![]() |
«Мир не обязан быть понятным, чтобы быть прекрасным.»
© Ричард Фейнман |
Религия, придумана для того, чтобы бедные опасались грабить богатых!
Наполеон |
- ...Как можно назвать любимую женщину, которую ты ненавидишь?
- ... Жена?.. |
Цитата:
© ntr |
![]() |
|
В патриотизме как в психиатрии ![]() А кто не успел, тот опоздал. У того патриотизм неправильный, потому что не такой как у доктора. |
![]() Проигрывают не те, кого обманули. Они ни с кем не соревновались — просто доверяли. Проигрывают - обманувшие. Себе самим проигрывают — и нет унизительнее поражения. Потому что предать доверие, которое не защищалось — то же самое, что выстрелить в безоружного. Сделать это легко только тем, кто обмельчал до полного эмоционального банкротства. И поэтому обманутые куда быстрее движутся вперёд, чем обманувшие… Просто первые расплатились доверием, которого уже не жаль, а вторые им подавились. А это надолго… Птиц можно кормить с руки. Но только тогда, когда собираешься беречь их, а не жарить… Лиля Град |
---
![]() |
![]() |
Энтони Хопкинс:
«Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей!»
«Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом. Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям. Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: «Делайте рвы. Ройте рвы для дождя». «Но ведь дождя нет». «Ройте рвы, и дождь придёт». Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе. Эти мечты о будущем: «О, я сделаю что-то в следующем году». Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу. Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я» © Энтони Хопкинс |
Философское Одна женщина спросила у Конфуция, чем многоженство отличается от многомужества. Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек и сказал: — Попробуй налить чай в пять чашек из одного чайника. Нравится? — Нравится, — согласилась женщина. — А теперь наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится? — Вообще да, так ещё больше нравится, — призналась женщина. — Вот глупая женщина! — расстроился Конфуций. — Такую притчу испортила! *** — Без еды человек может прожить шесть недель. — А смысл? — А без смысла можно прожить всю жизнь. *** — Недолюбливаю Канта с его категорическим императивом. Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора. — А как ты относишься к диалектике Гегеля, его философии духа? — Блин, обычно после первой моей фразы люди почтительно молчат. **** Хайдеггер умирает и стоит в очереди у Врат Рая, пока, наконец, не остаются только двое -- он и бегемот. Выходит Святой Петр и говорит: "Плохие новости - мы можем принять только одного. Я дам вам тест - кто даст лучший ответ на вопрос 'В чем смысл жизни?', тот и войдет." Хайдеггер думает мгновение, затем говорит: "Явное мышление самого бытия требует пренебрежения бытием в той мере, в какой оно обосновано и интерпретируется только в терминах сущего и для сущего как их основа, как и во всей метафизике." Святой Петр поворачивается к бегемоту: "Ну, сегодня твой счастливый день." *** "Итак, задание простое", - говорит профессор, водружая стул на свой стол. "Напишите эссе, доказывающее несуществование этого стула!" Все переглядываются, но хватаются за ручки и приступают к работе. Через 15 секунд маленькая Андреа протягивает листок и уходит. И класс, и профессор удивлены. Студенты продолжают писать, а профессор тупо смотрит на листок: "Какой стул?" ![]() |
![]() «Я спросил друга, который перешагнул через 70 и приближается к 80, какие изменения он чувствует в себе? Он прислал мне следующее: 1. Полюбив своих родителей, братьев и сестер, супруга, детей и друзей, теперь я начал любить себя. 2. Я понял, что я не «Атлант». Мир не лежит на моих плечах. 3. Я перестал торговаться с продавцами овощей и фруктов. Еще несколько пенни не сломят меня, но они могут помочь бедному парню накопить на оплату школы его дочери. 4. Я оставляю своей официантке большие чаевые. Дополнительные деньги могут вызвать улыбку на ее лице. Она зарабатывает на жизнь гораздо усерднее, чем я. 5. Я перестал говорить пожилым людям, что они уже много раз рассказывали эту историю. История заставляет их пройтись по переулку памяти и заново пережить свое прошлое. 6. Я научился не поправлять людей, даже если знаю, что они не правы. Бремя сделать всех совершенными не лежит на мне. Мир дороже совершенства. 7. Я делаю комплименты свободно и щедро. Комплименты поднимают настроение не только получателю, но и мне. И небольшой совет получателю комплимента, никогда, НИКОГДА не отказывайтесь, просто скажите: «Спасибо». 8. Я научился не обращать внимания на складку или пятно на рубашке. Личность говорит громче, чем внешность. 9. Я ухожу от людей, которые меня не ценят. Они могут не знать моей ценности, но я знаю. 10. Я сохраняю хладнокровие, когда кто-то играет грязно, чтобы обогнать меня в «крысиных бегах». Я не крыса и не принадлежу ни к какой расе. 11. Я учусь не смущаться своих эмоций. Мои эмоции делают меня человеком. 12. Я понял, что лучше отбросить эго, чем разорвать отношения. Мое эго будет держать меня в стороне, тогда как в отношениях я никогда не буду одинок. 13. Я научился жить каждый день так, как будто он последний. Ведь он может быть последним. 14. Я делаю то, что делает меня счастливым. Я несу ответственность за свое счастье, и я обязан им самим. Счастье — это выбор. Вы можете быть счастливы в любое время, просто решите быть!» Энтони Хопкинс Cкрытый текст - |
* Мечтала сдуру стать ещё умнее. * Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся. * Как много сил на слабости уходит. * Дела шли хорошо. Но не моим маршрутом. * Пожили «счастливо» и перешли на «долго». * Мы трижды выпили, пока искали повод. * Склероз: вчера чуть трезвым не улёгся. * Имеешь журавля, а тянет на синицу. * На трёх диетах!.. И не наедалась. * Я не хотел хотеть вас постоянно. * Не спал я с нею! Лишь разок... вздремнули... * Кем быть? Собой или приличным человеком? * Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая... * Послал. Пошла. Понравилось. Побуду. * Из пункта «А» до «Б» шла через «Ж» дорога. * Мадам, мы только в фазе брудершафтa. * Жить не даёт здоровый образ жизни. * Я честно вам сказал не то, что думал. * Нашёл себя. Друг друга не узнали. * Нашёл работу. Где б найти зарплату? * Года идут — честь сохранять всё проще… * Она была, как все — неповторима. * Да, сволочь. Но порядочная, вроде. |
Каждый день в этой стране начинается с бега на месте...
|
В прошлом - ослепительное завтра, в будущем - постыдное вчера"
И.Губерман. |
«Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее,
а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет» - © Конфуций. |
И вдруг я увидел, что значу что-то для другого человека и что он счастлив только от того, что я рядом с ним.
Такие слова сами по себе звучат очень просто, но когда вдумаешься в них, начинаешь понимать, как это все бесконечно важно. Это может поднять бурю в душе человека и совершенно преобразить его. Это любовь и все-таки нечто другое. Что-то такое, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк «Три товарища» |
Если не получается убить добротой, попробуй яд...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co