Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Оформление страниц Персон (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Оформление Персон: отчеты, замечания и советы (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=271528)

Edians 31.05.2016 23:15

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
исправила спасибо)

Не совсем так.
- эта фотография должна быть главной.

В краткой биографии и наградах тегом bвыдели жирным, как у меня в посте. Биография куда-то пропала. В общем, должно быть так.

Cкрытый текст -

Ripeberry 01.06.2016 18:48

спасибо за совет пользоваться программкой. интересно) Асака Сето

Edians 01.06.2016 21:00

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
спасибо за совет пользоваться программкой. интересно) Асака Сето

В краткой биографии удали "Семья". Биографию с Фильмографией нужно поменять местами.

Теперь фотографии. Они у тебя все неправильного размера.
Голова на титулке должна занимать примерно 60-65%.

Могу предложить:
Титулка:
____
Доп. фото:

И опять повторяю, пройдись по правилам и особенно удели внимание фотографиям. Дублирую учебные темы:

Удачи!

___

01. Общие сведения о разделе, начало и особенности оформления
02. Как добавить информацию на страницу персоны
03. Оформление блока «Краткая биография»
04. Оформление блока «Биография»
05. Оформление блока «Знаете ли Вы, что»
06. Оформление блоков, связанных с деятельностью персоны
07. Оформление блока «Работы в театре»
08. Оформление блока «Награды и премии»
09. Оформление блока «Ссылки»
10. Оформление фотографий персоны
11. Оформление музыкальных персон и групп

Ripeberry 01.06.2016 21:20

исправила) а другие фотки такие же)

rew8612010 01.06.2016 23:46

Хорст Тапперт
Соледад Миранда

kosta52 02.06.2016 14:59

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
исправила) а другие фотки такие же)

Надо ещё иметь в виду, что кроме того, что размер головы на титульной должен занимать 60-65% по высоте, но и вес не должен превышать 30 КБ. Для дополнительных фото эти параметры не критичны за исключением того что габариты всех фотографий едины 200х280 пикс.

Chati 02.06.2016 15:56

Оформила / перевела биографии

Ю Джин Чон
Ын Сок Пак
Ын Хе Пак
Омид Абтахи - перевод
Дэвид Мюнье
Ун Чхве
Ай Какума
Тинацу Акасаки
Юсукэ Кобаяси
Мао Итимити
Чжи Вон Е
Бритни Олдфорд
Чжин Хи Ким
Чжун Сок Хо
Чун Хим Ло - перевод
Энгус Сэмпсон - перевод
Демет Оздемир
Юсуф Чим - перевод
Чао Ден
Ли Сунь - перевод
Юнь Линь
Шоу Ло
Янь Лю
Ифэй Лю

Персона не моя, перевела биографию
Джорджия Грум

Ripeberry 02.06.2016 17:27

Цитата:

kosta52 сказал(a):
Надо ещё иметь в виду, что кроме того, что размер головы на титульной должен занимать 60-65% по высоте, но и вес не должен превышать 30 КБ. Для дополнительных фото эти параметры не критичны за исключением того что габариты всех фотографий едины 200х280 пикс.

а как их взвешивать не понимаю(

kosta52 02.06.2016 18:23

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
а как их взвешивать не понимаю(

На диске компьютера:
Правой кнопкой кликаете по графическому файлу и в контекстном меню открываете Свойства. Там все параметры.

На сайте параметры изображения определяем следующим образом:
Кликаем правой кнопкой по картинке, в открывшемся меню выбираем Информация об изображении, кликаем левой кнопкой и читаем все параметры.

Вес графического файла напрямую зависит от его качества. Создавая и обрабатывая файл в программе Фотошоп можно изменять этот параметр. Рекомендую не злоупотреблять большим весом и не приближаться слишком близко к 30 КБ, так как при создании ссылок некоторые хостинги утяжеляют файл на 1-2 КБ. Я использую хостинг funkyimg и для него наиболее оптимальный вес файла 26.5-27 КБ.

Человек91 02.06.2016 18:41

Добрый вечер!

Валерий Тюрин - http://kinozal.me/persons.php?s=%C2%...E D&pid=31350
Информация будет дополняться..

Ripeberry 02.06.2016 20:11

Цитата:

kosta52 сказал(a):
На диске компьютера:
Правой кнопкой кликаете по графическому файлу и в контекстном меню открываете Свойства. Там все параметры.

На сайте параметры изображения определяем следующим образом:
Кликаем правой кнопкой по картинке, в открывшемся меню выбираем Информация об изображении, кликаем левой кнопкой и читаем все параметры.

Вес графического файла напрямую зависит от его качества. Создавая и обрабатывая файл в программе Фотошоп можно изменять этот параметр. Рекомендую не злоупотреблять большим весом и не приближаться слишком близко к 30 КБ, так как при создании ссылок некоторые хостинги утяжеляют файл на 1-2 КБ. Я использую хостинг funkyimg и для него наиболее оптимальный вес файла 26.5-27 КБ.

у меня нет информации об изображении(

kosta52 02.06.2016 21:25

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
у меня нет информации об изображении(

По всей видимости у вас не установлена программа МедиаИнфо. Но информацию о графическом файле можно получать разными способами.

На сайте через вкладку Информация об изображении

На компьютере во вкладке Свойства:

Или через программу МедиаИнфо в контекстном меню:

Так же информацию о файлах на странице персоны можно увидеть через Помощника оформителя:
http://imgcache.no-ip.org/persons/authors.php?s=&o=2

С помощью помощника можно очень быстро и автоматически обнаружить различные ошибки в оформлении на всех страницах любого пользователя.

Ripeberry 02.06.2016 21:54

у меня нет их на ноутбуке( я их из интернета брала а информации об изображении нет такого у меня(

kosta52 02.06.2016 22:15

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
у меня нет их на ноутбуке( я их из интернета брала а информации об изображении нет такого у меня(

Я не знаю какая система Windows у вас установлена и какой браузер?
Вообще программа МедиаИнфо входит в пакет приложений к Windows. А то что ноутбук или стационарный компьютер в этом разницы нет. Если нет этой программы её просто надо скачать и установить.

kosta52 02.06.2016 22:27

Цитата:

Ripeberry сказал(a):

Вот смотрите я через Помощника оформителя открыл информацию о графических файлах второй ввшей персоны. Здесь видно, что некоторые файлы имеют нарушения размеров.

Ripeberry 03.06.2016 00:53

вижу. а как их взвесить как положено не знаю(

kosta52 03.06.2016 01:14

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
вижу. а как их взвесить как положено не знаю(

Вы являетесь Главкином, а как вы определяете вес видеофайла, битрейт, длительность, размер кадра, параметры аудио? Я например всё это определяю программой МедиаИнфо. Советую скачать с официального сайта и установить. Эта программа определяет параметры любых файлов в том числе и графических. Установите обязательно проблем не будет.

Ripeberry 03.06.2016 09:13

я разобралась как узнать вес. я не понимаю как его поменять на тот который нужен( в фотошопе я не нашла, нашла только как качество изменить в числах от1 до 12( а вес я не знаю как поменять(

Edians 03.06.2016 11:27

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
я разобралась как узнать вес. я не понимаю как его поменять на тот который нужен( в фотошопе я не нашла, нашла только как качество изменить в числах от1 до 12( а вес я не знаю как поменять(

Файл > Сохранить для WEB

Регулируешь качество но нужного тебе веса (отображается в левом нижнем углу).

kosta52 03.06.2016 14:44

Цитата:

Ripeberry сказал(a):
не знаю правильно или нет)

Размер по высоте завышен, вес для доп. фото не критичен.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co