![]() |
Надо бы обозначить и любовь к виски...
Вкус шотландского виски
Шахматы, плед, терпкость виски в бокале, Звёзд мириады хрустально звенят. Долго с тобой мы друг друга искали, Долго пытались друг друга понять. Бархатность слов, вкус твоих поцелуев, И баритонность любимого смеха, Рядом с тобою душа торжествует, Перекликаясь с душой твоей эхом. Я, подперев кулачком подбородок, Нежно смотрю на тебя, изучая. Быть с тобой рядом - вот это свобода, Взгляд твой ловить, цвета крепкого чая. Перехотеть уходить в неизвестность, Быть лишь твоей, подойдя слишком близко. Снова влюбиться в твою "интересность", Шахматы, плед, вкус Шотландского виски... от автора Ирины |
Ода виски
(текст Роберта Бёрнса?) Пускай плоды лозы священной, Что дарит Бахус дерзновенный, Глупцы с бравадою надменной Поют доныне - Я воспеваю дух ячменный Что слаще всех во всей вселенной И утешенье в мире бренном В моём кувшине. Ты мне написан на роду, И даришь, с музою в ладу, Ты звучность моему труду И глубину, В тебя я сердце окуну В тебе веселье я найду Пока под стол не упаду И не засну. Пусть виски льется в рот, Забудем про печали, Чтоб смех врагов и гнёт долгов Похоронить в бокале. Для всех шотландцев, без прикрас, Среди похлёбок и колбас Ты кухни подлинный алмаз И естество, Но все же кровь твоя для нас И в счастья час и в грусти час Для нас шотландцев, без прикрас, Важней всего. Пусть виски льется в рот, Забудем про печали, Чтоб смех врагов и гнёт долгов Похоронить в бокале. Ты в серебре приходишь в клуб Утехой для спесивых губ, Но в смраде нищенских халуп Ты тоже свой, Где бедный ценит твой пригуб Где просто сваренный из круп Ты приправляешь тощий суп И хлеб сухой. Ты нам награда за труды В конце томительной страды, А в Новый год даруешь ты Огня глоток, С тобою хороши меды И вместе с толикой воды В конце томительной страды Ты просто бог |
Действительно невероятная история спасения двух жизней в море. Она растрогала меня до глубины души. Как здорово, что человек понял дельфина отца и последовал за ним в глубину! А ведь в нас людях заложено изначально понимание мира природы и живущих в них, и без этого понимания мы слепы и зачастую безсильны! Есть которкий рассказ, написанный о таком понимании и причинах почему он не всем нам открыт. Этот расказ тут и называется "И это всё о нас с вами" https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=360258
Спасибо автору за рассказ о спасении в море! Дельфин-отец сделав круг, подплыл к Энцо, прикоснулся к щеке (как поцелуй) — жест благодарности... и уплыл. После всего происшедшего Энцо сказал: "Пока человек не научится уважать природу и разговаривать с животным миром, он никогда не узнает свою истинную роль на Земле!" (История произошла в 2009г.)[/center][/color][/center] |
Кто написал или сочинил. Не нашла пока настоящего поэта))
Я жду тебя. Во имя. Вопреки.
Сбиваясь в счете падающих листьев, держась за сумрак, в тишине повисший, Сжимающий до крошева виски... Я жду тебя. Уже который век, Лаская сердце призрачной надеждой, примерив снов истлевшие одежды, Идя по руслам пересохших рек... Я жду тебя, средь этой суеты - ненужных лиц, бессмысленных метаний, Придуманных напрасно расстояний, как света ждет душа из темноты... Я жду тебя. Кто запретит мне ждать? Но если вкусом горького финала ты сквозь года почувствуешь - устала... То знай, что перестала я... дышать. |
Я буду единственной, нежной....твоею,
Встречая рассвет, провожая закат: Смотря из окошка, как небо алеет И перекрывают его облака. Я буду в объятиях сильных и крепких Любимых, надёжных и ласковых рук... И запах вдыхать буду: сладкий и терпкий Волос твоих... чувствовать вкус твоих губ... Лежать просто рядом под музыку ливней, Шептать "я люблю..." и в ночной тишине Смотреть, как глаза твои сказочно сини И в них растворяться... тонуть в глубине... Я буду твоею, мой славный, бесценный, Родной, самый лучший, ты - неповторим! Я верю! Я знаю! И всё непременно Получится так, как с тобой захотим. |
Мне снова плохо, я скучаю,
Мне снова больно, я грущу, И только всё молчу, скрывая, Что всей душой тебя люблю. Я снова с грустью вспоминаю, Как я касался губ твоих, Тебя я страстно обнимал, С тобою лишь хотел я быть. Читаю книгу, чтоб забыться, Но снова в мыслях только ты... Уснул я крепко... Ты мне снишься! Тебя прижал к своей груди... Твой запах помню, не забыл, Как-будто было всё вчера... О, Боже! Господи! Ты слышишь? Позволь нам встретиться опять. Позволь мне ею любоваться, И очень долго целовать, Щекой к груди его прижаться, И нежно нежно обнимать... Мне снова плохо, я скучаю, Мне снова больно, я грущу... И от всех я не скрываю, Что я люблю тебя и жду!!! |
Мне снова с тобою не спится,
Ты будто бы ангел ночной, Как белая звёздная птица, Кружишь, всё кружишь надо мной. И нежный свой взгляд кидаешь, И манишь меня за собой, Ночами так сладко ласкаешь Под яркой открытой луной. И я, опьянённый от счастья В объятиях нежных тону, Под сладким дыханием страсти, В твоём нахожусь плену. И руки твои словно крылья, Меня согревают теплом, Божественно так, без усилия, С мечтою о чём-то своём. ![]() |
А билет, что на обратную дорогу,
Просто так, возьму и разорву... И развею с ветром, понемногу... На дорогах здесь растут цветы И гуляет Счастье в белом кЕпи... Люди здесь невиданной красы... Самые счастливые на свете... В каждом доме здесь живёт Любовь... Пахнет розами и мятной карамелью... В очагах не гаснет здесь огонь... И поют сверчки звенящей трелью... Я на станции " Любовь " сойду... И останусь среди звонких трелей... Может, и Любовь свою найду... Пахнущую сладкой карамелью... Галина Воленберг ![]() |
Люблю, люблю, миллион раз я повторю,
И повторю не раз, люблю, тебя боготворю. Из моих уст плывут нежные слова, От них сильнее кружится голова. Хочу любить тебя сегодня и всегда, И пусть много лет горит любви нашей звезда. Чарующие звуки нежных моих слов, Стекают сладостью сказочных слогов: Люблю тебя! И снова, снова повторю: «Я, лишь тебя навек люблю»! Татьяна Фомина 5 ![]() |
Я так скучаю по твоим глазам,
По взгляду, по улыбке твоей нежной… Ты только попроси, я всё тебе отдам… Я стану ветром. Утренним и свежим… Чтоб иногда касаться твоей кожи Чтоб разбудив, тебя поцеловать И губ твоих касаться осторожно «Люблю Тебя…» тихонечко шептать. Я стану солнцем. Ярким и шутливым… Чтобы лучами в волосах твоих играть Ресниц касаться… Медленно, игриво… С тобою просыпаться… Засыпать… Я стану тайной. Неразгаданной тобою… Чтоб ты ночами думал обо мне Чтобы носил всегда меня с собою… И чтобы я всегда была твоей… Я стану тёплым пламенем свечи… Чтоб ты сумел всегда со мной согреться… Не надо слов… Ты просто помолчи… Прислушайся, как бьётся твоё сердце… Я стану кем-то… Чем-то… И когда-то… В ладонях тебе счастье подарю… Ты мой родной, любимый и… желанный… Так безнадёжно… Больно… Я люблю |
Я могу тебя очень ждать
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! |
О любви, к ближнему своему...
![]() Много лет назад я говорила с женщиной...без шести лет ей было сто. Она уходила... Легко, без обид, и без сожалений... И дело было не в возрасте, а в умении быть благодарной... — Умереть, Лиля, я могла очень давно...в первые послевоенные годы. Оказалась я тогда одна с тремя детьми, да ещё на чужбине. Все мои погибли, и нам после эвакуации некуда было вернуться, даже дома не осталось... Жили мы на квартире у такой же побитой войной женщины, в старом бараке. Спали на нарах, ели что придётся. Было плохо, но стало ещё хуже, когда артель, в которой я работала, закрылась. На работу не брали, городок крохотный, я весь обошла, место давали только на швейной фабрике, но и то не сразу, надо было отучиться два месяца. Денег не осталось ни на еду, ни за квартиру. И стала я думать о плохом... Каждый день просыпалась с мыслью забраться на чердак и повеситься...отчаялась... Хозяйка заметила моё изменившееся настроение, я ведь смешливая была, несмотря ни на что, кадриль отбивала без гармошки, а тут затихла. И стала говорить со мной, утешать. Хотя сама с лебеды на картошку перебивалась с двумя ребятами. И тут утром открываю однажды дверь, а на крыльце корзина помидоров с огурцами, а рядом, в тряпочку чистую завёрнутые, три буханки хлеба. Я метнулась к хозяйке. А она говорит: "Это уж точно не мне, Вер, это тебе". Вот с этой корзины я и воспряла. Поделили мы её поровну, а там и работёнка подоспела, кое-какие деньжонки появились. Много ещё чего было, но вот той корзины безымянной и хлеба я не забыла никогда, по сей день за неё благодарна. И сама всегда помогала, кому могла, и старалась тихо, чтобы не знали... Помощь...она — дело негромкое. Я, слушая её, тоже на всю жизнь запомнила, что помощь не может быть громкой. Как и всё настоящее. Лиля Град |
![]() Влюбляются не в лица, не в фигуры, И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и легкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулеметно-быстрый сердца стук. Влюбляются во взмах ресниц недлинных И родинки на худеньких плечах, В созвездие веснушек чьих-то дивных И ямочки на бархатных щеках. Влюбляются не в лица, не в фигуры - Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры, Влюбляются в мелодии души. Анна Шаркунова |
Любовь и ненависть - два полюса огня,
Любовь и ненависть бушуют в мире этом. Стихии бурные влекут людей, маня В края, в стихах воспетые поэтом. :love: Реквием Просить прощенья у тебя Я не намерен, и не жди. Ведь мое место у огня Залили горькие дожди. Огонь угас. Уж не взовьется, Не опалит с тобою нас. Лишь дым клубами густо вьется, Вещая нас, что он угас. Сгорело все. Нет больше пищи Его кровавым языкам. И он напрасно тлеет, ищет На мокром грунте силы сам. |
Любовь - это когда лишний раз до тебя хотят дотронуться. Придвигаются поближе за столом, кладут свою ладонь на твою, зовут к себе, чтобы приобнять, заводят непослушную прядь тебе за ушко. Когда вдыхают аромат твоих волос с наслаждением, целуют просто так в щёчку, проходя мимо, держат за руку, переходя дорогу с тобой и просто гуляя по улице, притягивают к себе, чтобы сфотографироваться вместе. Любовь - это когда тебя хотят. Трогать, ощущать, слушать. Это невозможно изобразить, сыграть, если этого нет. Поэтому Станиславский тысячу раз прав, ответив на вопрос, что такое любовь: «Хотеть касаться».
Автор: А.Ермолаева |
Цитата:
Как же чертовски он был прав, как тонко и четко подмечено — хотеть касаться. Можно хоть каждый день заводить новые знакомства, влюбляться в прохожих и при этом оставаться абсолютно спокойным, не чувствовать ничего. Можно ежесекундно думать о человеке, ждать встречи, но абсолютно ничего к нему не испытывать… хотеть касаться — это не желание, это не чувство, это что-то другое у каждого это свое, свое ощущение «хотеть касаться». Это и вправду любить, хотеть касаться и знать, что тебя изнутри подомнет разрядом, в разы превышающим 220 вольт электрического тока. Ты будешь дрожать, краснеть, синеть — это неописуемо, всего одно касание… Одно лишь касание и ты все понимаешь. Ты понимаешь, это любовь с того самого момента как ты прикоснулся к человеку. Все! Ты уже не тот, всего момент и ты знаешь что такое любить… А любить это всего лишь хотеть касаться! © Анна... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co