Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Музыкальные конкурсы (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Мое отношение к музыкальным конкурсам в Кинозал.ТВ (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=238769)

Кеотэми 19.11.2019 12:48

Влад, с чего ради орги должны обеспечивать качество сборников для новичков, прически наводить с надлежащим качеством треки искать, еще скажит обложки делать, еще может описание к раздаче сочинить, презентабельность раздаче сваять...залить и раздать...
нет уж...собрался человек участвовать в конкурсе то он должен все от начала и до конца сделать самостоятельно, возникнут вопросы спросить...
уже есть опыт, когда орги все делали за участника и к чему это привело? человек ни чему не научился...
хочешь победить будучи новичком - трудись, учись и делай достойный конкурсный сборник, но САМ.

с жюри тоже уже фигня - проходили, у нас тут толпы народа жаждущих пооценивать не стоит у ворот конкурса, так что это не прокатит...

как уже Леша сказал - будет формула, простая арифметика...

JoannaSh 19.11.2019 12:56

Цитата:

Сулугуни сказал(a):
ну или в случае с Жанной подколисткой...

... Еще чего! Цифровой ряд будет мусолить местечковые реакции столетней давности, согласно его бредятине, он, забаненный на форуме аж на год, в принципе не может быть никаким оргом, но про это он благополучно забыл и постить не стал. Оно и понятно, для себя это не работает.

Цитата:

Сулугуни сказал(a):
и особо в советах не нуждаемся,

https://youtu.be/H6-cugy7O7k

Win32 19.11.2019 12:56

Цитата:

Сулугуни сказал(a):
Влад, с чего ради орги должны обеспечивать качество сборников для новичков, прически наводить с надлежащим качеством треки искать, еще скажит обложки делать, еще может описание к раздаче сочинить, презентабельность раздаче сваять...залить и раздать...
нет уж...собрался человек участвовать в конкурсе то он должен все от начала и до конца сделать самостоятельно, возникнут вопросы спросить...
уже есть опыт, когда орги все делали за участника и к чему это привело? человек ни чему не научился...
хочешь победить будучи новичком - трудись, учись и делай достойный конкурсный сборник, но САМ.

с жюри тоже уже фигня - проходили, у нас тут толпы народа жаждущих пооценивать не стоит у ворот конкурса, так что это не прокатит...

Женя, ну это ж я и написал - на мой взгляд как я вижу идеальный сборник.
Нет, крайности не надо, обложки описание и так далее, я про качество и теги говорил. Просто если менять что-то в качестве и/или в тегах - надо торрент перезаливать. А про оформление я имел ввиду, чтоб в рамках правил было и всё.
Я бы этим, наверное, и привёл новичков в конкурс. Просто люди не ведущие всем этим начинают читать много букв в основной теме, там где сроки, правила - их многих пугает, да и не все даже до конца читают. Начинать тему с того, что это праздник ля-ля-ля, главный приз такой-то, за тебя всё сделают, некий ALL INCLUSIVE (кстати, классное название конкурса ) для участников. Ты главное участвую, об остальном позаботятся - что-то типа слогана. А потом уже и сроки и календарь писать. Надо заманить новеньких ребят. Я думаю, это сработает.

JoannaSh 19.11.2019 13:00

Цитата:

inek сказал(a):
А может уже хватит "парировать", skip

Лучше препарировать!

JoannaSh 19.11.2019 13:08

Цитата:

Win32 сказал(a):
7. Жюри выносит свой вердикт, всё прозрачно отписывают в отведённой теме, организаторы собирают результаты, вычисляют победителей.
skip

Жюри -отличная идея, всегда проблема с оценкой сборников, на этапе после залива всегда вакуум, все ждут, когда Слава пару слов напишет и временами просят слезно, ну оцени, ну напиши. Это было бы очень востребовано. Если бы были написаны критерии оценки для жюри, было бы вообще удобно, это бы дало объективную, на сколько это возможно, в любом случае, человеческую картину.

Win32 19.11.2019 13:13

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Жюри -отличная идея, всегда проблема с оценкой сборников, на этапе после залива всегда вакуум, все ждут, когда Слава пару слов напишет и временами просят слезно, ну оцени, ну напиши. Это было бы очень востребовано. Если бы были написаны критерии оценки для жюри, было бы вообще удобно, это бы дало объективную, на сколько это возможно, в любом случае, человеческую картину.

Да, я ж так и написал. Организаторы всё должны продумать и дать жюри некую анкетку, куда записывать свои результаты. Да, пусть (если хотят) и от себя чего добавят в примечании, но ответы в анкетке обязательно.

вагонный 19.11.2019 13:18

Скажите, в планах конкурс или акция?
Я это к тому, что на конкурсе не пристало делить участников на новичков и не новичков. Тема(ы) по определению треков на заявленное качество на форуме присутствует, как распознать истинное качество - прописано, то, что кто-то из участников, подавая заявку на конкурс, не соблаговолит ознакомиться с темой - не вина ни организаторов, ни участников, ни болельщиков. Все участники в равных условиях - накосячил - имеешь минус. Справедливо?
А то помниться был некогда участник, кричавший, что всего то хотел поделиться хорошей музыкой, а его... А на самом деле не учитывал ни то, что хорошая музыка для каждого своя, ни оформление тегов в треках, в которых было чёрти что.

JoannaSh 19.11.2019 13:19

Цитата:

Win32 сказал(a):
Да, я ж так и написал. Организаторы всё должны продумать и дать жюри некую анкетку, куда записывать свои результаты. Да, пусть (если хотят) и от себя чего добавят в примечании, но ответы в анкетке обязательно.

Теоретически, можно сделать такую же оценку и участникам друг другу, по схеме, но может не всех сборников, от участника, а хотя бы одного. Можно выбрать самый понравившийся сборник, как вариант, для оценки.

Помнишь, кажется Ольга со Славой делали оценку сборников, по типу евровидения, но там какие-то цифирки были и то было довольно-таки интересно.

JoannaSh 19.11.2019 13:34

Цитата:

вагонный сказал(a):
Все участники в равных условиях - накосячил - имеешь минус. Справедливо?
skip

Конечно, все должны быть в равных стартовых условиях, а то, что Влад предлагает повозиться со сборниками новичков, можно переиграть, если участник притаскивает с собой новичка, а это можно оговорить в анонсе конкурса, как наставник или как помощник, то получает плюс в карму, а от оргов что-нибудь полезное.

Genevi 19.11.2019 13:40

Цитата:

Сулугуни сказал(a):

Тоже считаю, что организаторы не должны заниматься чужой работой по причесыванию сборников. На то и конкурс, оценить, как это может сделать сам автор.

Genevi 19.11.2019 13:45

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Помнишь, кажется Ольга со Славой делали оценку сборников, по типу евровидения, но там какие-то цифирки были и то было довольно-таки интересно.

Схема была применена к конкурсу «Лёд и Пламя» по типу сам автор-конкурент, он же жюри. Своё не оценивалось, другие сборники оценивались по приоритетам и расставлялись в виде топа сборников. Каждому месту был назначен балл, который суммировался по сборнику разных анкет.

Если обратится к всемирной паутине, в части проведения международных музыкальных конкурсов, то как раз можно найти все оценочные системы применённые в том конкурсе: жюри, артистичность и прочее.

Genevi 19.11.2019 13:49

Цитата:

вагонный сказал(a):
Скажите, в планах конкурс или акция?
Я это к тому, что на конкурсе не пристало делить участников на новичков и не новичков. Тема(ы) по определению треков на заявленное качество на форуме присутствует, как распознать истинное качество - прописано, то, что кто-то из участников, подавая заявку на конкурс, не соблаговолит ознакомиться с темой - не вина ни организаторов, ни участников, ни болельщиков. Все участники в равных условиях - накосячил - имеешь минус. Справедливо?
А то помниться был некогда участник, кричавший, что всего то хотел поделиться хорошей музыкой, а его... А на самом деле не учитывал ни то, что хорошая музыка для каждого своя, ни оформление тегов в треках, в которых было чёрти что.

Чтобы начать конкурс, необходимо выяснить, что необходимо, что будет устраивать каждого, дабы не терять потенциальных участников. И есть очень большой вопрос по привлечению новичков, так же не все согласны с итоговыми данными, заумными формулами и трактовкой правил.
Как по мне, чем проще правило, к которому привыкли при стандартной заливке - тем проще к адаптации любого новичка. Единственное момент с техническими характеристиками (теги, реальное качество, оформление раздачи), компоновкой, вкусом автора, на какую аудиторию рассчитано.

Кеотэми 19.11.2019 13:49

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
он, забаненный на форуме аж на год, в принципе не может быть никаким оргом,

дык в таком случае, судя твоей логике, а кто тут из заходящих может быть оргом?
Леху банили, меня на пожизненно, зенита тоже банили, вин-а тоже банили, да и тебя голубашка тоже и не раз...
так что получается могут быть оргами только Оля Женеви да Слава Вачек...

Cкрытый текст -

JoannaSh 19.11.2019 13:55

Цитата:

Genevi сказал(a):
по типу сам автор-конкурент, он же жюри. skip

Это, в любом случае, хоть какие-то живые оценки.

Genevi 19.11.2019 13:57

Цитата:

Сулугуни сказал(a):
Леху банили, меня на пожизненно, зенита тоже банили, вин-а тоже банили, да и тебя голубашка тоже и не раз...

Cкрытый текст -

На самом деле оргом может быть кто угодно, если работа будет разделена и каждый будет работать в своём направлении. Чтобы раздать анкеты, или посчитать по формуле, проверить визульано раздачу по шаблону - много знаний не требуется. Или тоже выставление на главную может осуществить любой от редактора и выше, если есть списки и время выставления раздач.

JoannaSh 19.11.2019 14:00

Цитата:

Сулугуни сказал(a):

Cкрытый текст -

Хватит бредить, читай внимательно.

Genevi 19.11.2019 14:02

Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Хватит бредить, читай внимательно.

Девочки, между вами кошка пробежала???

JoannaSh 19.11.2019 14:07

Цитата:

Genevi сказал(a):
Девочки, между вами кошка пробежала?

https://youtu.be/LkR-awjopsE

Genevi 19.11.2019 14:13

Цитата:

JoannaSh сказал(a):

На пустом месте ссоритесь. Дело конечно ваше.

Win32 19.11.2019 14:17

Цитата:

JoannaSh сказал(a):

Ну да, я тоже был в этом конкурсе организатором, конечно помню)
Оля уже рассказала, так что не буду повторяться.
Цитата:

JoannaSh сказал(a):
Конечно, все должны быть в равных стартовых условиях, а то, что Влад предлагает повозиться со сборниками новичков, можно переиграть, если участник притаскивает с собой новичка, а это можно оговорить в анонсе конкурса, как наставник или как помощник, то получает плюс в карму, а от оргов что-нибудь полезное.

Отличная идея! Приведи друга - получи бонус - проверка аля олинклюзив)
А на самом деле, при наличии времени и главное желания, можно и всем без исключения помочь.
То что пишут, мол пусть новички и правила читают и как реальный битрейт проверять... да, рекомендовано. Я не думаю что будет гора сборников и новых участников, а уже опытные и сами сдадут свои работы как подобает. Так что, было бы желание и можно такое исполнить.
Цитата:

Genevi сказал(a):
Тоже считаю, что организаторы не должны заниматься чужой работой по причесыванию сборников. На то и конкурс, оценить, как это может сделать сам автор.

ну этот человек бы числился в числе организаторов. Ты ж... мы ж помнишь когда организовывали, у нас было за каждым распределено что за чем куда и как и было всё ровно и вовремя. Так и тут, один человек из организаторов занимается тем, второй вторым и так далее. Так и тут, отдельный человек или два человека занимаются исключительно сборниками - всё.
Цитата:

Сулугуни сказал(a):

ну меня то всего дважды! один раз в 10м году на трекере (подбивание к бунту) и второй раз вот год назад (не уважение к кинозал.тв). Хотя сам кинозал я уважаю и люблю, не люблю и не уважаю я конкретного человека, но он решил что он и есть тот самый кинозал. но и банили на день всего-то)
А Владега когда банили? до Царя-батюшки ещё наверное, быть может он уже прощён?

/// посмотрел в своих закромах
А Владега, по моим данным, на трекере ни разу и не банили! Да, предупреждений там у него куча, но ни одного бана! Про форум не скажу, только трекер могу, по форуму я вообще и не знаю, сохраняется ли история.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co