Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Вкусно готовим (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=88)
-   -   А что у нас сегодня вкусненькое? (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=258005)

albina23 21.06.2015 23:50

А у нас сегодня Мясные оладьи

250 гр. фарша (любой)
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 мл. кефира
соль, перчик
мука (сколько возмёт, как на обычные оладушки)

В фарш добавляем яйцо (взбить вилочкой),лук ( мельчим в блендере), кефир, соль, перчик, перемешиваем. Ну и естественно муку до густоты хорошей сметаны ( ). Обжариваем как обчные оладушки на растит. масле с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...

RybachokV 22.06.2015 07:30

Клево, спасибо за рецепт Альбинка.

albina23 22.06.2015 21:36

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Клево, спасибо за рецепт Альбинка.

Да всегда пожалуйста...главное готовте и пробуйте...

albina23 25.06.2015 00:27

А у нас сегодня Салат с креветками.

Вкусный, лёгенький салатик.....берём креветки (почищеные) примерно 100 гр., средний помидор (режем кубиками), сухие травки (любые), соль, перчик, чеснок 1-2 зубочка ( меленько порезать или через чеснокодавилку), йогурт (без добавок)...можно заменить майонезом. Всё соединяем, перемешиваем даём подружиться минут 20 и кушаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...

Кеотэми 25.06.2015 07:06

Альбинка вопросик по крЫветкам, почищенные но надеюсь варёные? или ты покупаешь почищенные уже вареные и замороженные?

я то люблю сама варить и чистить...один раз покупала замороженные вареные и почищенные они какие то жесткие и не вкусные были...

вкусно выглядит надо как нибудь сделать для разнообразия...

а я вчера квасок поставила в магазине увидела продается солод для кваса ну и решила попробовать что получится...обычно на сухарях, ну вот попробую на солоде потом расскажу как по вкусу получился квасок.

albina23 25.06.2015 07:45

Цитата:

Кеотэми сказал(a):
Альбинка вопросик по крЫветкам, почищенные но надеюсь варёные? или ты покупаешь почищенные уже вареные и замороженные?

я то люблю сама варить и чистить...один раз покупала замороженные вареные и почищенные они какие то жесткие и не вкусные были...

вкусно выглядит надо как нибудь сделать для разнообразия...

а я вчера квасок поставила в магазине увидела продается солод для кваса ну и решила попробовать что получится...обычно на сухарях, ну вот попробую на солоде потом расскажу как по вкусу получился квасок.

Покупаю разные, сырые замороженые потом отвариваю и очищаю или как в этом рецепте уже почищеные и отвареные, вкус конечно слабоватый, но для разнообразия пойдёт...
Ни разу не делала квас на солоде, всегда на сухарях....

wowozka 26.06.2015 00:04

Квас без дрожжей

Закваска для кваса без дрожжей

2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды.
0,5 дольки ржаного хлеба.
1 ч.л. сахарного песка.
Для закваски возьмем стакан чуть теплой кипяченой воды, 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку дольки ржаного хлеба. Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку. Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: сутки-двое.

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях из закваски

1 ст. ложка сахарного песка
1 – 2 дольки ржаного хлеба
0,5л приготовленной закваски
1,5л охлажденной кипяченой воды

И так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем крышкой и дадим денёк постоять. Так же можно положить в банку, высушенные в духовке до золотистого цвета, сухарики. В этом случае квас будет настаиваться намного дольше, но золотистый цвет приобретать почти сразу. Через день-другой, попробовав первый квас на вкус, сливаем 2/3 жидкости в отдельную емкость. Оставшуюся в банке закваску доливаем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, добавляем 1 - 2 измельченных кусочков свежего ржаного хлеба, закрываем крышкой и опять настаиваем.

кваса из сухарей

Как приготовить домашних квас из сухарей:
Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

albina23 26.06.2015 00:54

Наверно сколько людей столько и рецептов кваса...
Я делаю тоже на ржаных сухарях и немного белых, но еще добавляю немного дрожжей для закваски, но потом уже нет только сухари и сахар с водой.
Сейчас поставила чайный гриб рости, решила вспомнить детство золотое, но что то поздновато, пока выростит и жара кончится (хотя она еще и не начиналась), всеравно не переживаю буду пить для здоровья (если конечно гриб получится )

Кеотэми 26.06.2015 09:00

я попробовала свой квас на солоде весьма вкусный получился, так что возьмем его на природу нынче

albina23 02.07.2015 01:29

А у нас сегодня запеканка с квашеной капустой. (из раздела быстренько.)

Для неё нам понадобится :
Кол-во продуктов зависит от вашей формы для запекания...моя форма 30 Х 20

2 упаковки готового замороженого гироса (свинина)(разморозить)(обжарить до испарения жидкости)
2 упаковки (свежего в рулетах) слоёного теста
капусты надо взять столько чтоб она покрыла мясо (капусту предварительно надо потушить вместе с луком минут 10, если надо то подсолить, я не солила)
цацики (я брала тоже готовую 500 мл. баночка, но это было много, надо чтоб тоже покрыло слоем...добротненько, но всеравно осталось чуток)

В форму укладываем лист теста, на него гирос, затем капусту, намазываем цацики и накрываем вторым слоем теста, прокалываем вилочкой в нескольких местах и в разогретую духовку 180 град. до зарумянивания теста.

фото получилось ужасное, поэтому спрятала, когда я это поняла было фоткать уже нечего...

ПРИЯТНОГО АППЕТЕТА !
Ваша Альбинка...

NikTaiм39 03.07.2015 04:59

Предложу вам вкуснейшее Семейное блюдо !...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре"/. Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды, Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается картофельный блин.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью, и ждем 2-3 минуты.
Когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться, то свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. По минутке на каждой стороне обжариваем...

И таких порций должно быть на каждого члена семьи. Подавать разрезав блин на 2 части, чтобы уместилось на блюде. На младших членов семьи один блин можно поделить на два.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

NikTaiм39 03.07.2015 05:09

А если это блюдо полить сметанным соусом??? А? попробую...

albina23 03.07.2015 21:46

Цитата:

NikTaiм39 сказал(a):
Предложу вам вкуснейшее Семейное блюдо !...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре"/. Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Я этот рецепт надыбала уже давно на каком-то другом сайте, вот вам и пожалуйста... на этом сайте встретилась с его автором...
Подтверждаю, это очень вкусно....я еще заменяла курочку на жареные грибы с луком, тоже вкуснотень, если найду фото выложу.

albina23 03.07.2015 22:03

А у нас сегодня жара до 40 градусов.
Но русский народ не сдаётся и готовит в духовке...

Шампиньоны фаршированые.

Надо :
Крупные шампиньоны у меня вроде 12 шт.
На это кол-во ушло примерно 200 гр фарша, две горсточки вареного риса. И пару горстей тёртого сыра твёрдых сортов.
Ножки у грибов отрываем мельчим и обжариваем вместе с луком (1 головка) на растит. масле.
Плёнку на шляпках (если она тёмная я аккуратно выскрябываю ложкой (так как от неё получаетша тёмная продукция)
В фарш добавляем остывшие ножки с луком, прчик, рис, соль (я как всегда солю овощной приправой)
Всё смешиваем и начиняем шляпки, укладываем в форму заливаем сливками, посыпаем сыром и в разогретую духовку на 30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...

TanyaLaguna 04.07.2015 19:34

Купила довольно оригинальную формочку для яичницы, первый блин, как говорится, комом, но даже со всеми недоработками, получился милый совенок)
Смешался белок и желток, нужно было плотнее прижать к сковороде, и подождать, пока "глазки" схватятся, потом уже добавлять белок...

albina23 04.07.2015 23:55

Цитата:

TanyaLaguna сказал(a):
Купила довольно оригинальную формочку для яичницы, первый блин, как говорится, комом, но даже со всеми недоработками, получился милый совенок)
Смешался белок и желток, нужно было плотнее прижать к сковороде, и подождать, пока "глазки" схватятся, потом уже добавлять белок...

Ой, я не могу.... какая прелесть...

Anomis 07.07.2015 20:41

Только что из печки

И пусть это банальные сосиски с сыром, завёрнутые в полоски теста, но всё равно смотрятся аппетитно.... ещё не пробовали - горячие очень )

А вот на выходных я стояла вот у такого "мартена" ) Прочувствовала на себе суровые будни крестьянки )

Cкрытый текст -

Харьковчанка 07.07.2015 23:24

Всем привет:)
У меня сегодня рецепт без фотки, не ругайте. Не догадалась оформить в красивую посудину, а потом уже было поздно...
В общем, салат-вариация на тему "Мимозы". Я лично в первый раз пробовала такое сочетание(рыбные консервы+грибы), поэтому заинтересовалась. Получилось, кстати, очень нежно.
2-3 вареные картофелины трём на тёрке и укладываем нижним слоем. Сверху немного майонеза. Вторым слоем грибы, обжаренные с луком(у меня 1 банка грибов 400г+1 луковица). Потом слой тёртой варёной моркови(1-2, зависит от размера)+немного майонеза. Потом слой тертых яичных белков(у меня 4 яйца), чуть майонеза, слой размятых рыбных консервов(1 банка любых в масле или в соку, жидкость слить) и сверху тёртые желтки. Дать немного подружиться(как Альбина говорит) в холодильнике - и вкушать.
Мне показался интересным состав продуктов - салат одновременно похож и на "Мимозу" и на салат с курицей(вместо рыбных консервов куриное мясо). Нам понравился, но в следующий раз я, наверное, добавлю слой вымоченного в уксусе лука - немножко мне остроты не хватило.

Anomis 07.07.2015 23:50

Привет, привет!
Цитата:

Харьковчанка сказал(a):
2-3 вареные картофелины трём на тёрке и укладываем нижним слоем. Сверху немного майонеза. Вторым слоем грибы, обжаренные с луком(у меня 1 банка грибов 400г+1 луковица). Потом слой тёртой варёной моркови(1-2, зависит от размера)+немного майонеза. Потом слой тертых яичных белков(у меня 4 яйца), чуть майонеза, слой размятых рыбных консервов(1 банка любых в масле или в соку, жидкость слить) и сверху тёртые желтки. Дать немного подружиться(как Альбина говорит) в холодильнике - и вкушать.
Мне показался интересным состав продуктов - салат одновременно похож и на "Мимозу" и на салат с курицей(вместо рыбных консервов куриное мясо). Нам понравился, но в следующий раз я, наверное, добавлю слой вымоченного в уксусе лука - немножко мне остроты не хватило.

Любопытная замена Нужно будет проэкспериментировать, хотя я консервы недолюбливаю... но можно же взять просто копчёную рыбу!?!

В такой же салат, который с копчёной курицей, я добавляла ещё тёртый сыр.... выходит слишком сытно, но вкусно.
Я вообще все вариации с жаренными шампиньонами люблю - их сложно испортить )

Харьковчанка 08.07.2015 21:10

Цитата:

Anomis сказал(a):
Привет, привет!
Любопытная замена ... но можно же взять просто копчёную рыбу!?!

Да, наверное, можно - но с копчёной рыбой салат будет с выраженным рыбным вкусом, наверное, а в моём случае(была скумбрия в масле) даже было не очень понятно, что это рыба, а если тунца взять, будет ещё непонятнее:)
В общем, вкусно должно быть в любом случае - попробую и с копчёной

wowozka 08.07.2015 22:20

крылышки в духовке!

крылышки,подсолнечное масло 1-2 столовых ложки и приправа к курице!

albina23 10.07.2015 01:18

Как это странно, но у нас сегодня тоже крылышки...в сладко-кислой глазури

Примерно 1 кг. крылышек
для панировки понадобится немного муки, перчиk горький, соль, перчик молотый сладкий. Всё по вашим вкусовым качествам.
Глазурь: 3 зубчика чеснока (измельчить), 3-4 ст. л. кетчупа, 1-2 ч. л. мёда жидкого, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. подсолн. масла.

Крылышки разрезаем на части, обсушиваем бумажным полотенцем. Для панировки соеденяем все сухие ингредиенты перемешиваем и высыпаем в крылышки, тщательно перемешиваем, чтоб панировка равномерно прилипла. Выкладываем на слегка смазаную форму и выпекаем при Т-200 град. минут 20, затем переворачиваем и снова в духовку на 20 мин. Делаем соус соеденив все вместе и перемешав.
Когда наши крылышки зарумянились, достаём, горячими складываем в миску, сразу заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Всё готово можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...

Харьковчанка 10.07.2015 19:33

А у нас сегодня простой и очень вкусный салат(ну, нам нравится - надеюсь, вам тоже будет вкусно)
Итак,
берём 2-3 помидорчика, режем, как вам нравится для салата. Добавляем пару болгарских перцев, побольше зеленюшки, какую любите, трём на тёрке грамм 100-200 твёрдого сыра(смотрите, чтоб кол-во сыра было пропорционально другим составляющим), 2-3 дольки чеснока выдавливаем, солим, можно приправок-травок каких добавить, но я не добавляла, заправляем майонезом - и готово. Летом, когда помидоры настоящие, сладкие и вкусные, всегда делаю этот салат - обожаю сочетание помидоров с сыром

P.S. Да, лук в этот салат не нужен - он делает вкус более грубым. Приятного аппетита:)

inek 11.07.2015 02:07

Цитата:

Харьковчанка сказал(a):
А у нас сегодня простой и очень вкусный салат(ну, нам нравится - надеюсь, вам тоже будет вкусно)
Итак,
берём 2-3 помидорчика, режем, как вам нравится для салата. Добавляем пару болгарских перцев, побольше зеленюшки, какую любите, трём на тёрке грамм 100-200 твёрдого сыра(смотрите, чтоб кол-во сыра было пропорционально другим составляющим), 2-3 дольки чеснока выдавливаем, солим, можно приправок-травок каких добавить, но я не добавляла, заправляем майонезом - и готово. Летом, когда помидоры настоящие, сладкие и вкусные, всегда делаю этот салат -обожаю сочетание помидоров с сыром
P.S. Да, лук в этот салат не нужен - он делает вкус более грубым. Приятного аппетита:)

Аналогично! Просто без ума от сочетания томатов свежих, сыра, чеснока и зелени.
Я вернулась из поездки, но столько дел по дому накопилось, что ещё немного попрападаю. Уж простите, засранку! ПОЖАЛУЙСТА!
Привезла кучу фотографий и впечатлений и НИ ОДНОГО НОВОГО РЕЦЕПТА! Вру... Рецепты новые есть, но они мне не понравились и повторять не буду, хоть стреляйте!
Альбишечка! Какая же ты Умничка и Молодчинка, что создала свою отдельную тему с рецептами! И так удобно всё объединила! МОЛОДЕЦ! Просто снимаю шляпу! КЛАСС!
Всех заодно с праздниками общими и личными! Всех и . Счастья, здоровья и всего-всего, что только пожелается, мои дорогие!
Спасибо, что не забросили тему и делись и советовались. В ближайшие дни нарисуюсь и тут и в "фотках"... А ещё похвастаюсь немножко... я ходила по горам, спускалась в каньоны, ку4палась в водопадах и видела кучу сказочных пейзажей. Сейчас главное себя в кучку собрать да всё систематизировать.

TanyaLaguna 11.07.2015 06:45

Цитата:

inek сказал(a):
Аналогично! Просто без ума от сочетания томатов свежих, сыра, чеснока и зелени.

В это сочетание попробуй добавить... дыню, я в прошлом году открыла для себя этот дуэт, казалось бы, ничего особенного - помидоры, дыня (по вкусу, но я делала по принципу 1:1), немного чеснока, петрушка и руккола, заправляла домашним йогуртом и горчицей, но поклонники майонеза могут его добавить, либо сметану, - очень вкусно и необычно.

albina23 12.07.2015 15:07

Цитата:

inek сказал(a):

Я вернулась из поездки.

Ну приветик гулёна.....давай отходи и за дело, мы скучали .....:kiss:

albina23 12.07.2015 15:14

А у нас снова запеченая рулька в рукаве с молодой картошечкой...ням-ням...... #361

albina23 15.07.2015 14:55

Треска в сливках.

Рыбку почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолоить, поперчить, обвалаять в муке, обжарить с двух сторон на растит. масле, залить сливками, протушить минуты три, перевернуть, протушить с другой стороны тоже минутки три, выключить, можно наслаждаться как в горячем так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...

inek 17.07.2015 02:02

Для каждого из нас лето это овощные салатики, шашлычки, барбекю и фрукты... Нет, конечно много ещё вкусностей, таких как мороженое и десерты. Почему-то летом так и тянет на сладкое и вредное... возможно только меня.
Для меня же лето начинается тогда, когда хочется нестерпимо холодные супы, копчёную рыбку и шашлычки. Нет, все это можно приготовить и в другие сезоны, но летом они особенно вкусны и желанны. Как готовлю свекольник, я уже рассказывала. Сегодня я хочу рассказать, как готовила в домашних условиях мини шашлычки из филе ( грудка) индейки. По этому рецепту можно приготовить шашлычки из курицы и кролика.
Мини шашлычки из индейки в домашних условиях:

Филе индейки стараемся порезать на кубики не более 2,5 см... Добавляем 1:1:1 аджику : горчицу : оливковое масло и смесь травок, которые есть в доме, я выбрала лимонную смесь, но можно заменить любой другой. Маринуем не менее получаса и нанизываем на шпажки:

Сковородку гриль нагреваем до раскаливания, смазываем кисточкой растительным маслом и выкладываем наши шашлычки. Обжариваем с каждой стороны до румяности, не более 2-3-х минут.

В принципе можно и подавать... но я люблю накрыть фольгой и дать настояться ещё 2-4 минуты.
Приятного аппетита!

Cкрытый текст -

wowozka 20.07.2015 23:30

Жареная картошка с мясом
Свинина
Картошка
Репчатый лук
Растительное масло
Специи, соль.

Приятного аппетита!

inek 21.07.2015 02:14

Цитата:

TanyaLaguna сказал(a):
В это сочетание попробуй добавить... дыню, я в прошлом году открыла для себя этот дуэт, казалось бы, ничего особенного - помидоры, дыня (по вкусу, но я делала по принципу 1:1), немного чеснока, петрушка и руккола, заправляла домашним йогуртом и горчицей, но поклонники майонеза могут его добавить, либо сметану, - очень вкусно и необычно.

Танюш, я обязательно попробую, но уже в августе, когда дыня будет доступна материально, пока уж сильно кусается ценой. А какой сорт ты используешь?... Мне в США нравилась такая маленькая и с оранжевой мякотью, вот её бы с удовольствием бы добавила в салатик.

Девочки, не обижайтесь, но пока так и не могу вылезти из дел, которые накопились по работе да и фотографии хотелось бы разобрать, а их я привезла море!

Вовочка! Ты - молодец, честно-честно, правда-правда, что выкладываешь свои фотографии приготовления, но хоть бы пару слов ещё сказал... ПОЖАЛУЙСТА! Тогда бы был 100% умничкой!

Альбиш, у меня к тебе то же просьба... Я не знаю как правильно! Но очень бы хотелось, чтобы, например, в последнем посте твоей темы было бы что-то типа "новинки" с последними рецептами... А то вижу, что добавила что-то новое, а найти не могу.

А ещё... Девочки-модераторы, пожалуйста, ещё чуточку помодерируйте тему.... я разберусь с делами и "возьмусь за ум", но пока сил не хватает. Заранее огромнейшее спасибо!

Всех и Кто бы знал, как я счастлива и рада, что Вы есть у меня!

albina23 21.07.2015 14:28

Картопелька у Вовочkи ну прям вкусняшка, и описывать даже не обязательно, всё на фото видно...может нет настроения по клаве стучать...
А у меня пока только разделы загружаются, Викуся мне их потом приплюсовывает в шапку, в этот раз еще не успела....
А новое что нибудь приготовленное я у тебя выложу ты не сомневайся, просто тоже пока лень по клаве стучать....

albina23 21.07.2015 20:42

Вчера были манты...
Тесто пельменное (на манты обычно делают без яиц, но мне нравится потвёрже тесто поятому я с яйцом)
1 стакан воды кипяченой
1 яйцо
3 стакана муку
1 ч. л. соли (без горки)
начинка:
мясо говядины и свинины 50/50 в идеале порезать меленькими кубиками, но и из фарша тоже пойдёт...500 гр.
Лук репка 3-4 средних шт. вот лук точно надо порезать меленько, ни в коем слушае не перекручивать или мельчить в бледнере. Лука должно быть много он придаёт мантам сочность.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто замесить соеденив все продукты сразу в миске, потом подсыпать на стол муки и домесить так чтоб оно не липло к рукам, уйдёт еще совсем немного муки. Закрутить в плёнку и оставить в холодильнике минут на 30 подружиться.
Тем временем сделаем начинку, мясо порежем или просто возмём фарш, добавим лук, сол, перец, перемешаем.
Достанем тесто и разделаем его на порции скрутив колбаску и отрезав порционный кусочек. Раскатаем круглешок положим на серединку начинку и залепим. (см.фото)
опять же в идеале раскатывают из теста пласт, потом вырезают квадратики и потом лепят. Но так как я люблю побыстрей и попроще, надумала делать так и ничем они не отличются ...
Сам процесс. Обычно нужна мантоварка, она у меня есть, но я опять же пошла другим путём, если надо небольшое кол-во сварить, наливаю в сковороду подсолн. масл немного, чтоб покрыло дно, водички чуток побольше, чем масла, присаливаю по всей сковородке, выкладываю манты на расстоянии небольшом, накрываю крышкой, даю закипеть и убавляю огонь до среднего, примерно через 30 мин вода выкипает манты пропарились, а донышко зарумянилось. Ляпота.
В идеале смазываем мантоварку маслом, выкладываем на каждый ярус манты, как закипит нижняя кастрюлька ставим стопку ярусов наверх убавляем немного огонь и варим 45 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка ...

Харьковчанка 21.07.2015 23:37

Цитата:

inek сказал(a):
...

Девочки, не обижайтесь, но пока так и не могу вылезти из дел, которые накопились по работе да и фотографии хотелось бы разобрать, а их я привезла море!

....

Всех и Кто бы знал, как я счастлива и рада, что Вы есть у меня!!!!!

Ира, ещё раз с приездом:) всё-таки хозяйки темы ощутимо не хватало, хотя мы старались, кто как мог:))
Я вот тоже уже две недели собираюсь выложить один рецептик, которым на самом деле могу похвалиться - возможно, завтра попробую выкроить время.
Взаимно
P.S. заглядываю в фото-тему - фотки ошеломительные, просто сказочные!

albina23 23.07.2015 16:58

Спасибо Ириш огромное !
А это всем кто заглянет сюда на огонёк !
С нашего стола ...вашему...всего понемногу...угощайтесь...

Cкрытый текст -

Jеssikа 23.07.2015 18:10

Альбишечка, с Днём Рождения Тебя!
Здоровья, счастья тебе и Благополучия во всём.

Cкрытый текст -

albina23 24.07.2015 00:54

Викусь, спасибки !!! Очень приятно.....:kiss:

wowozka 25.07.2015 20:19

albina23
С день рождения!
Пускай он будет светлым, ясным,
И пожелать хотим мы вам,
Побольше в жизни дней прекрасных!
Желаем счастья полон дом,
Улыбок, радости, веселья.
Чтобы всегда везло во всем,
Не покидало вдохновение!
Чтобы ценили вас друзья.
Любимые дарили ласку.
Не знали горя некогда,
И жизнь пусть будет
Доброй сказкой!

wowozka 26.07.2015 13:14

Ребрышки свиные

Ребрышки свиные,репчатый лук,укроп или петрушка,перец чёрный горошком,сливочное масло

NikTaiм39 31.07.2015 05:22

А Сегодня у насФаршированные блины(запеченные под сыром)!

Ингредиенты для начинки -

● 3 яица,
● 150г вареного риса,
● любая свежая зелень,
● 250г ветчины или бекона,
● соль и перец по вкусу,
● раст. масло,
● 1-2 ст.л. сметаны,
● чуть тертого сыра.

Приготовление:

1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яйца на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1 ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить на блины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20 мин. при 180. При подаче на стол украсить по желанию.

Вкусно!Приятного Аппетита!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co