Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Советы зрителям: вопросы и ответы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Техническая поддержка Кинозал.ТВ (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=225800)

kalkbrenner 11.02.2014 20:30

Я заплатил за статичный IP. Он активировался. Порт я пробросил. Вы можете проверить повлияло ли это на скорость отдачи?

Напрямую кабель подключить невозможно, потому что у меня оптический роутер. Проверил - порт открыт.

bag2006 12.02.2014 05:04

Цитата:

kalkbrenner сказал(a):
Порт я пробросил. Вы можете проверить повлияло ли это на скорость отдачи?

Непосредственно влиять на скорость обмена открытость/закрытость портов не может. Только на доступность других пиров и оперативность их обнаружения и подключения.

kalkbrenner 12.02.2014 15:50

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Непосредственно влиять на скорость обмена открытость/закрытость портов не может. Только на доступность других пиров и оперативность их обнаружения и подключения.

Значит проблема была в сером IP, как подключил статичный сразу пошла отдача. Все спасибо за ответы!

DrQuake 13.02.2014 00:03

Хотелось бы поднять тему про требования. Она устарела лет на 10. Приводит меня это уже третий раз сюда, ну и очень раздражает. Лимит 8 торрентов в сутки, это полный бред. К тому же на рутрекере я могу качать сколько угодно когда угодно, банально стимула ничего раздавать уже давно нету тут, да и не нужно, но с теми же 4.7Тб аплоада я имею те же 8 в сутки, что сводит возможности покачать по гайдам и обзорам к нулю, кого надо пнуть чтобы что-то исправить? И нет, у меня уже нету никакого желания набивать 25к часов раздачи на заслуженного зрителя, без всякой на то причины - просто нету, 20 раздач, 8 раздач... Разницы для меня никакой в этом вопросе, по размеру хотя бы считалось бы. Говоря же о том что мы траляля держим правила чтобы кто-то раздавал - уже не время об этом говорить, сидов на том же рутрекере больше, на одном варезе и сериалах не протянет полуоткрытый трекер как этот.

Grom7 13.02.2014 00:37

Цитата:

DrQuake сказал(a):
Хотелось бы поднять тему про требования. Она устарела лет на 10. Приводит меня это уже третий раз сюда, ну и очень раздражает. Лимит 8 торрентов в сутки, это полный бред. К тому же на рутрекере я могу качать сколько угодно когда угодно, банально стимула ничего раздавать уже давно нету тут, да и не нужно, но с теми же 4.7Тб аплоада я имею те же 8 в сутки, что сводит возможности покачать по гайдам и обзорам к нулю, кого надо пнуть чтобы что-то исправить? И нет, у меня уже нету никакого желания набивать 25к часов раздачи на заслуженного зрителя, без всякой на то причины - просто нету, 20 раздач, 8 раздач... Разницы для меня никакой в этом вопросе, по размеру хотя бы считалось бы. Говоря же о том что мы траляля держим правила чтобы кто-то раздавал - уже не время об этом говорить, сидов на том же рутрекере больше, на одном варезе и сериалах не протянет полуоткрытый трекер как этот.

Ну для начала вы можете обратиться в эту тему http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=221667&page=79 и получить статус верного сида а в этой http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=222546 для звания заслуженный зритель, что увеличит количество скачиваемых раздач для вас

DrQuake 13.02.2014 00:58

Цитата:

Grom7 сказал(a):
Ну для начала вы можете обратиться в эту тему http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=221667&page=79 и получить статус верного сида а в этой http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=222546 для звания заслуженный зритель, что увеличит количество скачиваемых раздач для вас

Как я уже сказал, мне это погоды не сделает, спасибо что подняли, но я сюда не просить о званиях пришёл, а сказать о проблеме с введением опенов, потому что так качать будет не с кого, а не только лимиты. И да, на ЛЮБОЙ раздаче на том же рутрекере сидов больше, может я не совсем верно указываю направление, но сиды будут разбегаться, с этим надо что-то делать, я указал лишь свою сторону проблемы, и она не решена ещё. Как вариант считать стаж как сид часы и розданное, а не рейтинг, рейтинг уже сдох благополучно.

nergalus 14.02.2014 16:58

Проброс портов

Господа спецы, здравствуйте.

Windows XP SP3. Имею связку роутер+модем (TP-Link TL-WR340GD + P660RT2 EE), порт прописан в обоих (тот же, что и в клиенте), внешний IP имеется, в брандмауэре Windows TCP и UDP порты прописаны, uTorrent в антивирусе в исключениях, но в клиенте (uTorrent 2.0.4) постоянно горит желтый треугольник, зеленый кружок загорается только при количестве скачивающих больше 8-10.

Это нормально или что-то не так. Дайте совет.

rugas 14.02.2014 17:09

Проверить порт на открытость лучше снаружи: http://2ip.ru/check-port/
Но по симптомам я думаю, что он может оказаться закрыт.

nergalus 14.02.2014 17:37

Цитата:

rugas сказал(a):
Проверить порт на открытость лучше снаружи: http://2ip.ru/check-port/
Но по симптомам я думаю, что он может оказаться закрыт.

Проверил. Закрыт, но почему, если всё везде прописано? Ставил и прописывал разные порты, все оказывались закрытыми. Сейчас стоит порт 35000

nergalus 14.02.2014 17:51

Цитата:

newfishman сказал(a):
Потому, что Вам такие условия предоставляет провайдер.

Во, гад (провайдер)

nergalus 15.02.2014 00:06

Цитата:

newfishman сказал(a):
Ага. Обычно так себя ведут мелкие операторы - экономят на "белых" айпишниках. Если есть выбор провайдера... ну, Вы поняли

В том-то и дело, что нет. Разве я сидел бы на модеме. А Домолинк не такой уж и мелкий оператор.

DrQuake 15.02.2014 00:22

Фигня эти мнения выше. Ты сначала подумай кто К тебе соединяться будет сначала. Как минимум анонс пройти должен ещё раз и несколько пиров которые с тебя качать будут и сами не имеют портов открытых быть, всё верно - сразу ничего не появится, так как иконка показывает входящие соединения, а не возможность.

bag2006 16.02.2014 05:45

Цитата:

nergalus сказал(a):
в клиенте (uTorrent 2.0.4) постоянно горит желтый треугольник, зеленый кружок загорается только при количестве скачивающих больше 8-10.

Это нормально или что-то не так. Дайте совет.

Желтый треугольник - индикатор лишь того, что "давненько не было входящих соединений". К сожалению, зеленый кружок - тоже не показатель: у меня на рабочем компе за (без)надежным корпоративным NATом регулярно таковой зажигался, еще до появления uTP и IPv6/Teredo, которые внесли свои нюансы. Хотя никаких надежд на входящие соединения не было.
С другой стороны, как верно заметил DrQuake, при открытом порте входящие соединения могут появляться далеко не сразу после старта торрента: к пирам с открытым портом Ваш клиент сразу стучится с запросом исходящего соединения, а пиры с закрытыми портами узнают о Вашем существовании (и смогут обратиться с запросом входящего соединения) только после очередных анонсов их клиентов.

Цитата:

nergalus сказал(a):
Проверил. Закрыт, но почему, если всё везде прописано?

А клиент во время проверки был запущен?

Blacklex 17.02.2014 11:31

Приветствую

У меня проблемы с портом, ничего не раздается, использовал Simple Port Forwarding, оказалось в перечне нет моего роутера. Подскажите еще какие-нибудь варианты

bag2006 17.02.2014 15:15

Цитата:

Blacklex сказал(a):
У меня проблемы с портом, ничего не раздается, использовал Simple Port Forwarding, оказалось в перечне нет моего роутера. Подскажите еще какие-нибудь варианты

Какой у Вас роутер, какая ОС, используете ли брандмауэр/файрволл, антивирус, если да, то какие?
Есть ли внешний IP-адрес?

tahiy 17.02.2014 18:53

Появился у меня один диск - то ли американский - то ли канадский - не знаю какой регион его - открывается только в Медиа Виндовс - стандартном плеере - остальные плеера не хотят его открывать - что нода сделать - может подскажите - заблокирован он может быть или что - просто не сталкивался раньше с такой проблемой

nb92 17.02.2014 19:00

Цитата:

tahiy сказал(a):
Появился у меня один диск - то ли американский - то ли канадский - не знаю какой регион его - открывается только в Медиа Виндовс - стандартном плеере - остальные плеера не хотят его открывать - что нода сделать - может подскажите - заблокирован он может быть или что - просто не сталкивался раньше с такой проблемой

Blu-Ray? DVD?
AnyDVD HD и граббишь на диск, снимая любую защиту.
Что только WMP открывает, странно. Обычно он-то как раз ничего и не воспроизводит. Значит, какой-то кодек-пак установлен? VLC тоже не открывает? Что пишет?

tahiy 17.02.2014 19:02

Цитата:

nb92 сказал(a):
Blu-Ray? DVD?
AnyDVD HD и граббишь на диск, снимая любую защиту.
Что только WMP открывает, странно... Обычно с ним-то как раз наибольшие проблемы. Значит, какой-то кодек-пак уставновлен? VLC тоже не открывает? Что пишет?

Коля - пробовал только что открыть его на обыкновенном железном плеере - так он открылся - может из за того что поддерживает этот регион чтоли ?
VLC - тоже открывает - все плеера его открывают - но все кубиками - можно так мягко сказать показывает - ничего не разберешь

nb92 17.02.2014 19:06

Скопируй на комп с помощью AnyDVD

Blacklex 18.02.2014 08:13

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Какой у Вас роутер, какая ОС, используете ли брандмауэр/файрволл, антивирус, если да, то какие?
Есть ли внешний IP-адрес?

Роутер trendnet tew-623pi (в перечне множество разных trendnet-ов tew, но нет 623pi), Windows 7 32, ни брандмауэра, ни файрвола нет (насколько я знаю), avast free, внешний ip есть.

Зинуля 18.02.2014 20:41

Цитата:

Blacklex сказал(a):
Роутер trendnet tew-623pi (в перечне множество разных trendnet-ов tew, но нет 623pi), Windows 7 32, ни брандмауэра, ни файрвола нет (насколько я знаю), avast free, внешний ip есть.

Это не роутер, это Wi-Fi адаптер.
Откройте порты в брэндмауэре (проверьте, должен быть).

bag2006 19.02.2014 01:08

Цитата:

Blacklex сказал(a):

На всякий случай посмотрите, как открыть порт в брандмауэре для Windows 7.

С Авастом дела не имел, но, по идее, нужно создать правило для своего торрент-клиента. Наверно, можно посмотреть здесь.

А где находится источник Wi-Fi? И откуда сведения, что внешний ip есть?

Blacklex 19.02.2014 02:07

Хвала и почет вам за труды

Цитата:

bag2006 сказал(a):
На всякий случай посмотрите, как открыть порт в брандмауэре для Windows 7.

С Авастом дела не имел, но, по идее, нужно создать правило для своего торрент-клиента. Наверно, можно посмотреть здесь.

А где находится источник Wi-Fi? И откуда сведения, что внешний ip есть?

Порты в брандмауэре я открыл, внешний IP узнал вот по этой ссылке http://www.commix.ru/goto/http://dnsstuff.com а источник Wi-Fi находится буквально через стену. C Avast-ом порядок uTorrent в исключении. Ну а что касается модели адаптера, то я разные варианты пробовал, но увы... так что только на него и пеняю, ну или провайдер мутит.

bag2006 19.02.2014 04:20

Цитата:

Blacklex сказал(a):
Порты в брандмауэре я открыл, внешний IP узнал вот по этой ссылке http://www.commix.ru/goto/http://dnsstuff.com а источник Wi-Fi находится буквально через стену. C Avast-ом порядок uTorrent в исключении. Ну а что касается модели адаптера, то я разные варианты пробовал, но увы... так что только на него и пеняю, ну или провайдер мутит.

Ваш адаптер не требует открытия или проброски порта. А вот источник W-Fi... Он принадлежит провайдеру, соседу или Вы имеете доступ к его настройкам? И что это за устройство?
Назначенный Вашему компьютеру ip-адрес (его можно посмотреть с помощью команды ipconfig) совпадает с внешним, который Вы узнали? У провайдера есть дополнительная услуга "предоставление внешнего ip-адреса"?

Blacklex 19.02.2014 16:12

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Ваш адаптер не требует открытия или проброски порта. А вот источник W-Fi... Он принадлежит провайдеру, соседу или Вы имеете доступ к его настройкам? И что это за устройство?
Назначенный Вашему компьютеру ip-адрес (его можно посмотреть с помощью команды ipconfig) совпадает с внешним, который Вы узнали? У провайдера есть дополнительная услуга "предоставление внешнего ip-адреса"?

Устройства - USB-модем и роутер. Я не знаю как настраивать роутер, он есть в сетевой инфраструктуре, свойства -> общие -> настройки в службах к которым имеют доступ пользователи интернета уже отмечен uTorrent (и TCP и UDP, настройки верные). Когда щелкаю по нему ПКМ, в списке выделена строка "включить", жму, выдает: "ошибка подключения".
(Кажется у меня плавится мозг)
Позвоню провайдеру, узнаю что там с внешним IP, попробовал еще пару способов все выдают один и тот же IP но никаких совпадений с теми что в ipconfig нет.

P/s: Открыл порт в роутере, реакции ни какой.

Зинуля 20.02.2014 15:21

Цитата:

Blacklex сказал(a):
P/s: Открыл порт в роутере, реакции ни какой.

Уверены, что правильно все сделали?
Роутер какой?

Blacklex 20.02.2014 19:31

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Это не роутер, это Wi-Fi адаптер.
Откройте порты в брэндмауэре (проверьте, должен быть).

Иногда, движение вперед является следствием пинка в зад.
Цитата:

Зинуля сказал(a):
Роутер какой?

Думаю да, открывал через Simple Port Forwarding (в общем куда ни глянь, порт торрента у меня теперь открыт везде), роутер Sagem F@st 2804, v7 (ну и конечно сей агрегат в перечне был, в отличии от всяких там wi-fi адаптеров).

Blacklex 21.02.2014 15:13

Чтоб я без вас делал

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Ваш адаптер не требует открытия или проброски порта. А вот источник W-Fi...

Цитата:

Зинуля сказал(a):
Роутер какой?

Благодарю за помощь. Отдача пошла, не так как хотелось бы, но все же...
Странно что результаты дали о себе знать спустя два дня, ну да ладно.

bag2006 22.02.2014 03:51

Цитата:

Blacklex сказал(a):
Благодарю за помощь. Отдача пошла, не так как хотелось бы, но все же...
Странно что результаты дали о себе знать спустя два дня, ну да ладно.

Отдача может идти и при закрытом порте, если есть пир с открытым портом. Лучше проверьте здесь результат своих действий (при запущенном клиенте).

Blacklex 23.02.2014 11:01

Цитата:

bag2006 сказал(a):
Отдача может идти и при закрытом порте, если есть пир с открытым портом. Лучше проверьте здесь результат своих действий (при запущенном клиенте).

Да, увы вы правы. Поспешил я радоваться, увидел что пошли сразу четыре раздачи на весьма неплохой скорости и купился на это. Позвонил провайдеру, мне там "воткнули нож в сердце" сказав что они не предоставляют постоянный IP физическим лицам. Подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь лазейка из этого тупика?

Quaker 23.02.2014 14:09

Цитата:

Blacklex сказал(a):
Да, увы вы правы. Поспешил я радоваться, увидел что пошли сразу четыре раздачи на весьма неплохой скорости и купился на это. Позвонил провайдеру, мне там "воткнули нож в сердце" сказав что они не предоставляют постоянный IP физическим лицам. Подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь лазейка из этого тупика?

Есть.
Стать лицом юридическим.

Blacklex 23.02.2014 15:30

Цитата:

newfishman сказал(a):
Есть, но только в случае, если у Вас есть выбор провайдера.
Крупные провайдеры (в нашем регионе - МТС, Билайн, ТТК) предоставляют "белый" динамический айпишник (не на всех тарифах), постоянный могут предоставить за отдельную плату, но нужен ли он Вам?
Уточните у своего провайдера - есть ли тарифы с предоставлением динамического IP из "белого" диапазона адресов.

В выборе провайдера я в сейчас ограничен. А вот динамический IP - это интересный вариант. Спасибо, так и сделаю.

Quaker 23.02.2014 16:40

Цитата:

Blacklex сказал(a):
В выборе провайдера я в сейчас ограничен. А вот динамический IP - это интересный вариант. Спасибо, так и сделаю.

Так он и так динамический.
Их существует только 2 вида: динамический и статический (внутренний и внешний или серый и белый).
ЗЫ... Ну, можно сюда ещё и NAT добавить (но в данном случае мы его не рассматриваем).
Если существует ещё и белый динамический, то должен существовать и серый динамический.
Растолкуйте мне разницу между ними, плиз...
И на хрена козе баян, если он через час (день) один хрен изменится?

rugas 23.02.2014 17:11

Цитата:

Quaker сказал(a):
Так он и так динамический.
Их существует только 2 вида: динамический и статический (внутренний и внешний или серый и белый).
ЗЫ... Ну, можно сюда ещё и NAT добавить (но в данном случае мы его не рассматриваем).
Если существует ещё и белый динамический, то должен существовать и серый динамический.
Растолкуйте мне разницу между ними, плиз...
И на хрена козе баян, если он через час (день) один хрен изменится?

Не совсем так...
Их существует 2 вида: внутренний и внешний, или серый и белый. Это да.
Далее. Каждый из них может быть динамическим или статическим. Типичный пример динамического внешнего - при подключении по ADSL, когда внешний адрес выделяется при каждом подключении ADSL модема к серверу. Для открытия порта это совершенно не мешает, в ADSL модеме проброска описывается как "любой входящий вызов на такой-то порт отправлять на такой-то внутренний адрес".
Внутренний адрес тоже может быть динамическим, если в свойствах сетевого подключения задано использование DHCP. Если это так, и если ADSL модем не поддерживает кэширование MAC-адресов, то вот в таком случае правило проброски в ADSL модеме может понадобиться постоянно модифицировать.

Я понимаю, что у спрашивающего не ADSL, просто на этом примере удобнее было говорить о внутренних и внешних динамических и статических.

Quaker 23.02.2014 17:28

Цитата:

rugas сказал(a):
Не совсем так...
Их существует 2 вида: внутренний и внешний, или серый и белый. Это да.
Далее. Каждый из них может быть динамическим или статическим. Типичный пример динамического внешнего - при подключении по ADSL, когда внешний адрес выделяется при каждом подключении ADSL модема к серверу. Для открытия порта это совершенно не мешает, в ADSL модеме проброска описывается как "любой входящий вызов на такой-то порт отправлять на такой-то внутренний адрес".
Внутренний адрес тоже может быть динамическим, если в свойствах сетевого подключения задано использование DHCP. Если это так, и если ADSL модем не поддерживает кэширование MAC-адресов, то вот в таком случае правило проброски в ADSL модеме может понадобиться постоянно модифицировать.

Я понимаю, что у спрашивающего не ADSL, просто на этом примере удобнее было говорить о внутренних и внешних динамических и статических.

Вот-вот... ай-пи на одну сессию. Не вижу огромной разницы.

с Баша:
Юлия: а чем usb 2.0 отличается от 3.0?
Григорий: 3.0 синенький

rugas 23.02.2014 17:38

Цитата:

Quaker сказал(a):
Вот-вот... ай-пи на одну сессию. Не вижу огромной разницы.

Так разницы и нет совсем
В одной сессии внешний мир видит меня, скажем, по адресу 178.1.2.3, а в модеме вызовы отправляются на 192.168.1.30.
В следующей сессии внешний мир видит меня уже по адресу 178.4.5.6, а в модеме вызовы по-прежнему отправляются на 192.168.1.30. Всё фурычит, разницы из-за изменившегося внешнего адреса - никакой.

bag2006 24.02.2014 03:34

Цитата:

newfishman сказал(a):
раздачи останавливаются в клиенте на 20 - 30 секунд, потом восстанавливаются.

Это для пиров с открытыми портами. С теми, у кого порты закрыты, возможно, придется подождать до их следующего анонса.
Цитата:

newfishman сказал(a):
Единственная непонятка - периодичность смены адреса: может не меняться несколько дней, а может несколько раз в день переключаться.

Может сильно зависеть, например, от размера пула внешних адресов и от интенсивности "разрывов" у других юзеров в данный момент.
Цитата:

newfishman сказал(a):
Ну и можно dyndns (или что-то подобное) поюзать, если нужен доступ к компу, а платить за "статичник" нет желания.

Если нужен просто доступ к компу - вполне можно использовать что-то вроде TeamViewer'а (для которого и внешнего IP не требуется). Правда, при перезагрузке компа связь с ним потеряется до тех пор, пока не удастся запустить этот самый TeamViewer (что легко автоматизировать) и узнать новый пароль (что сложнее).
А вот если нужно поднимать на компе какой-либо сервер...

Svetazhy 24.02.2014 15:21

Отключение рекламы в µTorrent версии 3.2.3 - перестали отображаться скриншоты, просьба исправить.

Также есть информация, что в первых версиях µTorrent перестала корректно работать поддержка DHT: Сеть DHT ждет входа...
Похоже, что пользователям старых версий µTorrent, которые корректно работали еще неделю назад, предлагается добровольно-принудительно обновить версию клиента с рекламой. Просьба проверить, спасибо.

Quaker 24.02.2014 15:48

Цитата:

Svetazhy сказал(a):
Также есть информация, что в первых версиях µTorrent перестала корректно работать поддержка DHT: Сеть DHT ждет входа...
Похоже, что пользователям старых версий µTorrent, которые корректно работали еще неделю назад, предлагается добровольно-принудительно обновить версию клиента с рекламой. Просьба проверить, спасибо.

На 2.2.1 ничего похожего не наблюдаю.
Могу ещё 1.8 проверить.

Svetazhy 24.02.2014 15:52

Цитата:

Quaker сказал(a):
На 2.2.1 ничего похожего не наблюдаю.
Могу ещё 1.8 проверить.

Версии 1.6-1.8 перестали поддерживать обмен по DHT. Но перепроверить действительно нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co