Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Загадочный мир (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Это было, было...2 (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=330640)

рыбкаZ 20.10.2025 18:00

Детство и молодость наших знаменитостей №2

Геннадий Зюганов — капитан команды КВН Орловского
государственного педагогического института, 1960-е.

Cтудент ГМПИ им. Гнесиных Иосиф Кобзон у Большого театра, 1960 год.

19-летний Владимир Путин на тренировке по дзюдо. Ленинград, 1971 год.

Dinka2012 23.10.2025 13:48

vetta12 07.11.2025 15:53

С праздником 7 ноября!

Cкрытый текст -

hocum 18.11.2025 11:15

Аstarot999 18.11.2025 11:34

hocum 19.11.2025 18:34

Gioiа 06.01.2026 16:58

Gioiа 06.01.2026 16:59

Аstarot999 06.01.2026 17:09

Помните, что это и где это?..

рыбкаZ 16.01.2026 15:41

Самоделные ёлочные игрушки времён СССР

hocum 31.01.2026 08:52

Demis1 31.01.2026 11:45

Demis1 31.01.2026 11:48

рыбкаZ 03.02.2026 00:30

Для тех, кто помнит Черкизон. Я помню

Walkman2020 27.02.2026 10:48

Солдаты мексиканской революции, 1911 год.

Anomis 27.02.2026 22:52

Однажды мне захотелось стать вызывающе модным. В городе, где я жил, модным быть было довольно легко. Можно было надеть длинный шарф на телогрейку. Можно было снять галоши с валенок, и ты уже обалдеть какой Слава Зайцев.

Нет, были, конечно, олигархи, которые позволяли себе джинсы "Пирамиды" или румынские кроссовки "Томис", но мне до этих небожителей было далеко.

Из модного у меня была велюровая кофта говняного цвета, кеды, производства советской кедовой промышленности и шапочка-петушок. На шапочке было написано "Sport". Надпись была исполнена иностранными буквами, что в моих глазах, повышала ее ценность до небывалых высот.

А, забыл. Еще у меня был турецкий свитер такой раскраски, что если на него смотреть не мигая минут пять, то можно было словить приход. А если минут десять, то эпилепсию.

Я редко надевал этот свитер, потому что за слишком вызывающий шмот у нас можно было выхватить. А это не приятно.

И вот в такой обстановке, мне захотелось что-нибудь вызывающе модное. Мне исполнилось семнадцать лет, поэтому, если гулять только по нашему району в очень модной одежде, то шанс получить был минимальным. Главное в другие районы не ходить. Хотя там можно было
получить и не в модном тоже. Чисто по факту своего существования.

У нас на районе жила пожилая женщина лет двадцати семи, которая шила на заказ. Пожилая потому, что в семнадцать лет все, кто за двадцать пять уже пожилые.

И вот, я намутил белой ткани, и пришёл к этой пожилой белошвейке. Она пообещала сшить мне такие нереальные штаны-бананы, что даже обладатели фантастических джинсов Rifle будут рыдать от зависти.

Надо сказать, что обещание она выполнила. Это был полнейший хафанана и ракамакафо! Киркоров со своим стразами и перьями в жопе сдох бы, если бы увидел эти штаны. Великолепие и восторг! Блеск и богатство! Шик и лухари вилаж!

Белые бананы с голубыми вставками по бокам, синими клапанами карманов, красными манжетами и желтой бряшкой на зеленом ремешке! Даже мой свитер не мог сравниться с этой униформой модельинского наркокортеля!

Надеть эти штаны я сцал. Я явно не рассчитал своей уверенности в том, что не опозорюсь на своем районе за такой перфоманс.

Но я же авантюрист и экстремал. Я надел на себя это чудо швейного искусства и вышел во двор. Здрасьте, энто я! Мистер Гэтсби вышел покорять элиту!

Во дворе на лавочке сидели две бабушки. Увидев меня, они начали мелко креститься. Какой-то ребенок в песочнице громко заплакал. Сосед дядя Витя сначала меня не узнал, а потом тихонько поинтересовался: А батя твой знает, чем ты тут занимаешься?

Но отступать было некуда. Я вышел со двора на улицу, но мгновенно был окатан говном и грязью проезжающим мимо автобусом.

Сначала я расстроился от горя, глядя на засранные модные штаны. А потом подумал, что это не спроста. Отвел господь. Спас и сохранил. Далеко бы я все равно не ушел. Там всё просто было. Направо пойдешь получишь. Налево пойдешь в лобешник зарядят, а прямо пойдешь вообще нос сломают.

А тут рррраз! И домой, переодевайся в нормальные треники, не играй с судьбой. Спасибо, господи, что взял штанами.

Автор: Александр Гутин

Demis1 28.02.2026 13:36

Отдых в СССР, туризм!

Anomis 28.02.2026 20:26

ИНТЕРЕСНО.
Надо избавляться от старого,чтобы пришло новое! Постоянные напоминания такого рода подействовало и на меня. Давно знакомые и подруги посмеивались над старым сервантом,полным посуды,который остался после родителей .

И я взялась за дело. Посуду упаковать,сервант разобрать,доски на дачу! Сервант печально смотрел пыльными створками,как я собираюсь совершить акт вандализма. Стала я рассматривать старую посуду и никому не нужный теперь хрусталь. Вымыть! Вдруг решила я. Не буду же я грязную посуду упаковывать. Я же хозяйка. Стала я мыть посуду и вдруг...Память сделала мне внутривенный ,внутрисердечный укол! Больно!

Вот эти смешные рыбки,которые высмеивает Интернет . А ведь их принес папа,он наливал в них вино,когда приходили гости.А вот маленький чешский кофейный сервиз,мама "достала" его по блату.Она им гордилась и говорила:" Оставлю его тебе,ты себе такой не купишь!" Вот хрустальные бокалы,их доставали на новый год,хрустальные салатницы,пепельница .И ещё маленькая шкатулка,в которой мама хранила обручальное колечко и маленькие серьги. А между посудой- раковины ,привезенные из Крыма,маленькие бутылочки с алкоголем,туфельки и фигурки...

Я мыла посуду,а в таз капали слезы. Ностальгия? Совок? Не модно. Непрестижно.Не нужно. Кому не нужно?Мне нужно!-решила я. Ведь это часть моей счастливой жизни,которую я не хочу забывать! Сервант был вымыт,вычищен,отреставрирован и занял свое почетное место. Его нутро сверкает чистотой и слышно как он, иногда поскрипывает, а внутри позвякивают хрустальные бокалы. И, наверное, их слышу только я.....

Татьяна Демьяненко.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co