![]() |
Цитата:
И плеер - это медиаплеер или "вертушка" (марка, модель)? И пока пара предположений: 1. Размер файла (должен быть не более 2 GB - актуально было для старых моделей); 2. Старая модель плеера, не поддерживающая корректное воспроизведение файлов с шириной кадра более 704 (к примеру). |
Плеер такой Samsung BD-C5500 http://market.yandex.ru/model.xml?te...88& hid=90633
Цитата:
Файлы жует нормально любого размера, даже намного выше 2 ГБ, дерганье не зависит от того более 2 или менее. Ширина кадра тоже не влияет, так как и 720p, 1080i, 1080p идут нормально (не ави разумеется). Цитата:
Не проще, телек старый JVС, на компе один человек сидит работает, другой при этом хочет смотреть кино )) Так что вариант "без плеера" для нас не выход, так как если я правильно понимаю, Вы предлагаете использовать телек вместо монитора при просмотре фильма. Инфо без дерганья Cкрытый текст - |
Попробуйте скачать и установить последнюю прошивку. Судя по отзывам, в ряде случаев это помогает с совместимостью форматов файлов и кодеков.
|
Цитата:
Прошивка последняя, обновляется автоматом (плеер имеет выход в инет и сам обновляется). Проблема видится мне именно в кодировке файлов (( но никак не удается поймать в чем конкретно (( Эхх Файлы то читаются все, т.е. совместимы, но вот некоторые из них коряво |
Цитата:
А с DivX'овскими рипами есть проблемы? Когда-то Samsung официально не поддерживал XviD, приходилось вымудряться с настройками. И ещё попрос - проблемные файлы одинаково плохо воспроизводятся с флешки и с диска или только с флешки? |
Цитата:
На счет DivX так сразу не отвечу. Тормозит примерно в 15% случаев. Сейчас не смогу выловить все файлы где тормозит и проанализировать. На счет с флешки и с компа да, если тормозит с компа, то и с флешки тормозит. Если не тормозит с флешки, то и с компа все ОК |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поняла вопрос, не пробовала. Завтра потестирую. Запишу тот фильм на болванку, посмотрю, что выйдет. П.С. по поводу дерганья, я подразумеваю, что в подвижных сценах картинка меняется не плавно, а скачками (т.е. идет человек по улице, картинка дергает ступеньками), если сцена статичная то ничего не дергает. Большое спасибо за внимание, попробую потестировать разные кодеки и запишу на болванку. Я просто не думала, что так все далеко спрятано. Будем искать )) |
Всем спасибо! Проблему решила с подсказки nb92.
Все дело оказалось в настройках плеера. Установила 576p/480p вместо 576i/480i и поставила галку в Прогрессивная развертка - Улучшить качество изображения. Показывает нормально, без притормаживания |
винчестер sata в старый комп с ide
в совсем древнюю материнскую плату p4pe-x/te
винчестер sata 500гб переходник какой-нибудь |
Цитата:
И проблемы с установке драйверов. То что было у меня устанавливалось в месте с виндой, предварительно записав их на флопи. Флопи кажется с загрузочным сектором. Можно погуглить или консультироваться с продавцами. |
я понял спасибо в магазине спрошу
|
Цитата:
SATA/IDE to USB 2.0 Adapter. http://www.vantecusa.com/en/product/view_detail/530 P.S. На Английском, но можно разобраться |
AmAmerican, это если нужно на время подключить довеском. Если же внутрь, на постоянку - удобнее PCI SATA контроллер.
qukarek, мне в свое время попался дешевенький Tekram TR-822 (на чипе SI3112), 2 штуки разных ревизий. Работают оба экземпляра неплохо (один - на более древней, чем у Вас, маме), но с одним из них, более новым, была засада: ни в какую не хотел ставиться драйвер (ХР), ни с диска, ни с сайта (правда, диск был от старого). С более старым экземпляром драйвер встал, как родной, после этого я заменил старый экземпляр на новый - работает. Только, кажется, они не воспринимают винты объемом более 1 ТБ (это если аппетиты у Вас вырастут ). Да, и загрузку с винта, подключенного к контроллеру, не проверял. Вроде бы хвалили контроллер от Espada (на SI3114) (говорят, кушает и 3 ТБ). Вот только найти сейчас такие может быть проблематично. |
|
Цитата:
1. Вставьте в другой порт флешку и посмотрите на реакцию. 2. Попробуйте на другом ПК свою флешку. Если на другом ПК флешка определилась, значит проблема не в ней и придётся работать с Вашим ПК. 3. Читаем и пробуем методы. Если и эти методы не помогут, значит флешка сбоИт и нужно будет работать с ней (есть программы по восстановлению флешек). ПыСы. А само устройство в проводнике видно? Если видно и содержимое не представляет ценности, то попробуйте просто отформатировать флешку. |
Дополню... В фотоаппарате наверняка SD-карточка. Что если попробовать читать её через кард-ридер. Если, конечно на нотбуке работаете. Он практически в любом имеется.
|
Цитата:
Серьёзно, я настолько тупой кажусь? :) Сорри, по существу. Все флешки комп считывает на раз, все траблы только с фотоаппаратом. Порты все юзала :) Пробовала драйверы обновить, отключать и включать порты - реакция та же, опознать фотоаппарат комп не хочет. Фотоаппарат оченно древний, как говно мамонта, может он капризничает, может провод, а может и я что-то не так. Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку на методы, пошла читать. |
Цитата:
Марка и модель фотоаппарата? Другой комп видит фотоаппарат? Фотик подсоединяете по USB кабелю... по картридеру, как было сказано выше не пробовали? PS Говорят, что если нечитаемой флешкой в USB разъёме подвигать вперёд-назад, то это очень нравится... флешкам... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПыСы. Попробовать карту в другом ф/а подключить и посмотреть, что будет (не забываем за кабель). |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co