![]() |
Цитата:
Толич, я что,кальмаров лупоглазых(как ЭтО) не видел? Зритель.. Действительно,СМИ сообщают,что американцы после фильма - бросились покупать шахматы и т.п. Но это ,как гриццо, "купи хоть три текинских жеребца - что толку,если ты не знаешь,с какой стороны к ним подойти?" Они ж три на пять на калькуляторе умножают..А всё мнят о себе,что "**** имеют значение" |
"За Одессу", "Охотники за бриллиантами"
ЕА,скажите мине,как родному,ихто рисовал этот холомис? Откуда у белых может быть столько сдвоенных на королевском,и таки при "ферзь за слона"? Как туды попал белый конь(живым!) в "типа - новоиндийской"(ну,там сбоку не видно,но похоже на именно две длинных) ? ) Ой,что-то мине нехорошо за такие "смешно".. |
Цитата:
Вот пришел мой час, мой звездный час Играю я для вас, Маэстро! Как большой поклонник ретроанализа с удовольствием откликнулся на ваш пост, Саша! По сути, требуется доказать легальность позиции. Она легальна! Расстановка на ферзевом фланге не суть важна. Пешки h5 и g4 потратили 3 взятия по белым полям (жертвами могли быть пешки f7 и h7 и Ф) (хотя могло быть и g3:h4-h5). И все дела… И о футболе! Я им всё расписал, заразы, играйте как по нотам… Так нет! Мы с вами дружно откатываемся назад, опять 2 шага назад…когда будет хоть шаг вперед? |
Цитата:
Ахх,как вы корректны и вежливы.. Легальна,но спастись черным нереально Вы что ж,всерьёз думаете,что ферзь с проходной и конём не справится с тремя лёгкими фигурами? "Да я его без мата задавлю!"(с) Высоцкий) Коней черных - распарю,и влезу Ферзём на е5, а оттуда меня уже трактором не сдвинешь!) "Вобщем,будет больно"(с) "Вобщем,вы уже доходчиво объяснили,как вы меня будете бить"(с) (Холтофф - Штирлицу) ... "ВсЭх убью,адЫн астанус!" ) Шучу..) З.ы. Не помню,кто именно сказал,кажись "Мальчик-Бобби".: "Дайте мне две лишних пешки - и я обыграю самого Господа-Бога!" З.з.ы. Вы так весело воткнули черную ладью в этот угол,на вертикаль "а", впереди собственных пешек,что я уже опять сомневаюсь насчет "легальности" ,как оно туды могло попасть? ) Не,вы напишите ейный(её) маршрут,и почему её по пути туда не сожрали) Поставьте на b4, поговорим как культурные люди,шоб хоть какие-то шансы были у чёрных) А таак..Дядь-Жень,я те в 6 ходов башку отвинчу.."И скажу,что так и было"(с) ) "Мы же не шутим...") https://www.youtube.com/watch?v=tk_ypeZvxPE с 43.30 "Я доступно объясняю? Или надо популярней"? ) Толич,просьба не обижаться,комедь-есть комедь) |
Хуль-бол:
"Мы с вами дружно откатываемся назад, опять 2 шага назад…когда будет хоть шаг вперед?" "Это школа Соломона Пляра.." https://www.youtube.com/watch?v=cvi40ROu7qo |
Цитата:
Я больше люблю охоту ! Экстрима побольше ! В одной единственной "партии" ! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну,чтобы это понять,надо этим быть ! Все любят бифштексы и отбивные ,но мало кто любит быков и свинок ! Это тебе не за столом сидеть в тепле и холе и двигать фигуры ! |
Цитата:
В истории известно,что на охоте кабаны распороли-убили двоих французских королей.(и мушкеты были,и сабли,и кинжалы) .Но что толку? По сути ведь просто свинья..А ведь зверюга.. И даже в дренегреческих мифах кабаны(вепри) упоминаются как очень злобные животные,и пардон,людоеды!. https://www.youtube.com/watch?v=X_dyUloJHpE "Чуду-юду я и так победю!"(с) ) |
Цитата:
|
Цитата:
А позже,"хроники Карла-9го"..Генрих-наваррский (будущий Генрих-четвертый,Бурбон) - так вообще спас короля! Кабан уже распорол королю камзол и уже добирался до горла, но Генрих вонзил в него два кинжала(с правильной стороны,снизу) и зверь умер.. С клыков его капала кровь короля.. После этого Карл признал Генриха - братом и потом в завещании отписал,что он его наследник по духу и крови..Есессно,потом долго и нудно,и никакого прямого наследства,пока все Валуа не померли..Но данный случай на охоте - совершенно официально подтверждается всеми истторическими источниками. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот это – было кино! |
Цитата:
Ну этто..Без меня было) А так..От меня даже когда вампиры бегут - крестятся Нуу,как кошки,проходя мимо шавермочной) "Сами они парни хмурые..Но хорошую шутку любят"(с) ) |
:smile
Цитата:
|
Цитата:
Cc8 выходит, выпускает Ладью а8 и возвращается назад.Но даже если мы плохо видим позицию и на d7 черная пешка, т.е. слон с8 замурован, то у нас в запасе еще пешка е7, которая в процессе игры проходит на е1 и превращается в Ладью и бегом на а5. Таким образом, позиция все-таки легальна, т.е. могла возникнуть из начального положения! Цитата:
Скриншот со страницы 31. https://c-dot-forum-kinozal-tv.appsp...289477&page=31 Цитата:
Без вас, Саша, тут ничего не бывает! Вы пришли на стр.34 и сразу начали учить, как надо хрен из пластилина лепить (нижний ролик) |
Цитата:
Спасибо,Евгений ! Заступился за меня. А то нет житья от Сани,все обижает пожилого человека ! Никак из него юношеский максимализм не выскочит ! |
|
|
|
"Каникулы Кроша".
"Слушай,Шмаков.. Воображенья..Красоты..Чаруют странные мечты.." Анатольич..? Ты чё это? По ширпотребу пошел?) Что тебе в ящик с привидениями втыкают - тем и бластишься?) Нехорошо, уважаемый..Разборы будут = сана лишим!) |
Цитата:
Любезный друг, Саша! Уработался вусмерть! При первой же возможности отвечу по полной программе! |
Цитата:
"Работайте,миряне,работайте..Бога не забывайте!"(с) |
У меня ремонт, как и предупреждала. Пока снимаю старые обои мокрым способом получается зацепить немного сериалов. В основном ушами, но и глазами порой получается. "Вампиры средней полосы" - веселенький. Смесь детективачерного юмора и мистики чутка (2021г.) Углядела эпизод на заданную тему:
|
"Крепкие орешки" по началу не особо... но он долгоиграющий - зашел полностью. Сама удивилась, но чем дальше, тем интересней развитие сюжета.
Не шедевр, но под работу - сгодится! И шахматы конечно. Какие выдали... На свежем воздухе да на интерес - хорошо пошло! Может еще было, но проглядела наверное... |
Шишкин Лес. Как Енотыч и Антон в шахматы играли.
|
А кто это у нас такой грозный,подобный богу Шиве-разрушителю, индус-американец..?
Да, Абхиманью Мишра побил рекорд Карякина и стал самым молодым гроссмейстером в истории. в 12 лет и 5 мес. Ранее этот рекорд принадлежал Карякину. 12 и 7 мес. Впрочем,надо упомянуть,что Мишра - приехал именно В ВЕНГРИЮ, чтоб сыграть турнир(ТРИ!) и набрать нужные баллы. В Венгрии - очень лояльно. Играй хоть в кубик-рубика.. У Карякина условия были посерьёзней. З.ы. Актуальный рейтинг ЭЛО = 2438. Для 13 летнего мальчика это "Ох-те ёпте!?!" .А для взрослого гроссмейстера = "Видели таких мы сук!..Титоренко..Сидорчук.."(с) ) З.ы.Когда-то и у Этьена Бакро были оччень некислые достижения..Его даже называли лучшим учеником Каспарова.. Но сейчас и именно в претендентах на корону - его не видно.. Вобщем,если зарезюмировать мультиком: "Тебе страшно? Мне - нет!"(с) ). Патамуша надо ещё оченна сильно "посмотреть",как сей "Гроссмейстер" пойдет дальше.. |
|
|
Интересно,кто же это придумал назвать новый самолёт Су-75 "Checkmate"?
|
Несколько развлёкся..
https://xchess.ru/index.php?option=c...-autotargeting Вобщем - мне выдали 17 из 20. И минусы - в основном - в очень мутных тестах-оценках : "У Белых лучше. У белых немного лучше. Позиция равная" и.т.д. Расскажите это Талю, Морфи, Фишеру.. ! Насколько у них было "лучше или НЕ лучше") И в РЕАЛЬНЫХ партиях - происходило совершенно другое!) А не "Оценочное!". Они что там,думали что я "мельницу Рубинштейна" и "Атаку Морфи"не узнаю?) Мне благородно присвоили "Кандидата в мастера" и предложили пройти платные курсы у этого гоблина) Спасибо,"добрый человек", только ещё неизвестно,кто у кого курсы ПЛАТНО должен проходить) |
|
|
|
|
|
Недавно показывали "Совесть", т/ф, 1974. Герой А.Ромашина был заядлым шахматистом. Вот его шахматы
|
НЕУЖЕЛИ НЕ БЫЛО? По поиску не нашла. Борюсик уходит от жены.
- Где мой ферзь? - Если бы еще знать, что это такое! - Ну, королева! - Королеву ты уже нашел! |
|
Цитата:
Какие люди! Доброго времени суток! К этому кадру обращался не раз: Шахматы (пост 560) и модель телевизора в кадре (тоже один из моих интересов). Если не ошибаюсь, там телек "Юность-603" В свое время модель популярная и крайне надежная. Я все мечтал, что вскоре наши шахматные площадки (все вместе) дадут 3 миллиона просмотров Потом надежда стала угасать, а сейчас Вы подбросили дровишек! ЗдОрово! Спасибо! Удивил "Вокзал для двоих"... такое прошляпить... Спс! Всего самого Доброго! PS. Здесь на повторы никто никогда не обращает внимания, потому что часто название фильма пишется прямо на картинке, не тратьте на проверку бесценное время! Пишите-е-е! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co