Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Полезные программы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=43)
-   -   VSO ConvertXtoDVD 2 (DivxtoDVD) (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=9988)

Skept 05.03.2010 10:22

Попробовал. Ничего не вышло. Получилось 3,8 ГБ. При общей продолжительности 4:53:41, и общем размере 4099 МБ (4,0 ГБ). То есть - общий размер еще и уменьшился. В настройках кодирования установлен требуемый размер:
DVD-5 (4300 Мбайт). Также установлен "длинный проект" и галочка на двойной проход.

Да! Еще и размеры кадра везде переделались на одинаковые 16:9

Что не так?

Quaker 05.03.2010 11:31

Цитата:

Skept сказал(a):
Попробовал. Ничего не вышло. Получилось 3,8 ГБ. При общей продолжительности 4:53:41, и общем размере 4099 МБ (4,0 ГБ). То есть - общий размер еще и уменьшился. В настройках кодирования установлен требуемый размер:
DVD-5 (4300 Мбайт). Также установлен "длинный проект" и галочка на двойной проход.

Что не так?

Двойной проход на размер не влияет.
Просто за первый проход видеоряд оценивается на скорость смены сцен, яркости и пр. лабуды, а за второй проход конвертится, опираясь на данные первого. То есть, он влияет на качество.

anestol 05.03.2010 12:17

Цитата:

Skept сказал(a):
...

Skept 05.03.2010 12:38

Цитата:

Quaker сказал(a):
Двойной проход на размер не влияет.
Просто за первый проход видеоряд оценивается на скорость смены сцен, яркости и пр. лабуды, а за второй проход конвертится, опираясь на данные первого. То есть, он влияет на качество.

Да это то я знаю. Просто написал на всякий случай все установки, которые сделал. Итог - размер диска меньше, чем ожидалось. Вот я и спрашиваю: почему? Может, глюки какие?

anestol, эти установки, если честно, я не проверял в этот раз. Я их вообще не трогал. Но раньше они были именно такими, как Вы показали. Они сами по себе никак не могли измениться?

Блин, хорошо бы инструкцию на русском для этой версии...

Quaker 05.03.2010 12:46

Цитата:

Skept сказал(a):
Да это то я знаю. Просто написал на всякий случай все установки, которые сделал. Итог - размер диска меньше, чем ожидалось. Вот я и спрашиваю: почему? Может, глюки какие?

Предварительная оценка никогда не бывает точной.

Skept 05.03.2010 14:22

Записал еще один диск. На этот раз общий размер исходных файлов был больше 4300 МБ. Все вписалось точно в размер. Вывод: программа хорошо сжимает файлы, но не может их увеличивать.

Quaker 05.03.2010 14:30

Цитата:

Skept сказал(a):
Записал еще один диск. На этот раз общий размер исходных файлов был больше 4300 МБ. Все вписалось точно в размер. Вывод: программа хорошо сжимает файлы, но не может их увеличивать.

Неверно.
Программа подгонит размер по ДВД-шный стандарт.
Имею ввиду битрейд. Разгонит его на полную катушку. До 6000. Если позволит место, конечно.
Соответственно раздуется размер.

Поясняю:
Дано: ролик, 15 минут, 1100 битрейд, размер, скажем, 100 метров.
Выход: 15 минут, ~ 6000 битрейд, vob размером ~ 500-600 метров.

Прога автоматом увеличит битрейд до максимума.

anestol 05.03.2010 14:47

Цитата:

Skept сказал(a):
Записал еще один диск. На этот раз общий размер исходных файлов был больше 4300 МБ. Все вписалось точно в размер.

Вас волнует 3,8 Гб? Поставьте желаемый

Starick 05.03.2010 14:55

Цитата:

Skept сказал(a):

Что не так?

Поставь HQ (Short projects) -> up to 80 min. И все должно получиться. Фильтр ресайза лучше Lanczos (VSO) - он хорошо вычищает квадраты. Требуемый размер можно поставить 4400.

Skept 05.03.2010 16:36

Цитата:

anestol сказал(a):
Вас волнует 3,8 Гб? Поставьте желаемый

Суть моей проблемы вот в чем: хочу чтобы запись заняла все пространство диска. А у меня остается "запас". Как настроить так, чтобы свободного пространства (большого свободного пространства) не оставалось?

Цитата:

Starick сказал(a):
Поставь HQ (Short projects) -> up to 80 min. И все должно получиться. Фильтр ресайза лучше Lanczos (VSO) - он хорошо вычищает квадраты. Требуемый размер можно поставить 4400.

Спасибо. Попробую так.

anestol 05.03.2010 16:53

Цитата:

Skept сказал(a):
Суть моей проблемы вот в чем: хочу чтобы запись заняла все пространство диска. ...

Так там и есть строка "введите значение в мб"

Skept 06.03.2010 06:17

Цитата:

anestol сказал(a):
Так там и есть строка "введите значение в мб"

Так вводил. Не получилось. Видимо это только у меня так своеобразно глючит. Попробую переустановить.

Skept 06.03.2010 09:21

Цитата:

Starick сказал(a):

Хотел последовать Вашему совету, но у меня нет такой установки (HQ (Short projects) -> up to 80 min.)
Есть только такая:
HQ (Short projects) -> up to 110 min.
Пойдет?
Но это "короткий проект". То есть Ваш совет прямо противоположен совету предыдущего оратора.

А можно, чтоб советы давали те, кто действительно разбирается в вопросе? А то я делаю, порчу диски, а они денег стоят. Пусть и небольших - но все же...

Starick 06.03.2010 13:00

Цитата:

Skept сказал(a):
...А то я делаю, порчу диски, а они денег стоят. Пусть и небольших - но все же...

Вы бы немного почитали эту ветку. Уже не раз говорили, что НЕ НУЖНО проект СРАЗУ ЗАПИСЫВАТЬ НА ДИСК, снимите в настройках на вкладке: Запись чекбокс: Записать результат на DVD. Результат будет сохраняться в папке. В свойствах посмотрите ее размер, если все понравится, запишите на диск.
У меня стоит версия 4.0.4.313, и короткий проект до 80 мин. Если у вас проект до 110 мин, ставьте его. Размер на выходе, как я уже говорил 4400.

Skept 06.03.2010 20:15

Цитата:

Starick сказал(a):
Вы бы немного почитали эту ветку. Уже не раз говорили, что НЕ НУЖНО проект СРАЗУ ЗАПИСЫВАТЬ НА ДИСК, снимите в настройках на вкладке: Запись чекбокс: Записать результат на DVD. Результат будет сохраняться в папке. В свойствах посмотрите ее размер, если все понравится, запишите на диск.
У меня стоит версия 4.0.4.313, и короткий проект до 80 мин. Если у вас проект до 110 мин, ставьте его. Размер на выходе, как я уже говорил 4400.

Уф! Все получилось!
Большое спасибо Вам и всем, кто откликнулся!

Steven19 09.03.2010 10:13

Sannini, а можно ли в этой программе сделать заголовок "Гы-гы-гы-гы" (В твоем примере) сделать не по центру, а по левому краю или по правому краю?:w00t:

khnykaQ 09.03.2010 18:22

размещение заголовка

Можно, в 4-ой версии точно
Раскрываешь параметры DVD (самая верхняя строка), в ней Параметры меню заголовка и справа есть кнопочка перед зелёной ПТИЧКОЙ, напоминает разноцветный квадратик, жмёшь и творишь.[/url]

khnykaQ 09.03.2010 18:34

Можно ли при конвертации В четверке оставить одну дорогу. Исходник .avi с двумя русскими дорогами

anestol 09.03.2010 21:15

Можно. И одну дорогу и один поток сабов, можно вообще все убрать.

khnykaQ 09.03.2010 21:26

спасибо, нашёл. На дороге правая мыши - удалить

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co