![]() |
И утро будет: песни, песни
И там, и тут, и вдалеке, и огненный промчится вестник с весёлым факелом в руке. Не рассуждай, не хлопочи!.. ... Дневные раны сном лечи, ... |
Не рассуждай, не хлопочи!
Прими злосчастие как данность. Дневные раны сном лечи, Подвинься. Я с тобой останусь. Утром, выпив чашку кофе ************************ На работу едет Софья *********************** |
Утром, выпив чашку кофе
С коньячком - она же штучка! На работу едет Софья (Кличка Золотая Ручка). Я шел зимою вдоль болота ... Вдруг по реке пронесся кто-то ... |
Я шел зимою вдоль болота
И любовался небесами, Вдруг по реке пронесся кто-то На буере под парусами. Кто за меня, кто за него, ——————— Но на себя на самого ——————— |
Кто за меня, кто за него...
Зачем сцепились мы публично? Но на себя на самого Никто не смотрит иронично. Не плачь, мой певец одинокой, .......................................... Я знаю: коварно, жестоко ....................................... |
Не плачь, мой певец одинокой,
Под тусклой ущербной Луной, Я знаю: коварно, жестоко Судьба поступила с тобой. Всё бьётся человечий гений: ——————— От восхождений и падений ——————— |
Всё бьётся человечий гений:
Как демон мрачный и мятежный От восхождений и падений То как заклятый, то небрежный На недоступные громады ********************** Какие росы и прохлады ********************** |
На недоступные громады
Волшебных гор наверх глядим Какие росы и прохлады В ущелье и в лугах за ним Так пел ее голос, летящий в купол ................................................. И каждый из мрака смотрел и слушал .................................................. ... |
Так пел ее голос, летящий в купол,
Об ангеле черном, вершащем полет, И каждый из мрака смотрел и слушал О том, что прощанья момент настаёт. Я в этом городе прижился ——————— не оторвался, не решился ——————— |
Я в этом городе прижился,
хотя рожден в совсем другом, не оторвался, не решился... и поздно думать о потом. Досматривать кино не очень хочется. ................................................. Давно понятно, чем все это кончится, .................................................. . |
Досматривать кино не очень хочется.
Давай уйдем из кинозала прочь Давно понятно, чем все это кончится Наш вечер плавно перельется в ночь Я миновал закат багряный ...................................... Вступил в обманы и туманы ........................................ |
Я миновал закат багряный,
Ушел совсем недалеко, Вступил в обманы и туманы, А обмануть меня легко... Случается нередко нам .... Где стоит только догадаться .... |
Случается нередко нам
Бродить во сне по тем местам, Где так хотелось бы остаться, Где стоит только догадаться, Как никогда не просыпаться. Восстав из будничной пучины ————————— от годовщины к годовщине ————————— |
Восстав из будничной пучины,
Решил пожить по-философски. от годовщины к годовщине Всё больше мыслить по-отцовски. Знакомясь с мнением отделных лиц ---------------------------- А если данные сравнить таблиц ---------------------------- |
Знакомясь с мнением отдельных лиц,
В таблицы их заносим, как ведётся, А если данные сравнить таблиц, То истина, как среднее, найдётся. Милая жизнь! Протекание времени —————————— Вот уж ничем я не обременен —————————— |
Милая жизнь! Протекание времени
Я ощущаю так часто на темени. Вот уж ничем я не обременен, А всё постигаю жизни закон. По ком звонят колокола ------------------- Жизнь эфимерность обрела -------------------- |
По ком звонят колокола
С утра всё чаще? Жизнь эфемерность обрела, Став преходящей. Под струями ливня с вокзала ———————— Чтоб тайну во мне указала ———————— |
Под струями ливня с вокзала
К цыганке одной подошёл, Чтоб тайну во мне указала, С которой бы счастье нашёл. И ведомый цыганской звездой - Я покинул бы край свой родной - |
И ведомый цыганской звездой
Среди ярких светил во Вселенной, Я покинул бы край свой родной Чтоб увидеть тебя непременно. И в душе и в долине прохлада, ************************* За калиткою смолкшего сада ************************* |
И в душе и в долине прохлада,
Дождь прошел, воздух ясен и чист За калиткою смолкшего сада День под радугой свеж и лучист Говорил ей несвязные речи ....................................... Никому не поведал о встрече ......................................... |
Говорил ей несвязные речи,
Обнимал ее белые плечи, Никому не поведал о встрече, Потому что похвастаться нечем. И мы - что бабочки, что мушки, ... Всего лишь жалкие игрушки ... |
И мы - что бабочки, что мушки,
И даже зайчики порой Всего лишь жалкие игрушки Хоть знойным летом, хоть зимой. Таланта нет, но беспокоит муза ------------------------------- Но иногда не избежать конфуза ------------------------------- |
Таланта нет, но беспокоит муза,
Чешусь тайком подмышкой и где пах. Но иногда не избежать конфуза, Особенно в общественных местах. Он был заниженного роста ——————— Одет решительно и просто ——————— |
Он был заниженного роста,
Всем представлялся: я - поэт! Одет решительно и просто, Как настоящий декадент. Прижавшись чутким ухом к стенке, ....................................... Я драмы той ловил оттенки, ......................................... |
Прижавшись чутким ухом к стенке,
Почти горбат, Я драмы той ловил оттенки, Как телепат. Поэт в усах, при сытом теле —————————— Чужая женщина в постели —————————— |
Поэт в усах, при сытом теле
Созрел для призрачных утех. Чужая женщина в постели Была ему милее всех. Крутился он давно в искусстве ------------------------------- К нему испытывали чувства ----------------------------- |
Крутился он давно в искусстве
Был ловок в карточной игре К нему испытывали чувства Почти все дамы при дворе Пытался сердцем отдохнуть я ........................................... Но кто-то ждал на перепутьи ............................................. |
Пытался сердцем отдохнуть я
И дрожь похмельную унять, Но кто-то ждал на перепутьи, Бутылью красного маня... Раскидай же пасьянс для начала .... Ты здоров? это точно немало! ... |
Раскидай же пасьянс для начала,
Коль сойдётся - тогда уж дерзай. Ты здоров? это точно немало! Так твори ты добро, как Мазай! Если движок заглушишь ————————— Если стакан не осушишь ————————— |
Если движок заглушишь
То волн ты услышишь биение, Если стакан не осушишь Не будет тебе посвящения. С застывшими в блеске зрачками, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Упруго, качаясь, толчками ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |
С застывшими в блеске зрачками,
По отблескам ярким огня Упруго, качаясь, толчками Ты уплывал от меня. Ну как-то так. Гляну сквозь стеклопакет ——————————— Вместо звёзд и планет ——————————— |
Гляну сквозь стеклопакет
Что без единого гвоздя, Вместо звёзд и планет Лишь капли ночного дождя. И глыбы скользких пепельных камней, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,, Где сквозь маслины кажется синей ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,, |
И глыбы скользких пепельных камней,
У серых вод, Где сквозь маслины кажется синей Небесный свод. И в глазах у подруги —————————— Стиснув тонкие руки —————————— |
И в глазах у подруги
Гнев и ярость огня Стиснув тонкие руки Укусила меня. В долинах ночь ещё темнеет, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, И далеко крылами веет ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |
В долинах ночь ещё темнеет,
Висит в предгорьях тишина И далеко крылами веет Под утро бриз и чуть слышна Чуть задрожавшая струна- Рассвета сказочная фея Не будь и ты со мною строгой .............................................. И в темной памяти не трогай ................................................ |
Не будь и ты со мною строгой,
Пора уж быть тебе добрей, И в темной памяти не трогай Моих подружек и друзей. Так не ной же! Не плачь ежечасно! ... Потому что зима не напрасна! ... |
Так не ной же! Не плачь ежечасно!
Лучше песню весёлую спой, Потому что зима не напрасна! Она входит в порядок мирской. Разгадывать я не умею сны -------------------------- Не знаю почему они грустны ------------------------- |
Разгадывать я не умею сны -
Я не гадалка Не знаю почему они грустны, Но мне вас жалко. Поэт он кратким должен быть и точным ———————————— Короче, я сидел в саду полночном ———————————— |
Поэт он кратким должен быть и точным,
В искусстве лаконизма я - пример: Короче, я сидел в саду полночном, Ну, что вам рассказать про интерьер... В Стране восходящего солнца, ........................................ Живут-поживают японцы, ....................................... |
В Стране восходящего солнца,
(По ихнему, значит, Nippon) Живут-поживают японцы, И шлют всем японский поклон. Как вздрогнул мозг, как сердце сжалось! —————————— Сегодня в руки мне попалась —————————— |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co