Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Кафе (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ликбез для "чайников" (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=219557)

hocum 03.02.2016 00:47

Цитата:

chichi64 сказал(a):
hocum
Все сделала,утилита нашла 5 штук чего-то,обезвредила,но это не помогло.
Что же делать,где еще смотреть?

То, что утилита что-то нашла, это уже серьезный сигнал того, что не все у Вас благополучно. Утилиту прогнали на обоих компьютерах?

chichi64 03.02.2016 01:02

сейчас я на ноутбуке подключена к соседям по файфаю,таким образом я проверила другого провайдера,а компьютер сейчас не подключен к сети потому что мой провайдер отключил меня,но всеравно сейчас прогоняю комп этой утилитой тоже.

lubim4ik 03.02.2016 01:05

Ещё мысль - есди этот флэтаут обновляется - переустановить и запретить обновляться

hocum 03.02.2016 01:10

Цитата:

chichi64 сказал(a):
сейчас я на ноутбуке подключена к соседям по файфаю,таким образом я проверила другого провайдера,а компьютер сейчас не подключен к сети потому что мой провайдер отключил меня,но всеравно сейчас прогоняю комп этой утилитой тоже.

Первым Вы просканировали ноутбук за которым сейчас работаете и который подключен к соседям?

chichi64 03.02.2016 01:13

Cкрытый текст -

это я сделала (netstat -a -b -e -s -v) только оно такое большое что заскринить никак,а сама не пойму че там смотреть нада.
Когда мастера от провайдера приходили,я дала им игру и они установили ее на своем оборудовании у себя где то там не знаю,и играли нормально.

chichi64 03.02.2016 01:14

Цитата:

hocum сказал(a):
Первым Вы просканировали ноутбук за которым сейчас работаете и который подключен к соседям?

да к соседям по вайфай

hocum 03.02.2016 01:17

Цитата:

chichi64 сказал(a):
да к соседям по вайфай

У соседей проблемы не возникают, когда Вы к ним подключаетесь?

chichi64 03.02.2016 01:17

Цитата:

lubim4ik сказал(a):
Ещё мысль - есди этот флэтаут обновляется - переустановить и запретить обновляться

нет,там уже давно ниче не обновляется,а переустанавливала я уже много раз,игра простая без заморочек.

chichi64 03.02.2016 01:18

Цитата:

hocum сказал(a):
У соседей проблемы не возникли?

хихи
Возникли
но я их предупреждала
просто хотела ещё проверить как с другим провайдером, будет он выдерживать, будет ли обрыв сети, оказалось то же, даже быстрей вырубает интернет чем мой провайдер

hocum 03.02.2016 01:35

Цитата:

chichi64 сказал(a):
хихи
Возникли
но я их предупреждала

Однозначно, проблема у Вас дома. Давайте рассужадать логически. Провайдера вы сменили. Внешний адрес у Вас постоянно меняется. Свой роутер Вы обходили, подключившись непосредственно к кабелю. Роутер вы также сменили, подключившись к соседям через Вай-Фай. Единственное, что в этой цепочке не менялось, так это Ваш компьютер. Отсюда вывод - проблема у Вас. И я думаю, что скорее всего это вирус. Даже допускаю, что лечащая утилита его могла пропустить, раз она, как Вы говорите, не помогла.
Да, и еще. Когда у вас отключится интернет попробуйте попинговать сам роутер. Если по внутреннему локальному адресу отклика не будет, то это значит, что что-то черезчур его нагружает. Запустите ping c параметром -t и посмотрите, в какой момент у вас пропадут пакеты. Что в этот момент у вас будет запущено.

chichi64 03.02.2016 01:41

Cкрытый текст -

Интернет отключается только при игре а так он работает отлично. Пинговала внутренюю сеть при отключении и она работает отлично,сейчас запущу ping c параметром -t и игру и выложу скрин

hocum 03.02.2016 01:47

Цитата:

chichi64 сказал(a):

Интернет отключается только при игре а так он работает отлично. Пинговала внутренюю сеть при отключении и она работает отлично,

Если дело обстоит таким образом, то я солидарен с lubim4ik Он, по-моему, дело говорит.

chichi64 03.02.2016 01:58

Cкрытый текст -

кроме игры ничего не было запущено

я так думаю, если б корявая игра была, то она б просто не запускалась или не находила бы хосты или не входила бы в лобби, но не вырубала бы интернет, такого никогда раньше не было.

hocum 03.02.2016 02:07

Цитата:

chichi64 сказал(a):
кроме игры ничего не было запущено

Проблему создает сама игра. В предполагаемом мной случае обрыв должен происходить случайным образом, без какой-либо закономерности. В Вашем случае закономерность есть - интернет отключается при запуске игры. Я тут немного пошарил по инету и обнаружил, что у многих с этой игрой возникают проблемы. Сам-то я в нее не играю. Так что lubim4ik, скорее всего, прав.
Но, по-любому, хорошее дело сделано - Ваш компьютер очищен от вирусов.
Только при переустановке на всякий случай почистите реестр с помощью какой-нибудь утилиты. Типа "Reg Organizer".

Цитата:

chichi64 сказал(a):
я так думаю, если б корявая игра была, то она б просто не запускалась или не находила бы хосты или не входила бы в лобби, но не вырубала бы интернет, такого никогда раньше не было.

Почему бы нет? Может она генерирует настолько большой трафик, что оборудование провайдера воспринимает его как DDoS-атаку и обрывает связь. Говорите, что раньше так не было. Но, вполне возможно, что возникло, например, в результате установки какого-нибудь патча-обновления.

chichi64 03.02.2016 02:18

Cкрытый текст -

инет пропадает не при запуске игры, а во время,могу гонку проехать, а могу до первого поворота..., игра не может быть корявой, я на ней играла прекрасно, тут другое, какая бы она допустим не была б корявой, как из-за неё могут вылетать пробки у провайдеров? так что думаю дело в ддос, но как это обнаружить

chichi64 03.02.2016 02:24

Цитата:

hocum сказал(a):

Почему бы нет? Может она генерирует настолько большой трафик, что оборудование провайдера воспринимает его как DDoS-атаку и обрывает связь. Говорите, что раньше так не было. Но, вполне возможно, что возникло, например, в результате установки какого-нибудь патча-обновления.

Обновлений с этой игрой не делала да и нет их. Да я тоже так думала по поводу трафика но как играют другие люди вот в чем вопрос,а я знаю что у них точно такая игра я спрашивала у них и вижу что они играют часами и ничего у них не обрывается и не отключается.

hocum 03.02.2016 02:32

Цитата:

chichi64 сказал(a):
инет пропадает не при запуске игры, а во время,могу гонку проехать, а могу до первого поворота...,

Вовсе необязательно, чтобы проблема возникала именно при запуске игры. Вполне вероятно, что проблема может возникать во время ее работы. Ведь, что такое игра? Это программа, которая в разных условиях может вести себя по-разному. И если в коде где-то ошибка, то вовсе необязательно, чтобы эта ошибка постоянно проявлялась. Она будет проявляться только при возникновении определенных условий, когда будет запущен на исполнение именно данный блок кода.
Цитата:

chichi64 сказал(a):
игра не может быть корявой, я на ней играла прекрасно,

Может. Еще как может! Особенно, игра.
Цитата:

chichi64 сказал(a):
тут другое, какая бы она допустим не была б корявой, как из-за неё могут вылетать пробки у провайдеров?

Могут. Канал у провайдера не резиновый. Поэтому он его экономит.
Попробуйте, для проверки и этой версии, все-таки переустановить игру. При этом не устанаваливайте никакие обновления. Посмотрите, что из этого получится. Ведь надо проверить все возможные варианты.
Цитата:

chichi64 сказал(a):
Обновлений с этой игрой не делала да и нет их.

Вы в этом уверены? А может игра обновляется автоматически? Как большинство современного ПО.
Цитата:

chichi64 сказал(a):
Да я тоже так думала по поводу трафика но как играют другие люди вот в чем вопрос,а я знаю что у них точно такая игра я спрашивала у них и вижу что они играют часами и ничего у них не обрывается и не отключается.

Просто сами подумайте: http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=543 Что-нибудь можете возразить против этой логики?

chichi64 03.02.2016 02:46

Цитата:

hocum сказал(a):
Cкрытый текст -

Попробуйте, для проверки и этой версии, все-таки переустановить игру. При этом не устанаваливайте никакие обновления. Посмотрите, что из этого получится. Ведь надо проверить все возможные варианты.

за прошедший месяц игру переустановила раз 10 как минимум, и удаляла со своего компа, и скачивала из других источников, и давала её людям, как я уже писала, и у них она работает нормально, так что этот вариант я уже проверила.
ещё проверила такие варианты: полностью удаляла с компа антивирус,отключала брандмауэр,сбрасывала настройки брандмауэра по умолчанию,ставила фарэвол аутпост.

chichi64 03.02.2016 02:59

Цитата:

hocum сказал(a):
Просто сами подумайте: http://forum.kinozal.tv/showpost.php...&postcount=543 Что-нибудь можете возразить против этой логики?

так я с этим полностью согласна, проблема такого характера где-то дома, но не в игре, просто голова кругом идёт уже..., потому и прошу помочь разобраться, все советы выполняю, да и сама уж многое поделала, а оно всё противоречит друг-другу, я сама люблю логику, тока решение где

hocum 03.02.2016 03:14

Ничего больше в голову пока не приходит... Сдаюсь. Попробуйте вспомнить, когда возникла проблема? Может она возникла тогда, когда Вы что-то установили на компьютер? Пока больше ничего посоветовать не могу. Увы...

chichi64 03.02.2016 03:25

Цитата:

hocum сказал(a):
Ничего больше в голову пока не приходит... Сдаюсь. Попробуйте вспомнить, когда возникла проблема? Может она возникла тогда, когда Вы что-то установили на компьютер?

ага, а как со склерозом быть?) если б помнила, то наверно уже б разгадала загадку
Что еще могу сказать... Мы можем играть внутри сети комп плюс ноут и играть можем целый день и игра ведет себя нормально.Еще вот что.. Сейчас когда захожу в геймренджер или тангл я не знаю как назвать эти игровые сборища... Я даже не включаю игру а просто нахожусь там а интернет выключается. Как это понимать я не знаю,может это реакция на большое количество игроков или людей или соединений я не знаю как это правильно назвать. Может какая то служба у меня включена что они все на меня кидаются а....

hocum 03.02.2016 11:49

Цитата:

chichi64 сказал(a):
Может какая то служба у меня включена что они все на меня кидаются а....

Единственное, что могу еще посоветовать - утилита TCPView. С ее помощию Вы сможете в реальном времени увидеть все обращения к сети запущенных на Вашем компьютере процессов.

chichi64 03.02.2016 17:06

Цитата:

hocum сказал(a):
Единственное, что могу еще посоветовать - утилита TCPView. С ее помощию Вы сможете в реальном времени увидеть все обращения к сети запущенных на Вашем компьютере процессов.

Спасибо,утилиту скачала сейчас ознакамливаюсь

chichi64 03.02.2016 22:57

Всем спасибо за помощь. Проблема не решена и я не могу дальше продолжать, потому что не могу включать игру, так как она (со слов провайдера отключает весь город от интернета) так что я решила подождать,посмотрю может пройдет через время само,как и началось...

DimiD 05.02.2016 22:21

Какой у вас антивирус ?
Попробуйте avast (бесплатный) сканирование при загрузке настройки на максимум, далее TuneUp Utilities 2015 очистить реестр, лог файлы, браузер куки и тд., далее посмотреть и отключить программы автозапуска, далее очистить корзину и повторить очистку. Если и это не поможет, то переустановить виндовс, отформатировать жд не быстро.
Бывает вирусы сидят в куках и логах.Простыми средствами их не удалить.

ПРИЕХАЛИ 05.02.2016 22:55

Надо кардинально поступить, переустановите систему, у вас семёрка просто не справляется или мощностей компа не хватает на игру.
Ставьте новую семёрку желательно без разных прог, которые вам не нужны и грузите игру и играйте на здоровье.))))

С таким сталкивался и только так решил проблему.
Может быть игра бодается с какой либо из прогой, за "первенство"

Или откат на самую раннюю дату, какую возможно. (не панацея)

hocum 05.02.2016 23:25

Цитата:

DimiD сказал(a):
Какой у вас антивирус ?
Попробуйте avast (бесплатный) сканирование при загрузке настройки на максимум

Если "Dr.Web CureIt" в "Безопасном режиме" проблему не решил, то никакой "аваст" уже не поможет. Проверено на практике.
Цитата:

ПРИЕХАЛИ сказал(a):
Надо кардинально поступить, переустановите систему

Переустановка системы, это на самый крайний случай. Потому что далеко не факт, что после переустановки проблема не вылезет снова. Так что надо искать причину.
Цитата:

ПРИЕХАЛИ сказал(a):
у вас семёрка просто не справляется или мощностей компа не хватает на игру.

Проблема не в том, что комп не тянет, а проблема в том, что там игра забивает канал.
Цитата:

ПРИЕХАЛИ сказал(a):
Может быть игра бодается с какой либо из прогой, за "первенство"

А вот это вполне вероятно. Поэтому надо искать причину. Хотя, с другой стороны, если бы программы "бодались", то не заваливался бы канал. Просто выскочило бы сообщение об ошибке или "бодающиеся" программы тупо повисали и, вообще, не подавали бы никаких признаков жизни. Так что очень желательно, чтобы комп смотрел квалифицированный специалист. Мы тут "за глаза" вряд ли делу поможем. Нужно смотреть на месте.

P.S. Кстати и по-поводу, очень интересно было бы взглянуть на логи в "Event Viewer". Что там пишется? Какие сведения об ошибках?

DimiD 06.02.2016 02:32

Давненько ,ещё на хр, вирус залез в штатный калькулятор, ох намучился, пока его удалил.
Это точняк вирус, влез в какую нибудь службу, которая запускается с игрой вместе, а прячется в логах или куках, искать надо.
Кстати авасту я доверяю больше, чем доквебу.

hocum 06.02.2016 10:08

Цитата:

DimiD сказал(a):
Давненько ,ещё на хр, вирус залез в штатный калькулятор, ох намучился, пока его удалил.
Это точняк вирус, влез в какую нибудь службу, которая запускается с игрой вместе, а прячется в логах или куках, искать надо.
Кстати авасту я доверяю больше, чем доквебу.

Вот и я думаю, что это все-таки вирус. А может быть какой-нибудь дополнительно установленый патч к игре глючит. Может быть даже, что зловред в нем и сидит. Такое тоже вполне возможно. И запускается он вместе с игрой.
Что касается "Доктора Веба", штатного антивируса, то да, возможно "аваст" получше будет. Спорить не буду. Сам я "авастом" не пользуюсь, поэтому трудно судить. Но, вот "Dr.Web CureIt", это уже "тяжелая артиллерия". Много раз эта утилита помогала мне вытаскивать компьютеры, буквально, с того света. Когда уже ничего не помогало.

Artem199 06.02.2016 10:15

Цитата:

DimiD сказал(a):
Бывает вирусы сидят в куках и логах.Простыми средствами их не удалить.

Душит смех. Вы хоть понимаете сами, что чушь несёте? Жесть. Ведь кто то прочитает и поверит вам на слово...

hocum 06.02.2016 10:29

Цитата:

Artem199 сказал(a):
Душит смех. Вы хоть понимаете сами, что чушь несёте? Жесть. Ведь кто то прочитает и поверит вам на слово...

Да, насчет логов согласен. Но вот насчет куков, тут вопрос неоднозначный. Хоть куки сами по себе и не могут быть вирусами, но иногда неприятности доставлять умеют.
И все это можно было сказать в более мягкой и в более корректной форме.

Artem199 06.02.2016 10:50

Цитата:

hocum сказал(a):
И все это можно было сказать в более мягкой и в более корректной форме.

Виноват, можно было и мягче. Но нельзя не останавливать такое.

lubim4ik 06.02.2016 11:43

Цитата:

chichi64 сказал(a):
Всем спасибо за помощь. Проблема не решена и я не могу дальше продолжать, потому что не могу включать игру, так как она (со слов провайдера отключает весь город от интернета) так что я решила подождать,посмотрю может пройдет через время само,как и началось...

Цитата:

hocum сказал(a):
Вот и я думаю, что это все-таки вирус. А может быть какой-нибудь дополнительно установленый патч к игре глючит. Может быть даже, что зловред в нем и сидит. Такое тоже вполне возможно. И запускается он вместе с игрой.
...

Кстати, да, это дело. Симптомы вплоть до "со слов провайдера отключает весь город от интернета" и того, что на других компах игра ставилась нормальной, - это на глюки естественного происхождения совсем не похоже

Появилась мысль а-ля метода научного тыка - установить виртуальную машину с виндой и там уже игрушку. И чего при этом будет. И перепроверить ещё раз файлы установки: сравнить с теми, которые есть у кого оно работает нормальною. И не только игры, а и таннгла и прочих примочек

DimiD 06.02.2016 12:13

Цитата:

chichi64 сказал(a):
за прошедший месяц игру переустановила раз 10 как минимум, и удаляла со своего компа, и скачивала из других источников, и давала её людям, как я уже писала, и у них она работает нормально, так что этот вариант я уже проверила.
ещё проверила такие варианты: полностью удаляла с компа антивирус,отключала брандмауэр,сбрасывала настройки брандмауэра по умолчанию,ставила фарэвол аутпост.

Однозначно вирус, надо искать
Вопрос к знайке Artem199, в службах винды может быть вирус ? И как его оттуда убрать, если он размножился ?

lubim4ik 06.02.2016 12:17

Цитата:

Artem199 сказал(a):
Виноват, можно было и мягче. Но нельзя не останавливать такое.

Я думаю, смысл был в том, что если переписать иначе - то можно сказать, что не вирус сидит в логах, а файл вируса может маскироваться под лог-файл в каталоге игры, а его запуск сидеть в ветке автозагрузки реестра, например. А в первоначальном коротком варианте "сидит" из 3-х слов - это, да, не то

hocum 06.02.2016 12:19

Цитата:

lubim4ik сказал(a):
Симптомы вплоть до "со слов провайдера отключает весь город от интернета"

Сразу возникает вопрос, что это за провайдер такой, что один юзер может отключить целый город от интернета? Создается впечатление, что интернет раздает кто-то из соседей по подъезду.
Цитата:

lubim4ik сказал(a):
Появилась мысль а-ля метода научного тыка - установить виртуальную машину с виндой и там уже игрушку. И чего при этом будет.

Думаю, что для начала надо все-таки посмотреть логи в "Event Viewer". Может там будет что-то полезное.
Цитата:

lubim4ik сказал(a):
Я думаю, смысл был в том, что если переписать иначе - то можно сказать, что не вирус сидит в логах, а файл вируса может маскироваться под лог-файл в каталоге игры, а его запуск сидеть в ветке автозагрузки реестра, например.

Такое вполне возможно. И не обязательно, чтобы он сидел в автозагрузке. Потому что проблема возникает только при запуске игры. А это значит, что ее инициатором является сама игра. Поэтому можно попробовать еще одну вещь - экспортировать ключи из реестра, которые относятся к игре, с компьютера, где все работает нормально и загнать их в реестр "пациента". Разумеется, предварительно сделав бекап тех же ключей, которые уже есть на проблемном компьютере.

DimiD 06.02.2016 12:20

Я к чему писал про калькулятор в хп, исполняемый вирус сидел в нём, но после удаления вновь появлялся на том же месте, а гадость, которая его туда прописывала, как раз и находилась в лог папках.
ха-ха-ха ?

DimiD 06.02.2016 12:29

Честно говоря, иногда легче винду переустановить, чем заморачиваться, хотя семёрка живучая очень,собака.

hocum 06.02.2016 12:32

Цитата:

DimiD сказал(a):
хотя семёрка живучая очень,собака.

Это точно! Пожалуй, самые лучшие в этом смысле системы, что были у MS, это "семерка" и w2k.

lubim4ik 06.02.2016 12:48

Цитата:

DimiD сказал(a):
Я к чему писал про калькулятор в хп, исполняемый вирус сидел в нём, но после удаления вновь появлялся на том же месте, а гадость, которая его туда прописывала, как раз и находилась в лог папках.
ха-ха-ха ?

неее, главная гадость, непосредственно отвечающая за создание проблемы, сидела в виде записи в автозагрузке, указывая системе где искать этот лог-файл. Убери запись - и этому лог-файлу управление передаваться не будет. Проблемы с переполнением буферов сейчас решены кардинально, если проги нормально написаны

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co