Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Персональный компьютер, ноутбук , кпк и пр. (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=68379)

qukarek 21.10.2014 14:29

проблема с просмотром mkv

не пойму почему кухня в Париже не лагает а бокс нормально не посмотреть
какой-то специфический кодек или что?
у меня celeron d 2.8, видео 128мб,память 2гб
установлен кодек k-lite ,nero 7

бокс
http://kinozal.tv/details.php?id=1264307

кухня в Париже
http://kinozal.tv/details.php?id=1219235

nb92 21.10.2014 14:35

qukarek, потому что частота кадров - 50 fps и Ваша видяшка такую частоту кадров на таком разрешении не тянет.
Или софтовые проблемы с пакетом кодеков.
Попробуйте на плеере vlc посмотреть.

qukarek 21.10.2014 15:04

блин точно в xvid 23 частота или 25

qukarek 21.10.2014 16:22

потом попробую другую видяху , спасибо

Astrus 28.11.2014 22:19

Есть телевизор, который поддерживает функцию онлайн просмотр (интернет), есть юэзби входы.
Нужны ли сторонние программы что бы смотреть на нем кино вот такого формата? http://kinozal.tv/details.php?id=705974

bosya2007 30.11.2014 17:22

Еще раз доброго времени суток, друзья! Со связью я, скорее всего, разобрался - просто слабый роутер. Прямое подключение проблем не выявило. А проблема подкралась с другого бока: вчера вдруг перестал работать ноутбук. Смотрели фильм, вдруг ни с того ни с сего - черный экран и всё. Кнопкой ноут не выключить, помогло только извлечение батареи. При повторном включении - кнопка срабатывает, кулер запускается, но больше ничего, до BIOSa дело не доходит, никаких надписей типа "ACER то-то и то-то" нет, экран черный, ноут кнопкой обратно не выключить. Нести в сервис? Доскональная разборка и тщательный визуальный осмотр проблемы не выявили. Прошу совета.

nb92 30.11.2014 17:28

Цитата:

Astrus сказал(a):
Есть телевизор, который поддерживает функцию онлайн просмотр (интернет), есть юэзби входы.
Нужны ли сторонние программы что бы смотреть на нем кино вот такого формата? http://kinozal.tv/details.php?id=705974

Какая модель телевизора?

miha86 30.11.2014 20:59

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Еще раз доброго времени суток, друзья! Со связью я, скорее всего, разобрался - просто слабый роутер. Прямое подключение проблем не выявило. А проблема подкралась с другого бока: вчера вдруг перестал работать ноутбук. Смотрели фильм, вдруг ни с того ни с сего - черный экран и всё. Кнопкой ноут не выключить, помогло только извлечение батареи. При повторном включении - кнопка срабатывает, кулер запускается, но больше ничего, до BIOSa дело не доходит, никаких надписей типа "ACER то-то и то-то" нет, экран черный, ноут кнопкой обратно не выключить. Нести в сервис? Доскональная разборка и тщательный визуальный осмотр проблемы не выявили. Прошу совета.

Привет!
А при нажатии и длительном удержании кнопки включения - ноут вырубается?
Подсветка монитора работает? Индикаторы зажигаются?
Вероятнее всего, проблема с видеокартой. Возможно, повреждение чипа из-за перегрева. Ты вроде-как жаловался на кошачью шерсть... Не тебе ли я ранее советовал купить охлаждающую подставку для ноута?
В любом случае - если ноут не древний - должна сохраниться гарантия. Неси в гарантийку, должны пофиксить бесплатно. Учти только, что гарантийный ремонт занимает обычно не менее недели-двух и запасное устройство взамен при этом не выдается (правда, было у меня одно исключение - с гнусмасом - выдали замену на время ожидания привоза "редкой" запчасти).

bosya2007 30.11.2014 22:35

Цитата:

miha86 сказал(a):
Привет!
А при нажатии и длительном удержании кнопки включения - ноут вырубается?
Подсветка монитора работает? Индикаторы зажигаются?
Вероятнее всего, проблема с видеокартой. Возможно, повреждение чипа из-за перегрева. Ты вроде-как жаловался на кошачью шерсть... Не тебе ли я ранее советовал купить охлаждающую подставку для ноута?
В любом случае - если ноут не древний - должна сохраниться гарантия. Неси в гарантийку, должны пофиксить бесплатно. Учти только, что гарантийный ремонт занимает обычно не менее недели-двух и запасное устройство взамен при этом не выдается (правда, было у меня одно исключение - с гнусмасом - выдали замену на время ожидания привоза "редкой" запчасти).

Привет Миш. На все вопросы ответ один - нет. Ноут не перегревался после чистки - вообще! Аппарату больше года, поэтому гарантии уже нет. Позвонил в Асеровский сервис - завтра заберут.

P.S. Забыл добавить: я перед этим его слегка ударил... стулом

Lexoid 30.11.2014 22:59

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Привет Миш. На все вопросы ответ один - нет. Ноут не перегревался после чистки - вообще! Аппарату больше года, поэтому гарантии уже нет. Позвонил в Асеровский сервис - завтра заберут.

P.S. Забыл добавить: я перед этим его слегка ударил... стулом :blush:

Если ты его стукнул, да когда он был теплый, то 100 пудов шарики отлетели. Напрашивается мост. От архитектуры компа зависит что посажено на шариках.

miha86 30.11.2014 23:05

Цитата:

bosya2007 сказал(a):

P.S. Забыл добавить: я перед этим его слегка ударил... стулом

Скорее всего вышел из строя северный мост. На ремонт может уйти от 5 до 10 тыс. деревянных, в зависимости от ценовой политики сервиса.

bosya2007 30.11.2014 23:15

Цитата:

miha86 сказал(a):
Скорее всего вышел из строя северный мост. На ремонт может уйти от 5 до 10 тыс. деревянных, в зависимости от ценовой политики сервиса.

Ну, так я, приблизительно, и думал... Нда, вот что значит куча гостей и мало места - пришлось ноут поставить на пол, чтобы подключить HDMI... результат - удар стулом . А сервис вроде бы серьезный.

Lexoid 30.11.2014 23:25

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Ну, так я, приблизительно, и думал... Нда, вот что значит куча гостей и мало места - пришлось ноут поставить на пол, чтобы подключить HDMI... результат - удар стулом . А сервис вроде бы серьезный.

Интел пообещал следующее поколение процессоров даже в десктопах посадить на шариках. Вот весело будет.

bosya2007 30.11.2014 23:26

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Интел пообещал следующее поколение процессоров даже в десктопах посадить на шариках. Вот весело будет.

Стесняюсь спросить - а что такое шарики? :blush: При разборке я никаких шариков не видел...

Lexoid 30.11.2014 23:32

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Стесняюсь спросить - а что такое шарики? :blush: При разборке я никаких шариков не видел...

Это когда в микросхеме место боковых ножек для пайке, пристутствуют под микросхеме и на место пайке площадочки которые припаяны шариками.

bosya2007 30.11.2014 23:34

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Это когда в микросхеме место боковых ножек для пайке, пристутствуют под микросхеме и на место пайке площадочки которые припаяны шариками.

Понятно, спасибо!

Lexoid 02.12.2014 20:15

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Понятно, спасибо!

Привет!
Чем обрадовали в сервисе?

qukarek 12.12.2014 20:53

Цитата:

nb92 сказал(a):
qukarek, потому что частота кадров - 50 fps и Ваша видяшка такую частоту кадров на таком разрешении не тянет.
Или софтовые проблемы с пакетом кодеков.
Попробуйте на плеере vlc посмотреть.

поменял celeron 2.8 на pentium 3.0 и всё супер гуд

bosya2007 14.12.2014 15:42

Цитата:

Lexoid сказал(a):
Привет!
Чем обрадовали в сервисе?

Если сервис - это быстрое, качественное и недорогое обслуживание, то к этой "конторе" сие название неприменимо. Мало того, что по ремонту насчитали 12000 деревянных, так еще и по срокам срывают. Обещали справиться за неделю вследствие отсутствия наличия какого-то универсального контроллера. Прошло 9 дней, звоню туда - говорят, не поступил еще, срок сдвигается на 4-5 дней. Откуда не поступил, с луны??? Любая деталь, начиная от дефицитного презерватива и заканчивая любым, даже самым раздефицитным универсальным контроллером при наличии последнего у производителя доставляется курьерской службой максимум за 3-4 дня. Хоть из Москвы, хоть из Шанхая. Устроил им разнос, пообещал настучать в их блоге о некомпетентности - обещали "сделать всё возможное"... что они имели в виду - тайна за семью печатями.

miha86 14.12.2014 15:47

Цитата:

bosya2007 сказал(a):
Если сервис - это быстрое, качественное и недорогое обслуживание, то к этой "конторе" сие название неприменимо. Мало того, что по ремонту насчитали 12000 деревянных, так еще и по срокам срывают. Обещали справиться за неделю вследствие отсутствия наличия какого-то универсального контроллера. Прошло 9 дней, звоню туда - говорят, не поступил еще, срок сдвигается на 4-5 дней. Откуда не поступил, с луны? Любая деталь, начиная от дефицитного презерватива и заканчивая любым, даже самым раздефицитным универсальным контроллером при наличии последнего у производителя доставляется курьерской службой максимум за 3-4 дня. Хоть из Москвы, хоть из Шанхая. Устроил им разнос, пообещал настучать в их блоге о некомпетентности - обещали "сделать всё возможное"... что они имели в виду - тайна за семью печатями.

И это, заметь, платный ремонт... что же тогда у них будет при гарантийном?
Никак ты на них не повлияешь. Сроки всегда растягиваются. Дело не только в привозе запчасти издалека, но и в количестве клиентов. Ты не один, таких как ты у них могут быть сотни одновременно. Поэтому кричи-не кричи, пугай-не пугай - не добьешься ничего. Нервы только зря потеряешь.
То, что тебе "пообещали" девочки-операторы коллцентра - это просто устная стандартная отмазка, не более.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co