Сид - раздающий, пир - скачивающий. Если пиров нет, то и раздавать некому. Раздача не может быть популярной всегда, сегодня её хорошо скачивают, а через неделю интерес к раздаче падает и её никто не качает.
Все понял спасибо!И даже проверил,все работает.А я грешил на торент.
WolkOmega
16.03.2014 14:28
Что за дичь творится на вашем трекере с раздачами? на раздачах порой сидов даже меньше пиров, но отдача не идёт. И это при 30 мбит/сек и заглушенных прочих раздачах. Но у других сидов отдач гигабайты. Не на одном другом трекере такого нету. По другим трекерам за день расходится 10-20 Гб, а на кинозал с остановленными прочими раздачами - капли. Хотя должно больше. И как, скажите, при таком рейтинг держать?
вагонный
16.03.2014 15:06
Цитата:
WolkOmega сказал(a):
Что за дичь творится на вашем трекере с раздачами? на раздачах порой сидов даже меньше пиров, но отдача не идёт. И это при 30 мбит/сек и заглушенных прочих раздачах. Но у других сидов отдач гигабайты. Не на одном другом трекере такого нету. По другим трекерам за день расходится 10-20 Гб, а на кинозал с остановленными прочими раздачами - капли. Хотя должно больше. И как, скажите, при таком рейтинг держать?
Мил человек, на каких это раздачах в Вашем профиле сидов меньше пиров (покажите)?
WolkOmega
16.03.2014 15:18
Я не только за сегодня говорю, а за ситуацию вцелом. И тут явно не в настройках дело.
вагонный
16.03.2014 15:21
Цитата:
WolkOmega сказал(a):
Я не только за сегодня говорю, а за ситуацию вцелом. И тут явно не в настройках дело.
Не надо просто говорить за ситуацию, которую не можете продемонстрировать.
Покажите раздачи, которые плохо раздаются. Вы уверены, что не раздавали мимо трекера, не обновив торрент файл?
Зинуля
16.03.2014 15:24
Цитата:
WolkOmega сказал(a):
Совершенно верно, дело не только в настройках. Раз 100 уже постила:
Cкрытый текст -
От чего зависит скорость в торрент- клиенте:
1. Ширина Интернет канала. Согласитесь, глупо ждать сидбоксовских разгонов от ADSL-ьки? Поэтому, первым делом, убедитесь, что дает Вам провайдер согласно оплаченному тарифу. Точную информацию можно посмотреть в Личном кабинете на сайте провайдера, в договоре на подключение или позвонив в Абонентский отдел. Обратите внимание, что очень часто, указывая исходящую скорость, провайдер не фиксирует ее, а указывает «до» какого-либо значения. В этом случае, претензий предъявить не получится, а измерения придется производить самостоятельно.
2. Настройки торрент- клиента. Не секрет, что по умолчанию выставляются слишком усредненные настройки, а у каждого из нас свои особенности: ОС, скорость загрузки и отдачи (как тарифная, так и по тесту), тип подключения, наличие внешнего IP- адреса, антивирус и пр. А значит, неплохо бы чуток подкрутить настройки, чтобы выжать из клиента по максимуму в индивидуальном порядке, а не как у всех.
3. Состояние и тип раздачи. Давно замечено, что скорость скачивания на активных популярных раздачах значительно выше, чем на раритетной старенькой. А скорость отдачи выше на свежайшей раздаче, и чем раньше примкнуть к ней, тем больше можно успеть раздать. Потом пройдет неделька, и скорость спадет в разы.
4. Количество и «качество» сидов и пиров. Старая заезженная песня проста, как медный пятак… Если Вы скачиваете на максимуме, это значит, что на раздаче стоят сильные сиды с широким каналом, открытыми портами, хорошими настройками и этих сидов несколько или много. Если скачивание еле ползет, то значит, на раздаче «черепашки» с закрытыми портами, ненастроенными клиентами, забитым каналом или низкой тарифной скоростью. И, наоборот, при отдаче. Если Вы раздаете на максимуме, значит сидов мало, а скачивающих (пиров) много, почти у всех все хорошо с портами, настройками и каналом. Если Вы раздаете еле-еле, то, вероятно, дело совсем и не в Вас, а в тех же пресловутых пирах: порты, забитый канал, никакие настройки и пр.
Выводы:
1. Реально оценивайте свои тех параметры. Увы, выше головы прыгнуть не получиться.
2. Проверьте настройки. Если клиент не настроен, давайте настроим его. Выжав максимум, Вам не придется гадать, в нем ли все дело.
3. Не держите раздачи подолгу. Часть канала они забирают, а отдачи при этом никакой. Если кому-то потребуется Ваше присутствие на раздаче, Вам пришлют письмо с просьбой вернуться и пораздавать.
4. Дело может быть совсем не в Вас. На трекерах происходит файлообмен, а в обмене участвуют 2 стороны, а значит, и обязанности распределяются поровну.
Как видите, настройки- это лишь малая часть успеха, хоть и важная.
Рейт подтянула.
Чтоб не падал, качайте свежачок- где раздающих 1-5, а скачивающих более 10. Как видите, что раздачу только выложили, сразу и вставайте на нее. Результат гарантирован.
bag2006
16.03.2014 15:28
Цитата:
WolkOmega сказал(a):
И как, скажите, при таком рейтинг держать?
Элементарно: покачать некоторое время только свежие "золотые" раздачи.
WolkOmega
16.03.2014 15:37
Это всё я знаю. НО это не обьясняет почему свежая раздача с другого трекера начинает раздаватся ещё не полностью скачавшись, а тут - хорошо если вообще что-то отдавать начнет. И это при том, что и там и тут сидов меньше раза в два :-( Я уже лет пять торрентами пользуюсь, но никогда не встречал такой выборочности.
Зинуля
16.03.2014 18:43
Цитата:
WolkOmega сказал(a):
Это всё я знаю. НО это не обьясняет почему свежая раздача с другого трекера начинает раздаватся ещё не полностью скачавшись, а тут - хорошо если вообще что-то отдавать начнет. И это при том, что и там и тут сидов меньше раза в два :-( Я уже лет пять торрентами пользуюсь, но никогда не встречал такой выборочности.
Вы так ничего и не поняли. Чтоб у Вас перла отдача, кто-то должен с Вас скачивать, но если таких нет, то и отдачи нет.
Вот если я сейчас встану на скачивание на одну из самых дохлых раздач в Вашем профиле, Вы начнете увеличивать объем отдаваемого.
Теперь понимаете о чем я?
Посмотрите на кочичество не только раздающих, но и скачивающих на других трекерах, и увидите, что там достаточно желающих.
Jazzover
20.03.2014 18:27
Нет раздачи
Вечер добрый! Постоянные проблемы с раздачей. Сегодня за 7 часов раздачи всего 63МБ,а на другом киношном сайте 20Гб и так почти всегда. Буду благодарен за пояснение. Хорошего вечера!
nouser
21.03.2014 16:35
НЕ раздает
кто может помочь? торрент открыт всегда, сайт открыт тоже, а раздача не идет, и из за этого не могу скачивать нормально.
Кто знает как решить проблему?
И если кто то может помочь чуть рейтинг поднять, пока не устраню проблему.
Зарание спасибо!
0ptimus
21.03.2014 16:40
Цитата:
nouser сказал(a):
кто может помочь? торрент открыт всегда, сайт открыт тоже, а раздача не идет, и из за этого не могу скачивать нормально.
Кто знает как решить проблему?
И если кто то может помочь чуть рейтинг поднять, пока не устраню проблему.
Зарание спасибо!
А соотношение сид/пир посмотрели? Видите на сколько сидов больше пиров? И Вы хотите вписаться в эти ряды? Бестолку, напрасная трата времени и эл. энергии.
Цитата:
Зинуля сказал(a):
На трекере выбираете СВЕЖУЮ золотую раздачу, где мало сидов (1-5) и достаточно много пиров (более 30). Лучше, если хотя бы один из сидов будет королем, и проверяете ваши скорости скачивания и отдачи.
SophieB
28.03.2014 22:30
Не засчитался рейтинг
Здравствуйте, за сегодня раздала более 1Гб, а в рейтинг увеличили на 7 Мб. Как так получилось?
bag2006
28.03.2014 23:16
Цитата:
SophieB сказал(a):
Здравствуйте, за сегодня раздала более 1Гб, а в рейтинг увеличили на 7 Мб. Как так получилось?
Скриншот клиента в студию, пожалуйста. Чтобы было видно, на чем именно Вы отдали более 1 ГБ.
Или хотя бы укажите раздачу, на которой отдали столько.
SophieB
28.03.2014 23:56
Цитата:
bag2006 сказал(a):
Скриншот клиента в студию, пожалуйста. Чтобы было видно, на чем именно Вы отдали более 1 ГБ.
Или хотя бы укажите раздачу, на которой отдали столько.
Cкрытый текст -
bag2006
29.03.2014 01:13
Цитата:
SophieB сказал(a):
Cкрытый текст -
В Вашем профиле нет раздач со временем подключения более 12 с чем-то часов, указанная раздача - не исключение. Видимо, до этого была перезагрузка клиента или системы (или переподключение интернета со сменой ip-адреса, если он динамический), и клиент не смог отправить статистику на трекер.
Пока я смотрел, кто-то подкинул Вам гигабайтов.
solynin
29.03.2014 19:51
Доброе время суток! У меня постоянная проблема с раздачей, качает на ура, все быстро. Инет 100 мбит. Провайдер Дом.ру, Самарская обл. А вот раздачи практически никогда нет. Не дай бог скачать большой сериал или еще что, скачаешь за 10 минут, раздавать будешь месяц... Порты проброшены, настройки в норме, на остальных трекерах, все влет и качаю и раздаю, проблемы только на этом трекере. Подкрутите чего-нибудь на трекере )
Cкрытый текст -
вот так вот висит и тишина...
вагонный
29.03.2014 23:37
Цитата:
solynin сказал(a):
Доброе время суток! У меня постоянная проблема с раздачей, качает на ура, все быстро. Инет 100 мбит. Провайдер Дом.ру, Самарская обл. А вот раздачи практически никогда нет. Не дай бог скачать большой сериал или еще что, скачаешь за 10 минут, раздавать будешь месяц... Порты проброшены, настройки в норме, на остальных трекерах, все влет и качаю и раздаю, проблемы только на этом трекере. Подкрутите чего-нибудь на трекере )
Cкрытый текст -
вот так вот висит и тишина...
А Вы не думали, что отдача идёт лишь тогда, когда есть кому качать (отдать)? На Вашем скрине в выделенной раздаче зафиксировано 177 сидов на одного пира (на других раздачах картина не лучше). Другими словами, 177 кормящих на одного едока. Посудите сами, много ли Вы сможете залить, если это же самое делают ещё 176 человек?
Качайте свежезалитые раздачи, на которых пиров больше, чем сидов и почувствуете разницу.