Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Помощь в оформлении раздач (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Вопросы пользователей, возникшие после прочтения тем данного раздела (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=262918)

avedon 09.07.2021 17:24

Не знаю настоящую причину почему 2 пользователя взялись изменять текст Правил касательно терминов и характеристик переводов.

Но, по итогу, в их версии - много воды и неточные формулировки, и лучше не стало.

Цитата:

для того, чтобы перевод мог считаться авторским, озвучивать собственным закадровым голосом его должен именно непосредственно автор перевода - человек, который лично создавал данный перевод. Характерен присутствием для каждого переводчика своих отличительных особенностей в голосе, по которым все его узнают, а также жанровой принадлежностью (предпочтением озвучивать фильмы определенных жанров).

Любители-переводчики тоже сами озвучивают перевод. Иногда:
- сами озвучивают свой перевод
- или озвучивают чужой перевод
и переводчиками не являются, но записаны как переводчики. В то время как для авторских переводчиков озвучить чей чужой перевод - это нонсенс и тень на репутацию. А тут высказывались бредовые мысли авторских переводчиков записать в любители. Володарскому и его поклонникам будет плевать, а вот тем кто ище достоверную информацию - будет сложнее ее найти тут.

Ну, и потом кто-то, кто не в теме всего этого захочет, к примеру ознакомиться со списком авторских переводчиков и найдет на форуме тему, где просто ее автор надцать дет назад накопипастил со всего интернета куски текста какие нашел, добавил фото какие нашел в гугле
и составил список авторских переводчиков, который к реальности не имеет отношения.

Я со 2 попытки сподвигнул кого-то изменить там фамилию Боровик, взятую с потолка на Боровой.

А фото врача Александра Марченко за 3-4 года так никто и не удалил.

===============
Ну и в релизах все равно никто не проверяет.

Там один их дикторов записан как переводчик-любитель
Машинский тоже записан как переводчик-любитель, при этом он ни одного фильма не перевел.
Юрий Медведев записан как авторский переводчик, а на самом деле он любитель и модератор соседнего трекера.
И еще куча ошибок.

PS: Леонид Векшин, который не так давно умер, тоже был авторским переводчиком. Но половину переводов он сделал в текстовом виде по заказам студий официальной озвучки и потом фильмы с его переводом зрители смотрели с озвучкой в виде дубляжа - такие дела.

Michio 09.07.2021 17:58

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
А фото врача Александра Марченко за 3-4 года так никто и не удалил.

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Уже вроде писал.
В блоке с описанием Александр Марченко фотографии не его, а его однофамилица (врача кажется)Тот, кто оформлял просто не в курсе. Нужно заменить фото.

Не знакома с переводчиком лично, чесслово не знаю, как он должен выглядеть. Но пройти мимо просьбы не могу
Если по предложенной ссылке не он, фото врача-однофамильца стоит удалить

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
PS: Журавлев, Важенин, Кирдин и еще куча людей в списке - НЕ авторские переводчики и никогда ими не будут.

Покопалась по форуму. У коллег были свои аргументы. Из этич.соображений сюда их перенести не могу, извините. Решение совета Редакторов принято в пользу авторства

avedon 09.07.2021 19:17

Цитата:

Michio сказал(a):
Не знакома с переводчиком лично, чесслово не знаю, как он должен выглядеть. Но пройти мимо просьбы не могу

Это не он. Это однофамилец - Александр Марченко и он вроде как врач.
Общего у них только имя и фамилия.

Цитата:

Покопалась по форуму. У коллег были свои аргументы. Из этич.соображений сюда их перенести не могу, извините. Решение совета Редакторов принято в пользу авторства

Мне и поклонникам авторских переводчиков - все равно. А вот люди несведующие будут введены в заблуждение как в примере с Марченко и Карповским.

avedon 09.07.2021 19:35

Смотрите.

Ваше фото

А вот я сейчас быстро погуглил

Одно лицо? Одно.

А теперь ищем где источник этого фото в гугле.

Вот источник - http://dom22k1.ru/nash-zhsk/

А там написано:

"Наш ЖСК
Председатель правления ЖСК

Марченко Александр Анатольевич"

А вот еще он

Александр Марченко Президент некоммерческого партнерства "Клуб Деловые люди", бизнесмен

http://speakercom.ru/experts/aleksandr-marchenko

Цитата:

В теме об Авторских переводчиках тут на форуме в комментарии про Марченко - 2 фото людей и оба фото - не фото переводчика. Один - этот мужчина выше, а 2-й - не знаю кто или он или похожий на этого мужчину человек.

Marillion78 09.07.2021 19:45

Про переводчика Марченко точно известно, что он преподавал английский в одном из вузов (возможно, в химическом, хотя могу ошибаться). Было ли при этом правильное фото, не помню.

avedon 09.07.2021 19:48

Цитата:

Marillion78 сказал(a):
Про переводчика Марченко точно известно, что он преподавал английский в одном из вузов (возможно, в химическом, хотя могу ошибаться). Было ли при этом правильное фото, не помню.

У меня на сайте давно о нем вся инфа есть.

Вот фото настоящего переводчика Марченко.

Marillion78 09.07.2021 19:51

Нашел, наверное.
Немного я перепутал, не английский он преподавал, а неорганическую химию в Менделеевском Университете.
Я тоже этот университет заканчивал.

avedon 09.07.2021 20:00

Цитата:

Marillion78 сказал(a):
Нашел, наверное.
Немного я перепутал, не английский он преподавал, а неорганическую химию в Менделеевском Университете.
Я тоже этот университет заканчивал.

Цитата:

В 1978 году Марченко поступил на дневное отделение в Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева. Окончив обучение в 1984 г. с отличием, поступил в очную аспирантуру того же института. Успешно закончив аспирантуру в 1987 году, он с 1987 г. по 1990 г. работал преподавателем на кафедре "Технология неорганических веществ" в МХТИ им. Д. И. Менделеева.

Это цитата с моего сайта.

RybachokV 09.07.2021 20:56

Цитата:

1oo сказал(a):
Cкрытый текст -

Это в интересах всего сообщества. Работа проделана давным-давно, а сейчас добавлены только ОЗ, ДЗ, МЗ. Чтобы и релизеры не обижались и не спорили, у кого профессиональная озвучка, у кого любительская, а у кого авторский перевод. Надоели эти разборки, обиды, уходы и не приходы, чтобы залить раздачу. А с такими дополнениями все ясно у кого какой перевод. И не нужно никому давать каких-либо названий. Автор не может быть авторским, правильнее у того или другого автора авторский перевод, потому что он сам перевел и сам своим голосом озвучил, а завтра тот же автор начитает чужой перевод, и этот перевод будет обозначен, как одноголосый закадровый, а если этот автор через какое-то время станет актером или запишется в профессиональной студии, его перевод будет профессиональным одноголосым. Понимаете разницу???
Речь ведем о переводах!!!, а не о том, кого как называть! У одного и того же автора на сайте может быть представлено несколько видов переводов.

avedon 09.07.2021 21:25

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Это в интересах всего сообщества. Работа проделана давным-давно, а сейчас добавлены только ОЗ, ДЗ, МЗ. Чтобы и релизеры не обижались и не спорили, у кого профессиональная озвучка, у кого любительская, а у кого авторский перевод. Надоели эти разборки, обиды, уходы и не приходы, чтобы залить раздачу. А с такими дополнениями все ясно у кого какой перевод. И не нужно никому давать каких-либо названий. Автор не может быть авторским, правильнее у того или другого автора авторский перевод, потому что он сам перевел и сам своим голосом озвучил, а завтра тот же автор начитает чужой перевод, и этот перевод будет обозначен, как одноголосый закадровый, а если этот автор через какое-то время станет актером или запишется в профессиональной студии, его перевод будет профессиональным одноголосым. Понимаете разницу???
Речь ведем о переводах!!!, а не о том, кого как называть! У одного и того же автора на сайте может быть представлено несколько видов переводов.

Любители (которые честные и настоящие переводчики) тоже сами переводят и озвучивают текст. У них как бы есть рот и способность произносить звуки.
Если логически рассуждать.
Клоуны, которые врут что сами перевели - не в счет.

Но любители не равно авторские переводчики.

Авторские переводчики не начитывают чужой текст - нафига им это делать, если они сами могут перевести фильм без посторонней помощи.
Если под заказ чей-то.

В очередной раз - как ту тему про Авторских переводчиков - Правила взялся изменять человек, не разбирающийся в теме.
Я три раза пояснял.

Вы в попытке типа не дискриминировать любителей - написали чушь в определениях переводов невольно или намеренно смешав в кучу авторских переводчиков и любителей.
Потому, что и те и другие сами переводят и сами озвучивают.

Это единственное что их объединяет.

Остальное - это разница и она есть и термин существует уже 30 лет и появился тогда, когда интернета в России не было - хочется этого или нет.

RybachokV 09.07.2021 21:30

Marillion78, в самом начале задал вопрос.

Вы, 1oo, что ответили? Читаем.

Теперь читаем описание любительского, которое сейчас размещено в правилах:

Цитата:

Любительский перевод - вариант перевода, при котором фильм могут озвучивать как один человек, так и несколько (одноголосый, двухголосый) любителей. Характерен своей непрофессиональностью. Зачастую речь плохо поставлена, отсутствует дикция. Наихудший из представленных.
И Вы считаете себя правым? Правильно? навешивать на всех такое описание, только потому, что иногда действительно такие переводы встречаются? Да, встречаются, но не все же! Что Вы можете предложить остальным, у которых речь хорошо поставлена, дикция присутствует, и их переводы считаются хорошими переводами, но не считаются авторскими, потому что авторы озвучили чужие переводы. И не считаются профессиональными, потому что озвучение произведено в домашней студии. Что Вы можете предложить таким авторам?? Вот ответьте и я посмотрю какое Вы решение примите!

А какое решение Вы можете принять, если лично у Вас, 1oo, только два варианта в запасе, либо профессиональный, либо самый наихудший из представленных (любительский). Что Вы можете предложить вышеприведенным авторам??? Да ничего Вы не можете предложить того, что действительно соответствовало бы их переводам!!! И все эти бла, бла, бла, Вы в своем уме или не в своем, можете оставить себе. 21 сТраница обсуждений и Вы так ничего и не поняли!

RybachokV 09.07.2021 21:49

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Любители (которые честные и настоящие переводчики) тоже сами переводят и озвучивают текст. У них как бы есть рот и способность произносить звуки.
Если логически рассуждать.
Клоуны, которые врут что сами перевели - не в счет.

Но любители не равно авторские переводчики.

Авторские переводчики не начитывают чужой текст - нафига им это делать, если они сами могут перевести фильм без посторонней помощи.
Если под заказ чей-то.

В очередной раз - как ту тему про Авторских переводчиков - Правила взялся изменять человек, не разбирающийся в теме.
Я три раза пояснял.

Вы в попытке типа не дискриминировать любителей - написали чушь в определениях переводов невольно или намеренно смешав в кучу авторских переводчиков и любителей.
Потому, что и те и другие сами переводят и сами озвучивают.

Это единственное что их объединяет.

Остальное - это разница и она есть и термин существует уже 30 лет и появился тогда, когда интернета в России не было - хочется этого или нет.

Да хоть 40 лет назад. Мы обсуждаем не то, когда появился термин, а то, каким является тот или иной перевод, а не переводчик, авторский или любительский. Потому что это неграмотно! Не автор авторский или любительский, а перевод авторский, а может быть еще и не только авторским, но и профессиональным или дублированным. Не нужно навешивать ярлыки на переводчиков! Потому что, сегодня, человек! начитывает чужие переводы, а завтра сможет сам перевести и озвучить, и его перевод (этот конкретный), будет считаться авторским, а послезавтра его пригласят в профессиональную студию и его перевод будет считаться профессиональным. Понимаете? В основном названии раздач указывается вид перевода, а не обозначение переводчика. АП - это авторский перевод, а не авторский переводчик. То есть, другими словами, авторский перевод такого-то переводчика, а не авторский переводчик такой-то. Понимаете?

Так что все дополнения, которые внесены в уже существующие правила видов перевода очень точны, грамотны и продуманны. Они дополнены всеми неравнодушными пользователями, которые были приглашены в эту тему! И которые разбираются в этом очень хорошо!

А называть перевод каждого переводчика наихудшим из представленных, только потому, что другого обозначения нет, неправильно, и нужно с этим что-то делать!

Michio 09.07.2021 22:33

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Это не он. Это однофамилец - Александр Марченко и он вроде как врач.
Общего у них только имя и фамилия.

Всё сошлось. И фото уже заменили 09.04.2021 в 20:35
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...2&postcount=18

avedon 09.07.2021 22:49

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Да хоть 40 лет назад. Мы обсуждаем не то, когда появился термин, а то, каким является тот или иной перевод, а не переводчик, авторский или любительский. Потому что это неграмотно! Не автор авторский или любительский, а перевод авторский, а может быть еще и не только авторским, но и профессиональным или дублированным. Не нужно навешивать ярлыки на переводчиков, потому что сегодня человек! начитывает чужие переводы, а завтра сможет сам перевести и озвучить, и его перевод (этот конкретный), будет считаться авторским, а послезавтра его пригласят в профессиональную студию и его перевод будет считаться профессиональным. Понимаете? В основном названии раздач указывается вид перевода, а не обозначение переводчика. АП - это авторский перевод, а не авторский переводчик. То есть, другими словами, авторский перевод такого-то переводчика, а не авторский переводчик такой-то. Понимаете?

Так что все дополнения, которые внесены в уже существующие правила видов перевода очень точны, грамотны и продуманны. Они дополнены всеми неравнодушными пользователями, которые были приглашены в эту тему! И которые разбираются в этом очень хорошо!

А называть перевод каждого переводчика наихудшим из представленных, только потому, что другого обозначения нет, неправильно, и нужно с этим что-то делать!

Я вам обоим 3 раза рассказал как все на самом деле обстоит.

А вы просто выдумали свою "правду".

Автор перевода и авторский переводчик - это не синонимы.

Сходите на трекер и посмотрите - там есть раздачи и с авторскими переводчиками и с любительскими переводчиками.
И раздачи в которых один перевод авторского переводчика с именем и фамилией, а второй перевод этого же фильма - любильский.

Например:

Цитата:

Перевод 1: Авторский (одноголосый закадровый) Антон Алексеев
Перевод 2: Одноголосый закадровый Олег Воротилин
https://kinozal.tv/details.php?id=1832625

К слову, Олег Воротилин в жизни ни одного фильма не перевел. Он - диктор.

Люди уже сто лет называют Михалёва авторским переводчиком и в раздачах он так и указан, а вы решили создать свое какое-то толкование и в итоге получилась чушь.

Потому, что и авторские переводчики и любители которые сами переводят - авторы перевода.

Но любители никогда не станут авторскими переводчиками - я пояснял 4 раза почему.
Назвать их могут так кто угодно и так это происходит - но это бред и только добавляет путаницы.

Еще раз повторю - вы даже проверить и доказать что некий Пупкин сам переводит и сам озвучивает не сможете.
И даже если сможете - авторским переводчиком он не станет.

Потому, что авторский переводчик - это не синоним фразы "автор перевода".

У слова "коса" есть 3 разных значения, но никто никогда не станет говорить что береговая коса и женская коса - это предметы из одной области.

avedon 09.07.2021 22:59

Цитата:

Michio сказал(a):
Всё сошлось. И фото уже заменили 09.04.2021 в 20:35
http://forum.kinozal.tv/showpost.php...2&postcount=18

Я не смотрел раннее.
Теперь все в порядке.

RybachokV 09.07.2021 23:03

Мы обсуждаем правила различных видов перевода, не термин "Авторский переводчик", который был придуман одним из переводчиков.

В основном названии указывается вид перевода, а не термин, который был придуман переводчиком в 2000-х годах. Не авторский переводчик (Живов), а авторский перевод Живова. Если кто-то так же как и Живов начнет переводить самостоятельно и озвучивать свои переводы, его переводы будут считаться авторскими, точно такими, как и у Живова. Станет ли он известным как Живов? Неизвестно. Не в этом суть, а в том что: читаем существующие правила видов перевода:

Цитата:

правила сейчас сказал(a):
Авторский перевод - разновидность профессионального одноголосого перевода. Фильм озвучивает один человек, который зачастую является и переводчиком. Характерен присутствием для каждого переводчика своих отличительных особенностей в голосе, по которым все его узнают, а так же жанровой принадлежностью (предпочтением озвучивать фильмы определенных жанров). Иногда основываются так называемые студии авторского перевода, которые занимаются озвучиванием фильмов.

Возможно, такое неприятие выше написанного вызвано нежеланием "авторских" переводчиков иметь конкурентов? Кто знает, возможно так оно и есть..

RybachokV 09.07.2021 23:25

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Я вам обоим 3 раза рассказал как все на самом деле обстоит.
А вы просто выдумали свою "правду".
Автор перевода и авторский переводчик - это не синонимы.
Сходите на трекер и посмотрите - там есть раздачи и с авторскими переводчиками и с любительскими переводчиками.
И раздачи в которых один перевод авторского переводчика с именем и фамилией, а второй перевод этого же фильма - любильский.
Например:
https://kinozal.tv/details.php?id=1832625
Цитата:

Перевод 1: Авторский (одноголосый закадровый) Антон Алексеев
Перевод 2: Одноголосый закадровый Олег Воротилин
К слову, Олег Воротилин в жизни ни одного фильма не перевел. Он - диктор.

Люди уже сто лет называют Михалёва авторским переводчиком и в раздачах он так и указан, а вы решили создать свое какое-то толкование и в итоге получилась чушь.

Все правильно. Один из них озвучил свой перевод и такой перевод назван - авторским АП, а второй человек озвучил чужой перевод и такой перевод где-то считается просто закадровым одноголосым, а где-то считается наихудшим из представленных.

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Потому, что и авторские переводчики и любители которые сами переводят - авторы перевода.

Автор не может быть авторским, авторским может быть только перевод какого-то определенного автора! Уже раз 10 было об этом написано!

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Но любители никогда не станут авторскими переводчиками - я пояснял 4 раза почему.
Назвать их могут так кто угодно и так это происходит - но это бред и только добавляет путаницы.

Они не могут стать авторскими, потому что авторы не могут быть авторскими, авторскими могут быть только их переводы. Если я переведу фильм и озвучу его своим голосом, этот перевод будет авторским, моим и все права на него будут у меня.

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Еще раз повторю - вы даже проверить и доказать что некий Пупкин сам переводит и сам озвучивает не сможете.
И даже если сможете - авторским переводчиком он не станет.

Поэтому и внесены дополнения в правила:
Цитата:

дополнения сказал(a):
ОЗОдноголосый закадровый перевод (англ. voice-over) — перевод к фильму, все реплики которого зачитываются одним человеком (переводчиком либо диктором), авторство которого неизвестно либо не установлено (неизвестно, принадлежит ли закадровый голос непосредственно переводчику, создавшему текст перевода (переводчику-синхронисту, другими словами, авторскому переводчику), или же перевод озвучивает другой человек (переговорщик)).

* Если впоследствии будет установлено, что закадровый голос принадлежит непосредственно автору перевода (конкретному переводчику, лично переводившему фильм с иностранного языка), статус перевода может быть изменен на "авторский перевод".
* Если будет установлено, что закадровый голос принадлежит профессиональному актеру, то статус перевода может быть изменен на "профессиональный перевод".

Все продуманно до мельчайших деталей.

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Потому, что авторский переводчик - это не синоним фразы "автор перевода".
У слова "коса" есть 3 разных значения, но никто никогда не станет говорить что береговая коса и женская коса - это предметы из одной области.

Термин "авторский переводчик" придуман одним из переводчиков. Мы не обсуждаем, кто кого как называет. Ведем речь о видах перевода.

Не авторский переводчик, а авторский перевод конкретного человека, Гаврилова или Баранкина или еще кого-то. Уже 11 раз мы Вам писали об этом :)

Michio 09.07.2021 23:53

Цитата:

RybachokV сказал(a):
В основном названии указывается вид перевода

Простите, не удержалась
Лично я знаю только 2 вида перевода: голосовой и текстовый (сабы)
Всё что под спойлером в ранних постах, это не виды, а некое обозначение/сравнение озвучек. И критерии качества в предлагаемом тексте ничем не подтверждены

Пожалуйста, только не отвечайте на мой пост. Просто мысли вслух))

RybachokV 10.07.2021 00:09

Цитата:

Michio сказал(a):
Простите, не удержалась
Лично я знаю только 2 вида перевода: голосовой и текстовый (сабы)
Всё что под спойлером в ранних постах, это не виды, а некое обозначение/сравнение озвучек. И критерии качества в предлагаемом тексте ничем не подтверждены

Пожалуйста, только не отвечайте на мой пост. Просто мысли вслух)

) Michio, вот зачем Вы такое пишете, чтобы всех еще больше запутать? Или Вы психологические эксперименты на пользователях проводите).

Цитата:

III ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЕВОДОВ )

1. Дублированный перевод - перевод с полной заменой оригинальной речи актеров на другой язык.

Перевод не просто письменный или устный, голосовой или текстовый, но еще и дублированный. Точно так же обстоят дела со всеми остальными видами переводов, на которые ведет ссылка.

Michio 10.07.2021 00:52

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Или Вы психологические эксперименты на пользователях проводите))

Ага. И самое главное в моей практике это найти ответ "Почему люди разучились читать?"

avedon 10.07.2021 00:53

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Возможно, такое неприятие выше написанного вызвано нежеланием "авторских" переводчиков иметь конкурентов? Кто знает, возможно так оно и есть..

Я не авторский переводчик. И мне все равно.

Вы не представляете насколько авторским переводчикам еще более все равно на то, что где-то на каком-то сайте придумали какие-то правила и что-то там наворотили. Они не подозревают о Правилах релизов - потому что сами не релизят фильмы со своим переводом. Зачем им это надо? Им перевод заказывают за деньги и они не вправе распоряжаться своим преводом, который им заказали за деньги - он принадлежит заказчику.

В тему пришел хоть один авторский переводчик?
А раньше жалобы были от настоящих авторских переводчиков? С момента основания трекера.
О любителях, которые себя считают авторскими переводчиками, и могли бухтеть, что их так не называют - я речь не веду.

А вы знаете сколько настоящих авторских переводчиков зарегистрировано на трекере Кинозала? А не таких которые сами себя так решили назвать из числа родившихся в 1990-е или 2000-е?

Я вот подозреваю что на трекере кинозала 0 авторских переводчиков зарегистрировано. Если хоть пара человек и зарегистрировано то они это усиленно скрывают и я их прекрасно понимаю.

А в итоге мы имеем, что правила решил изменить
1 человек, который в этом вообще не разбирается - это вы
и еще один, которому просто не понравилось, что в его релизе любителя-переводчика дискриминировали якобы назвав любителем.

Наверно потому, что косноязычных профессиональных синхронных переводчиков не бывает.

Меня это волнует лишь потому, что я поклонник авторских переводчиков и мне не все равно какую чушь пишут о них люди, далекие от этого всего на тех сайтах, на которых зарегистрирован.

RybachokV 10.07.2021 00:58

Сложный вопрос, согласен

avedon 10.07.2021 01:04

Цитата:

В основном названии указывается вид перевода, а не термин, который был придуман переводчиком в 2000-х годах. Не авторский переводчик (Живов), а авторский перевод Живова. Если кто-то так же как и Живов начнет переводить самостоятельно и озвучивать свои переводы, его переводы будут считаться авторскими, точно такими,

Вы понять не можете простую вещь?

Авторский перевод - это перевод (как продукт), сделанный авторским переводчиком.
Любительский перевод - это перевод, сделанный любителем.
Профессиональный - это перевод, сделанный профессионалом.

Двухголосая озвучка - озвучка на два голоса.
Многоголосый перевод, а точнее озвучка - озвучка, сделанная множеством голосов (больше 2-х)

Что к примеру художник типа Васнецова или Ван Гога
и маляр Петрович - все они кистью размазывали краску на какой-то поверхности.

Только вот первые 2 - художники-живописцы
а Петрович просто маляр. И художником он не станет - нет таланта.

НА соседнем трекере давно придумали правила на этот счет и никакая возня любителей-переводчиков и их крики не помогли.
Им выделили на форуме раздел отдельный ну и там они самовыражаются. А поскольку многие хотя денег - любители там редкие гости - там коммерция подобного рода запрещена вплоть до бана.

RybachokV 10.07.2021 01:10

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Я не авторский переводчик. И мне все равно.

Вы не представляете насколько авторским переводчикам еще более все равно на то, что где-то на каком-то сайте придумали какие-то правила и что-то там наворотили. Они не подозревают о Правилах релизов - потому что сами не релизят фильмы со своим переводом. Зачем им это надо? Им перевод заказывают за деньги и они не вправе распоряжаться своим преводом, который им заказали за деньги - он принадлежит заказчику.

В тему пришел хоть один авторский переводчик?
А раньше жалобы были от настоящих авторских переводчиков? С момента основания трекера.
О любителях, которые себя считают авторскими переводчиками, и могли бухтеть, что их так не называют - я речь не веду.

А вы знаете сколько настоящих авторских переводчиков зарегистрировано на трекере Кинозала? А не таких которые сами себя так решили назвать из числа родившихся в 1990-е или 2000-е?

Я вот подозреваю что на трекере кинозала 0 авторских переводчиков зарегистрировано. Если хоть пара человек и зарегистрировано то они это усиленно скрывают и я их прекрасно понимаю.

А в итоге мы имеем, что правила решил изменить
1 человек, который в этом вообще не разбирается - это вы
и еще один, которому просто не понравилось, что в его релизе любителя-переводчика дискриминировали якобы назвав любителем.

Наверно потому, что косноязычных профессиональных синхронных переводчиков не бывает.

Меня это волнует лишь потому, что я поклонник авторских переводчиков и мне не все равно какую чушь пишут о них люди, далекие от этого всего на тех сайтах, на которых зарегистрирован.

Этим правилам ~ 11 лет и 3 месяца. Значение авторского перевода каким было, таким и осталось. Давайте сравним, как видим суть одна:

Цитата:

сейчас сказал(a):
Авторский перевод - разновидность профессионального одноголосого перевода. Фильм озвучивает один человек, который зачастую является и переводчиком. Характерен присутствием для каждого переводчика своих отличительных особенностей в голосе, по которым все его узнают, а так же жанровой принадлежностью (предпочтением озвучивать фильмы определенных жанров). Иногда основываются так называемые студии авторского перевода, которые занимаются озвучиванием фильмов.

Цитата:

Авторский перевод (англ. author voice-over) — разновидность закадрового одноголосого перевода. Для того, чтобы перевод мог считаться авторским, озвучивать собственным закадровым голосом его должен именно непосредственно автор перевода - человек, который лично создавал данный перевод. Характерен присутствием для каждого переводчика своих отличительных особенностей в голосе, по которым все его узнают, а также жанровой принадлежностью (предпочтением озвучивать фильмы определенных жанров).

Вам кажется, что кто-то еще претендует на термин "авторский переводчик". Но они не претендуют на этот термин, этот термин нигде в раздаче не указывается. Вносятся данные лишь о видах перевода.

avedon 10.07.2021 01:19

Вот именно что сейчас все правильно:

Цитата:

Авторский перевод - разновидность профессионального одноголосого перевода.

Всё. Точка. Всё правильно. Меня лично этот вариант устраивает.

Он наверно всех устраивает раз до сих пор никто ничего не менял.

Дальше идет вода:

Цитата:

Фильм озвучивает один человек, который зачастую является и переводчиком. Характерен присутствием для каждого переводчика своих отличительных особенностей в голосе, по которым все его узнают, а так же жанровой принадлежностью (предпочтением озвучивать фильмы определенных жанров).

Это вода. Её можно смело удалить - это информация не имеющая ни ценности ни чего-то для понимания. И так понятно, что у людей разные особенности голоса и переводят они разные жанры.

Профессиональный одноголосый перевод - и так означает что это озвучка и перевод и была сделана одним голосом переводчика ясное дело который еще и профессионад.

А вот это фактологическая ошибка:

Цитата:

Иногда основываются так называемые студии авторского перевода, которые занимаются озвучиванием фильмов.

1. Студии никто не называл "студиями авторского перевода". Назывались они "видеостудия" или просто "студия".
2. Они не основываются уже лет наверно 18 а то и 20. Фраза устарела на момент ее написания.

Цитата:

Вам кажется, что кто-то еще претендует на термин "авторский переводчик". Но они не претендуют на этот термин, этот термин нигде в раздаче не указывается. Вносятся данные лишь о видах перевода.

Претендуют. Не на форуме кинозала. Важенина же кто-то назвал авторским на трекере Кинозала - а потом это растиражировали на кинозале.

RybachokV 10.07.2021 01:26

Авторский перевод разновидность закадрового, а не профессионального. Профессиональный перевод озвучен зачастую актером, в профессиональной студии под руководством звукорежиссера и звукооператора. С чего начинали "авторские" переводчики? Сразу профессионалами были, и только потом начали свои переводы делать? Или наоборот?

avedon 10.07.2021 01:31

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Авторский перевод разновидность закадрового, а не профессионального. Профессиональный перевод озвучен зачастую актером, в профессиональной студии под руководством звукорежиссера и звукооператора. С чего начинали "авторские" переводчики? Сразу профессионалами были, а только потом начали свои переводы делать? Или наоборот?

Авторский перевод это разновидность профессионального.

И профессиональный и авторский и любительский перевод и озвучка - это подвиды закадрового перевода.

Закадровый перевод - это перевод и озвучка, сделанные за кадром при котором сохраняется оригинальная речь на звуковой дороге.

Дубляж или дублирование - это озвучка, при которой оригинальная речь актеров на звуковой дороге отсутствует вообще.

Цитата:

Сразу профессионалами были, и только потом начали свои переводы делать? Или наоборот?

Например:

Володарский закончил Московский гос. педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза.
Живов закончил Московский гос. педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Специальность - переводчик с немецкого, английского и шведского.
Михалев закончил Институт востоковедения - и сразу начал работать переводчиком в дипкорпусе в Афгане, а потом переводчиком Брежнева.

Зачем я это поясняю? Не знаю.

RybachokV 10.07.2021 01:35

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Авторский перевод это разновидность профессионального.

И профессиональный и авторский и любительский перевод и озвучка - это подвиды закадрового перевода.

Закадровый перевод - это перевод и озвучка, сделанные за кадром при котором сохраняется оригинальная речь на звуковой дороге.

Дубляж или дублирование - это озвучка, при которой оригинальная речь актеров на звуковой дороге отсутствует вообще.

Все правильно.

Cкрытый текст -

avedon 10.07.2021 01:40

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Все правильно.

Потому что авторский перевод разновидность закадрового, можно даже сказать разновидность закадрового любительского.

Ну и опять чушь пишете.
На кой черт вы это выдумываете?

Ну упросите админов назвать всех скопом любителями и не тратьте время.

А Мариллион78 тогда оскорбится на дискриминацию словом любители. Хотя он вообще не переводчик. Обидно за незнакомого васю.

Детский сад на лужайке.

И опять я в это встрял зачем-то.

RybachokV 10.07.2021 01:44

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Ну и опять чушь пишете.
На кой черт вы это выдумываете?

Ну упросите админов назвать всех скопом любителями и не тратьте время.

А Мариллион78 тогда оскорбится на дискриминацию словом любители. Хотя он вообще не переводчик. Обидно за незнакомого васю.

Детский сад на лужайке.

Вот видите и Вы не хотите называться любителем с таким обозначением, которое сейчас в правилах:

Цитата:

сейчас сказал(a):
Характерен своей непрофессиональностью. Зачастую речь плохо поставлена, отсутствует дикция. Наихудший из представленных.

Наихудший из представленных среди кого? Среди профессионалов? Это же совсем разные виды перевода, как можно так пренебрежительно относится к тем, которые делают озвучку к фильмам и сериалам и заливают на трекер. Они доброе дело делают, а мы их унижаем такими описаниями.

Kоenig 10.07.2021 10:45

Каждый второй "переводчик" считает себя профи и настаивает, чтобы все его таким и считали. Есть масса качественных любительских переводов, но они именно любительские. Если кто-то с микрофоном считает себя профессионалом, пусть пишет администрации и совет редакторов примет решение индивидуально по этому переводу. Не нужно вешать амбиции "переводчиков" на плечи простых пользователей. Они привыкли скачивать проф.перевод, за неимением такового - любительский. Но они точно знают, что получат. А все эти ваши ОЗ, ДЗ и прочая чушь их только запутает.
21 страница ни о чем.

Marillion78 10.07.2021 12:37

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):

Единственные "настоящие" они сугубо для Вас и еще порядка 70 активных пользователей сайта e180 и ему подобных.

То есть Вы "Вашу правду" пытаетесь представить для всех, как то, как якобы "всё обстоит на самом деле".

А всем остальным пользователям нет дела до правды 70 человек с пивом, воблой, FullHD-телевизорами и "блюриками", родившихся в 50-80хх годах прошлого века (и иногда тоже уже отходящих в мир иной, как и некоторые из "тех самых" переводчиков). Этой аудитории довольно часто не хватает даже на то, чтобы из своего числа набрать достаточное количество людей для того, чтобы скинуться деньгами на какой-то перевод у одного из "тех самых" переводчиков (особенно если хотят какой-нибудь сериал перевести).

Но лично для меня авторские переводы - это не только переводы "тех самых" переводчиков. И "настоящие" не только они.

RybachokV 10.07.2021 15:30

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Marillion78, в самом начале задал вопрос.

Вы, 1oo, что ответили? Читаем.

Теперь читаем описание любительского, которое сейчас размещено в правилах:

Цитата:

Любительский перевод - вариант перевода, при котором фильм могут озвучивать как один человек, так и несколько (одноголосый, двухголосый) любителей. Характерен своей непрофессиональностью. Зачастую речь плохо поставлена, отсутствует дикция. Наихудший из представленных.

И Вы считаете себя правым? Правильно? навешивать на всех такое описание, только потому, что иногда действительно такие переводы встречаются? Да, встречаются, но не все же! Что Вы можете предложить остальным, у которых речь хорошо поставлена, дикция присутствует, и их переводы считаются хорошими переводами, но не считаются авторскими, потому что авторы озвучили чужие переводы и не считаются профессиональными, потому что озвучение произведено в домашней студии. Что Вы можете предложить таким авторам?? Вот ответьте и я посмотрю какое Вы решение примите!

А какое решение Вы можете принять, если лично у Вас, 1oo, только два варианта в запасе, либо профессиональный, либо самый наихудший из представленных (любительский). Что Вы можете предложить вышеприведенным авторам??? Да ничего Вы не можете предложить того, что действительно соответствовало бы их переводам!!! И все эти бла, бла, бла, Вы в своем уме или не в своем, можете оставить себе. 21 страница обсуждений и Вы так ничего и не поняли!

Цитата:

1oo сказал(a):
Каждый второй "переводчик" считает себя профи и настаивает, чтобы все его таким и считали. Есть масса качественных любительских переводов, но они именно любительские. Если кто-то с микрофоном считает себя профессионалом, пусть пишет администрации и совет редакторов примет решение индивидуально по этому переводу. Не нужно вешать амбиции "переводчиков" на плечи простых пользователей. Они привыкли скачивать проф.перевод, за неимением такового - любительский. Но они точно знают, что получат. А все эти ваши ОЗ, ДЗ и прочая чушь их только запутает.
21 страница ни о чем.

25-я страница обсуждения, а Вы так ничего и не поняли. Был задан вопрос:
Цитата:

Что Вы можете предложить остальным, у которых речь хорошо поставлена, дикция присутствует, и их переводы считаются хорошими переводами, но не считаются авторскими, потому что авторы озвучили чужие переводы. И не считаются профессиональными, потому что озвучение произведено в домашней студии. Что Вы можете предложить таким авторам?? Вот ответьте и я посмотрю какое Вы решение примите!

Вместо ответа и принятия какого-то решения, продолжаются бла, бла, бла. Если у Вас нет ответа и желания, не мешайте его другим искать. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь, что такое ОЗ, ДЗ и МЗ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...%D0%BE%D0 %B4

Kоenig 10.07.2021 16:19

Цитата:

RybachokV сказал(a):
25-я страница обсуждения, а Вы так ничего и не поняли. Был задан вопрос:

Вместо ответа и принятия какого-то решения, продолжаются бла, бла, бла. Если у Вас нет ответа и желания, не мешайте его другим искать. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь, что такое ОЗ, ДЗ и МЗ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0 %B4

Какое же решение вы 25 страниц принимаете? Персонально для Marillion78 поменять правила? Сплошной флуд. Продолжайте, больше мешать вам развлекаться не буду.

RybachokV 10.07.2021 17:17

Вы всегда сможете вернуться на 5 страницу и прочесть сначала. А пока, это Ваше лучшее решение.

RybachokV 10.07.2021 17:19

Виды и характеристики переводов

Cкрытый текст -

Цитата:

АПАвторский перевод (англ. author voice-over) — разновидность закадрового одноголосого перевода. Для того, чтобы перевод мог считаться авторским, озвучивать собственным закадровым голосом его должен именно непосредственно автор перевода - человек, который лично создавал данный перевод. Характерен присутствием для каждого переводчика своих отличительных особенностей в голосе, по которым все его узнают, а также жанровой принадлежностью (предпочтением озвучивать фильмы определенных жанров).

avedon 10.07.2021 20:04

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Все правильно, они оба переводчики, но один из них озвучил свой перевод и такой перевод назван - авторским АП, а второй переводчик озвучил чужой перевод и такой перевод где-то считается просто закадровым одноголосым, а где-то считается наихудшим из представленных.

Какой второй переводчик? Я вам русским языком по белому написал

Цитата:

Олег Воротилин в жизни ни одного фильма не перевел. Он - диктор.

Какой он переводчик если он просто читает чужие тексты?

Вы продолжаете писать бред. Потому, что и не разбираетесь и не хотите разбираться. Я уже 3 месяц наблюдаю картину сродни той, когда человек впервые увидел автомобиль и решил написать инструкцию по его эксплуатации считая себя спецом в этом.

avedon 10.07.2021 20:10

Цитата:

RybachokV сказал(a):
Вот видите и Вы не хотите называться любителем с таким обозначением, которое сейчас в правилах:

Да Ё МОЁ. Вы по-русски читать научитесь когда-нибудь или только гадости в личку писать умеете?

Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПЕРЕВОДАМИ как работой и МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК ВЫ МЕНЯ НАЗОВЕТЕ ЕСЛИ НАЙДЕТЕ РЕЛИЗЫ С МОИМ (!!!) ПЕРЕВОДОМ.

НЕ НАЙДЕТЕ. На кинозале вообще нет ни одного.

Блин, какая ржака. Жалко этот дурдом никто не видит.

RybachokV 10.07.2021 20:16

Цитата:

Avedon3000 сказал(a):
Какой второй переводчик? Я вам русским языком по белому написал
Какой он переводчик если он просто читает чужие тексты?
Вы продолжаете писать бред. Потому, что и не разбираетесь и не хотите разбираться. Я уже 3 месяц наблюдаю картину сродни той, когда человек впервые увидел автомобиль и решил написать инструкцию по его эксплуатации считая себя спецом в этом.

Если он начитал чужой перевод и не является автором этого перевода, значит такой перевод не будет считаться авторским. Авторским переводом будет считаться тогда, когда этот перевод сделает и озвучит один и тот же человек, не важно, Воротилин это будет или Баранкин. Уже разобрались во всем. Важно понять, в основном названии указывается вид перевода, АП - это авторский перевод, а не "авторский" переводчик.

avedon 10.07.2021 20:23

Цитата:

Marillion78 сказал(a):
Единственные "настоящие" они сугубо для Вас и еще порядка 70 активных пользователей сайта e180 и ему подобных.

То есть Вы "Вашу правду" пытаетесь представить для всех, как то, как якобы "всё обстоит на самом деле".

А всем остальным пользователям нет дела до правды 70 человек с пивом, воблой, FullHD-телевизорами и "блюриками", родившихся в 50-80хх годах прошлого века (и иногда тоже уже отходящих в мир иной, как и некоторые из "тех самых" переводчиков). Этой аудитории довольно часто не хватает даже на то, чтобы из своего числа набрать достаточное количество людей для того, чтобы скинуться деньгами на какой-то перевод у одного из "тех самых" переводчиков (особенно если хотят какой-нибудь сериал перевести).

Но лично для меня авторские переводы - это не только переводы "тех самых" переводчиков. И "настоящие" не только они.

Каких 70 человек? Зачем вы е180 приплетаете 500 раз к месту и не к месту?

1. На е180 не 70 человек зарегистрировано.
2. Свет клином на е180 сошелся?
3. Вы в курсе о существовании других сайтов, не считая рутрекера?
4. Вы в курсе сколько на самом деле человек являются поклонниками авторских переводчиков?
5. Сходите на рутрекер и сосчитайте сколько у каждого релиза с авторским переводом количество скачавших.

Всем остальным пользователям, в первую очередь нет дела до того, что вы двое тут устроили, решив вдвоем переписать Правила и придумать свои термины.

При том, что вы оба
- не разбираетесь в этой теме ни капли
- с чего-то вдруг решили что Администрация примет эти определения и они станут правилами
- вы решили что трекер кинозала в вакууме существует - ни каких других трекеров и сайтов нет и не было никогда и можно придумать любой бред, и он станет правилом.

Мне напоминить как вы на е180 устроили культ переводчика Кузнецова
и везде и всюду его предлагали, очевидно потому, что он вам нравился.

И тут внезапно такая любовь к любителям без имени, неизвестным никому - я про ваш релиз? Откуда? Откуда такой негатив к ешке и к авторским переводам? Есть причины?

Ради одного релиза, который скачало ну 40 человек, вы двое решили изменить правила под себбя.

Просто потому что "Я ХОЧУ И ВСЁ ТУТ".

Цитата:

Лично для себя вы можете считать что угодно. Черный цвет - белым.

Но вы на каком-то основании решили, что придумаете новые правила, который станут обязательными не только для кинозала но и чуть ли не для всего интернета.))

Править описания существующих уже навскидку 50 000 релизов с авторскими переводами - вы вдвоем будете?)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co