Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Музыкальные конкурсы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Шоу 12 сборников! (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=359482)

1234567890 20.05.2023 03:30

Цитата:

Besty сказал(a):
А-а-а-а-а, понятно!

:-D

вагонный 20.05.2023 09:44

Уважаемые биогеографы, а не подскажете с какой высоты упала птичка, убиенная пулей упомянутого в песне пирата и к какому виду она относилась?

beverley 20.05.2023 12:17

Цитата:

вагонный сказал(a):
Уважаемые биогеографы, а не подскажете с какой высоты упала птичка, убиенная пулей упомянутого в песне пирата и к какому виду она относилась?

если толстый намёк на меня, то колибри с 3х-метров!.. моргнуть не успеешь, как эта чёртова тварь вонзится в глаз.

.

beverley 20.05.2023 12:33

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Cкрытый текст -

и если отбросить вышеупомянутые географические несостыковочки то далее >>> возвращаясь домой влюбился по уши в стройную креолку (Перуанку), а так как в Перу верховье реки то и плыть-то (возвращаясь домой) дальше некуда.. ТЧК :cool:

рассуждалки не о чём, добрый дедушка!.. я тебе сразу скажу : так рассуждают лишь те, кто свои познания лишь из инета черпает.

креолка в первом значении - это любая латинка от смешанного брака, в точности так же, как и мулатка ..

насчёт возвращаться домой *поржал .. даже фантазии не хватит все мои дома представить.

1234567890 20.05.2023 12:53

могут не только лишь все.. мало кто может (с)

Цитата:

beverley сказал(a):
так рассуждают лишь те, кто

ты видимо не жмяхал ютьюб в посте..
(коль не проникся иронией ) :w00t:
Цитата:

beverley сказал(a):
даже фантазии не хватит все мои дома представить

может пригодится когда-нибудь -смело жми, не прогадаешь-

beverley 20.05.2023 14:02

:-D спасибо, добрый дедушка, в плане визы взял на заметку (хотя, на меня сие однозначно и не распространяется, но в силу моего характера - моя надежда раньше меня никогда не сдохнет).

по ссылу не переадресовывает ..

прогон 20.05.2023 14:06

Цитата:

прогон сказал(a):
Не в тему, но возможно 50 голосов кому-то и пригодятся.)))
Слабоумие и отвага - девиз.
В какой книге он встречается очень часто, да не только в книге, а более того в серии книг.
Название книги, или книг и 50 ГБ (Не 50 ГБ, а 50 голосов) ваши.
Кто первый ответит, тот и обогатиться на 50 голосов.)))
Примечание: Есть книга и книги на Кинозале.

=============
Ответ здесь https://kinozal.tv/details.php?id=1369136
Вот где то в десятке книг из более 6000. :smile: Возможно кто-то ответит и получит 50 голосов. :smile:
------------
Всем удачи!)))

1234567890 20.05.2023 14:11

Цитата:

beverley сказал(a):
по ссылу не переадресовывает ..

да ладн.. шЮтиш? https://youtu.be/sFwAeOMOPGI?t=132

JoannaSh 20.05.2023 15:48

Получила удовольствие от прочтения... :smile: (более подробно в четверг на подведении итогов 1 этапа -музыкальной разминки , надеюсь еще поступят выкладки, которые всех поразят нетривиальным сюжетом)

Улыбайтесь, господа, как говорил известный барон...

1234567890 20.05.2023 18:19

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
(...) как говорил известный барон...

— А говорят, ведь юмор - он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тому, кто смеётся, продлевает, а тому, кто острит, укорачивает.

FistuLa 20.05.2023 19:09

Цитата:

beverley сказал(a):
так рассуждают лишь те, кто свои познания лишь из инета черпает.
креолка в первом значении - это любая латинка от смешанного брака, в точности так же, как и мулатка ..

Идвиг, привет. В антропологии нет такого понятия как креолка, мулатка, смуглянка и тд. Ну или тогда нужно четко постулировать смысл этих слов. А вот :arrow: метисация такое понятие есть. Все остальное от лукавого. Я переодически слушаю лекции различных антропологов. В частности :arrow: Станислава Дробышевского и не просто слушаю, но и книги его читаю, которые он мне любезно присылает. Так что про инет ты зря, познания прилетают из разных источников. :arrow: В полиморфизме – наша сила.

Cкрытый текст -

Во всей этой текстовой белиберде, одна фраза меня смущает: - «Словно статуэтка, девушка стояла…» и «Птичка на ветвях его души.». Если отбросить все ненужное, то остаётся это.

Cкрытый текст -

beverley 20.05.2023 20:20

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Идвиг, привет. В антропологии нет такого понятия как креолка, мулатка, смуглянка и тд. Ну или тогда нужно четко постулировать смысл этих слов.

и я тебя приветствую, Алекса ..

мне казалось, что за годы моего пребывания в кинозальном форуме, все привыкли к тому, что я голословных соображений никогда не выдвигаю.

сойдёмся на том, что такое понятие есть, и встречается в каждом толковом словаре : привожу креол

beverley 20.05.2023 20:40

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Во всей этой текстовой белиберде, одна фраза меня смущает: - «Словно статуэтка, девушка стояла…» и «Птичка на ветвях его души.». Если отбросить все ненужное, то остаётся это.

Cкрытый текст -

вполне симпатично!.. однако, поэза, как и полотно художника, может на любой мотив и в любых красках быть намалёвана.

читая топик, припомнил свой ответ и хотел показать сюда, а покуда отыскивал, передумал ..

но коли уж ты затронула тему "фраза смущает", то приведу из своих на задание Игоря :
Cкрытый текст -

beverley 20.05.2023 20:45

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Пуля прошила её насквозь,
Cкрытый текст -

отлично!.. считай, что музыкальное Шоу "И понесло, как Остапа.." я уже обдумываю :-D

интересно узнать : чем тебя невлюблённый пират не устраивает?..

1234567890 20.05.2023 21:05

Имеешь любовницу - на здоровье! Сейчас все имеют любовниц.
Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!
(C) https://youtu.be/x0OlRCMDLOw?t=35

Цитата:

beverley сказал(a):
чем тебя невлюблённый пират не устраивает?..

это ты у автора музыкального вопроса поинтересуйся :-D

(C) https://youtu.be/C1uaxgVzj08?t=6
Чтобы влюбиться, достаточно и минуты.
Чтобы развестись, иногда приходится прожить 20 лет вместе.

вагонный 21.05.2023 16:28

Цитата:

beverley сказал(a):
если толстый намёк на меня, то колибри с 3х-метров!.. моргнуть не успеешь, как эта чёртова тварь вонзится в глаз.

Глаз на 3-х метровой высоте?!!!
Cкрытый текст - ПыСы. Вопрос был некоей подсказкой... как бы.

JoannaSh 21.05.2023 23:00

beverley 21.05.2023 23:20

Цитата:

вагонный сказал(a):
Глаз на 3-х метровой высоте?!!!
Cкрытый текст - ПыСы. Вопрос был некоей подсказкой... как бы.

не на 3х-метровой, а с 3х-метровой (это далеко не одно и то же).. вами был задан конкретный вопрос "с какой высоты упала птичка, убиенная пулей упомянутого в песне пирата и к какому виду она относилась?" .. я назвал птичку. о которой имею чёткое представление,
Cкрытый текст -

но я рад, что повеселил вас!..

Atreides 21.05.2023 23:39

Где жил, где жил...
Во вселенной Л. Дербенёва

1234567890 22.05.2023 00:25

Цитата:

beverley сказал(a):
Cкрытый текст -

над головой зависает перед тем, как атакует

прямо вот так горизонтально вниз и "кинжалит"?

1234567890 22.05.2023 01:46

такой пират - это вымысел (c) ChatGPT

Цитата:

beverley сказал(a):
чем тебя невлюблённый пират не устраивает?..

beverley 22.05.2023 09:45

Цитата:

1234567890 сказал(a):
прямо вот так горизонтально вниз и "кинжалит"?
Cкрытый текст -

резче и круче (прежде, чем надо мной ржать, хотя бы вскользь поинтересуйся повадками и особенностями).. и обрати внимания на размер этой чёртовой твари (теперь представь голубя 30 см и рядом с ним эту шуструю тварь 21 см).. ато привыкли считать эту тварь за брошку, и даже в голову не приходит, какой она в горах или в дебрях бывает (про белку наверное тоже узкое представление, и даже тенью мысль не маячит о её толстож**ости и способностях).

Лидок 22.05.2023 11:59

Цитата:

beverley сказал(a):
резче и круче...

Cкрытый текст -

Сапсан - охотник, наверное может атаковать в любом направлении...Красивая птаха, чем-то похожа на мою сойку из соседней темы. Из моих познаний про птиц могу вычленить, что вертикально садится дронго и намного красивее ваших стерв или стервятников ( что правильно?) колибри, которые только и умеют, что назад летать, вот теперь знаю, что и глаза выклёвывают...
Про белку у меня не то, что узкое представление, вообще никакого нет, и теперь даже не представляю, как ее буду с руки кормить ( портрет тоже в соседней теме)?

1234567890 22.05.2023 12:08

Цитата:

Лидок сказал(a):
Сапсан - охотник, наверное может атаковать в любом направлении...
Cкрытый текст -

Может быть, может быть..
только максимальную в мире среди птиц скорость наберет исключительно в нисходящем..

Cкрытый текст -

Лидок 22.05.2023 14:00

1234567890:...только максимальную в мире среди птиц скорость ...
Я: сравнила скорости: 320 и 80 км/час...:-D
В клипе сапсан атакует утку где-то под углом менее 60 градусов.
И гнездо защищает красиво ( это я про атаки)

1234567890 22.05.2023 17:54

Цитата:

beverley сказал(a):
резче и круче

Цитата:

Лидок сказал(a):
(...) сравнила скорости: 320 и 80 км/час...:-D

значит четырежды облетит ту самую птичку (на ветвях души "неверующего пирата":-D)
Cкрытый текст -

JoannaSh 23.05.2023 17:19

Привет меломанам.

К сожалению, пополнения в теме рецензий нет, на 23 мая небольшое лишь вступление от beverley... лишь Чарри и Лидок поделились своим мнением... :smile:

Хотела поинтересоваться у авторов сборников, неужели совсем нечего сказать своим же коллегам? :hmmm:

1234567890 23.05.2023 22:30

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
пополнения в теме рецензий нет
(...) совсем нечего сказать своим же коллегам?

https://www.youtube.com/watch?v=EIEyCDJRQuQ

JoannaSh 23.05.2023 23:54

Цитата:

1234567890 сказал(a):

... :smile: классика ... на все времена и случаи...

1234567890 24.05.2023 18:11

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
... :smile: классика ...

... :smile: https://youtu.be/LDDkGyIqtL8

FistuLa 24.05.2023 22:52

Tina Turner 26 ноября 1939 / 24 мая 2023

Tina Turner - The Best (Official Music Video)
Tina Turner - The Best (Flac (24/96)

JoannaSh 25.05.2023 16:14

Итоги музыкальной разминки "шоу 12 сборников!"

Дорогие меломаны, музыкальная разминка закончена...
Where there is love :love: , wherever love is :love: , where there is love :love: , there's always bloodshed... :-D

*
Cкрытый текст -

Итак...

Оставаться лучезарным мужчиной и непосредственно страстным, в глазах любимой, является непростой задачей, поэтому Остапу приходится вспоминать все знания, полученные в частной гимназии, из раздела география, о чем прекрасно написал Алексей, написав о "географических несостыковочках".

Цитата:

1234567890 сказал(a):
♪♪♪ где среди того что растет в степи на юго-востоке Южной Америки (преимущественно в субтропическом поясе) бегают обитатели Северной Америки (площадь распространения от берегов Атлантического океана на запад до границ Невады и Орегона) а над растениями характерными для сухих саванн тропической Африки и Австралии закаты словно кровь.. жил пират угрюмый в дебрях Амазонки (Перу, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Колумбия и Бразилия), жил пират не верящий в любовь.. и если отбросить вышеупомянутые географические несостыковочки то далее >>> возвращаясь домой влюбился по уши в стройную креолку (Перуанку), а так как в Перу верховье реки то и плыть-то (возвращаясь домой) дальше некуда.. ТЧК skip

Но нас, конечно же не испугать подобными виршами Леонида Дербенева, ведь вполне себе соседствуют с детства а - а обезьяны и кашалоты...

А-а, крокодилы, бегемоты,
А-а, обезьяны, кашалоты,
А-а, и зелёный попугай,
А-а, и зелёный попугай или "цветет урюк под грохот дней, дрожит зарей кишлак, а средь арыков и аллей идет гулять ишак."

Подобные географические приемы Бендер использует часто,
"в Берлине есть очень странный обычай - там едят так поздно, что нельзя понять, что это: ранний ужин или поздний обед" или
"Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду - разливать чай через ситечко. Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и привез в подарок. Забавная вещь."

Безусловно, стараясь подчеркнуть авантюрный характер своего героя, автор песни использует этот прием, смешивает довольно-таки лихо закрученный любовный сюжет, романтИк коктейль, на который клюет мадам Грицацуева. Ипполит Матвеевич на серьезных щах слушает про бизонов и баобабы, известно, что предводитель "получать хорошее образование не пожелал", поэтому не чувствует мешанины, его больше занимает вожделенный стул.

1234567890 получает *фишку "шоу 12 сборников!"

Поддерживая версию о географических метаниях Остапа, интересная версия прозвучала от Иры.
Цитата:

inek сказал(a):
А если вспомнить Надежду Осиповну Пушкину (урождённую Ганнибал) ? То и Санкт-Петербург можно в "географический кретинизм" текста этого Танго добавить. :-D :yes: :yes:

Вот это наблюдение О Петербурге, (известно, что мать Пушкина называли «прекрасная креолка») выдвинутое в качестве предположения, находит подтверждение далее в "Золотом теленке", Паниковский называет Бендера "невским франтом", т.е. Остап мог вполне проживать где-нибудь на Колокольной улице.

Паниковский расстегнул пиджак, и полтинничная манишка, пристегнутая к шее нарушителя конвенции, взвилась вверх, свернувшись как пергаментный свиток. Но Паниковский так разгорячился, что не обратил на это внимания.

— Да, Шура. Мы с вами получаем мизерный оклад, а он купается в роскоши. И зачем, спрашиваю я, он ездил на Кавказ? Он говорит — в командировку. Не верю. Паниковский не обязан всему верить.И я бегал для него на пристань за билетом. Заметьте себе, за билетом первого класса. Этот невский франт не может ездить во втором классе. Вот куда уходят наши десять тысяч!

inek получает фишку "шоу 12 сборников"

Следующая фишка разминки достается Саше.

Цитата:

FistuLa сказал(a):
Ну если привязываться к креолке, то скорей всего это остров Мартиника. Chris Rea - Josephine

Интересные ассоциации о герцогине Наваррской, о Дафне, в общем, получилось очень любопытно, неожиданно и не лишено оснований. И конечно же прекрасная песня, которая очень украсила ответ.

FistuLa получает фишку "шоу 12 сборников"

Участники дискуссии с философскими идеями, поворотами сюжетов и юмором beverley, вагонный, Лидок, Besty, Atreides (Windir) получают по 20 голосов. (отправлены)

Впереди Викторина "шоу 12 сборников" !

Не пропустите!

JoannaSh 25.05.2023 20:02

Уважаемые меломаны, болельщики, приглашаю вас принять участие в викторине "шоу 12 сборников!". Задание 2

Отвечайте на вопросы, выбрав вариант, если есть необходимость пояснить или дополнить ответ, то конечно же можно дописать.

Проверьте свои знания, память и смекалку. (желательно не списывать... :-D )

Публикуем ответы здесь, результаты подведем в выходные.

Итак

Cкрытый текст -

Удачи!

1234567890 25.05.2023 22:32

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Участники дискуссии с философскими идеями (...)
Cкрытый текст -

Неужели пост Владега не дотягивает по показателям? :hmmm:

JoannaSh 25.05.2023 22:34

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Неужели пост Владега не дотягивает по показателям? :hmmm:

Какой пост Владюши имеешь в виду? :hmmm:

1234567890 25.05.2023 22:36

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Какой пост Владюши имеешь в виду? :hmmm:

Единственный.. и неповторимый.. если конечно не "подмела" :-D

JoannaSh 25.05.2023 22:46

Цитата:

1234567890 сказал(a):
Единственный.. и неповторимый.. если конечно не "подмела" :-D

И давно коллекционируешь реплики NPC ? В копилочку тебе "приветствую тебя, странник". :-D

1234567890 25.05.2023 23:13

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
"приветствую тебя, странник" :-D

угусь.. а гонорар за самый философско-пиратский пост зажала :-D

JoannaSh 25.05.2023 23:27

Цитата:

inek сказал(a):
Ответы на Задание 2 :

P.S. А заданий то много будет? Если да, тогда лучше сразу и "деньгами" :-D :yes:

Вот это да! Снимаю шляпу. Быыыыстро. Забираю для изучения. Заданий будет всего 3. Обменять фишку или продолжить бой, только участникам решать. :yes:

JoannaSh 25.05.2023 23:29

Цитата:

1234567890 сказал(a):
угусь.. а гонорар за самый философско-пиратский пост зажала :-D

Яви его миру, наконец, Бенедикт Спиноза ждет. :yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co