Форум

Форум (https://forum.kinozal.tv/index.php)
-   Архив помощи зрителям (https://forum.kinozal.tv/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. (https://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=68376)

liusie 12.03.2013 18:15

Цитата:

miha86 сказал(a):
Правильно
Мои подозрения не оправдались.

А какие были подозрения?

miha86 12.03.2013 19:03

Цитата:

liusie сказал(a):
А какие были подозрения?

днс провайдера либо hosts.

Овсянка 12.03.2013 20:10

Цитата:

miha86 сказал(a):
Правильно
Мои подозрения не оправдались.
Видимо, скорее всего, виноват все-же автоматизированный сторож, который блокирует мюторренту доступ к трекеру. Ну в крайнем случае - роутер. В последнее время настройки вашего роутера никто не менял? Антивирус ПОЛНОСТЬЮ отключать пробовали?

Я даже не знаю что такое роутер, поэтому, вряд ли его кто-то трогал (комп. мой) А что значит полностью отключить антивирус?
Может мне переустановить торент?
А вы можете мне объяснить, почему вообще так получилось? На кинозале уже пол года, никаких проблем не было, "вчера" все работало, а "сегодня" встала -уже нет?

miha86 12.03.2013 20:53

Цитата:

Овсянка сказал(a):
Я даже не знаю что такое роутер, поэтому, вряд ли его кто-то трогал (комп. мой)

Судя по результатам работы утилиты tracert, у Вас компьютер подключен к роутеру/модему.
Какую услуг подключения к Интернету используете? Витая пара (сетевой провод) втыкнут напрямую в сетевую плату компьютера? Или через к/н устройство?
Цитата:

Овсянка сказал(a):
А что значит полностью отключить антивирус?

Зайдите в Пуск -> Панель управления - Просмотр - Крупные значки (Все элементы панели управления) -> Программы и компоненты -> выбираете "Avira ...." и жмете "Удалить". Соглашаетесь с удалением. Потом его можно будет восстановить, если он так Вам нужен. После удаления перезапустите машину. Интересует именно как поведет себя клиент при ПОЛНОМ отсутствии авиры.
Цитата:

Овсянка сказал(a):
А вы можете мне объяснить, почему вообще так получилось? На кинозале уже пол года, никаких проблем не было, "вчера" все работало, а "сегодня" встала -уже нет?

Если ничего не менялось в настройках программ ОС и сетевого оборудования, тогда может быть только одна причина - блокировка со стороны провайдера.
Впрочем, рекомендую до обвинения прова удалить авиру и посмотреть на результат.

Овсянка 12.03.2013 22:46

Опять слова на иностранном)))) У меня интернет через Wi-Fi (если я правильно поняла вопрос)

Овсянка 12.03.2013 23:00

УРААААААААААААААА!!! УРААААААААААААААААААА!!!УРААААААААААААААААА!!!!:w0 0t::w00t::w00t: Заработало!!! Как говориться: "А ларчик просто открывался"

Овсянка 12.03.2013 23:01

Только что мне теперь делать, без антивируса-то?

Altaf 12.03.2013 23:17

Цитата:

Овсянка сказал(a):
Только что мне теперь делать, без антивируса-то?

Вернут его и настроить. Нужно в нем указать вашу программу в исключение/допущение.
Желательно с указанием разрешенного диапозона портов. Я Авиру не знаю. Нужно искать в настройках. Наверняка найдете программы свои, может браузер или еще что-то. Вот по аналогии и прописать. Только для торрента уже портов лучше указать побольше.

Овсянка 12.03.2013 23:20

Цитата:

Altaf сказал(a):
Вернут его и настроить. Нужно в нем указать вашу программу в исключение/допущение.
Желательно с указанием разрешенного диапозона портов. Я Авиру не знаю. Нужно искать в настройках. Наверняка найдете программы свои, может браузер или еще что-то. Вот по аналогии и прописать. Только для торрента уже портов лучше указать побольше.

Я в этом деле полный ноль, как вроде на разных языках общаемся:blush::blush::blush:
Я сильно рискую без антивируса? Пока попаду к знающему человеку.

miha86 13.03.2013 00:45

Цитата:

Овсянка сказал(a):
Я в этом деле полный ноль, как вроде на разных языках общаемся
Я сильно рискую без антивируса? Пока попаду к знающему человеку.

Включите стандартный windows-файрвол (ищите в панели управления - "Брандмауэр Windows"), кто бы что про него не говорил, но его уже довели до ума со времен хрюши, и для домашнего использования его вполне хватает. Вместо авиры (если вы ее не покупали, не пользуйтесь ею) установите бесплатный антималварь от мс - Microsoft Security Essentials. Это антивирус/антишпион от разработчиков операционной системы (то, что в антивирусном модуле используются сторонние разработки, попросту купленные мелкомягкими - неважно ) Сразу предупреждая кучу нецензурщины от ненавистников продуктов мс скажу, что на данном этапе эта софтина работает и отлавливает всякую разную дрянь лучше, чем продукты от avast и eset (nod). А по скорости работы она вообше вне конкуренции.
По поводу вайфая - а кто его вам раздает? Введите в адресной строке браузера 192.168.1.1 - держу пари, попадете на веб-морду раздающего вам вайфай роутера.

miha86 13.03.2013 00:54

Цитата:

Altaf сказал(a):
Только для торрента уже портов лучше указать побольше.

Это абсолютно лишнее. В данном случае правило "чем больше - тем лучше" - неправильное правило. В случае со скачиванием торрентов, открывать на входящие соединения нужно только один порт - ТСР (без udp), который указан в настройках торрент-клиента.

Овсянка 13.03.2013 01:07

Цитата:

miha86 сказал(a):
Включите стандартный windows-файрвол (ищите в панели управления - "Брандмауэр Windows"), кто бы что про него не говорил, но его уже довели до ума со времен хрюши, и для домашнего использования его вполне хватает. Вместо авиры (если вы ее не покупали, не пользуйтесь ею) установите бесплатный антималварь от мс - Microsoft Security Essentials. Это антивирус/антишпион от разработчиков операционной системы (то, что в антивирусном модуле используются сторонние разработки, попросту купленные мелкомягкими - неважно ) Сразу предупреждая кучу нецензурщины от ненавистников продуктов мс скажу, что на данном этапе эта софтина работает и отлавливает всякую разную дрянь лучше, чем продукты от avast и eset (nod). А по скорости работы она вообше вне конкуренции.
По поводу вайфая - а кто его вам раздает? Введите в адресной строке браузера 192.168.1.1 - держу пари, попадете на веб-морду раздающего вам вайфай роутера.

Как-то я не совсем поняла про вай-фай. Это у меня стоит модем (как объяснить...У нас интернет от проводного телефона (укртелеком), а модем идет безпроводной) Правильно объяснила?

miha86 13.03.2013 01:25

Цитата:

Овсянка сказал(a):
Как-то я не совсем поняла про вай-фай. Это у меня стоит модем (как объяснить...У нас интернет от проводного телефона (укртелеком), а модем идет безпроводной) Правильно объяснила?

Судя по всему, у Вас Интернет работает через ADSL-роутер (правильней всеже произносить "рутер" ), а компьютер через WiFi подключается к нему и через него выходит в глобальную сеть посредством "Укртелеком". Скорее всего, им можно управлять посредством веб-интерфейса, для этого, как я уже писал выше, введите в адресной строке браузера 192.168.1.1.
И именно через веб-морду можно открыть нужный порт для приема входящих соединений и комфортных раздач через торрент-клиент.

Овсянка 13.03.2013 01:42

Цитата:

miha86 сказал(a):
Судя по всему, у Вас Интернет работает через ADSL-роутер (правильней всеже произносить "рутер" ), а компьютер через WiFi подключается к нему и через него выходит в глобальную сеть посредством "Укртелеком". Скорее всего, им можно управлять посредством веб-интерфейса, для этого, как я уже писал выше, введите в адресной строке браузера 192.168.1.1.
И именно через веб-морду можно открыть нужный порт для приема входящих соединений и комфортных раздач через торрент-клиент.

Непонятно По поводу "введите в адресной строке браузера 192.168.1.1."

rugas 13.03.2013 01:56

Чтобы не гадать: у вас тарифный план "ОГО скоростной доступ" или "ОГО Wi-Fi"? В первом случае - выход в интернет по ADSL, тогда

Цитата:

Овсянка сказал(a):
По поводу "введите в адресной строке браузера 192.168.1.1."

Щёлкните по этой ссылке: http://192.168.1.1

miha86 13.03.2013 01:58

Цитата:

Овсянка сказал(a):
Непонятно По поводу "введите в адресной строке браузера 192.168.1.1."

Вы сейчас это сообщение на форуме читаете через интернет-браузер. Без понятия, каким Вы пользуетесь - Firefox, Opera, Chrome, Internet Explorer... ищите вверху адресную строку, где есть следующее - "http://forum.kinozal.tv/showthread.php?p=***********" и вводите туда 192.168.1.1.

Овсянка 13.03.2013 02:38

http://cs410821.vk.me/v410821692/6138/pFqVtTA4n1c.jpg
вот что показывает, это и нужно?

miha86 13.03.2013 03:00

Цитата:

Овсянка сказал(a):
http://cs410821.vk.me/v410821692/6138/pFqVtTA4n1c.jpg
вот что показывает, это и нужно?

Эх... Да, это и нужно. Теперь необходимо узнать логин/пароль для доступа к настройке устройства через веб-морду. Инструкция к нему у Вас есть? Попробуйте admin/admin, admin/1234, admin/0000...

Овсянка 13.03.2013 03:08

http://cs410821.vk.me/v410821692/6140/BH_7amrbjow.jpg
???

miha86 13.03.2013 03:09

Вот здесь нашел инструкцию по открытию портов для Вашего устройства и провайдера. Добавлю только, что пробрасывать нужно порт, указанный в мюшке (настройки - соединение - порт входящих соединений - поставьте что-нибудь в диапазоне 50000-60000 и его же пробрасывайте в настройках модема). Локальный IP-адрес компьютера сможете узнать выполнив команду ipconfig в cmd (консоли).
Будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь

Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.

vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co