![]() |
РУБАЛЬСКАЯ ЛАРИСА ПО СТЕКЛУ СТУЧАЛИ ВЕТКИ По стеклу стучали ветки, Признак ветреного дня. Он пришёл к моей соседке, А остался у меня. Как всё было, не расскажешь, Я запуталась сама. Дом у нас многоэтажный, Одиноких женшин тьма. Мы друг к другу ходим часто, Ведь идти недалеко, Поболтать о женском счастье, Под чаёк да под пивко. Возвращаюсь я с работы, А в окошках свет горит, И я чувствую, как что-то Сладко ёкает внутри. Но порой бывает страшно – Что там будет впереди? Дом у нас – многоэтажный, Одиноких – пруд пруди. |
Красивые слова... С чего начинается женщина? ![]() С чего начинается женщина? С красивых подтянутых ног, С приятных на ощупь округлостей И с нервов,которых комок. А,может,она начинается С известной нам всем буквы Ж, А,впрочем,при чем тут грамматика? Не школьники мы ведь уже! С чего начинается женщина? С момента,быть может,когда Она перестала быть девушкой, Нечаянно вымолвив: Да! А,может,она начинается Со стирки трусов и носков, И с первого в жизни проклятия По адресу всех мужиков. С чего начинается женщина? С изысканных блюд для гостей, Со сплетен,случайно подслушанных, С сопливых,но милых детей. А, может, она начинается С молитвы во след кораблю, С безудержных слез расставания... А,может,со слова люблю? |
![]() В осеннем парке Ноябрь – плохое время для влюбленных, Но молодость не помнит ни о чем. Под потолком из желтых листьев клена Им, видимо, неплохо здесь вдвоем, У поцелуев горький привкус дыма. И парень не стыдится повторять: – Я очень счастлив быть твоим любимым, Но я свободу не хочу терять. Ей верилось, что будет все иначе, Что им «свобода» станет ни к чему. Как сложно все! Она едва не плачет, А все же нежно тянется к нему… А день какой!.. Раскаявшись в угрозах, Ноябрь весенней свежестью запах. Намека нет на близкие морозы, И почки набухают на ветвях. Доверчивые, глупые растенья! Ей стало жаль их попросту до слез: Чуть солнышко – у них уже цветенье, А впереди – декабрь, зима, мороз… Игорь Кобзев |
Я - дама сногсшибательного возраста! Я - дама сногсшибательного возраста! Я все еще могу стать чьей-то гордостью, Загадочный накинув палантин, Убив в себе унылого прагматика, Со снайперскою меткостью романтика, Расстреливать глаза в глаза мужчин. Могу, тряхнув былым очарованием, Стать чьим-то призом, или наказанием. С утра отреставрировав лицо, Пуститься в авантюру, сломя голову, И честь, оберегаемую смолоду, Разбить о стену нравов, как яйцо. Я все еще могу стать чьим-то праздником. Достать бутылку смеха из запасников И пробкою ударить в потолок. Разлиться заразительною бодростью, И с головокружительною скоростью Напиться безрассудством под шумок. Я все еще стройна и выразительна. Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью. Я все еще могу... Но не хочу. Марианна Черкасова |
Я помню, как была полна идей… Я помню, как была полна идей… Во мне жила девчонка лет пяти, Что снег любила белый и людей, И с радостью ей было по пути. Она хотела верить и дружить. Она любила маму и котов. И временем умела дорожить, И видела весь мир через любовь. Во мне позднее девушка жила… Красивая, семнадцать лет на вид. Она любила и душой цвела. А взгляд её – действительно магнит. И мир казался добрым и большим. Ещё ожоги сердца не видны. И строила семью, с любовью, с ним… Смотрела, как цветут сады весны… И женщина потом жила во мне, Лет, чтоб не ошибиться, тридцати. Детишки, быт, дела, но первый снег В ней пробуждал девчонку лет пяти… Предательства простила, и не раз. Семью тянула на своих плечах. И, кажется, огонь в глазах угас, Но нет же… Он горит в её глазах… Во мне сегодня женщина живёт, Которой, ну всего лишь пятьдесят… Она чудес, как в те семнадцать ждёт, И знает, что любовь – для сердца клад. Она других в проблемах не винит. И смотрит на вуаль замёрзших рек. Ей дорог каждый день и каждый миг. Она, как в детстве, любит белый снег… Ирина Самарина-Лабиринт |
![]() Поездка в Суздаль Станет тебе горько, Станет грустно ль, Затоскует сердце под дождем, – Знаешь что? Давай поедем в Суздаль! Вот увидишь: в сказку попадем! В Суздале предстанет нам воочию, Как Иван-царевичам жилось… Куполов цветное узорочье Там по небу солнцем разлилось. Каждый храм — как шапка Мономаха, Над рекой — крутой зеленый вал. С удалью, с талантом и размахом Русский мастер Суздаль создавал. Крепостные стены. Колокольни. Воронье над башнями кружит. Шишаки на башнях – точно копья, Точно копия лихих дружин. Может, Илья Муромец с Добрыней Там еще живут, Не удивлюсь! В Суздале во всем сквозит доныне Молодая, заревая Русь. Пусть она порой жила без хлеба, Но зато задор у ней таков, Что до края закидала небо Шапками червонных куполов! Крепко деды землю защищали, Сберегли и честь свою и речь И навек потомкам завещали Золотую родину беречь! Суздаль – это узел в русских судьбах. Город сей преславен и пригож. Кажется: не повидаешь Суздаль – И российской сути не поймешь! Игорь Кобзев |
![]() Первый поцелуй Попал под пули взвод У жаркой переправы, И раненный в живот, Упал солдат на травы. – Воды! Глоток воды! – Над ним сестра склонилась. А солнце с высоты Осколком вниз катилось. Знал молодой боец: Другой зари не будет, Рассветных туч багрец Его уж не разбудит! А он цветов не рвал И не был в дальних странах, Вовек не целовал Девичьих губ румяных!.. – Сестрица! Не бинтуй! Пришел конец мне, видно! Ты лучше поцелуй, Чтоб не было обидно! – Сейчас, солдат! Сейчас! Терпи! – она шептала И в жизни первый раз Мальчишку целовала. Тот первый поцелуй Был не в тени беседки, — Во вражеском тылу, Под пулями, в разведке. Тот первый поцелуй Высоких слов достоин, Ведь – что тут ни толкуй – Он целой жизни стоил! Игорь Кобзев |
Не заставляйте женщин плакать В мороз, и в гололёд, и в слякоть
Какая б не стряслась беда – Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда! Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам! Прощайте женщин! Сокращайте И злые распри и вражду И никогда не вымещайте На женщинах свою беду! И как бы не случилось плавать Вам в океане бытия – Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая! И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда! Чтоб стыд не жёг вас сквозь года, Чтоб от раскаянья не ахать, Вовек: нигде и никогда – Не заставляйте женщин плакать! Людмила Щипахина |
Какая роскошь — быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под " шестьдесят " и " девяносто." Веселой быть и самодурной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь — быть не модной, А быть самой собою — штучной. Лариса Рубальская |
![]() Какой-нибудь предок мой был скрипач Какой-нибудь предок мой был — скрипач, Наездник и вор при этом. Не потому ли мой нрав бродяч И волосы пахнут ветром! Не он ли, смуглый, крадет с арбы Рукой моей — абрикосы, Виновник страстной моей судьбы, Курчавый и горбоносый. Дивясь на пахаря за сохой, Вертел между губ — шиповник. Плохой товарищ он был, — лихой И ласковый был любовник! Любитель трубки, луны и бус, И всех молодых соседок… Еще мне думается, что — трус Был мой желтоглазый предок. Что, душу черту продав за грош, Он в полночь не шел кладбищем! Еще мне думается, что нож Носил он за голенищем. Что не однажды из-за угла Он прыгал — как кошка — гибкий… И почему-то я поняла, Что он — не играл на скрипке! И было всё ему нипочем, — Как снег прошлогодний — летом! Таким мой предок был скрипачом. Я стала — таким поэтом. Марина Цветаева |
![]() В новом доме Из храма, где обряд венчальный Связал их жребий и сердца, В свой новый дом с зеркальной спальной Он вёз её из-под венца. И колыхалася карета; — И жутко было им вдвоём, — Ей — в красоте полурасцвета, Ему — с поблекнувшим лицом. Не зимний холод, — жёлтый глянец Ей непривычного кольца Сгонял пленительный румянец С её поникшего лица… И колыхалася карета; И, дар обычной суеты,— Оранжерейного букета С ней дрогли пышные цветы. — — Мечты, — куда вы улетели! Злой дух ей на ухо шептал… Колёса по? снегу скрипели,— И ветер след их заметал. Метель не даром разыгралась, Не даром меркли фонари: Он ласки ждал, — она боялась Дожить до утренней зари. И как надежда, как свобода От позолоченных цепей, Как смерть, — предчувствие развода Таилось на сердце у ней… Яков Полонский |
Не красивая или красавица — В данном случае разницы нет… Каждой женщине хочется нравиться И в 17, и в 70 лет. Купит шляпку и модное платьице, Позабыв про смешное «нельзя»… Каждой женщине хочется нравиться, Что же в этом плохого, друзья? Есть проблемы? Она с ними справится, Стиснув зубы и сжав кулаки… Каждой женщине хочется нравиться Всем несчастьям своим вопреки. Победит. Многократно прославится. Сможет все рассудить по уму… Каждой женщине хочется нравиться, Только было бы, братцы, кому... Власюк Ирина |
Женщина остаётся Женщиной , Неважно – сколько ей лет , И сколько лет ей по паспорту , Замужем или нет . . . Она может быть молоденькой , И может быть средних лет , И дамой преклонного возраста , У Женщины – возраста нет ! И взгляд может быть кокетливым , И может быть грустным взгляд , Ещё может быть приветливым , Который дороже наград . . . С годами ей тоже неможется , И в волосы прёт седина , Ночами всё чаще тревожится , И плачет украдкой, одна . . . А утром присядет у зеркала , Смахнёт паутину морщин , И вновь, красотою немеркнущей , Она восхищает мужчин ! из инета |
![]() Весенний ветер Больше сердце не обману: От людей, от камней, от холода, Как язычник, встречать весну Я далеко умчусь из города. На дремучий лес нагляжусь, Накажу себя мукой творчества, Наскитаюсь всласть, надышусь Синим воздухом одиночества. Встану в сумерки у крыльца… Глубоко и привольно дышится. Где-то с дальнего, знать, конца Лай собачий во мраке слышится А с полуденной стороны Ветер струями хлещет резкими, Пахнет ширью родной страны, Тополями, губами женскими. Игорь Кобзев |
![]() Неужто я неровня вам, и мне Неужто я неровня вам, и мне Всю жизнь страдать придётся терпеливо? Но кто достоин вас? Такое диво, Пожалуй, встретишь разве что во сне. К тому же, раз я заслужил вполне Всё то, чего прошу, несправедливо За щедрость чувств и высоту порыва, Скупясь, по низкой воздавать цене. Награда причитается без спора Тому, кто вынес столько горьких мук И столько ради вас стерпел позора, А вы достоинств ищете – коль скоро Отсутствуют они у ваших слуг, Влюбитесь в самое себя, сеньора! Луис де Камоэнс Перевод Вл. Резниченко |
Кира Крузис ЖРЕБИЙ Не наноси обиды другу: об этом будешь ты жалеть! Гнев за тобой бежит по кругу, тебя пытаясь одолеть. А ты, придя на то же место, все будешь думать об одном: твой лучший друг увел невесту, хотя, признаться, не тайком: любовь случилась между ними. а ты сжимаешь кулаки. Кто камень мести с места сдвинет и слово подлое "враги!" А, может, обойтись без боли? -Твоя судьба без брачных уз! И по веленью Высшей Воли В судьбе ты вытащил свой туз |
Кира Крузис НАДОЕЛО ВОРОЖИТЬ Мы искусно прячем нежность, не показываем боль... Но в душе тоски- безбрежность. А в сердечных ранах соль. Мы хотим казаться лучше. А порой наоборот: обгоняем тех, кто круче.. Только задом -наперед Где найти таких гарантов, чтоб без подлости прожить? Жизнь- затасканные карты. Надоело ворожить. Счастье выпадет иль мука?- Все равно не угадать. В жизни ВАЖНО СЛЫШАТЬ ДРУГА! И ЕГО НЕ ПРЕДАВАТЬ! |
![]() Умный дьявол Мой старый друг, мой верный Дьявол, Пропел мне песенку одну: — Всю ночь моряк в пучине плавал, А на заре пошел ко дну. Кругом вставали волны-стены, Спадали, вспенивались вновь, Пред ним неслась, белее пены, Его великая любовь. Он слышал зов, когда он плавал: «О, верь мне, я не обману»… Но помни, — молвил умный Дьявол, — Он на заре пошел ко дну. Николай Гумилев |
![]() Ты поверь, не змеиное острое жало Ты поверь, не змеиное острое жало, А тоска мою выпила кровь. В белом поле я тихою девушкой стала, Птичьим голосом кличу любовь. И давно мне закрыта дорога иная, Мой царевич в высоком кремле. Обману ли его, обману ли? — Не знаю! Только ложью живу на земле. Не забыть, как пришел он со мною проститься. Я не плакала: это судьба. Ворожу, чтоб царевичу ночью присниться, Но бессильна моя ворожба. Оттого ль его сон безмятежен и мирен, Что я здесь у закрытых ворот, Иль уже светлоокая, нежная Сирин Над царевичем песню поет? Анна Ахматова |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co