![]() |
Jimmy Cliff - Many Rivers To Cross Пересечь много рек Нужно пересечь много рек, Но, кажется я, не могу найти свой путь. Блуждая, теряюсь я, Идя вдоль белых скал Дувра. Cкрытый текст - Интересные факты о песне: Джимми Клифф с 14 лет занялся написанием и исполнением собственных песен на Ямайке. Переехав в Великобританию он надеялся повторить Beatles и Stones, но был разочарован тем, что гастролируя по клубам с собственными песнями, он не видел для себя прорыва. Ему несколько раз приходилось пересекать Ла-Манш переплывая на континент, что как раз показано в строчке "Идя вдоль белых скал Дувра". Данные меловые скалы берега тянуться как на запад, так и на восток от Дувра, и являются местной достопримечательностью. Сама песня создалась в голове Джимми Клиффа за 15 минут, он пришёл в студию, и предложил исполнить эту песню, которая стала началом для жанра регги. В новом альбоме исполнителя как раз не хватало одной песни, и он включил её в альбом, который вышел в 1969 году. Rolling Stone поставил песню на 325 место в своём списке 500 величайших песен всех времён. Это одна из немногих песен, в которых Джимми использовал орган, который подчёркивал звучанием исполнение голосового вокала. В 1972 году Джимми пригласили сняться в фильме "Тернистый путь" (1972) в котором он исполнил главную роль, и данную песню включили в саундтреки фильма. Позднее песню использовали как саундтрек в фильме "Гонка" (2013) года, в сериалах "Уилфред" (2011-2014), "Сорвиголова" (2015-2018), "Рухнувшие небеса" (2011-2015), и "Уравнитель" (2021-...). |
Международный день вечеринки
И так, я подумала, что устроить вечеринку (небольшое Party Day) уместно там,
где не чужды музыке. Больше радости и веселья нам не помешают. Всё стало зримым, выплеснулось Время, И длительность звучанья появилась, Спираль Вселенной в танце закружилась ![]() Вечеринка открывается классическим современным вальсом. Встречайте!! ♫ Вальс сэра Хопкинса. Waltz Sir Anthony Hopkins ♫ Вторая часть вечеринки ![]() Oldelaf et Monsieur D ~ Et Si on Chantait ![]() ![]() Если бы запели – примерно вот так, Вот с такими ужимками, Как если бы наш язык Жеманно оттопырил мизинчик, Если бы мы запели шепотом, Нас бы, конечно, было плохо слышно, Но тогда стоило бы шептать погромче, Чтобы голос все-таки раздавал Cкрытый текст - |
C ДНЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ
![]() На вечеринке лучших друзей, Была я с ним, ну а ты был с ней, Был ты с ней, но смотрел на меня, Мне без тебя не прожить ни дня Та вечеринка лучших друзей Теперь для нас далека как музей, Других вечеринок не надо нам, Тебя никогда никому не отдам! ( фантазия на тему известной песни) https://www.youtube.com/watch?v=Jkjo...geyKalashnikov |
плюс хореографии немножко Душный зал, паркет балетный,
От пота мокрая стена, Солнцем, сквозь стекло, согреты Два танцора - он, она... Пульс бьет дроби 220, Босы ноги в кровь разбиты, Зажигая пламя танца Их тела в едино слиты. В клетке клетка, в мышце мышца Третьи сутки напролет. Чувства - острые, как спица. Танец - дьявольский полет. Током бьет, сердца - магниты, На двоих душа одна, Жизнь - прожекторы, софиты, Сцена. Танец. Он, она. Cuarto de la Banda |
Ну если уж веселится на вечеринке - то веселиться до конца
Dance Me To The End Of Love - Leonard Cohen |
С Международным днём вечеринки!
![]() Сегодня интересный праздник - День вечеринки! Прекрасная новость, настроение на взлёте. Ведь вечеринки любят все! Движение, драйв, музыка, танцы, коктейли, общения, свето-музыка, конкурсы, веселье! Незабываемое времяпровождение в кругу друзей! И всё это ожидает нас сегодня! Поздравляем! Пусть интрига праздника волнует ваши сердца с самого утра. Пусть сама вечеринка продлится до утра и оставит неизгладимое впечатление от праздника! Друзья, поздравляйте друг друга с этим ярким праздником, дарите радость людям, приглашайте на вечеринки ваших знакомых и отрывайтесь по полной программе, не жалея сил! Ведь именно сегодня день, когда можно танцевать до утра, забыть про заботы и дела и просто наслаждаться вечеринкой вместе со своими друзьями! Кайфа вам, друзья! Пусть День вечеринки станет лучшим днём в вашей жизни! ![]() С Днем вечеринки! Бармен, сделай коктейль, Сегодня для моих друзей, моя открыта дверь. Жду всех, кто к веселью не равнодушен, Музыка для вас играет, свет уже потушен! Располагайтесь так, как будто бы вы дома, Здесь никто не скажет вам и слова, Даже если от танцев повылетают окна, Даже, если у соседей в очках лопнут стёкла! «С Международным днём вечеринки!» ![]() |
![]() О празднике: 3 апреля отмечается веселый неофициальный праздник – Всемирный день вечеринки или Всемирный день пати (World Party Day). Также известный как P-Day. Слово «party», которое сегодня часто используется в лексиконе молодёжи, заимствовано из английского языка, по-русски обозначает вечеринку, причём любого уровня – от торжественного приема до молодежной тусовки в неформальной обстановке. Тематика, характер и сценарий мероприятия зависит от организаторов и участников. Вечеринки популярны во всем мире, ведь на них отдыхают, общаются или просто приятно проводят время. Однако, не смотря на весёлый характер праздника, он был создан с серьёзными намерениями. Дело в том, что идея организовать День пати пришла из фантастического романа «Полет» американской писательницы Ванны Бонта (Vanna Bonta, 1958–2014): повествование книги заканчивается обратным отсчетом до 3 апреля 2000 года, когда во всем мире должен пройти массовый праздник, объединяющий человечество. Этот роман вышел в свет в 1995 году, а уже 3 апреля 1996 года в США состоялся первый День вечеринок, который прошёл под девизом: «Вечеринка – это противоположность войны». Главной целью праздника была провозглашена идея, что для создания лучшей, качественной реальности, в которой живёт каждый человек, нужно предпринимать положительные и активные действия, радуясь жизни вместе с другими людьми, а не просто пассивно озвучивать мысль «мира во всём мире». С каждым годом праздник набирал популярность, и к настоящему времени приобрёл статус международного дня, привлекая всё больше сторонников. Ведь он не имеет никаких политических или религиозных целей, а направлен на то, чтобы сделать жизнь людей веселее и счастливее. Причём каждый может принять активное участие в создании позитивной реальности, празднуя этот день. Ведь вечеринка (пати) – это праздник жизни, который объединяет людей, помогает им ближе узнать друг друга, подружиться. А встреча с новыми людьми из разных культур помогает развивать межкультурное взаимопонимание и уважение, снизить напряжённость в обществе и повысить уровень доверия друг к другу. Даже не обязательно праздновать День пати широко и масштабно. Можно просто устроить вечеринку для семьи и друзей, или организовать весёлый праздник для соседей и коллег. Просто проведите время весело и непринуждённо, сказав добрые слова тем, кто рядом. Пусть окружающая реальность станет светлее и лучше. Ведь мир начинается с каждого из нас и тех, кто рядом с нами. Кстати, в ряде стран 3 апреля в честь праздника проводятся массовые мероприятия с песнями и танцами, в которых принимают участие все желающие. Вне зависимости от масштаба и направленности, все акции дня объединены одной целью – радоваться каждому дню, уметь любить окружающий мир и уважать право других людей жить счастливой жизнью в мире без войны. |
Как здорово – собраться вместе всем И развлекаться дружною гурьбою! Не так-то много тех, в кампашке с кем Мы можем не стесняться быть собою, Где этикет – не давит на мозги, Не надо через силу улыбаться, Где забываешь ты, что есть враги, И где ни в ком не надо сомневаться. ![]() |
Поздравление на День вечеринки Сегодня интересный праздник – День вечеринки! Прекрасная новость, настроение на взлёте. Ведь вечеринки любят все! Движение, драйв, музыка, танцы, коктейли, общения, светомузыка, конкурсы, веселье! Незабываемое времяпровождение в кругу друзей! И всё это ожидает нас сегодня! Поздравляем! Пусть интрига праздника волнует ваши сердца с самого утра. Пусть сама вечеринка продлится до утра и оставит неизгладимое впечатление от праздника! Друзья, поздравляйте друг друга с этим ярким праздником, дарите радость людям, приглашайте на вечеринки ваших знакомых и отрывайтесь по полной программе, не жалея сил! Ведь именно сегодня день, когда можно танцевать до утра, забыть про заботы и дела и просто наслаждаться вечеринкой вместе со своими друзьями! Кайфа вам, друзья! Пусть День вечеринки станет лучшим днём в вашей жизни! Какого числа отмечаем День вечеринки - 3 апреля. |
C ДНЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЕЧЕРИНКИ! ![]() «Спляшем, Пегги, спляшем!» Народная шотландская песня. По мотивам старой шотландской песенки:-D
Давай-ка, Пегги, спляшем! Я парень-то простой, На вечеринке нашей Танцую лишь с тобой, Ты — всех девчонок краше, Я — славный паренёк, Давай мы свадьбе нашей Назначим нынче срок! Не буду я чиниться, Искать сватов и свах, Плясать ты мастерица, Огонь горит в лазах! Прижму к груди навеки — Пусть затрещит корсет! Скажи немедля, Пегги, Согласна или нет? |
К международному дню вечеринки
В пионерских лагерях СССР тоже были свои вечеринки, и назывались они танцы. ![]() Целомудренные танцы на пионерском расстоянии - полметра друг от друга. Запросто танцевали в паре и мальчик с мальчиком, и девочка с девочкой, и ничего смешного или стыдного в этом не было. ![]() А еще были ручейки, помните? Когда дети вставали в пару, образовывали туннель и поднимали руки домиком. И бежали этим туннелем, утягивая за собой того, кто нравится... ![]() |
В Межапарке(Лесном парке) в Риге, 9 -го и 10 -го июня концерт "Ностальгия 80-х".
А у меня жена длинноногая... Как прекрасно! Пора проверить себя на самообладание, в стиле кунг фу ..... |
Единых тайн двугласные уста
Будь весела, моя любовь,
Не бойся. Улыбкой светлой тучи прогони, что омрачили нежное чело Что либо очень хотеть, страстно хотеть - чревато. Можно выбиться из фазы индивидуального ритма и вступить в противоречие с собственной энергией. Потому как в этом страстном желании открывается дверь для выхода первобытной силы. Не нужно ничего через край. Раз вселенная не даёт, так тому и быть. Ведь нет более печального зрелища, как ожидание искупительного поцелуя, который снимет чары. «Я б желала по реке вдаль унестись на коньках, но снега здесь нет никогда, а есть лишь листва» Один из секретов успеха – жить в гармонии со своими идеалами. Исходя из этого постулата, для гармоничного исполнения мечты, идеалы изначально стоит подкорректировать, принимая во внимание возможную разницу между ранней порой, когда его слова блистали, и теперешней, когда его слова всего лишь неприятно ослепляют. И собственно о танце Танцевать так же сложно как и говорить. И там, и там надо держать центр, контролировать пространство и равновесие. Нужно понимать, что единое в тебе, чтобы ты не делал, всегда будет переплетено с остальным. Нет, ничего главного, есть единое! ![]() |
День цыганской музыки
С нашим Днём, Несравненная!
Чураться странников земных – не мой черёд - Цыган морских мне оберегать пристало. А женское великое твоё НАЧАЛО, Куда-то за горизонт меня зовёт, Подальше от оседлого причала! Поэт Кинозала ![]() Стефан Граппелли – скрипичный гений с улиц Монмартра В раннем возрасте отец (цыганская семья)сделал Стефану значимый подарок – скрипку. Любовь к музыке не заставила себя долго ждать. До 14 лет мальчик, почти не имея денег, смог выучиться игре на фортепиано и скрипке, и улицы Парижа уже тогда смогли увидеть начинающую звезду джазовой сцены. Джаз покорил юношу с младых ногтей, его вдохновляли такие музыканты, как Луи Армстронг, Арт Тэйтум, а его талант дал о себе знать, когда Граппелли взяли пианистом в биг-бэнд. С 1924 по 1928 годы Стефан учился в Парижской консерватории. Считается, что именно Граппелли возродил скрипку на джазовой сцене. Во Франции виртуоз смог получить признание. ![]() Django-Reinhart-and-Stephane-Grappelli В 1934 году совместно с Джанго Рейнхардтом они достигли огромного успеха на сцене благодаря созданию инструментального квинтета, который впоследствии назвали Quintette du Hot Club de France. ![]() Джанго Рейнхардт гений джазовой гитары Родоначальник европейского «горячего» джаза 30-х годов, рожденного под влиянием свинга, этот цыган бельгийского происхождения обладал потрясающими техническими способностями, несмотря на то, что играл только большим и двумя средними пальцами (после пожара парализовало два других пальца). Он умел сочетать скорость, точность и ослепительную ловкость рук с воображением и глубоким чувством. Настоящий гигант джаза, игра которого не перестает удивлять. ![]() I'll See You In My Dreams By Django Reinhardt Django Reinhardt - Sweet georgia brown Stéphane Grappelli - Honeysuckle Rose - vers 1959 Minor Swing :love: Django Reinhardt & Stéphane Grappelli - Jattendrai Swing 1939 - LIVE! :love: |
|
Международный день рок-н-ролла
Большое спасибо Ненаглядная за такой подарок!!!
:love: "Мой рок-н-ролл - это не цель, и, даже, не средство..." Прольются все слова, как дождь, И там, где ты меня не ждешь, Ночные ветры принесут тебе прохладу. На наших лицах без ответа Лишь только отблески рассвета Того, где ты меня не ждешь... :love: Нет лучше тебя и, видимо, не будет!.. Поэт Кинозала ![]() Рок-н-ролл – популярная музыка, которая возникла в Соединенных Штатах в середине 1950-х годов. К середине 1960-х годов она превратилась во всеобъемлющий международный стиль, известный как рок-музыка, хотя последний также стал назваться рок-н-ролл. Рок-н-ролл был создан как слияние музыки кантри и блюза. Вокальные группы the Dominoes и the Spanielsс с чернокожими вокалистами начали сочетать гармонию религиозного пения и более агрессивные ритмические стили, такие как пропоста и риспоста. Исполнителями этих новых произведений были диск-жокеи, такие как: Алан Фрид из Кливленда Дьюи Филлипс из Мемфиса Теннесси и Уильям («Хосс») Аллен из WLAC из Нэшвилля создал рок-н-ролл радио, с ритмично-блюзовыми записями, которые привлекли белокожих подростков к культуре, которая казалась им более экзотической, захватывающей и незаконной, чем все, что они когда-либо знали раннее. Яркая звезда рок-н-ролла
![]() В 1954 году этот стиль объединился вокруг кумира: красивого белого певца Элвиса Пресли, который «пел как черный человек». В исполнении композиций Пресли можно было встретить несколько стилей: блюз, баллады, поп-музыку. Его ранние записи с продюсером Сэмом Филлипсом, гитаристом Скотти Муром и басистом Биллом Блэком для Sun Records в Мемфисе были менее похожи на какой-то один общий стиль. На протяжении десятилетий афроамериканцы использовали термин рок-н-ролл как эвфемизм для секса, а музыка Пресли считалась очень эротичной. Пресли был едва ли не единственным артистом, который воплотил в своих песнях стили афроамериканской музыки и современные ритмы. Позже стала популярна музыка черных певцов, таких как: Fats Domino Little Richard Chuck Berry Bo Diddley Они стали артистами ритм-и-блюза всего за несколько лет. Сочетание стилей в мелодиях и мотивах белых исполнителей с рокабилли, стали использовать Бадди Холли, Эдди Кокран и Джерри Ли Льюис. Для молодой белой Америки эта новая музыка была саундтреком к восстанию, хотя и мягкому. Когда Билл Хейли выпустил фильм «Blackboard Jungle» 1955 года с «Rock Around the Clock», подростки в кинотеатрах по всей территории Соединенных Штатов топали на своих местах. Кинозвезды, такие как Марлон Брандо в «The Wild One» (1953) и Джеймс Дин в «Rebel Without the Cause» (1955), отличились агрессивным юношеским неповиновением, которое было отображено музыкой. Такая новая культура рок-н-ролла вызвала волну осуждений у религиозных лидеров, правительственных чиновников и родительских комитетов, которые заклеймили ее «дьявольской музыкой». |
![]() EDDY LOUISS - Blues for Klook Нет к прошлому возврата, нет, как нет... Но в будущем есть остров Удивленья, Где вспыхнет от прошедших лет букет, Пройдет сквозь тело импульс откровенья. |
30 апреля День джаза
«Джазовая музыка сильна настоящим моментом.
Нет никакого сценария. Это диалог. Решение о том, какими эмоциями поделиться со слушателями, музыканты принимают за доли секунды на основании того, что чувствуют прямо сейчас». Уинтон Марсалис, трубач ![]() «У способности творить и наличия художественных стремлений есть миссия, выходящая далеко за рамки создания музыки ради самой музыки». Херби Хэнкок, пианист Любите ли Вы джаз, как люблю его я?
Оранжево-розовый закат, переливаясь жемчужными отблесками, сгущается в фиолетовые сумерки. Башни костёлов, храмов и церквей вырисовываются на фоне сиреневого неба. В преддверии праздника мой город омылся серебристыми холодными струями дождя. На голых ещё ветвях деревьях вдоль бульвара, дрожат крупные бриллиантовые капли и, переполнившись влагой, они срываются и будто ноты создают изысканную хрустальную мелодию. Джаз архаичен, многообразие стилей неограниченно. Это и новоорлеанский и чикагский стили, соул с мелодичными и ритмическими линиями, задорный свинг, резкость и напористость бибопа, импровизации джаз-фьюжн. Романтические синкопы сменяются модальными, аккорды заменяются особенностями лада. Какие имена: Джон Колтрейн, Аструд Жильберто. Великолепные композиции кул-джаза отличаются эмоциональной прохладной, сдержанностью и спокойствием: Чет Бейкер, Джерри Маллигэн, Дейв Брубек. Для любителей босса нова джаз: Никола Конте, группы Jazzanova и Bungalove с меланхолией и грустью блюзовых аккордов. Бархат саксофона, вкус "чёрного джаза" и искренность Стэна Гетца. Джаз это кристаллическая спираль, сверкающая таинственными оттенками, дар отрешённости джазовой души. Джаз - подлинная ипостась, не зависимая от страсти, ибо он и есть страсть и любовь! Это привязанность, кураж, верность, печаль, уста ближайшие к вашим устам, шествие красоты и гармонии. Джаз роождён вне сознания и бытия от тончайшего флера всей палитры и гаммы любовных переживаний. |
![]() Хочу поздравить с Днём Джаза всех ценителей и фанатов этого музыкального направления на Кинозал.ТВ ! В честь этого Праздника ставлю красивый клип на песню легенды джазовой музыки Луи Армстронга. В клипе можно увидеть краткий экскурс в историю и эволюцию музыкальных автоматов джазовой музыки. LOUIS ARMSTRONG - Dixie ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co