![]() |
Есть три рода подлецов на свете:
подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы. Федор Мuхайлович Достоевский |
"Война есть убийство.
И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, убийство все равно самый худший грех в мире. " " ...Последствиями войны всегда будут всеобщее бедствие и всеобщее развращение.. . " Л. Н. Толстой |
у нас хоть клоунов навалом
но почему-то не смешно |
Если хочешь насмешить Бога, составь какой-нибудь план...
|
![]() |
«У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности» – Виктор Гюго.
|
![]() |
Вот, я уже жизнь прожил, мне уже много лет, и я вижу, сколько же времени потрачено на раздражение, на злобу, на осуждение, на какие-то обиды. Это зря истраченное время. Жить осталось не так уж долго, завтра будем умирать.
«И вот на что мы потратили свою жизнь?» – думаю я. Так жалко мне вдруг стало однажды этого зря потраченного времени! И вот теперь, когда я начинаю вдруг обижаться, когда меня тронули или что-то не то сказали, – я всегда вспоминаю эту мысль. Как сказал один древний мудрец, гневаться и обижаться есть не что иное, как наказывать себя за чужие глупости. © Пётр Мамонов |
А как бы мне себя не наказать ,
Претензией ,предвзятостью ,упрёком . Себе простить ,себя тихонько ждать , Не начиная разговор с намёков . Ах , как бы просто выдержать удар , И человеческих предательств и душевных , Осознавая ,что прощенье - дар , А не прощенье - рефлексия нервных . Ах как бы упростить догадок вихрь , Когда догадки -это просто мысли . И мысли просто улеглись бы в стих , А если рано в стих то пусть бы скисли . Ах ,если б можно было полоскать , Все скисшее ,несвежее ,дурное . Чтоб голову всегда освобождать , И голову и настроенье злое . Ах,если б я смогла себя увлечь , Мужчиной ,книгой нежностью ,работой , Пусть не с мужчиной ,может с книгой лечь , Но лечь в постель с любовью и заботой . Ах,если б я могла себя отдать , Всем чувствам из которых я слепилась , Тогда б узлы смогла бы развязать , А развязав узлы я бы окрылилась . Вопрос ответ ,мне ясен алгоритм , Теперь задача выровнять дорогу . И сердцу подобрать ритмичный бит , Чтоб сонастроить с лучшим ритмом бога . от Алисы из сети |
- Вы были женаты?
- Что вы, убежденный холостяк! Был разведен четыре раза... |
![]() |
Суфийская мудрость
![]() Как-то вечером шейх повел беседу о смирении и служении. Он красноречиво говорил о служении и о том, что следует отдавать предпочтение нуждам других людей перед своими собственными. Шейх Музаффер
-- |
![]() |
![]() Пока живут на свете хвастуны, Мы прославлять судьбу свою должны! Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь - И делай с ним, что хошь! Покуда живы жадины вокруг, Удачи мы не выпустим из рук. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош - И делай с ним, что хошь! Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь - И делай с ним, что хошь! Какое небо голубое, Живут на свете эти трое. Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит - И прямо на ловца! Булат Окуджава |
Человек - царь природы.
Вот только звери об этом не знают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |
vBulletin v3.0.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co