Короче, жили мы в общаге одной, на окраине Питера. Тараканов была тьма на кухне, не спасало ничего, да и жечь отравой кухню никому не хотелось (кушали всем крылом на ней, да и кому приятно потом в продуктах ощущать дихлофос?)
С пацанами собрали пищалку от тараканов (на буферных инвенторах + качалка КТ97x). По ТТХ это чудо должно было пищать 20 кГц+ (на деле столько, сколько сможет 6-ГДВ-4, а осциллографа у меня в то время не было). Половина мужского крыла и почти всё женское жаловались - тошнотворно, противно и громко пищит. Так что штука работала и ВЧ слышать можно. Тараканам, кстати, плевать было - видимо они не слышат:D
Ronaldo12
08.12.2019 19:25
Цитата:
Genevi сказал(a):
Я лишь говорю вам о том, что вы сравниваете разное, хоть и измеряемое в гц.
Чем чище звук от шумов - тем чётче ваш слуховой аппарат его воспринимает, пусть и со своим ограничителем в гц.
Вы опять шельмуете! Я вам на доступном великом русском говорю! Вы не имеете шансов слышать звуки частотой выше 20 000 Гц, а скорее всего и ниже вы уже не слышите! Но вы мне снова нахлобучиваете ваше личное мнение! Ну хватит мне лгать а? Доказательства будут -или только трёп?
Выложите мне сюда звук частотой в 22 000 Гц, а я послушаю...И проверю -действительно - ли он в 22000 Гц. Я ж музыкант с детства... Отсутсвием слуха не страдаю... Музыкальную комнату показать? Могу даже с видео, мне не в лом!
Genevi
08.12.2019 19:27
Цитата:
Ronaldo12 сказал(a):
Вы опять шельмуете! Я вам на доступном великом русском говорю! Вы не имеете шансов слышать звуки частотой выше 20 000 Гц, а скорее всего и ниже вы уже не слышите! Но вы мне снова нахлобучиваете ваше личное мнение! Ну хватит мне лгать а? Доказательства будут -или только трёп?
Вы сделали мне вечер! далее No, comments!
Ronaldo12
08.12.2019 19:34
Цитата:
Genevi сказал(a):
Вы сделали мне вечер! далее No, comments!
Это были неоспоримые доказательства! Как отравление Скрипалей в Солсбери) - я конечно-же удовлетворён...
вагонный
08.12.2019 19:59
Цитата:
Ronaldo12 сказал(a):
Это были неоспоримые доказательства! Как отравление Скрипалей в Солсбери) - я конечно-же удовлетворён...
Скорей уж - самоудовлетворён.
Ronaldo12
08.12.2019 20:07
Цитата:
вагонный сказал(a):
Скорей уж - самоудовлетворён.
вы чай то по вагонам разнесли - не?
JoannaSh
08.12.2019 20:20
Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями участвуем в конкурсе. Это у нас традиция такая. И каждый год мы поднимаем вопрос зачем покупать девушке под елочку сережки с бриллиантиками, ведь фианит от бриллианта на глаз и не отличишь и т.п.
В общем, тема болталки поражает своей новизной и оригинальностью
Ronaldo12
08.12.2019 20:28
Цитата:
JoannaSh сказал(a):
Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями участвуем в конкурсе. Это у нас традиция такая. И каждый год мы поднимаем вопрос зачем покупать девушке под елочку сережки с бриллиантиками, ведь фианит от бриллианта на глаз и не отличишь и т.п.
В общем, тема болталки поражает своей новизной и оригинальностью
Скажите сонечко! Что вас возбуждает? Будет исполнено!
RybachokV
08.12.2019 21:23
Призы и правда удивили, когда открывал спойлер думал ‘неужели ничего не поменялось’ и даже был уверен (хотя и теплилась призрачная надежда) что увижу в качестве приза 5, 10, 15 голосов, максимум 10, 20, 30.
А тут аж целых 200, подумал ‘ничего себе как за год все поменялось’, аж радостно на душе стало за Кинозал, возрождается. А это, как оказалось, инициатива 1234567890. Правильно.
inek
08.12.2019 21:30
Цитата:
вагонный сказал(a):
Потому что - чудо-туфелёк (так прочёл) одна штука.
В лабутенах и без ****ых штанов? Хотя,.. Фодорис,.. Ye-xian и монахи Я понял .
"Слыхали так? Расслышали вы плохо. " Шекспир
Зато в шапке красной...
Расскажу тогда ещё историю одной сказки. Думаю, что не трудно догадаться, что речь пойдет сегодня на самом деле о 2-х сказках - Шарля Перро и братьев Гримм.
Cкрытый текст -
Первое упоминание об этой истории про девочку, отправившуюся навестить бабушку и повстречавшую на дороге волка, было зафиксировано в Тироле и предгорьях Альп – там она была известна, по крайней мере, с XIV века. Её рассказывали по всей Европе – и в домах простолюдинов, и в замках знати. Собственно, это было множество историй: на севере Италии внучка несла бабушке свежую рыбу, в Швейцарии – головку молодого сыра, на юге Франции – пирожок и горшочек масла; в одних случаях победителем оказывался волк, в других – девочка.
И вот в 1697 году в Париже некто Шарль Перро́ опубликовывает литературную версию этой старой народной сказки в Париже.
Цитата:
Перро взял за основу 1 из вариантов, нарядил безымянную девочку в чепчик-компаньонку из алого бархата и одарил именем – Красная Шапочка. Надо сказать, что во Франции рубежа XVII–XVIII веков, когда социальные различия в одежде были строго регламентированы, такие головные уборы носили только аристократки и женщины среднего класса. Простая деревенская девочка, запросто ходившая в бархатном чепчике вызывающего цвета, да ещё – вопреки наказам матери – вступавшая в разговор с незнакомцем, явно о себе много понимала. Поэтому в финале волк преподавал жестокий урок всем ветреным барышням: он «набросился на Красную Шапочку и проглотил её». Галантный автор венчал «милую безделицу» (так он называл свою сказку) моралью:
Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам, красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, –
Иначе волк их может скушать…
Но оставим на время Перро и заглянем чуть вперёд в 1812 год, когда в немецком Касселе братья Вильгельм и Якоб Гримм представили свою версию "Красной Шапочки", объединив устные рассказы, сказку Шарля Перро, а также стихотворную пьесу "Жизнь и смерть Красной Шапочки", написанную в 1800 году немецким писателем-романтиком Лю́двигом Ио́ганном Тиком.
Цитата:
Братья Гримм довольно жестоки в сюжете про Красную Шапочку:
- Бабушка Красной Шапочки живёт не в другой деревне, а в самом лесу.
- Красная Шапочка несёт бабушке пирог и бутылку вина (!)
- Мать Красной Шапочки перед её выходом строго напутствует её: «Иди скромно, как полагается; в сторону с дороги не сворачивай, а то, чего доброго, упадёшь и бутылку разобьёшь, тогда бабушке ничего не достанется. А как войдёшь к ней в комнату, не забудь с ней поздороваться, а не то чтоб сперва по всем углам туда да сюда заглядывать».
- Волк с упрёком говорит девочке, что она идёт, «будто в школу торопится», предлагает «весело провести время в лесу» (!)
- Съев бабушку, волк не просто ложится в её постель, а предварительно надевает платье и чепец (вам это ничего не напоминает?).
- Увидев волка, охотник берёт ножницы (!) и вспарывает спящему брюхо.
- Когда бабушка и Красная Шапочка оказываются на свободе, то охотник набивает волку брюхо большими камнями. Проснувшись, волк хочет удрать, но тяжёлые камни тянут вниз, и он падает замертво.
Ну-ка скажите мне – вы помните такие нюансы из «Красной Шапочки»? Лично я нет.
Но это ещё не конец этой «доброй» сказки…
После того как каждый из победителей получает свою награду: охотник уносит домой снятую с волка шкуру, бабушка, съев пирог и выпив вина, поправляется, а Красная Шапочка выучивает жизненный урок: «Уж с этих пор я никогда не буду сворачивать одна с большой дороги без материнского позволения». После всего этого девочка встречает в лесу ещё одного волка (!), и эта встреча оказывается для него роковой: Красная Шапочка и бабушка без чьей-либо помощи топят глупого злодея в корыте (!).
Почти во всех изданиях в нашей стране приведена именно версия братьев Гримм с хорошим концом и без ужасных подробностей, правда в качестве автора указан... Шарль Перро.
"Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец"
вагонный
08.12.2019 22:36
Цитата:
Ronaldo12 сказал(a):
вы чай то по вагонам разнесли - не?
Самообслуживание, мсье, самообслуживание.
Цитата:
inek сказал(a):
Почти во всех изданиях в нашей стране приведена именно версия братьев Гримм с хорошим концом и без ужасных подробностей, правда в качестве автора указан... Шарль Перро.
"Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец"
А мораль сего?
1234567890
08.12.2019 22:46
-музыкальная пауза-
Музыкальная пауза, прям таки нежданчик весьма приятный. Вот уже даже подзабыл эту ирландку. А тут как тут рождественский сборник нарисовался. Скрасим предновогоднее настроение хорошей музыкой и чудесным голосом?
Цитата:
Enya - Christmas Secrets / New Age / 2019 / FLAC / Lossless
Встречаем рождественский сборник "Christmas Secrets" от Энии. Ирландская певица, автор музыки к фильмам. Имя этой загадочной ирландки хорошо известно всем любителям малострессовой музыки как в Европе, так и в Америке. Эния Бреннан вписала золотыми буквами свое имя в историю современной музыки. И причина оригинальности ее композиций не наркотики, которыми, как утверждают, она пользовалась, как и причина ее огромной популярности не в прекрасно организованной рекламной компании. "Виной" всему талант и невероятное упорство, с которым Эния записывала свои альбомы. И хотя она не может слушать свои диски, окончив работать над ними, это не касается больше никого, потому что многие из тех, кто хоть раз слышал Энию, захотят вернуться к ее музыке вновь и вновь. Главное в том, что она вложила в свои работы всю душу: тотальность Энии, чарующая женственность исполнения и делают ее альбомы такими интересными для слушателей. Что интересно, в 2006-ом году уже выпускался ограниченным тиражем рождественский мини-альбом, в котором было всего 4 трека, теперь их 12. Теперь и вы можете прикоснуться к рождественским секретам от Энии.
inek
08.12.2019 22:48
Цитата:
вагонный сказал(a):
А мораль сего?
А подумать?...А почему после сказок Египта и Китая о местной Золушке именно Красная шапка ( или, как переименовали шутники, Краповый берет)?
Милые сказки, к которым мы привыкли с детства, - это добротные пересказы сказок 18+
Да и мораль в сказке Перро есть ( загляни под спойлер. Там конечно много буковок, но старалась по минимуму)...
НГ - это время чудес, вот и вспоминаем "добрые" сказки...
А подумать?...А почему после сказок Египта и Китая о местной Золушке именно Красная шапка ( или, как переименовали шутники, Краповый берет)?
Милые сказки, к которым мы привыкли с детства, - это добротные пересказы сказок 18+
Да и мораль в сказке Перро есть ( загляни под спойлер. Там конечно много буковок, но старалась по минимуму)...
НГ - это время чудес, вот и вспоминаем "добрые" сказки...
Не, не, не. Не мораль сказки(ок), а мораль сего:
Цитата:
inek сказал(a):
...в нашей стране приведена именно версия братьев Гримм с хорошим концом и без ужасных подробностей, правда в качестве автора указан... Шарль Перро.
inek
09.12.2019 00:12
Цитата:
вагонный сказал(a):
Не, не, не. Не мораль сказки(ок), а мораль сего:
The devil is in the details
В истории русской/советской литературы много примеров, когда перевод менял не только смысл, но и авторство. Но эта история скорее для темы в Творческом, чем для музконкурса.
Тут же просто рассказываю "сказку на ночь". У меня нет 1000 и одной, но сколько-то расскажу. А может быть и нет...
Пы.Сы. Сегодня почитала вопросы и ответы и поняла, что уже сделанный сборник частично надо переделать. Но весь переделывать не буду, т.к. потеряется "моя идея". И если ещё один трек, возможно и найду в лучшем качестве, то один вряд ли, а он основополагающий. Так что скорее всего, я "вне конкурса". Немного жаль. Времени и сил ( ты знаешь причину) на второй сборник у меня нет. Но хотя бы сказками попытаюсь вас развлечь немного...Во всяком случае до дня залива. Далее начнётся время музыкальных сказок, приятного прослушивания и рецензий.
Пы.Сы. 2. Наш "экспонат" же надо во что-то одеть... Туфельки нареканий не вызвали. Шляпка вроде то же... Только в штанах отказано... Но есть ещё сказочные платья и плащи... Так что укомплектуем.
1234567890
09.12.2019 00:31
Канцелярия Деда Мороза
Настоящим повелеваю!
Цитата:
Как уже сегодня заметили, прайм-тайм по субботам/воскресеньям бывает немного больше обычного. Поэтому приготовлен альтернативный вариант выставления сборников-анонсеров на эти дни за счет увеличения их количества. Не удивляйтесь, если увидите среди них также и Сашин Vitruvian man, и много чего другого. Будем надеяться на лучшее, но готовы и к тому, что это не удастся реализовать в силу тех или иных причин...
(Альтернативный вариант будет направлен редакторам аудио он-лайн ближе к выходным (+Вике и Сергею заранее)
FistuLa
09.12.2019 01:06
Цитата:
Ronaldo12 сказал(a):
Это были неоспоримые доказательства!
Сереж, привет. Ты решил потроллить аудиофилов? Не зли меня, убью!
Да я понимаю, что ты хочешь сказать, но на сегодняшний день нет единой теории, которая достоверно объясняла бы все аспекты, каким образом человек воспринимает звук и какой диапозон частот он действительно слышит. Соответственно, на практике просто используют психоакустическую модель. Почему её взяли за основу? Да фиг знает. Просто кто-то, когда-то решил исследовать волонтеров и на основании этого сделать определенные выводы, что человек слышит от … и до… На самом деле это в корне не верно. Помимо внешнего уха у нас есть и внутреннее ухо, и я могу еще предположить, что мы воспринимаем звуки не только напрямую ушами, но телом в частности (поскольку мы состоим примерно на 75% из воды, то звук будет проходит через нас практически без потерь прям непосредственно в голову) И далее наш мозг будет интерпретировать информацию не в чистом виде, а станет учитывать ожидания. Я это к тому, что все это плюс, минус километр. Мои ожидания будут одни, твои могут в корне отличаться от моих.
То, что достоверно известно, что мы левым и правом ухом слышим по разному, это факт. Только одно ухо может быть ведомым. По себе могу сказать, что все познается в сравнении. Скажем если я заменю на проигрывателе звукосниматель (картридж) ММ на МС, то сразу это услышу. Просто деталировка станет совершенно другой. В МС появится такой … струнный звук. И это в общем-то и понятно откуда он появится (это чисто конструктивная особенность данного катриджа). Тот же упомянутый Made in Japan, там прям хорошо слышно как пальцы по струнам киксуют. На СD и тем более в МР3 ты этого никогда не услышишь. Ну и в заключении. С возрастом у нас у всех будет падать слух, это неизбежно. У мужчин это более выражено. У проф музыкантов тоже. Я разговаривала с Эл Ди Меолой. Он мне рассказывал какие слуховые боли он испытывает во время концерта и не только. Представь, каждую минуту, в ушах постоянный звон на одной частоте (просто пытка). Это называется тиннитус. У многих проф музыкантов он есть в той или иной мере. Собственно это их плата, за концерты. В общем как-то так. Ну а чтобы понять, в каком качестве трек, достаточно отвернуть ручку громкости ближе к максимуму, тогда сразу станет ясно, что за зверь сидит в клетке.
вагонный
09.12.2019 01:49
Цитата:
inek сказал(a):
The devil is in the details
В истории русской/советской литературы много примеров, когда перевод менял не только смысл, но и авторство. Но эта история скорее для темы в Творческом, чем для музконкурса.
В творческом говорят о политике?! Объясню
Цитата:
inek сказал(a):
Издания эти, вероятнее всего, послевоенные, а автор немец, хоть и давно ушедший, с хорошим концом в сказках - табу, как и песни на немецком, пусть даже ставшие шлягерами в мире, на советском ТВ и радио, даже не проскальзывали несколько десятилетий (приблизительно до Олимпиады '80). Так что, хороший конец сказки был передан французу.
Цитата:
inek сказал(a):
Пы.Сы. 2. Наш "экспонат" же надо во что-то одеть...