![]() |
Осень, осень... Она в каждом городе самая разная.
Платья в Питере шьет и шелками балует в Москве. И гуляет она, и короткие дни свои празднует, Словно девочка в свитере, что улыбается мне. Вячеслав Быков "Осень в городе" |
Троянский бархат, немурский шелк
На башне ждала королева, и вот Платком она машет, завидев полк, Она смеется, она поет. Рваная обувь, а в шляпе цветок, Плясал на площади люд простой... Он тоже пел, он молчать не мог В такую минуту и в день такой. Хромой король |
)
Они напишут толстые труды ) И будут гибнуть в рамах, на картине,- Те, что не вышли в первые ряды, Но не были и сзади - и горды, Что честно прозябали в середине. Уже трубач без почестей умолк, Не слышно меди, только звон железа, Ах, славный полк, надежный верный полк...) Высоцкий - Целуя знамя.. |
Нам были тропы нипочём,
мы шли на страх врагам. Он был в отряде трубачом, он сам просился к нам. Он с нами шёл и пел про то, как кровь горит в росе. И не любил его никто, и всё ж любили все. Г.Остер ТРУБАЧ. Ю. Каморный |
Мои тропы еще не протоптанные
В поздний лед, словно в цепи, закованные Я по тропам по тем доберусь туда, Где ручьи заплетаются в косы, Птичьих стай голосами поет весна. >>Рви меха! - Тропы<< >>Текст песни - Тропы<< |
Шар земной устав вращаться,
Может вдруг с цепи сорваться, Иль ко всем чертям взорваться, Превратив живое в тлен. Ничему не удивляться, Ничему не удивляться, Никогда не должен истый джентльмен. Николай Караченцов и Павел Смеян (за кадром) - Суть джентльмена из к/ф "Трест, который лопнул" |
Только ей показалось, что с юнгой - беда,
И другого она не хотела, - Перекинулась за борт - и скрыла вода Золотистое смуглое тело. И прямо в грудь себе, пиратов озадачив, Он разрядил горячий пистолет... Он был последний джентльмен удачи, - Конец удачи - джентльменов нет! В.Высоцкий |
Что ж граф? Hе муж и не вдовец?
Обоих в омут... и конец. Есть в графском парке чёрный пруд, Там лилии цветут, Там лилии цветут,.. Цветут. Вячеслав Назаров (за кадром) - Баллада Атоса из т/ф "Д'Артаньян и три мушкетера" |
Из чёрной стереоколоночки
К вам запахом озёрной лилии, Как дым из пузырька без пробочки, Пусть долетит в размытых линиях Олег Митяев. "Тот день" |
Линия жизни тонка, как волосок
И хрупка, как хрусталь. Мне бы к тебе прилететь хоть на часок... Да нельзя, очень жаль. На прощание каприз, Чтоб ещё раз на бис Наши линии переплелись. Игорь Николаев - Линия жизни |
Капризная, упрямая,
Вы сотканы из роз. Я старше Вас, дитя мое, Стыжусь я своих слез. Капризная, упрямая, О, как я вас люблю! Последняя весна моя, Я об одном молю: "Уйдите, уйдите, уйдите..." Романс. В.Агафонов |
)
В лицо ль мне дуло, в спину ли, В бушлате или в робе я - Стремился, кровью крашенный, Как звали, к шалашу, - Но на тебе - задвинули В наглядные пособия, - Я злой и ошарашенный На стеночке вишу. Оформлен как на выданье, Стыжусь, как ученица, - Жужжат шмели солидные, Что надо подчиниться, А бабочки хихикают На странный экспонат, Сороконожки хмыкают И куколки язвят. Высоцкий - Гербарий |
В Нью-Йорке дождь и мутно на душе,
Наверно Вам Абрам Абрамыч тяжко. Наверно Вы без шляпы, но в кашне Идете за пособием, бедняжка. Вика Цыганова. "Абрам Абрамыч" |
Даже мишки-шалунишки
Спят уютно в старой книжке. А бедняжка - Неваляшка Всё стоит - вздыхает тяжко! >>Давид Тухманов и группа"Непоседы" - Неваляшка<< |
Послушай неваляшка,
На мой вопрос, прошу, мне дай ответ, Ну кто тебя придумал: Философ, мастер, музыкант, поэт? Александр Иванов и группа "Рондо" - Ванька-встанька |
А старый хрыч идёт туда, куда он хочет,
Ведь старый конь "в законе" - где-то он философ. И если обломалось мне сейчас, Я знаю точно, будет лучше через час! Александр Розенбаум. "Старый конь" |
Ты уймись, уймись, тоска у меня в груди,
Это только присказка, сказка впереди. А бородатый Черномор, лукоморский первый вор, Он давно Людмилу спер, ой, хитер! Ловко пользуется, тать, тем, что может он летать, Зазеваешься - он хвать - и тикать. А коверный самолет сдал в музей в запрошлый год, Любознательный народ так и прет, И без опаски старый хрыч баб ворует - хнычь, ни хнычь, Ой, скорей его разбей паралич! Владимир Высоцкий - Лукоморья больше нет... |
На экране окна сказка с несчастливым концом...
Странная сказка... >>Виктор Цой и гр. "КИНО" - Сказка<< |
...И все вокруг говорили ,
чем не муж и жена, И лишь одна ерунда Его сводила с ума, Он любил ее, А она любила летать по ночам. Он страдал, если за окном темно, Он не спал, на ночь запирал окно, Он рыдал, пил на кухне горький чай, В час, когда она летала по ночам. А.Макаревич!!!!!! |
В голове-задире зацветает дурь
От тоски, от скуки и магнитных бурь. Если б дали волю - разгребли б завал, Что это за беби? Я покруче знал! Ерунда, а я ищу тебя... Богдан Титомир "Ерунда" |
Словно в песне, у Магнитной горы
Снова вспыхнули былые костры… И пришли на свет костра Молодые мастера Из далёкой довоенной поры. Магнитка. Л.Лещенко |
В ночном буфете пьют актеры теплый чай,
Устав от света, как от жизни старики. По павильонам постановщики стучат И строят лестницы, дворцы, материки. И лишь пожарник в новых валенках - топ-топ, Ночной патруль, суровый взгляд из-под руки - Не загорелись бы, не вспыхнули бы чтоб Все эти лестницы, дворцы, материки... Юрий Визбор "Над киностудией свирепствует зима" |
Им не пришлось врываться в города,
Форсировать речные перекаты, Когда пришла всеобщая беда, Актеры умирали, как солдаты Подставив под огонь свои сердца, Они не раз товарищей теряли. Верны одной лишь правде до конца, Судьбу своих героев повторяли. из к/фф Они были актерами |
Есть в мире много разных стран,
Где якоря бросал я, Друзья, я - Врунгель капитан, И этим всё сказал я. Мне в правде отказать нельзя, И это каждый знает. Порой не верится, друзья, И всё-таки бывает, Порой не верится, друзья, И всё-таки бывает. Зиновий Гердт - Песня капитана Врунгеля из м/ф "Приключения капитана Врунгеля" Для тех, кто испытывает сложности с этим словом, намекну, что можно поискать из репертуара песен В.О.В. Cкрытый текст - |
Ах, как хочется порой нам играть чужую роль,
Чтобы выглядеть прилично и не без дохода. Происходит эта жизнь и в унижении и лжи, Без свободы нет любви, а в любви нет свободы. Александр Градский. "Южная прощальная" а первое, что вспомнилось: "если кто то кое где у нас порой... " |
Друг недавний мой, скажи,
Что с тобой мы сотворили, Почему мы нашу жизнь В представленье превратили? На глупую игру истратили таланты, И на чужом пиру, как два комедианта, Мы с печалью и тоской Даем спектакль шутовской? Занавес, отыграны все роли, Занавес, без масок все герои, Занавес, ослепли все прожектора. Занавес, устала медь оркестра, Занавес, окончена фиеста, Занавес, пора расстаться нам, пора. И.Аллегрова. ЗАНАВЕС |
Всё пройдёт: и печаль, и радость,
Всё пройдёт - так устроен свет. Всё пройдёт, только верить надо, Что любовь не проходит, нет. (Л. Дербенёв, М. Дунаевский.) |
Всё пройдёт и печаль и радость,
Всё пройдёт, так устроен свет. Всё пройдёт, только верить надо, Что любовь не проходит нет. Михаил Боярский "Все пройдет"Из к/ф "Куда он денется!" |
Cкрытый текст - Но уж так я устроен, так задуман и скроен. И пускай мои песни просты, Только мне они в радость, ничего мне не надо, Раз со мною гитара и ты. (Ю. Лоза) |
Пускай любовь сто раз обманет,
Пускай не стоит ею дорожить. Пускай она печалью станет, Но как на свете без любви прожить? На тот большак..... |
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро. Мельница. "Оборотень" |
Смех звенит серебром,
Огонек в печи неяркий. Ночь наполнит добром И подарит нам подарки. Белым снегом пыля, Все смешалось: быль и небыль. И кружится земля В бесконечном вальсе белом... Текст песни Пугачёва Алла - Смех звенит серебром |
Смейся, смейся громче всех,
Милое создание. Для тебя - весёлый смех, Для меня - страдание. (Вадим Козин) |
Всё громче, музыка, играй,
Мир кабаре, друзей встречай, Уже поймал меня в капкан Неувядающий канкан. Кричит весёлая толпа, Звени, гитара, пой труба, Под звуки скрипки идёт с улыбкой Хозяйка кабаре судьба. Под звуки скрипки идёт с улыбкой Хозяйка кабаре судьба. КАБАРЕ |
Я теряю тебя в этой мутной толпе,
Я теряю тебя по крупицам, по клеткам С каждым мигом, пронёсшимся на высоте, Теплота уступает паутинам и сеткам. Сурганова и оркестр. "Я теряю тебя" |
Но кто мне скажет правду -
Хочу я знать по праву. Куда и как от памяти мне скрыться? Она, как паутина, связала, окрутила - Я тону, я вне себя... Где мне набраться сил забыть тебя?... Н.Брегвадзе |
В море ветер, в море буря,
В море воют ураганы, В синем море тонут лодки И большие корабли. Корабли на дно уходят, С якорями, с парусами, На морской песок роняя Золотые сундуки. Золотые сундуки. Анаит Каначян - Оставайся, мальчик, с нами из м/ф "В синем море, в белой пене" |
Если мне грустно
Почему-то стало вдруг, Я открываю Старый дедушкин сундук. Дед говорил мне часто, Что не каждый день К нам приходит счастье. И сундук мне этот Вручая, дал он Вот какой совет: «Горе придет - смотри, Не унывай, не унывай. Горе в сундук запри, Ключ потеряй». Н.Караченцев |
- Но я не унываю, я сам себя спасаю,
Ничто на белом свете не сбудется само. - А я такой холодный, как айсберг в океане, А ты такой прекрасный, как летом эскимо. Клара Румянова и Анатолий Папанов из м/ф "Ну погоди" (15-ая серия (предположительно)) |
Плыл по океану рыжий остров,
Остров в океане был гнедой. Им сперва казалось, что плавать просто Океан казался им рекой. Рок острова. "Рыжий остров" |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co