![]() |
![]() 8 декабря-Международный день художника |
![]() ![]() |
![]() 9 декабря отмечается День Героев Отечества, Международный день борьбы с коррупцией и Юрьев день. |
9 декабря в народе отмечается Юрьев день. Рассказываем, какие традиции, приметы и запреты существуют в эту дату.
Традиции праздника Предки проводили праздник дома. Занимались бытовыми и хозяйскими делами, чтобы удача сопутствовала весь следующий год. Хозяйки готовили пироги и приглашали к столу родственников, друзей и соседей. Мужчины утепляли дома, сараи и погреба. Люди старались завершить старые дела, чтобы они не затянулись на долгое время. ![]() |
![]() ![]() Ко дню грузчика Виктор Вячеславович Болдырев Не будешь ты учиться И в грузчики пойдешь, А если так случиться Ты с голоду помрешь. Известна байка с детства Страшилка для детей, Применяют то средство Чтоб не было «гусей». Забыв порою важность Профессии любой, Впадают люди в крайность Формируя в умах устой. Что грузчиком быть страшно, Что грузчик это дно, Но мыслить так ужасно Позорно и смешно. |
![]() 10 декабря в России отмечают День создания службы связи МВД, а в мире — День прав человека. У православных сегодня — торжество в честь иконы «Знамение». |
10 декабря День футбола!
![]() ![]() *** Поздравляю с Днем футбола И желаю день за днем Быть всегда в отличной форме. И пусть будет всё путем! Пожелаю вам в турнирах Много-много я побед. А фанатам — только мира, Чтоб не знали ссор и бед! *** С всемирным днем футбола, С праздником друзья! Пусть чистым будет поле И радостной игра! Болельщикам — эмоций, Игрокам — голов, Чтоб все объединились Прекрасною игрой! *** Все, кто к игре неравнодушен — Болельщик, тренер, футболист — Пусть отведет сегодня душу, Пусть будет важный гол забит. Пускай спортивный комментатор Дает слова мои в эфир: Я со всемирным днем футбола Сегодня поздравляю мир! *** ![]() |
![]() POR UNA CABEZA 11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактёра, знаменитого "Короля танго" Карлоса Гарделя, отмечается Международный день танго праздник танца, философия которого заключена в противоборстве. Карлос Гардель, иммигрант из Франции, привезенный в раннем детстве в Аргентину. В подростковом возрасте так "заболел" танго, что вскоре стал знаменитым на всю Аргентину, а переехав в Европу, он успешно представил танго Парижу, откуда этот танец начал свое триумфальное шествие о странам и континентам. "В Буэнос-Айресе можно увидеть в каждом киоске фото, в каждомкнижном или музыкальном магазине, а голос услышать в любом кафеили даже просто на улице. Этот человек стал одним из символов Буэнос-Айреса, да и всей Аргентины, ибо его имя Карлос Гардель,революционер и классик танго. И "песни Гарделя становятся лучше и лучшес каждым днём", как говорят в Аргентине - и, в частности, в Буэнос-Айресе..." В Париже он продал 110 тысяч пластинок менее, чем за год. В США снялся в 11 фильмах. Он уже записал более 800 песен, когда 24 июня 1935 года погиб в авиакатастрофе в Медельине, Колумбия. Хорхе Гёттлинг Песня Карлоса Гарделя и Альфредо Ле Пера "Por Una Cabeza" звучала в разных фильмах: "Танго бар", "Деликатесы", "Список Шиндлера", "Правдивая ложь", "Вся королевская рать", "Плохой Санта" , "Фрида", "Части тела". А в фильме "Запах женщины" одной из самых зрелищных сцен является танго в исполнении Аль Пачино и Габриэль Анвар... TANGOAMADEUS:love: |
Сойкин день
|
![]() |
Сегодня отмечается Праздник утренних иллюзий
![]() И утро без иллюзий ![]() Cкрытый текст - |
|
21 декабря 2024 года - День зимнего солнцестояния.
![]() Сегодня, 21 декабря 2024 года, по календарю отмечаем День зимнего солнцестояния. Это значит, что теперь с каждым последующим днём постепенно световой день начнёт прибывать, а тёмное время суток становиться всё короче. Хочу пожелать всем: пусть так же и в наших жизнях начнёт становиться чуточку светлее! С Праздником! |
![]() Всемирный день сноубординга В 1960-х годах американец Шерман Поппен создал прототип современного сноуборда из двух склеенных лыж. Свое изобретение он назвал «снерфер» (от английского snurfer: snow — «снег» и surf — «серф»). Изначально на доске не было креплений, и наезднику приходилось держаться за специальную веревку, привязанную к носу снаряда. Тем не менее, пройдя ряд модификаций, сноуборд быстро завоевал популярность по всему миру. |
![]() |
Забыли?
![]() Днём рождения кино считают именно 28 декабря 1895 года, когда в парижском кафе Люмьеры представили публике первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». Это был первый фильм в истории кинематографа, который был показан публике за деньги. |
Сегодня День рождения Белого Медведя! ![]() :love: Всех с наступающим Новым Годом! :love: |
С наступающим Новым Годом!
![]() Пусть в Новом Году исполнится ровно то желание, сбудется та мечта и осуществится тот выбор, которые каждый человек сам для себя пожелает.. Не больше, но и не меньше. :yes: С Наступающим! :smile: |
С наступающим Новым годом, друзья!
|
Всем и во всех смыслах желаю благополучия! ![]() Спасибо всем, кто заглядывает сюда и приглашает отметить очередной праздник! |
|
3 января - День Мандарина.
Приятного дня! 🍊 ![]() |
![]() |
![]() |
День Посадки Внутреннего Дерева :love: Всем сажать :love: "Я, побывавший там, где вы не бывали, я, повидавший то, чего вы не видали, я, уже т а м стоявший одной ногою, я говорю вам - жизнь все равно прекрасна. Да, говорю я, жизнь все равно прекрасна, даже когда трудна и когда опасна, даже когда несносна, почти ужасна, жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна. Вот оглянусь назад - далека дорога. Вот погляжу вперед - впереди немного. Что же там позади? Города и страны. Женщины были - Жанны, Марии, Анны. Дружба была и верность. Вражда и злоба. Комья земли стучали о крышку гроба. Старец Харон над темною той рекою ласково так помахивал мне рукою, дескать, иди сюда, ничего не бойся, вот, дескать, лодочка, сядем, мол, да поедем... Как я цеплялся жадно за каждый кустик! Как я ногтями в землю впивался эту! Нет, повторял в беспамятстве, не поеду! Здесь, говорил я, здесь хочу оставаться! Ниточка жизни. Шарик, непрочно свитый. Зыбкий туман надежды. Дымок соблазна. Штопаный-перештопаный, мятый, битый, жизнь, говорю я, жизнь все равно прекрасна. Да, говорю, прекрасна и бесподобна, как там ни своевольна и ни строптива, ибо к тому же знаю весьма подробно, что собой представляет альтернатива... Робкая речь ручья. Перезвон капели. Мартовской брагой дышат речные броды. Лопнула почка. Птицы в лесу запели. Вечный и мудрый круговорот природы. Небо багрово-красно перед восходом. Лес опустел. Морозно вокруг и ясно. Здравствуй, мой друг воробушек, с Новым годом! Холодно, братец, а все равно - прекрасно!" Юрий Левитанский |
С Новым Годом, но теперь со старым!
![]() Старый Новый Год - вот это я понимаю, то что надо, праздник так праздник! :smile: Так что не расслабляемся и продолжаем новогоднее застолье 2025 ! :yes: з.ы. Но только с теми, у кого печень по-прежнему выдерживает.. такое количество праздников в январе. :yes: :-D )) |
![]() Белый лебедь, лебедь чистый, Сны твои всегда безмолвны, Безмятежно-серебристый, Ты скользишь, рождая волны. Под тобою - глубь немая, Без привета, без ответа, Но скользишь ты, утопая В бездне воздуха и света. Над тобой - Эфир бездонный С яркой Утренней Звездою. Ты скользишь, преображенный Отраженной красотою. Символ нежности бесстрастной, Недосказанной, несмелой, Призрак женственно-прекрасный Лебедь чистый, лебедь белый! Константин Бальмонт |
![]() Канатная дорога Николай Тихов Ландшафт из гор стоял прекрасный, В даль увлекая восхищенный взгляд, Природой создан не напрасно, Селения с домиками в ряд. Горы горбами в небо упираясь, Вершины растворялись в вышине, И облаками скромно укрываясь, Купались в той молочной белизне. Кабинки плавно удаляясь, Новую группу забрав опять, Вверх по канату поднимаясь, Красоты гор им показать. Повсюду лес стоял высокий, Текла речка, лентой голубой, Так начинался путь далекий, К вершинам гор дорогою крутой. Уже с высоты на вид любуясь, В подъеме вдруг захватит дух, И кто-то очень здесь волнуясь, Эмоциями выразиться вслух. Сквозь дымку облаков пробираясь, Подъем уже идет здесь не спеша, Красивым видом гор наслаждаясь, Всей грудью горным воздухом дыша. Тут остановка и горы вершина, Верхнюю точку этим посетив, Вниз отправляется опять кабина, Нам подарив любезно позитив. Набравшись новых впечатлений, Совершив прекраснейший маршрут, Спасибо, тем за труд многолетний, Создавшим уголочек счастья тут. 30.07.2016г. ![]() |
17 января отмечается День канатной дороги.
КАНАТКА Кулаев Владимир Хоть верьте, хоть проверьте, Но это просто класс, Как вишенка в десерте, Приятная для глаз! Канатная дорога, Как чудо из чудес, Таких в стране немного, Под нами горы, лес... Прославленный веками Мисхор весь на виду, Ай-Петри - с облаками, Где всех давно я жду! Прекрасная картина Откроется в Крыму, А путь совсем не длинный К восторгу твоему! ***** |
18 января - Крещенский сочельник
Крещенский сочельник — чудес предвкушение. Святая вода пусть несет очищение. Пусть чистыми мыслями сердце согреется. Пусть только в хорошее, доброе верится. Пусть будет в семье и уют, и гармония, А вы будьте Богом всегда защищённые. Вам веры, надежды, любви и согласия, И блеска в глазах, и всех благ. Будьте счастливы! Cкрытый текст - |
![]() И Он сошел к потоку Иордана, И преклонил державную главу Под дланию крестящей Иоанна; И чудное свершилось в вышине: Таинственно, на самой глубине, Сафирное вдруг растворилось небо; И свет блеснул, как отблеск заревой, И, — под кристальной, дальней синевой, Явился голубь белый… световой, И, над драгой Крестимого главой, Он плавал в влаге светло голубой… И огласилось нечто, как трубой, Как голосом могучим исполина; И в первый раз, — в великий миг чудес, Услышала земля из уст небес Великое, — святое имя Сына!.. Федор Глинка Открыли дверь мою метели, Застыла горница моя, И в новой снеговой купели Крещен вторым крещеньем я... Александр Блок |
С Крещением Господним!
![]() Снег идет, мороз трескучий. В проруби вода крестом. День Крещения — самый лучший. Счастье пусть войдет в твой дом. Ты водой святой умойся, Праздник зимний отмечай. Окунуться приготовься, А потом гостей встречай. Пусть запомнится Крещение Чистой и святой водой. Самым вкусным угощением, Яркой первою звездой. из инета |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Сияют звёзды ровным светом - К морозу. Тусклые - к теплу. Мерцают - тоже есть примета - Жди нынче вьюгу ко двору. В день колдунов, или на Павла, Остерегались люди зла: Охота ведьмам вдруг припала Делиться тайной ремесла. С опаской ждали порчи, сглаза, Что слать могли ученики, Едва усвоив те "проказы", И, крепость пробуя руки. Тогда - по дереву стучали, Молитвы слали горячо, И, чтобы минули печали, Плевали все через плечо. из сети . |
День колдуна 28 января
Поздравления прими ты От меня в день колдунов! В колдовство верить желаю И в волшебную любовь! Жизнь твою она пускай Ясным солнцем озарит, Чтоб притягивалось счастье К тебе, как большой магнит! Феерических тебе Желаю ощущений И, как можно больше новых, Любовных увлечений! ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co