Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Кафе (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Отзыв об этом форуме (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=332466)

beverley 26.02.2020 22:08

Цитата:

Luсkу сказал(a):
Я тоже поржу , когда в ваших темах никто не будет больше писать, потому что вы :
как царь кощей над златом чахнет.

И, что будут постить при таком отношении тоже понятно.

дело вовсе не в этом, как я сейчас понимаю .. я ведь не в курсе с чего он взвинтился, и поудалял все свои посты в своей теме.

могу только предположить что-то навроде : его упрекнули тем, что всплошь копипаст в теме, и тем самым сподвигли к такому поступку.

если это так, то относительно копипаста однозначно не правы, ибо, если изначально уже допустили размещение копипаста в форуме, то фактически уже запретить не могут.

в отношении копипаста существует условие, которое должно быть внесено в общие форумные правила примечанием к размещению материала, и звучит оно (примерно) так : исчерпавшие лимит топики с полезной информацией и авторским творчеством переносятся в архив на хранение, топики с копипастом в форумном архиве не сохраняются.

т.е. каждый автор должен чётко осознавать : какая тема сохранится, а какая канет в лету!!

beverley 26.02.2020 22:17

Цитата:

Fattua сказал(a):
Каждый имеет право на удаление любого своего поста.

разумеется, имеет право, если ставит об этом в известность заблаговременно и озвучивает причину (к примеру : человека попросили показать что-либо из личного, он согласился, но предупредил, что удалит через некоторое время).. это вполне нормальное явление.

beverley 26.02.2020 22:18

Цитата:

Валентина05 сказал(a):
У него веские причины, которые были публично озвучены в теме фотографий.
Валерий выкладывает свои работы на короткий срок для тех, кому они интересны.

не заметил сразу этот ответ .. и от себя тоже высказался.

будем считать, что дополнил к твоему пояснению.

Валентина05 26.02.2020 22:21

Цитата:

Fattua сказал(a):
Дело не в Валере

Дело в том, что каждый опубликовавший пост имеет право его убрать
А требовать от автора сохранить написанное против его воли - это чистое потребительство

Конечно можно удалить пост, но Создать тему, позвать участию единомышленников, а потом просто взять и поудалять все свои посты это нормально по отношению к другим участникам?

зы: с авторством разберитесь. авторские выплачивают не просто так. наверняка знаете. просто слово или фраза не может быть объектом авторского права, т.к. его (это слово) уже кто то когда то сказал.

Валентина05 26.02.2020 22:23

Цитата:

Mihail310872 сказал(a):
По поводу просили... это что такое? Вы лично меня ни о чем не просили.
В остальном я разберусь успешно и без Вашего мудрейшего совета и ваших советов (по поводу меня) с тем кто просил.

Кто там будет (или не будет) меня окружать - не Ваша забота, тем более когда Вас моя личность совсем не интересует)

Можете не отвечать. На этом полемику с Вами и кем бы то ни было по данному вопросу заканчиваю.

Симона писала. Сколько можно повторять и мусолить одно и то же.

"Нудный ты! Ох нудный!"

beverley 26.02.2020 22:23

Цитата:

Fattua сказал(a):
Дело не в Валере

Дело в том, что каждый опубликовавший пост имеет право его убрать
А требовать от автора сохранить написанное против его воли - это чистое потребительство

имеет право зачистить хоть все свои посты не несущие полезной информации и не содержащие публикаций. в случае с публикацией абсолютно никакой роли не играет его авторство, и после опубликования ему больше не принадлежит его рукопись.

форум - это тот же самый дом издательства, разница лишь в том, что дом - реальный, а форум - виртуальный.

beverley 26.02.2020 22:40

Цитата:

Fattua сказал(a):
Издательства покупают права на публикации

В интернете всё на добровольной основе

только в том случае, если заключают договор и выплачивают гонорары.. за те публикации, которые принимают в печать без заключения договора, права на рукописи автоматически перенимают, но с сохранением авторского права за автором, т.е. рукопись будет опубликована строго под именем автора, или под его псевдонимом.

beverley 26.02.2020 22:55

Цитата:

Luсkу сказал(a):
Абсолютно с вами согласна!
Особенно выбешивает произвол творческой в паре Беверли - Ненси - сначала меня заблокировали, а потом по-шутсрому закрыли тему с рассказиками, и не только моими.
Буквально в лоб говоря авторам :
после публикации ты полное уно, и звать тебя никак.

смотри не взвинтись выше крыши!.. ты прилюдно дала обещание, что пальцы чесаться не будут!

надеюсь, сдержишь обещание, и не рванёшь сломя голову зачищать публикации в прозе

beverley 26.02.2020 23:01

Цитата:

Luсkу сказал(a):
Пост, фотография, рассказ, - это и есть публикация..

На форуме, всё есть публикация..

лично снятая фотография, лично написанный рассказ, лично сложенное стихО и прочее личному подобное - это есть публикации.

посты в обсуждалках, копипаст и прочее такому подобное - не имеют ничего общего с публикациями, - это обыные диалоги/дискуссии и примитивный перепост из одного источника в другой, и всего лишь.

inek 26.02.2020 23:58

Ребята, Вы спорите уже не о том из-за чего разразился "сыр-бор".
Были удалены темы с "картинками"/"копипастом", которые достигли 3000 постов и были закрыты (по правилам). За счёт того, что это делается раз в год и без предупреждения ( именно это считаю ошибкой Администрации, которая повторяется каждый год), у некоторых пользователей слетели звания "Душа", уменьшились циферки в репке и соответственно пропали отзывы на посты из удалённой темы. Возник вопрос "за что?". Был получен ответ, что темы с копипастом не хранятся в Корзине, а удаляются. И обида в основном именно за изменение "циферек". И если бы они не "слетали", то проблемы и обид бы не возникло, т.к. темы и так были уже закрыты.
Сейчас "удар" держит Валюша, которая не удаляла!!! И не она принимает решение когда происходит чистка Форума.
Я за то, чтобы каждый Пользователь имел возможность удалить свой пост или оставить. Исключение темы с "каталогом" или когда посты выстраиваются в единое действие (чтобы не терялась логическая цепочка). Когда тема конкурсная, подведены итоги и названы победители. Т.е. "исключений" не так много.
Михаил удалил свои посты. Да, я это не приветствую, но он в своём праве. Нигде в правилах КЗ не написано, что так делать нельзя. Тема особо не поменялась. Она жива. Вопрос в том, что захотят ли туда вернуться те, кто всегда в ней постил, захотят ли принять формат, который я предложила ( давать авторские фото или описание).
И ещё, Раздел. в котором сейчас "переливаем из пустого в порожнее", называется " Важные события, новости, объявления". Нет, атмосфера Форума безусловно важна, но может переместиться все же, как Наталья и предлагала, в тот же Раздел Кафе? Не хотите Избушку, откройте другую тему или предложите название, я открою ( не проблема). Понимаю, что многие соскучились по общению. Давайте создадим новую площадку.

beverley 27.02.2020 00:10

ну, что, Николай!

открой тогда все закрытые по моей просьбе темы в Архиве Творческой, и путь все кому вздумается прибегут, да поудаляют "к чёрту в топку" все свои прозы и поэзы!!

beverley 27.02.2020 00:16

Цитата:

inek сказал(a):
Не хотите Избушку, откройте другую тему или предложите название, я открою ( не проблема).

мало открытых "избушек" висит, открой ещё одну с названием "дурдом на лыжах" ..

как раз подойдёт для таких картинок, что постом выше!!

nenci 27.02.2020 00:16

Цитата:

Luсkу сказал(a):
Абсолютно с вами согласна!
Особенно выбешивает произвол творческой в паре Беверли - Ненси - сначала меня заблокировали, а потом по-шутсрому закрыли тему с рассказиками, и не только моими.
Буквально в лоб говоря авторам :
после публикации ты полное уно, и звать тебя никак.

Какая бурная фантазия Какое отношение имеет блокировка к закрытию тем. Вы были заблокированы за нарушение правил, а темы закрыты по просьбе автора этих тем. Спросите у того с кем Вы согласились, сколько раз я закрывал его темы по его просьбе. А это - "Буквально в лоб говоря авторам" - ложь и провокация(с)

beverley 27.02.2020 00:30

Цитата:

Luсkу сказал(a):
А может произойдёт как раз обратное?
Люди что-то допишут, исправят, добавят что-то новенькое и темы станут живыми
Мне кажется лучше любоваться живыми бабочками, чем наколоть их на иголку и поместить под стекло )

да неужели?..

и ты реально веришь в то, что все рванут слагать пантуны и прочее такому подобное по всем правилам!?

дослагаются до того, что в Посиделки снова заявятся авторы тех топиков и .. ну, ты в курсе, что дальше!!

Валентина05 27.02.2020 00:56

Вот это кому назло вчера сделано?

Ничего не изменилось. Продолжайте качать права на удаление еще на что хотите...

Приятный собеседник Наталья.

Валентина05 27.02.2020 00:59

Цитата:

inek сказал(a):
...И ещё, Раздел. в котором сейчас "переливаем из пустого в порожнее", называется " Важные события, новости, объявления". Нет, атмосфера Форума безусловно важна, но может переместиться все же, как Наталья и предлагала, в тот же Раздел Кафе? Не хотите Избушку, откройте другую тему или предложите название, я открою ( не проблема). Понимаю, что многие соскучились по общению. Давайте создадим новую площадку.

Ирин, однажды зайдешь в тему и обнаружишь, что говорил сам с собою...
в том смысле что собеседник решил прибрать слова собственные. Что люди добрые подумают?
нет, дальше здесь или там - без меня!

Спасибо за доброжелательный пост. впрочем как всегда!

Tauris 27.02.2020 02:14

Пришёл почитала ваши дискуссии , особенно понравился пoст o дурдоме на лыжах

А вообще по-моему с вами каши не сваришь, моя реакция была вроде этой
https://youtu.be/WLAHvCNfADk

Тхарж 27.02.2020 10:21

Цитата:

Genevi сказал(a):
Михаил ваш, сам удалил свои посты - к нему и претензии. По Краснодаре были удалены темы с корзины, примерно 9 тем по 3000 постов сплошных сетевых картинок. Такое никогда не хранилось на ресурсе и причины уже объяснялись. Вопрос считаю закрытым, далее мусолить одно и тоже нет желания. Разберитесь лучше со своими темами, где картинки превышают допустимые 800 пикселей по ширине, согласно правил форума.

Доброго, Приятного Дня, Оленька !
Заранее приношу свои извинения, если отнимаю у Вас своим вопросом драгоценное время.
Итак... вопрос, может уже и надоедливый, но !
В дальнейшем, возможно ли вбить в систему директиву, что если Человек стал Душою Форума, то это звание остаётся за Ним при любых раскладах, навсегда, вне зависимости от количества постов, которые вдруг да куда то исчезли ?
Ну согласитесь, ведь звание Душа Форума, это не просто "супер-пупер генерал", это как часть себя самого, часть самого сайта, именно то "Я", когда душа Человека неразделима с ресурсом, именно та заветная гавань для его вдохновения.

Далее ... - Не медвежья услуга !

Ну так вот, Человек старается для форума ( всякий как может, главное душевно ! ), но тут вдруг бац, "засада" и уже становиться бессмысленно участвовать в каких либо темах, зная наперёд, что посты потрут -поудаляют, звание отнимут, да ещё и посмешища с издевками устроят.
Тоесть, выйдет так, как с известным генералиссимусом, званий и медалий удостоили, да опосля сняли, разжаловали.
Возможно ли на сайте изменить директиву в лучшую сторону для пользователей ресурса, Оленька ?
Спасибо !
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ !

beverley 27.02.2020 10:26

Цитата:

Fattua сказал(a):
Cкрытый текст -

И категорически против этого выступают пользователи, обладающие некоторым ресурсом ( тема, раздел, форум..и тд и тп) на котором размещаются эти самые посты первой группы пользователей ( при том, что собственный уникальный контент владельцев встречается в этих темах несколько реже, чем у пользователей из первой группы)

Всё абсолютно логично

дело вовсе не в моей категоричности..

здесь затронута проблема связанная с улучшением работы форума, и как раз таки абсолютно логично - это для начала максимально правильно наладить эту самую работу форума.

форум устроен очень просто, и для нормальной работы в нём абсолютно всё предусмотренно.. достаточно расставить всё по своим местам и беспроблемная работа будет обеспечена.

относительно кнопки на удаление постов : таковая должна быть начиная от редактора и выше.. редактор, да будет вам известно, именно потому и назван редактором, что именно в его полномочия входит редакция постов на своё усмотрение (т.е. это именно он решает, что противоречит в высказываниях, что нет, и в любой момент может вскрыть пост и зачистить в нём противоречащее).

вот тогда, кстати, вполне и можно будет обойтись без некоторых бань без веников.. но а пользователи начнут сами себя контролировать, потому как вспыхивают и несут всякую чушь чаще именно по этой самой причине, что могут повыпендриваться, а потом вскрыть свой пост и отредактировать (или удалить подчистую).

beverley 27.02.2020 10:48

Цитата:

Тхарж сказал(a):
становиться бессмысленно участвовать в каких либо темах, зная наперёд, что посты потрут -поудаляют, звание отнимут,..

Тоесть, выйдет так, как с известным генералиссимусом, званий и медалий удостоили, да опосля сняли, разжаловали.

я, конечно, дико извиняюсь, что вклиниваюсь, но во-первых : душа форума - это всего лишь статус, а звание у вас, если вы не в курсе, зритель!!

во-вторых : довольно неосмотрительно заявлять "становится бессмысленно участвовать" в развитии форума, потому как сразу напрашивается вывод, что вы здесь лишь ради статуса участвуете в развии.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co