorrent "падает" интернет. Для возобновления соединения необходимо заново подключатся.
Как можно решить проблему?
Использую:
utorrent 3.3
роутер asus wl-520gc
windows 8 x64

Читаем

Когда-то у Вас была 7-ка, другой роутер и другая версия клиента. При переходе на все новое, Вы перенастраивали что-нибудь?

dghoshua 04.06.2013 20:30

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Читаем

Когда-то у Вас была 7-ка, другой роутер и другая версия клиента. При переходе на все новое, Вы перенастраивали что-нибудь?

ничего не перенастраивал. настройки utorrenta остались прежние. при переходе на все новое на стационарной машине проблем не наблюдалось.
проблема появилась при использовании ноутбука, wi-fi и utorrent

Зинуля 04.06.2013 21:36

Цитата:

dghoshua сказал(a):
ничего не перенастраивал. настройки utorrenta остались прежние. при переходе на все новое на стационарной машине проблем не наблюдалось.
проблема появилась при использовании ноутбука, wi-fi и utorrent

Ну, давайте откатим клиент для начала.
Я просто не тестила 3.3, и знаю о ее бяках только по отзывам коллег и других пользователей. Кто ее знает, чем она еще подгаживает...

И расскажите о полной конфигурации сети и настройках. Когда именно отваливается сеть? При одновременной работе стационара и ноута или только ноута? В новом роутере порт перебрасывали? (сразу говорю- надо перебросить).
Говоря "отваливается" имеете в виду полный дисконнект или просто падение скорости до минимума?

dghoshua 04.06.2013 22:05

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Ну, давайте откатим клиент для начала.
Я просто не тестила 3.3, и знаю о ее бяках только по отзывам коллег и других пользователей. Кто ее знает, чем она еще подгаживает...

И расскажите о полной конфигурации сети и настройках. Когда именно отваливается сеть? При одновременной работе стационара и ноута или только ноута? В новом роутере порт перебрасывали? (сразу говорю- надо перебросить).
Говоря "отваливается" имеете в виду полный дисконнект или просто падение скорости до минимума?

Честно говоря, о конфигурации сети пока могу мало что сказать так, как пользуюсь текущим провайдером только 3 дня. Да и подключал изначально интернет в квартиру не я.

Настройки для utorrenta использую вот такие (это настройки, которые Вы когда-то делали для меня)

Что характерно, при нынешней конфигурации моего ноута и с использованием utorrent 3.3 с вышеупомянутыми настройками при подключении оптоволоконного кабеля непосредственно в ноутбук проблем абсолютно не наблюдалось. Всё скачивалось, раздавалось.

Теперь же, использую беспроводную связь и при запуске закачки скорость сначала стремительно возрастает, потом так же стремительно падает до 0 и соединение пропадает вовсе. Интернет не работает совсем, а значёк соединения светиться с восклицательным знаком в треугольнике.

Соединение "отваливается" как при работе со стационаром, так и при его отключении. Порты не перебрасывал

Зинуля 04.06.2013 22:11

Цитата:

dghoshua сказал(a):
Теперь же, использую беспроводную связь и при запуске закачки скорость сначала стремительно возрастает, потом так же стремительно падает до 0 и соединение пропадает вовсе. Интернет не работает совсем, а значёк соединения светиться с восклицательным знаком в треугольнике.

Индивидуальные настройки я больше не делаю, поэтому жмем на ссылку в моей подписи, и проходим все этапы настроек самостоятельно.
Новый провайдер, новая конфигурация, новый роутер...
Перенастройка обязательна!

dghoshua 04.06.2013 22:18

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Индивидуальные настройки я больше не делаю, поэтому жмем на ссылку в моей подписи, и проходим все этапы настроек самостоятельно.
Новый провайдер, новая конфигурация, новый роутер...
Перенастройка обязательна!

ок. буду пробовать. спасибо

Arturg438 08.06.2013 16:23

Добрый день. Такая вот проблема, что торрент качает только ночью, хотя брат на своем компьютере может качать круглые сутки. У меня подключение через провод, а провод в рутере.

На скрине видно, что всё работает нормально но тупо не качает. Помогите.

Зинуля 08.06.2013 18:27

Цитата:

Arturg438 сказал(a):
Добрый день. Такая вот проблема, что торрент качает только ночью, хотя брат на своем компьютере может качать круглые сутки. У меня подключение через провод, а провод в рутере.

На скрине видно, что всё работает нормально но тупо не качает. Помогите.

Конфигурацию домашней сети распишите, пожалуйста, в деталях. Плюс модель роутера. Плюс дайте информацию, настроен ли клиент, переброшен ли порт в роутере.
И скрин читабельный приложите. На этом ничего не видно... Это ретрекер у Вас хост не видит?

alshm 11.06.2013 17:29

Нужна помощь

Сегодня попытался скачать раздачу(пробовал разные), пользуюсь оперой, нажимаю скачать раздачу, далее открыть клиент по умолчанию (стоит uTorrent) , но вместо указания пути, открывается просто торрент-клиент и ни чего не происходит , в чём может быть проблема?

alshm 11.06.2013 20:53

Цитата:

newfishman сказал(a):
Посмотрите тут #565 (конфигурация -> интерфейс)

Да, там все галочки стоят, раньше проблем с этим не было, а сейчас не знаю, что и думать, может ещё есть какое решение?

Переустановил более старую версию и проблема исчезла

dghoshua 19.06.2013 17:09

Ребята, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Когда включаю utorrent, то через какой-то промежуток времени начинает подтормаживать видео, музыка, курсор мышки при движении. Utorrent настроен как рекомендовано . Как решить проблему?

Зинуля 19.06.2013 22:44

Цитата:

dghoshua сказал(a):
Ребята, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Когда включаю utorrent, то через какой-то промежуток времени начинает подтормаживать видео, музыка, курсор мышки при движении. Utorrent настроен как рекомендовано . Как решить проблему?

Уменьшайте количество полуоткрытых во вкладке Дополнительно.
Еще процентов на 20 меньше, чем выставлено у Вас сейчас.

dghoshua 20.06.2013 01:33

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Уменьшайте количество полуоткрытых во вкладке Дополнительно.
Еще процентов на 20 меньше, чем выставлено у Вас сейчас.

а какие именно параметры за это отвечают?

Skaltum 20.06.2013 15:53

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Помогите понять в чем проблема...
Установлена версия uTorrent-1.6.1
Подключение интернета через роутер Dlink проводком
Скость интерната в разное время различная, но в среднем колеблется около 5 мб/с
Ставлю торрент на сидирование и уезжаю на работу, возвращаюсь и замечаю, что отдача идет крайне медленно ( за 10 часов 12 мб)
Порт открыт

Skaltum 20.06.2013 20:03

Цитата:

newfishman сказал(a):
Привет!
У Вас клиент настроен? Подробно о настройке тут - Как настроить µTorrent
Какая у вас скорость инета по договору? "в разное время различная" - это как? Модель роутера и ссылку на профиль пожалуйста...

Клиент настроен по описанию
Скорость по договору 15мб
Сейчас замерил:

Роутер d'link dir 320
Ссылка на профиль - http://kinozal.tv/userdetails.php?id=2070977

вагонный 20.06.2013 21:19

Цитата:

Skaltum сказал(a):
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Помогите понять в чем проблема...
Установлена версия uTorrent-1.6.1
Подключение интернета через роутер Dlink проводком
Скость интерната в разное время различная, но в среднем колеблется около 5 мб/с
Ставлю торрент на сидирование и уезжаю на работу, возвращаюсь и замечаю, что отдача идет крайне медленно ( за 10 часов 12 мб)
Порт открыт

На тех раздачах, которые Вы на данный момент раздаёте (а вернее, пытаетесь раздавать), с Вашей скоростью много раздать просто не выйдет (соотношение сид/пир не в Вашу сторону, а на некоторых раздачах, пиров вообще нет).

Зинуля 20.06.2013 22:00

Att. Skaltum

Момимо сказанного выше коллегами, делаем следующее:
1. замеряем скорость на www.speedtest.net до ближайшего угла, то есть, живете в Париже, меряете до Парижа, живете в поселке, меряете до ближайшего города.

Тест с www.2ip.ru нам для настроек не интересен. Подозреваю, на новом тесте показатели ОТДАЧИ будут выше, а значит, становится важен пункт 2.

2. вместо 1.6.1 ставим любую рекомендованную в местной теме по настройкам "двушку" и настраиваем ее на новые показатели отдачи (настройки роутера не трогаем).

3. если новая скорость отдачи превышает или равна 12 Мбит/с, получаем Короля трекера- как, зачем и что для этого нужно читаем тут

4. дополнительно читаем под спойлером

Cкрытый текст -

dghoshua 21.06.2013 12:30

Цитата:

newfishman сказал(a):

пробовал разнообразные варианты настройки - проблема не исчезла.

hsitra 21.06.2013 13:35

Здравствуйте. Требуется помощь по тонкой доп. настройке. Версия клиента 3.2.3 и всё как бы устраивало, но ... Если в каком-нить отдельно взятом торренте в его свойствах прописать ограничение на загрузку, то в итоге ограничение скорости скачивания на этот торрент так и не действует: как скачивалось 1-2 Мб/с, так и продолжает скачиваться с той же скоростью, даже если прописываю 20 Кбит/с. Общее ограничение по всем закачкам работает, а на каждой конкретной - нет. Как бы поправить?
Раньше стояла версия 3.3, там таковое ограничение работало, но поскольку там баг, откатилась на 3.2.3.

Пояснение: На фильме "Трасса шестьдесят" стоит ограничение 500 кб/с, а всё равно скачивает со скоростью почти 1 Мб/с

rugas 21.06.2013 19:55

Цитата:

hsitra сказал(a):
Здравствуйте. Требуется помощь по тонкой доп. настройке. Версия клиента 3.2.3 и всё как бы устраивало, но ... Если в каком-нить отдельно взятом торренте в его свойствах прописать ограничение на загрузку, то в итоге ограничение скорости скачивания на этот торрент так и не действует: как скачивалось 1-2 Мб/с, так и продолжает скачиваться с той же скоростью, даже если прописываю 20 Кбит/с. Общее ограничение по всем закачкам работает, а на каждой конкретной - нет. Как бы поправить?
Раньше стояла версия 3.3, там таковое ограничение работало, но поскольку там баг, откатилась на 3.2.3.

Пояснение: На фильме "Трасса шестьдесят" стоит ограничение 500 кб/с, а всё равно скачивает со скоростью почти 1 Мб/с

Вопрос: а в Настройках-> Скорость, в двух чекбоксах "Применить ограничение к..." птицы стоят?

rugas 21.06.2013 20:11

Поставьте, пожалуйста, птичек в оба чекбокса:

"Применить ограничение к служебному трафику" и
"Применить ограничение к uTP-соединениям"

hsitra 21.06.2013 20:19

Попробовала - заработало, но на всех закачках, где слабые сиды скорость падает, а на совсем слабых и нескоростных соединение рвётся.
Спасибо. В любом случае поэкспериментирую.

hsitra 21.06.2013 20:25

Цитата:

newfishman сказал(a):
hsitra, на предыдущем скрине виден пасскей... Советую сменить. Сам так-же засветил, а потом долго удивлялся :blush:
ЗЫ... к тому же, он - "старый". Новый - 10-значный.

:w00t::w00t::w00t:

oslikiii 21.06.2013 20:39

Файл сохраняется в непонятном формате

Здравствуйте!
Вопрос следующий. Несколько лет скачивала с помощью программы БитСпирит. В последнее время очень много фильмов на Кинозале он стал игнорировать, пишет "файл плохого качества" и не скачивает. Решила перейти на uTorrent, установила (скачала с кинозала по ссылке), начала скачивать фильмы.
Итог - файлы сохранились в каком-то непонятном формате. На компе еще могу их открыть, а вот на медиапроигрывателе (где всегда и смотрю, цель именно такая!!!) их вообще не видно.
Что изменить в настройках uTorrent, чтобы файлы скачивались в тех форматах, что на сайте (.avi, .mkv и т.д.)?

вагонный 21.06.2013 20:56

Цитата:

oslikiii сказал(a):
Здравствуйте!
Вопрос следующий. Несколько лет скачивала с помощью программы БитСпирит. В последнее время очень много фильмов на Кинозале он стал игнорировать, пишет "файл плохого качества" и не скачивает. Решила перейти на uTorrent, установила (скачала с кинозала по ссылке), начала скачивать фильмы.
Итог - файлы сохранились в каком-то непонятном формате. На компе еще могу их открыть, а вот на медиапроигрывателе (где всегда и смотрю, цель именно такая!!!) их вообще не видно.
Что изменить в настройках uTorrent, чтобы файлы скачивались в тех форматах, что на сайте (.avi, .mkv и т.д.)?

А с каким расширением они скачиваются сейчас?

oslikiii 21.06.2013 21:15

Цитата:

вагонный сказал(a):
А с каким расширением они скачиваются сейчас?

Даже не знаю - в свойствах написано: тип файла - файл

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co